Тростник 2023 =)
Ром из тростникового сырья
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
893 503
Отв.3480 05 Апр. 23, 12:48
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3481 05 Апр. 23, 13:25, через 38 мин
zen, Спасибо!!!
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
893 503
Отв.3482 06 Апр. 23, 11:27
Переводил для собственного пользования, в наше время документ имеет ценность скорее для исторического реконструктора, чем для производственника, но для домашнего ромовара - неплохой источник.
Ром. Дистилляты из тростника
Ром. Дистилляты из тростника
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.3483 06 Апр. 23, 13:31
mitiaij71, держу в стекле на утепленном балконе (Т от+1 до+30 по году), накрыто от солнца, закрыто негерметично
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3484 06 Апр. 23, 16:58
Переводил для собственного пользования,Crabe, 06 Апр. 23, 11:27сам? 900 страниц?!
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
893 503
Отв.3485 06 Апр. 23, 17:41, через 44 мин
сам? 900 страниц?!Newocelot, 06 Апр. 23, 16:58Да, за 3 мес переписал на русский, не совсем литературно но в целом сойдет
mitiaij71
Кандидат наук
Краснодар
450 27
Отв.3486 07 Апр. 23, 13:57
ar302, благодарю!
SportSH93
Новичок
Балашиха
6 8
Отв.3487 08 Апр. 23, 19:11
Crabe, ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ!!! СПАСИБО ВАМ, ЩА ВАШ ТРУД!!!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.3488 08 Апр. 23, 20:00, через 50 мин
Большая пиратская битва.
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
893 503
Отв.3489 09 Апр. 23, 09:44
Crabe, ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ!!!SportSH93, 08 Апр. 23, 19:11рад, что чтение оказалось полезным
AlexDr
Студент
Москва
30 4
Отв.3490 14 Апр. 23, 13:07
Доброго всем дня!
Перегнал сахар-сырец тросниковый на медных тарелках(6шт) Залил в бочку, прошло два месяца, запах фруктовый, но не сильно. А вкус горьковатый, думаю ИА нахватал, крепость при перегонке была 91%. Может прямотоком, еще раз перегнать с медью?
Перегнал сахар-сырец тросниковый на медных тарелках(6шт) Залил в бочку, прошло два месяца, запах фруктовый, но не сильно. А вкус горьковатый, думаю ИА нахватал, крепость при перегонке была 91%. Может прямотоком, еще раз перегнать с медью?
Gurrd
Доктор наук
Курган
792 390
Отв.3491 14 Апр. 23, 13:12, через 5 мин
думаю ИА нахваталAlexDr, 14 Апр. 23, 13:07Если уж на тарелках ИА не отсек, то прямоток не поможет.
AlexDr
Студент
Москва
30 4
Отв.3492 14 Апр. 23, 13:22, через 11 мин
Может ошибаюсь, на зерне нормально. С ромом не работал, первый раз.
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.3493 14 Апр. 23, 13:41, через 20 мин
А вкус горьковатыйAlexDr, 14 Апр. 23, 13:07Бочка вероятно.
AlexDr
Студент
Москва
30 4
Отв.3494 14 Апр. 23, 14:07, через 26 мин
Оставлять дальше или прямотоком?
zen
Доктор наук
Ростов на Дону
684 176
Отв.3495 14 Апр. 23, 14:47, через 41 мин
Я бы в стекло перелил, пол объема для воздухообмена, пусть отдохнет, дальше видно будет.
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
893 503
Отв.3496 14 Апр. 23, 16:52
10-дневные тростники =)
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3497 14 Апр. 23, 16:53, через 2 мин
AlexDr, не очень хорошему рому лишняя перегонка на прямотоке не помешает.
AlexDr
Студент
Москва
30 4
Отв.3498 14 Апр. 23, 20:03
AlexDr, не очень хорошему рому лишняя перегонка на прямотоке не помешает.Newocelot, 14 Апр. 23, 16:53Есть тонкости в такой перегонке? Или может совет знатоков?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3499 14 Апр. 23, 21:53
AlexDr, головы отбирает очень скромно, там самые вкусные энатовые эфиры.
Лишним кислоты оставляем в хвосте, или в барде.
Особых тонкостей вроде нет.
Лишним кислоты оставляем в хвосте, или в барде.
Особых тонкостей вроде нет.