Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 172 173 174 175 176 177 178 ... 212 175
Crabe Доктор наук Липецкая область 893 503
Отв.3480  05 Апр. 23, 12:48
Тростник 2023 =)
 Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3481  05 Апр. 23, 13:25, через 38 мин
zen, Спасибо!!!
Crabe Доктор наук Липецкая область 893 503
Отв.3482  06 Апр. 23, 11:27
Переводил для собственного пользования, в наше время документ имеет ценность скорее для исторического реконструктора, чем для производственника, но для домашнего ромовара - неплохой источник.
Ром. Дистилляты из тростника
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3483  06 Апр. 23, 13:31
mitiaij71, держу в стекле на утепленном балконе (Т от+1 до+30 по году), накрыто от солнца, закрыто негерметично
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3484  06 Апр. 23, 16:58
Переводил для собственного пользования,Crabe, 06 Апр. 23, 11:27
сам? 900 страниц?!
Crabe Доктор наук Липецкая область 893 503
Отв.3485  06 Апр. 23, 17:41, через 44 мин
сам? 900 страниц?!Newocelot, 06 Апр. 23, 16:58
Да, за 3 мес переписал на русский, не совсем литературно но в целом сойдет
mitiaij71 Кандидат наук Краснодар 450 27
Отв.3486  07 Апр. 23, 13:57
ar302, благодарю!
SportSH93 Новичок Балашиха 6 8
Отв.3487  08 Апр. 23, 19:11
Crabe, ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ!!! СПАСИБО ВАМ, ЩА ВАШ ТРУД!!!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.3488  08 Апр. 23, 20:00, через 50 мин
Большая пиратская битва.
Screenshot_20230408-195806_Yandex Start.jpg
Screenshot_20230408-195806_Yandex Start. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Screenshot_20230408-195847_Yandex Start.jpg
Screenshot_20230408-195847_Yandex Start. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доктор наук Липецкая область 893 503
Отв.3489  09 Апр. 23, 09:44
Crabe, ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ!!!SportSH93, 08 Апр. 23, 19:11
рад, что чтение оказалось полезным
AlexDr Студент Москва 30 4
Отв.3490  14 Апр. 23, 13:07
Доброго всем дня!
Перегнал сахар-сырец тросниковый на медных тарелках(6шт) Залил в бочку, прошло два месяца, запах фруктовый, но не сильно. А вкус горьковатый, думаю ИА нахватал, крепость при перегонке была 91%. Может прямотоком, еще раз перегнать с медью?
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.3491  14 Апр. 23, 13:12, через 5 мин
думаю ИА нахваталAlexDr, 14 Апр. 23, 13:07
Если уж на тарелках ИА не отсек, то прямоток не поможет.
AlexDr Студент Москва 30 4
Отв.3492  14 Апр. 23, 13:22, через 11 мин
Может ошибаюсь, на зерне нормально. С ромом не работал, первый раз.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3493  14 Апр. 23, 13:41, через 20 мин
А вкус горьковатыйAlexDr, 14 Апр. 23, 13:07
Бочка вероятно.
AlexDr Студент Москва 30 4
Отв.3494  14 Апр. 23, 14:07, через 26 мин
Оставлять дальше или прямотоком?
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3495  14 Апр. 23, 14:47, через 41 мин
Я бы в стекло перелил, пол объема для воздухообмена, пусть отдохнет, дальше видно будет.
Crabe Доктор наук Липецкая область 893 503
Отв.3496  14 Апр. 23, 16:52
 Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

10-дневные тростники =)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3497  14 Апр. 23, 16:53, через 2 мин
AlexDr, не очень хорошему рому лишняя перегонка на прямотоке не помешает.
AlexDr Студент Москва 30 4
Отв.3498  14 Апр. 23, 20:03
AlexDr, не очень хорошему рому лишняя перегонка на прямотоке не помешает.Newocelot, 14 Апр. 23, 16:53
Есть тонкости в такой перегонке? Или может совет знатоков?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3499  14 Апр. 23, 21:53
AlexDr, головы отбирает очень скромно, там самые вкусные энатовые эфиры.
Лишним кислоты оставляем в хвосте, или в барде.

Особых тонкостей вроде нет.