Ром из тростникового сырья
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 93
Отв.3580 24 Июня 23, 22:38
I am nuts Cтавил на мелассе и тростниковом сахаре-сырце один к одному , перегонял на аламбике , год в 10л бочке , ароматище -ууух ! Вкус тоже - бомба . С друзьями пили семилетний кубинский и мой , мой лучше !
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3581 24 Июня 23, 22:49, через 11 мин
Пока не уверен, что это стоит 9000р. с хреном с доставкой за ведро 22кг. Из котого получу примерно литров 7-8 дистиллята крепостью 63-65.I am nuts, 23 Июня 23, 22:27меласса при производстве сахарозы идет 1 к 7, что бы получить восстановленный тростниковый сок надо еще сахарку подкинуть, выход будет норм, гнать из чистой конечно дорого. На ВБ 14кг канистра в районе 2700 рублей РФ
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
892 501
Отв.3582 25 Июня 23, 00:37
сахарку подкинуть, выход будет норм, гнать из чистой конечно дорого.dee, 24 Июня 23, 22:49
На самом деле всегда удивляюсь этому весьма странному положению дел, поскольку меласса это сырьё, а сахар-рафинад - конечный продукт производства. Логично бы сахару быть дороже чем сырьё, все-таки стоимость и сырья, и всего производственного цикла должна быть заложена в его цену. А уж сыпать его обратно в отходы производства, чтоб получить исходное сырье - совершенно извращенческое занятие.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3583 25 Июня 23, 09:04
Crabe, тросниковый сок выпаривают что бы получить сахарозу 99,9% и остается отход - меласса (бывает и свекольная). Что бы получить тростниковый сок нужно смешать обратно воду, сахар и мелассу. Только сахар можно брать свекольный а воду из-под крана. Из тростникового сока получается ром. Чисто из отходов (из одной мелассы) его тоже делали (не пропадать же добру, в мелассе 60-70% сахара) и сейчас делают, только пафоса нагнали, типы это фишка такая а не кроилово. Ну а если очень хочется сильного аромата мелассы то можно добавить ее в СС перед второй перегонкой.
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
892 501
Отв.3584 25 Июня 23, 09:18, через 14 мин
тросниковый сок выпаривают что бы получить сахарозу 99,9% и остается отход - меласса (бывает и свекольная). Что бы получить тростниковый сок смешать обратно воду, сахар и мелассу. Только сахар можно брать свекольный.dee, 25 Июня 23, 09:04Не, сок (или даже некое подобие сока) так не получится получить в любом случае.
Там в первую очередь из сока, при помощи химической очистки, выбивают камеди до состояния нерастворимого осадка, фильтруют.
В процессе варки летучая составляющая сока уходит, часть летучих кислот теряется безвозвратно, часть остается в виде солей.
Немалая часть сбраживаемых сахаров безвозвратно карамелизируется, в среде накапливаются продукты термического разложения различной органики и щелочи.
Вернуть ароматику тростникового сока из этой массы нет никакой возможности...
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3585 25 Июня 23, 10:01, через 43 мин
Crabe, похоже на скрытое оправдывание за выращивание тростника ;-)
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
892 501
Отв.3586 25 Июня 23, 11:29
похоже на скрытое оправдываниеdee, 25 Июня 23, 10:01
Оно нескрытое!
Напиток из сырого сока,кстати, мне не понравился, это надо видимо родиться в Бразилии и с деццтва к кашасе прикладываться =) Без некоторой карамелизации он слишком травяной и острый и странный для русского человека.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.3587 25 Июня 23, 16:49
Оно нескрытое!
Напиток из сырого сока,кстати, мне не понравился, это надо видимо родиться в Бразилии и с деццтва к кашасе прикладываться =) Без некоторой карамелизации он слишком травяной и острый и странный для русского человека.Crabe, 25 Июня 23, 11:29
Я первый раз в своей жизни выпил виски (Грантс) в июне 1996 года , купленного в дьютике .
Первое , что я подумал - ну и самогонище.
Ты это , не отвлекайся , пожалуйста. Нам по осени меняться . У меня ром белый дандерный удался. Ты же не откажешься?
Crabe
Доктор наук
Липецкая область
892 501
Отв.3588 25 Июня 23, 17:38, через 49 мин
Ты же не откажешься?Gabriel 61, 25 Июня 23, 16:49Тут надо отметить: меня на реконструкторский ром этот всегда очень крепко душит жаба (уж очень много с ним работы), но я постараюсь оторвать её скользкие лапки от горла, на сколько сумею.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3589 25 Июня 23, 20:33
это стоит 9000р. с хреном с доставкой за ведро 22кгI am nuts, 23 Июня 23, 22:27откуда такой ценник? я месяца тр назад взял три ведра мелассы Вьетнам по 25 кг за 9000 + доставка
Kosoi nn
Новичок
Нижний Новгород
8 1
Отв.3590 26 Июня 23, 08:18
Откуда такой конский ценник на мелассу Вьетнам? Брали вскладчину перед новым годом Вьетнам по 25 кг. 3050 руб. канистра + 450 рублей доставка.(При условии от тонны).
В Воронеже меласса Барбадос самовывозом 220 рублей килограмм.
В Воронеже меласса Барбадос самовывозом 220 рублей килограмм.
ar302
Доцент
Москва
1.3K 410
Отв.3591 27 Июня 23, 12:26
но эффекта "вау" нет.I am nuts, 23 Июня 23, 22:27Из моего опыта "вау" у меня получился (из мелассы) только с 4-го захода, когда я стал купажировать продукт автолизатом и спиртованными водами и выдерживать с 5л бочках не менее года + мин 3 мес в стекле после разведения. Ну и дандер конечно.
Добавлено через 3мин.:
Я первый раз в своей жизни выпил виски (Грантс) в июне 1996 года , купленного в дьютикеGabriel 61, 25 Июня 23, 16:49Неужели Teachers в 80-х не пробовал?)))
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.3592 27 Июня 23, 20:24
АлИвЕр, брал не мелассу, а сироп
Добавлено через 2мин.:
SGUN, Серёга, надо мне к тебе в гости. Ощущение, что испортил сырье перегонкой, да и сырье не то) Лысый умеет продавать
Добавлено через 2мин.:
SGUN, Серёга, надо мне к тебе в гости. Ощущение, что испортил сырье перегонкой, да и сырье не то) Лысый умеет продавать
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.3593 27 Июня 23, 20:33, через 10 мин
I am nuts, да вэлкам
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3594 27 Июня 23, 20:35, через 2 мин
брал не мелассу, а сиропI am nuts, 27 Июня 23, 20:24и чем они отличаются?
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.3595 27 Июня 23, 20:46, через 12 мин
АлИвЕр, Саш, опыта нет по рому. Глубоко в тему не погрузился. Готов был рискнуть и поверил маркетингу Лысого. Думал сироп идеальное сырье для рома. По факту получил дистиллят наподобие сахарного, чуть другой нос и почти ни чем не отличается язык. Короче сахарный самогон. Теперь хочу мелассу. Может действительно для сбалансированного напитка надо смешать тростниковый сироп и мелассу. Делал для себя, цена была пофиг
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3596 27 Июня 23, 20:50, через 4 мин
I am nuts, будешь в моих краях заезжай. Покажу что получилось.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
556 180
Отв.3597 27 Июня 23, 20:51, через 2 мин
Брага пахла вкусно, прямо реально тропики, ананас. А на выходе нифига. Гнал на сырец потстил до нуля. Второй перегон купольная крышка, шлем, конус всё медь.
Добавлено через 1мин.:
АлИвЕр, буду, заеду. Но в ваши края опасаюсь, даже по работе куча дел в Белгороде и области, а ехать очкую. Уже год не ездил
Добавлено через 0мин.:
Спасибо за приглашение
Добавлено через 1мин.:
АлИвЕр, буду, заеду. Но в ваши края опасаюсь, даже по работе куча дел в Белгороде и области, а ехать очкую. Уже год не ездил
Добавлено через 0мин.:
Спасибо за приглашение
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.3598 28 Июня 23, 16:52
Неужели Teachers в 80-х не пробовал?)))ar302, 27 Июня 23, 12:26Какой нахер Тичерс в 80-х?
В начале еще можно было Гаванну Клаб попробовать , а буржуйские напитки появились лишь в 92 году. И это была шняга типа амаретто на ароматизаторе , да спирт рояль .
Упсс
Доктор наук
Красноярск
755 98
Отв.3599 28 Июня 23, 18:01
Я сдуру у лысого два раза покупал сахар Сырец, к счастью понял, что сироп(мёд как его называют лохи), по цене вообще космос, а по факту обычная мелисса.