Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 177 178 179 180 181 182 183 ... 212 180
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.3580  24 Июня 23, 22:38
I am nuts Cтавил на мелассе и тростниковом сахаре-сырце один к одному , перегонял на аламбике , год в 10л бочке , ароматище -ууух ! Вкус тоже - бомба . С друзьями пили семилетний кубинский и мой , мой лучше !
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3581  24 Июня 23, 22:49, через 11 мин
Пока не уверен, что это стоит 9000р. с хреном с доставкой за ведро 22кг. Из котого получу примерно литров 7-8 дистиллята крепостью 63-65.I am nuts, 23 Июня 23, 22:27
меласса при производстве сахарозы идет 1 к 7, что бы получить восстановленный тростниковый сок надо еще сахарку подкинуть, выход будет норм, гнать из чистой конечно дорого. На ВБ 14кг канистра в районе 2700 рублей РФ
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 501
Отв.3582  25 Июня 23, 00:37
сахарку подкинуть, выход будет норм, гнать из чистой конечно дорого.dee, 24 Июня 23, 22:49

На самом деле всегда удивляюсь этому весьма странному положению дел, поскольку меласса это сырьё, а сахар-рафинад - конечный продукт производства. Логично бы сахару быть дороже чем сырьё, все-таки стоимость и сырья, и всего производственного цикла должна быть заложена в его цену. А уж сыпать его обратно в отходы производства, чтоб получить исходное сырье - совершенно извращенческое занятие.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3583  25 Июня 23, 09:04
Crabe, тросниковый сок выпаривают что бы получить сахарозу 99,9% и остается отход - меласса (бывает и свекольная). Что бы получить тростниковый сок нужно смешать обратно воду, сахар и мелассу. Только сахар можно брать свекольный а воду из-под крана. Из тростникового сока получается ром. Чисто из отходов (из одной мелассы) его тоже делали (не пропадать же добру, в мелассе 60-70% сахара) и сейчас делают, только пафоса нагнали, типы это фишка такая а не кроилово. Ну а если очень хочется сильного аромата мелассы то можно добавить ее в СС перед второй перегонкой.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 501
Отв.3584  25 Июня 23, 09:18, через 14 мин
тросниковый сок выпаривают что бы получить сахарозу 99,9% и остается отход - меласса (бывает и свекольная). Что бы получить тростниковый сок смешать обратно воду, сахар и мелассу. Только сахар можно брать свекольный.dee, 25 Июня 23, 09:04
Не, сок (или даже некое подобие сока) так не получится получить в любом случае.
Там в первую очередь из сока, при помощи химической очистки, выбивают камеди до состояния нерастворимого осадка, фильтруют.
В процессе варки летучая составляющая сока уходит, часть летучих кислот теряется безвозвратно, часть остается в виде солей.
Немалая часть сбраживаемых сахаров безвозвратно карамелизируется, в среде накапливаются продукты термического разложения различной органики и щелочи.
Вернуть ароматику тростникового сока из этой массы нет никакой возможности...
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3585  25 Июня 23, 10:01, через 43 мин
Crabe, похоже на скрытое оправдывание за выращивание тростника ;-)
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 501
Отв.3586  25 Июня 23, 11:29
похоже на скрытое оправдываниеdee, 25 Июня 23, 10:01

Оно нескрытое!
Напиток из сырого сока,кстати, мне не понравился, это надо видимо родиться в Бразилии и с деццтва к кашасе прикладываться =) Без некоторой карамелизации он слишком травяной и острый и странный для русского человека.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.3587  25 Июня 23, 16:49
Оно нескрытое!
Напиток из сырого сока,кстати, мне не понравился, это надо видимо родиться в Бразилии и с деццтва к кашасе прикладываться =) Без некоторой карамелизации он слишком травяной и острый и странный для русского человека.Crabe, 25 Июня 23, 11:29

Я первый раз в своей жизни выпил виски (Грантс) в июне 1996 года , купленного в дьютике .
Первое , что я подумал - ну и самогонище.
Ты это , не отвлекайся , пожалуйста. Нам по осени меняться . У меня ром белый дандерный удался. Ты же не откажешься?
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 501
Отв.3588  25 Июня 23, 17:38, через 49 мин
Ты же не откажешься?Gabriel 61, 25 Июня 23, 16:49
Тут надо отметить: меня на реконструкторский ром этот всегда очень крепко душит жаба (уж очень много с ним работы), но я постараюсь оторвать её скользкие лапки от горла, на сколько сумею.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3589  25 Июня 23, 20:33
это стоит 9000р. с хреном с доставкой за ведро 22кгI am nuts, 23 Июня 23, 22:27
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
откуда такой ценник? я месяца тр назад взял три ведра мелассы Вьетнам по 25 кг за 9000 + доставка
Kosoi nn Новичок Нижний Новгород 8 1
Отв.3590  26 Июня 23, 08:18
Откуда такой конский ценник на мелассу Вьетнам? Брали вскладчину перед новым годом Вьетнам по 25 кг. 3050 руб. канистра + 450 рублей доставка.(При условии от тонны).
В Воронеже меласса Барбадос самовывозом 220 рублей килограмм.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.3591  27 Июня 23, 12:26
но эффекта "вау" нет.I am nuts, 23 Июня 23, 22:27
Из моего опыта "вау" у меня получился (из мелассы) только с 4-го захода, когда я стал купажировать продукт автолизатом и спиртованными водами и выдерживать с 5л бочках не менее года + мин 3 мес в стекле после разведения. Ну и дандер конечно.

Добавлено через 3мин.:

Я первый раз в своей жизни выпил виски (Грантс) в июне 1996 года , купленного в дьютикеGabriel 61, 25 Июня 23, 16:49
Неужели Teachers в 80-х не пробовал?)))
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3592  27 Июня 23, 20:24
АлИвЕр, брал не мелассу, а сироп

Добавлено через 2мин.:

SGUN, Серёга, надо мне к тебе в гости. Ощущение, что испортил сырье перегонкой, да и сырье не то) Лысый умеет продавать
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3593  27 Июня 23, 20:33, через 10 мин
I am nuts, да вэлкам
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3594  27 Июня 23, 20:35, через 2 мин
брал не мелассу, а сиропI am nuts, 27 Июня 23, 20:24
и чем они отличаются?
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3595  27 Июня 23, 20:46, через 12 мин
АлИвЕр, Саш, опыта нет по рому. Глубоко в тему не погрузился. Готов был рискнуть и поверил маркетингу Лысого. Думал сироп идеальное сырье для рома. По факту получил дистиллят наподобие сахарного, чуть другой нос и почти ни чем не отличается язык. Короче сахарный самогон. Теперь хочу мелассу. Может действительно для сбалансированного напитка надо смешать тростниковый сироп и мелассу. Делал для себя, цена была пофиг
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3596  27 Июня 23, 20:50, через 4 мин
I am nuts, будешь в моих краях заезжай. Покажу что получилось.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.3597  27 Июня 23, 20:51, через 2 мин
Брага пахла вкусно, прямо реально тропики, ананас. А на выходе нифига. Гнал на сырец потстил до нуля. Второй перегон купольная крышка, шлем, конус всё медь.

Добавлено через 1мин.:

АлИвЕр, буду, заеду. Но в ваши края опасаюсь, даже по работе куча дел в Белгороде и области, а ехать очкую. Уже год не ездил

Добавлено через 0мин.:

Спасибо за приглашение
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.3598  28 Июня 23, 16:52
Неужели Teachers в 80-х не пробовал?)))ar302, 27 Июня 23, 12:26
Какой нахер Тичерс в 80-х?
В начале еще можно было Гаванну Клаб попробовать , а буржуйские напитки появились лишь в 92 году. И это была шняга типа амаретто на ароматизаторе , да спирт рояль .
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.3599  28 Июня 23, 18:01
Я сдуру у лысого два раза покупал сахар Сырец, к счастью понял, что сироп(мёд как его называют лохи), по цене вообще космос, а по факту обычная мелисса.