Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 212 172
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.3420  12 Янв. 23, 14:43
Возможно нужно меньше мелассы и больше кукурузыBitter Almonds, 12 Янв. 23, 14:32
я бы изготовил ром и бурбон, а дальше бодяжил. Если конечно мне нужен бы был ром со вкусом бурбона.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 4мин.:

Где то читал что коллеги ставили толи мелассу с зерном, толи барду от мелассы с зерном, но все это для выхода спирта с ромовым ароматом.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.3421  12 Янв. 23, 14:51, через 8 мин
я быСергей Шу, 12 Янв. 23, 14:43
А я бы перегнал сначала мелассу, а барде поставил бы зерно. Аргументирую: я так делал и мне понравилось.
[сообщение #13363001]
[сообщение #13363881]
Сергей Шу Кандидат наук Москва 366 84
Отв.3422  12 Янв. 23, 14:58, через 7 мин
Alexx_Any, если уж рожь не чувствовалась, то похоже что пшеничка и кука добавят только сладость в напитке.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.3423  12 Янв. 23, 15:15, через 17 мин
Ну пшеничка скорее по инерции от рецепта бурбонов ...

Да, видимо 50% мелассы очень много ...
Crabe Доктор наук Липецкая область 888 497
Отв.3424  13 Янв. 23, 00:35
Соратники, я поставил брагу 50% меласса, 35% кукурузная крупа, 15% пшеничка. Крупы были греты с ферментами, потом в заторе все объединено и заброжено.
Вопрос - чего ждать от сей "сладкой каши"?

Сама задача - получить напиток со вкусом рома и бурбона.Bitter Almonds, 12 Янв. 23, 13:49

Такая практика велась в некотором смысле (заторы разбраживали при помощи кукурузных лепешек).
Аррак Батавии изготавливали как гибрид зернового + мелассового сусла (но его сбраживали каким-то подобием кодзи)
наверное будет похоже на ром, приправленный зерновым спиртом.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.3425  14 Янв. 23, 01:42
Брага моя стоит с 6.01-го. Перешла в стадию "крупных бульков". Перемешиваю. Запах стал "более мягким". Мелассы в запахе меньше. Есть запах дрожжей с кислинкой, на вкус начинает горчить. Плотность 11 бриксов ( была изначально 24).
SINGLE SUGAR Новичок Tallinn 2 2
Отв.3426  02 Февр. 23, 06:08
я бы изготовил ром и бурбон, а дальше бодяжил. Если конечно мне нужен бы был ром со вкусом бурбона.Сергей Шу, 12 Янв. 23, 14:43
Смесь п**ды, чулка и валенка? Зачем такой замес? Если это не коктейль?
Самовар71 Доктор наук Тула 640 112
Отв.3427  04 Февр. 23, 20:10
Смесь п**ды, чулка и валенка? Зачем такой замес? Если это не коктейль?SINGLE SUGAR, 02 Февр. 23, 06:08
Точно! Ещё горчицы, перца и уксуса добавить надо.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.3428  28 Февр. 23, 11:16
SINGLE SUGAR, Самовар71,
Ребята, "классический бурбон Саттона" в рецептуре имеет куку и тростниковый сахар ...

Добавлено через 3мин.:

Брага "кука+меласса+ячка+солод" выгнана в продукт. Стоит отдыхает. Запах положительно приятный. Позже поставлю на брусочки.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.3429  28 Февр. 23, 11:41, через 25 мин
классический бурбон СаттонаBitter Almonds, 28 Февр. 23, 11:16

Он же муншайн он же вайт дог он же белый бурбон.
Никто его в бочке 3 года не держит.

А так то можно сделать очень вкусно, всем понравится.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.3430  28 Февр. 23, 13:34
DIMA1965, но я все же часть на бруски, а часть и в бочку залью. ЕСли ни кто не ставит, то я тогда буду первым. (?) Возможно ...
Странник61 Новичок Шахты 8
Отв.3431  01 Марта 23, 05:11
Вопрос второй по дандеруАндрей Z, 12 Февр. 20, 09:53
- а что такое дандер?
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.3432  01 Марта 23, 06:14
- а что такое дандер?Странник61, 01 Марта 23, 05:11
[сообщение #13545058]
сообщение удалено
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3433  02 Марта 23, 12:07
Еще "гром" со шведского.
Странник61 Новичок Шахты 8
Отв.3434  04 Марта 23, 21:30
ни голов не чую, ни хвостов... При первой перегонке на СС Ромовой браги, по совету друзей, постарался взять немного голов. Грамм 50, нюхал, нюхал и вылил обратно в СС. Голов не учуял, только ромовый запах.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.3435  04 Марта 23, 22:54
- а что такое дандер?Странник61, 01 Марта 23, 05:11

https://cocktailwonk.com/...ingredient.html

А мы вот такие ямы дома под ванной держим. Искусство требует жертв.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3436  05 Марта 23, 01:17
"гром" со шведскогоzen, 02 Марта 23, 12:07
А в каком языке ещё есть слово "дандер" ?
Crabe Доктор наук Липецкая область 888 497
Отв.3437  05 Марта 23, 10:04
А в каком языке ещё есть слово "дандер" ?Newocelot, 05 Марта 23, 01:17

Первоисточником этого термина в интернетах является скорее всего вот этот документ

Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Изначально, кажется, сленговое слово значило что-то вроде "помои", "дерьмище", "отстой".

длинный и скучный pdf
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3438  05 Марта 23, 12:16
Перевёл яндекс.
20230305_121533.jpg
20230305_121533. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3439  05 Марта 23, 14:43
Перевёл яндексmakar123, 05 Марта 23, 12:16
It is never free from sugar
Яндекс перевёл с точностью до наоборот:
В нём никогда не бывает сахара