Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 212 182
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3620  01 Июля 23, 09:04
Медяху сами паяютolezhik99, 30 Июня 23, 18:09
так точно
мешки ворочаем, а не ....м
и вку работает
сегодня 15 варку пива делаю с нг
и колеса на подставках, а не на бочках очень себе работают
не нравится - рви пупок и спину
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.3621  01 Июля 23, 14:58
Gabriel 61, херню не неси
я в 84 в МЭИ поступил
посмотрел бы что на Авиамоторной продавалось в "близнецах" в правом магазине
чинзано с риккадоной пили студенты
боргес портвейн
рубин венгерскийSGUN, 30 Июня 23, 12:06
Я , к сожалению , жил в Горьком , а не в Москве. Поэтому и несу херню.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3622  01 Июля 23, 15:09, через 12 мин
Gabriel 61, ну тадыть не надо так категорично
и кв был
тока стипа 55 р была всего
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.3623  02 Июля 23, 05:21
Gabriel 61, ну тадыть не надо так категоричноSGUN, 01 Июля 23, 15:09

Что категорично?
Я жил в Горьком , и описываю пустые магазины в Горьком , а не полные в Москве.
Вроде логично.
https://sun9-13.userapi.com/...&type=album

Как ты думаешь , они за Тичерсом стоят? Смеющийся
Bombardier Бакалавр Москва 77 20
Отв.3624  06 Июля 23, 09:00
я в 84 в МЭИ поступил
посмотрел бы что на Авиамоторной продавалось в "близнецах" в правом магазинеSGUN, 30 Июня 23, 12:06
Хм, я тоже МЭИ окончил, правда в 2011, а что такое "близнецы"? Мы в Калининском парке, в основном, гранит науки грызли)
russlav1958 Бакалавр Москва 98 11
Отв.3625  06 Июля 23, 09:05, через 6 мин
Я МЭИ закончил в1982г... "близнецы" эта магазины,еще был "три ступеньки", пиво пили на Солдатской и Ухтомке
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.3626  06 Июля 23, 21:52
Всем привет. Понимаю, что немного не в тему, но!!!
"близнецы" эта магазины,еще был "три ступеньки", пиво пили на Солдатской и Ухтомкеrusslav1958, 06 Июля 23, 09:05
Хорошо жили будущие энергетики. Пивас в двух точках, "близнецы" рядом. А у нас в Сталинграде будущие учителя (1982-1987) грызли гранит исторического материализма не выходя ил родного Педа. Да ещё и жена в одной группе... Полная наука и образование. А из вискарей был только какой-то афигенно вонючий японский.Раз попробовал и надолго его запомнил. А уж Тичерс или Вельвет... Это не к нам. Это в столице.
Всем успехов.
P.S. Пельменей пачка - уже жизнь удалась. Или мясные наборы из взорванных животных.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.3627  07 Июля 23, 09:22
Да ещё и жена в одной группе...mariner, 06 Июля 23, 21:52
"Вова, в следующий раз быстро не женись..."с
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 501
Отв.3628  09 Июля 23, 23:48
 Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 241
Отв.3629  13 Июля 23, 17:18
Пока как молодая кукуруза
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 501
Отв.3630  13 Июля 23, 20:12
Кукуруза тут есть, она слева на заднем плане в один рядок, более высокие растения и листья вверх смотрят.
Lawr_61 Новичок Ростов-на-Дону 3
Отв.3631  26 Июля 23, 16:55
Добрый день, прошу изучить мой первый опыт изготовления рома и дать советы или пожурить.
14 кг мелассы (индия) растворил в 45 литрах кипятка, остудил до 30 градусов и внес 2 пачки дрожжей брагман ром. Брикс - 18%. Завелись на 2-е сутки. Через 2 недели брожение окончилось, Брикс - 7,5%.

Первый перегон на колонне ЛС8М в режиме в режиме потстилл + 1 медный РПН, газ и тэн 3 кВ. Перегнал 51 л. браги досуха, получил 14 л СС крепостью 25%
10 л барды взял на дандер.

В горячую барду с первого погона засыпал 10 кг сахара и 18 л воды, получил 48 л браги. При температуре 30 гр. внес дрожжи брагман универсал 1 пачку.

Через 9 дней Брикс - 5%. Перегнал брагу в СС аналогично как и брагу на мелассе, но перегон остановил при 97 градусов в кубе. Получил 15,5 л СС

Дробный перегон СС из мелассы
Собрал колонну с 1 царгой (3 пыжа РПН медь, дефлегматор, узел отбора по жидкости, доохладитель) залил СС из мелассы (14 л. крепостью 25%)
По калькулятору рассчитал:
Головы 10% - 350 мл
Тело 65% - 2440 мл
Хвосты 25%
При температуре в кубе 83,8*, в царге 77,3* дал колонне поработать на себя 30 мин.
Начал покапельный (2 капли/сек) отбор голов. Первые 180 мл (5%) вылил в СС на мелассной барде. 80 мл. подголовьев оставил для тела.
Уменьшил мощность тэна на 50% до 1,5 кВт, открыл кран, подсоединил попугай и отбирал до крепости в струе 73%, и 92,7 гр в кубе, отобрал 3 100 мл. тела 82%, (кажется здесь хапнул хвостов).Поменял тару и начал отбирать хвосты для добавления в СС на мелассной барде. Отобрал 1500 мл хвостовой части.
При 97 в кубе и спиртуозности 42% в струе закончил отбор.

Дробный перегон СС на мелассной барде
Сборка колонны аналогично дробному перегону СС из мелассы
15,5 л СС + 1,5 хвостов от перегона СС из мелассы, итого 17 л СС 40%,
Головы 10% - 660 мл
Тело 65% - 4500 мл
Хвост 25%
Головы отбирал покапельно (2 кап/сек.), отобрал 660 мл.
Мощность ТЭНа уменьшил на 50% (1,5 кВт), открыл кран полностью.
Тело собирался отбирать до 80% в струе, но отобрав 4,5 л спиртуозностью 88% поменял тару и дополнительно отобрал 950 мл крепостью 83% (в общее тело не добавлял), при температуре в кубе 88 гр. закончил отбор.

Соединил тело от мелассы (3100 мл) и тело на мелассной барде (4500 мл). Итого 7,6 л крепостью 85%
Разбавил до 60% и в бочку.

Полученным результатом не очень доволен, при питье чувствуется вкус резины, но послевкусие довольно приятное. Очень надеюсь что бочка исправит. Но первый блин, к сожалению, вышел комом. Подскажите пожалуйста, где я допустил ошибку, спасибо.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.3632  26 Июля 23, 17:29, через 35 мин
Lawr_61, много чего .. на дистилятах под выдержку никаких колонн не надо, в том числе покапельного отбора голов, я б попробовал мешануть все что ты наректифицировал, добавить немного мелассы для запаха и перегнать без флегмы третий раз, подрезав хвост на 60% в струе. Головы и хвосты закольцуешь в сырец на следующий раз. Чистая меласса, особенного для начала, очень жирно, смело можно мешать с сахаром в 5-6 раз. Дандер надо готовить из картофельных очисток заранее, я давал ссылки в этой теме на микробиологический практикум, если маслянокислые бактерии в браге не было то их спорам и на следующий раз неоткуда взяться, просто отбирать часть барды без маслянокислого заражения бесполезно. Пачки дрожжей брагман ром турбо весом 72 грамма хватает на 200л ромовой браги, если делать через стартер - за 1-2 дня 20-30л разброд на чистом сахаре, в бочку грамм 20 карбамида.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.3633  26 Июля 23, 17:46, через 17 мин
10 л барды взял на дандер.Lawr_61, 26 Июля 23, 16:55
И больше ни слова о нём...
Lawr_61 Новичок Ростов-на-Дону 3
Отв.3634  26 Июля 23, 18:36, через 51 мин
И больше ни слова о нём...olezhik99, 26 Июля 23, 17:46
Стоит, зреет. В следующий раз конечно добавлю.
Дандер надо готовить из картофельных очисток заранее, я давал ссылки в этой теме на микробиологический практикум, если маслянокислые бактерии в браге не было то их спорам и на следующий раз неоткуда взяться, просто отбирать часть барды без маслянокислого заражения бесполезно.dee, 26 Июля 23, 17:29
Неоткуда было брать барду, в первый раз готовил ром
я б попробовал мешануть все что ты наректифицировал, добавить немного мелассы для запаха и перегнать без флегмы третий раз, подрезав хвост на 60% в струе.dee, 26 Июля 23, 17:29
Вот за это спасибо, сам думал о третьем погоне.
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 501
Отв.3635  26 Июля 23, 22:04
дать советы или пожуритьLawr_61, 26 Июля 23, 16:55

Дандер в оригинальном методе - это в первую очередь регулятор кислотности.
В тропиках на жаре брожение (которое само по себе является источником тепла) часто приводило к "завариванию" затора, когда температура в чане подскакивает до +50С, дрожжи гибнут, брага покрывается черной пеной, начинают работать термофильные микроорганизмы и все это приходилось выливать в канаву.

Островитяне догадались разбавлять затор бардой, и проводить брожение ступенчато, когда в бродильню доливают то патоку, то воду, то барду, удерживая брожение и от затухания и от перегрева. Многие кислоты являются ингибиторами брожения, и оно идет спокойнее, если с дозой не напутать.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.3636  26 Июля 23, 22:34, через 31 мин
Полученным результатом не очень доволен, при питье чувствуется вкус резиныLawr_61, 26 Июля 23, 16:55
Это ещё не результат.
Свежеперегнанный ром должен постоять недель 6 (IMHO), только потом можно думать что делать дальше.
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.3637  27 Июля 23, 14:22
Свежеперегнанный ром должен постоять недель 6 (IMHO), только потом можно думать что делать дальше.
Полностью согласен
Crabe Доктор наук Липецкая область 892 501
Отв.3638  28 Июля 23, 09:20
Тростник на грядках меня пепрерос.
 Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.3639  28 Июля 23, 10:10, через 51 мин
Crabe, а зачем?
мож еще и куку с ячменем сажаешь?
про картошку молчу