I am nuts Cтавил на мелассе и тростниковом сахаре-сырце один к одному , перегонял на аламбике , год в 10л бочке , ароматище -ууух ! Вкус тоже - бомба . С друзьями пили семилетний кубинский и мой , мой лучше !
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.3581 24 Июня 23, 22:49 (через 11 мин)
Пока не уверен, что это стоит 9000р. с хреном с доставкой за ведро 22кг. Из котого получу примерно литров 7-8 дистиллята крепостью 63-65.I am nuts, 23 Июня 23, 22:27
меласса при производстве сахарозы идет 1 к 7, что бы получить восстановленный тростниковый сок надо еще сахарку подкинуть, выход будет норм, гнать из чистой конечно дорого. На ВБ 14кг канистра в районе 2700 рублей РФ
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808
Отв.3582 25 Июня 23, 00:37
сахарку подкинуть, выход будет норм, гнать из чистой конечно дорого.dee, 24 Июня 23, 22:49
На самом деле всегда удивляюсь этому весьма странному положению дел, поскольку меласса это сырьё, а сахар-рафинад - конечный продукт производства. Логично бы сахару быть дороже чем сырьё, все-таки стоимость и сырья, и всего производственного цикла должна быть заложена в его цену. А уж сыпать его обратно в отходы производства, чтоб получить исходное сырье - совершенно извращенческое занятие.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.3583 25 Июня 23, 09:04
Crabe, тросниковый сок выпаривают что бы получить сахарозу 99,9% и остается отход - меласса (бывает и свекольная). Что бы получить тростниковый сок нужно смешать обратно воду, сахар и мелассу. Только сахар можно брать свекольный а воду из-под крана. Из тростникового сока получается ром. Чисто из отходов (из одной мелассы) его тоже делали (не пропадать же добру, в мелассе 60-70% сахара) и сейчас делают, только пафоса нагнали, типы это фишка такая а не кроилово. Ну а если очень хочется сильного аромата мелассы то можно добавить ее в СС перед второй перегонкой.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808
Отв.3584 25 Июня 23, 09:18 (через 14 мин)
тросниковый сок выпаривают что бы получить сахарозу 99,9% и остается отход - меласса (бывает и свекольная). Что бы получить тростниковый сок смешать обратно воду, сахар и мелассу. Только сахар можно брать свекольный.dee, 25 Июня 23, 09:04
Не, сок (или даже некое подобие сока) так не получится получить в любом случае. Там в первую очередь из сока, при помощи химической очистки, выбивают камеди до состояния нерастворимого осадка, фильтруют. В процессе варки летучая составляющая сока уходит, часть летучих кислот теряется безвозвратно, часть остается в виде солей. Немалая часть сбраживаемых сахаров безвозвратно карамелизируется, в среде накапливаются продукты термического разложения различной органики и щелочи. Вернуть ароматику тростникового сока из этой массы нет никакой возможности...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.3585 25 Июня 23, 10:01 (через 43 мин)
Crabe, похоже на скрытое оправдывание за выращивание тростника ;-)
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808
Отв.3586 25 Июня 23, 11:29
похоже на скрытое оправдываниеdee, 25 Июня 23, 10:01
Оно нескрытое! Напиток из сырого сока,кстати, мне не понравился, это надо видимо родиться в Бразилии и с деццтва к кашасе прикладываться =) Без некоторой карамелизации он слишком травяной и острый и странный для русского человека.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3587 25 Июня 23, 16:49
Оно нескрытое! Напиток из сырого сока,кстати, мне не понравился, это надо видимо родиться в Бразилии и с деццтва к кашасе прикладываться =) Без некоторой карамелизации он слишком травяной и острый и странный для русского человека.Crabe, 25 Июня 23, 11:29
Я первый раз в своей жизни выпил виски (Грантс) в июне 1996 года , купленного в дьютике . Первое , что я подумал - ну и самогонище. Ты это , не отвлекайся , пожалуйста. Нам по осени меняться . У меня ром белый дандерный удался. Ты же не откажешься? Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 808
Отв.3588 25 Июня 23, 17:38 (через 49 мин)
Ты же не откажешься?Gabriel 61, 25 Июня 23, 16:49
Тут надо отметить: меня на реконструкторский ром этот всегда очень крепко душит жаба (уж очень много с ним работы), но я постараюсь оторвать её скользкие лапки от горла, на сколько сумею.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3589 25 Июня 23, 20:33
это стоит 9000р. с хреном с доставкой за ведро 22кгI am nuts, 23 Июня 23, 22:27
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков. откуда такой ценник? я месяца тр назад взял три ведра мелассы Вьетнам по 25 кг за 9000 + доставка
Kosoi nn
Новичок
Нижний Новгород
8 1
Отв.3590 26 Июня 23, 08:18
Откуда такой конский ценник на мелассу Вьетнам? Брали вскладчину перед новым годом Вьетнам по 25 кг. 3050 руб. канистра + 450 рублей доставка.(При условии от тонны). В Воронеже меласса Барбадос самовывозом 220 рублей килограмм. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.3591 27 Июня 23, 12:26
но эффекта "вау" нет.I am nuts, 23 Июня 23, 22:27
Из моего опыта "вау" у меня получился (из мелассы) только с 4-го захода, когда я стал купажировать продукт автолизатом и спиртованными водами и выдерживать с 5л бочках не менее года + мин 3 мес в стекле после разведения. Ну и дандер конечно.
Добавлено через 3мин.:
Я первый раз в своей жизни выпил виски (Грантс) в июне 1996 года , купленного в дьютикеGabriel 61, 25 Июня 23, 16:49
Неужели Teachers в 80-х не пробовал?)))
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.3592 27 Июня 23, 20:24
АлИвЕр, брал не мелассу, а сироп
Добавлено через 2мин.:
SGUN, Серёга, надо мне к тебе в гости. Ощущение, что испортил сырье перегонкой, да и сырье не то) Лысый умеет продавать
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.3593 27 Июня 23, 20:33 (через 10 мин)
I am nuts, да вэлкам
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3594 27 Июня 23, 20:35 (через 2 мин)
брал не мелассу, а сиропI am nuts, 27 Июня 23, 20:24
и чем они отличаются?
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.3595 27 Июня 23, 20:46 (через 12 мин)
АлИвЕр, Саш, опыта нет по рому. Глубоко в тему не погрузился. Готов был рискнуть и поверил маркетингу Лысого. Думал сироп идеальное сырье для рома. По факту получил дистиллят наподобие сахарного, чуть другой нос и почти ни чем не отличается язык. Короче сахарный самогон. Теперь хочу мелассу. Может действительно для сбалансированного напитка надо смешать тростниковый сироп и мелассу. Делал для себя, цена была пофиг
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3596 27 Июня 23, 20:50 (через 4 мин)
I am nuts, будешь в моих краях заезжай. Покажу что получилось.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.3597 27 Июня 23, 20:51 (через 2 мин)
Брага пахла вкусно, прямо реально тропики, ананас. А на выходе нифига. Гнал на сырец потстил до нуля. Второй перегон купольная крышка, шлем, конус всё медь.
Добавлено через 1мин.:
АлИвЕр, буду, заеду. Но в ваши края опасаюсь, даже по работе куча дел в Белгороде и области, а ехать очкую. Уже год не ездил
Добавлено через 0мин.:
Спасибо за приглашение
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.3598 28 Июня 23, 16:52
Неужели Teachers в 80-х не пробовал?)))ar302, 27 Июня 23, 12:26
Какой нахер Тичерс в 80-х? В начале еще можно было Гаванну Клаб попробовать , а буржуйские напитки появились лишь в 92 году. И это была шняга типа амаретто на ароматизаторе , да спирт рояль .
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.3599 28 Июня 23, 18:01
Я сдуру у лысого два раза покупал сахар Сырец, к счастью понял, что сироп(мёд как его называют лохи), по цене вообще космос, а по факту обычная мелисса.