Ром из тростникового сырья
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

Smolyak, несмотря на название, это скорее всего белый ром.По сравнению с чёрным(тёмным) ромом он практически лишён ароматики.Используется больше для коктейлей. Так что ты предложил товарищу очень разные напитки.
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Да эт понятно , что белый и темный Ром разные... Но я ж любитель всё-таки , а там профессионалы ))) и ценник у них почти 2000 руб за бутылку , должна же ценна оправдывать содержимое в ней... А по итогу нет в нем ничего хорошего
Охотин
Студент
Семилуки
10
Отв.4822 10 Авг. 24, 14:03
Налил немного в бокал, аромата практически нет, на вкус чем-то похож на водкуSmolyak, 10 Авг. 24, 09:21
Я специально покупал разные виды рома и все не дешевые, в том числе ботукал резерва тра та та чего-то там. Нет ни у одного такого аромата.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4823 10 Авг. 24, 14:17 (через 15 мин)
Нет ни у одного такого ароматаОхотин, 10 Авг. 24, 14:03
Ромы из сиропа - это агриколь, надо покупать что-то с Мартиники, типа Coeur De Chauffe (если это еще производят) или подобный агриколь с острова Сен-Джеймс.
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

Smolyak, в 2000 рублей, наверное, половина акциз и торговая наценка. Твой дороже выходит. Это самая низшая ценовая категория. Гамно,короче! Купи нормальный ром и сравнивай. Но он точно не 2000 рублей.
burbulator
Кандидат наук
екб
375 49
Отв.4825 10 Авг. 24, 17:31 (через 29 мин)
нормальный ром и сравнивай. Но он точно не 2000 рублей.СМР, 10 Авг. 24, 17:02- Coeur De Chauffe - как раз примерно 20 евров и стоит
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

burbulator,это он у тебя в Екб столько стоит? Правда ,я не и слышал о таком Роме. Ликёры, да, дегустировал ихние. Но опять таки не за 2000 р. .
burbulator
Кандидат наук
екб
375 49
Отв.4827 10 Авг. 24, 18:40 (через 9 мин)
ReimonenQ Blanc Cœur de Chauffe 50° - я его за столько покупаю
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

burbulator, а ГДЕ покупаешь? Не в Пятёрочке же? Тож хочу попробовать за 2000 чего- нибудь новенького.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4829 10 Авг. 24, 22:27
а ГДЕ покупаешь? Не в Пятёрочке же? Тож хочу попробовать за 2000 чего- нибудь новенького.СМР, 10 Авг. 24, 19:20за 2000 норм ром не купишь. Возьми этот. Не пожалеешь. Прикинешь какой должен быть ром. https://winestyle.ru/...inique-AOC.html
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 340

Странная какая-то ситуация складывается. Вершиной признания на форуме - является участие в слетах со своими напитками и, соответствующие регалии в профиле по результам этих слетов. Звания по количеству сообщений - есть фейк.
По делу: из спорящих о правильности рома и его цене (и дистилятов вообще) - регалии только у одного, у остальных есть звания только за количество сообщений тут.
Вопрос: может быть идёт какой-то внекурсный обмен напитками, их дегустация и тд...чтобы на их основании выдавать рекомендации о вкусах, технологии и пр...ведь дисты - это не рект автоматизированный .... я только "ЗА" реальный обмен напитками и обсуждение их...в конечном итоге - страна большая, и далеко не у всех есть возможность участвовать в слетах....а иначе - у всех много знаний и амброзия в собственной рюмке, а в общем и целом - болтология получается ...
По делу: из спорящих о правильности рома и его цене (и дистилятов вообще) - регалии только у одного, у остальных есть звания только за количество сообщений тут.
Вопрос: может быть идёт какой-то внекурсный обмен напитками, их дегустация и тд...чтобы на их основании выдавать рекомендации о вкусах, технологии и пр...ведь дисты - это не рект автоматизированный .... я только "ЗА" реальный обмен напитками и обсуждение их...в конечном итоге - страна большая, и далеко не у всех есть возможность участвовать в слетах....а иначе - у всех много знаний и амброзия в собственной рюмке, а в общем и целом - болтология получается ...
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Винни-нюх, слишком масштабно загнул, хотя бы на уровне своей области или республики для начала ... А там уж лучшие могут с лучшими обмениваться на межрегиональной площадке ))
Добавлено через 3мин.:
Представляешь, сколько напитков тебе могут прислать на пробу со всей России... Сопьешься ))))
Добавлено через 9мин.:
Добавлено через 3мин.:
Представляешь, сколько напитков тебе могут прислать на пробу со всей России... Сопьешься ))))
Добавлено через 9мин.:
2000 рублей, наверное, половина акциз и торговая наценка. Твой дороже выходит. Это самая низшая ценовая категория. Гамно,короче! Купи нормальный ром и сравнивай. Но он точно не 2000 рублей.СМР, 10 Авг. 24, 17:02Он был куплен на Кубе почти за 2000 рублей, если бы у нас его продавали, я думаю ценник был бы рубля 4 . Ботукал , Закапа на родина наверное тоже не 5-7 тысяч стоят .
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4832 11 Авг. 24, 06:09 (через 13 мин)
внекурсный обмен напитками, их дегустация и тд...чтобы на их основании выдавать рекомендации о вкусах, технологииВинни-нюх, 10 Авг. 24, 23:31Ведется помаленьку, но для этого надо иметь какие-то знания, идей, свои проверенные рецепты, наконец напитки(которые физически эти знания и идеи воплощают в себе), которые ты лично сам считаешь достаточно хорошими и безопасными (как минимум не хуже средних заводских образцов), которые достойны того чтобы их рассматривал кто-то еще кроме их автора. Это как у ученых: "о, какую я охренительную зеленую бациллу обнаружил которая в потоке нейтронов глину в бензин ферментирует, надо её размножить и коллегам по всему миру разослать, дабы изучать совместно". Ну и ему что-то там другие профессора присылают и из Токио и из Берлина. А если бациллы нет - сиди работай, ищи бациллу, как найдешь - тогда и приходи =)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4833 11 Авг. 24, 08:56
Винни-нюх, для начала купи несколько образцов рома в разной ценовой категории. Сравни со своим вслепую. А потом уже начинай сравнивать промышленные образцы. Поищи разницу в сельскохозяйственных ромах просто с промышленными из мелассы. Потом выдержанные ромы в различных бочках. Из под хереса или бурбона. Если делать выводы лишь на основе своего домашнего рома, то у тебя неправильно будут расставлены приоритеты. А потом уже думай, что нужно сделать для того, чтобы как можно поближе приблизиться в промышленным образцам. Никаких секретов в технологии нет. Медь и коньячная технология. Все эти очистки бананов и картошки оставь для истинных гурманов.
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

Crabe, вот правильно говоришь. Надо иногда покупать заводское,приличное, не жалеть денег не звиздеть , что оно полный отстой, дегустировать. А то выгнал чел кое-как что-то, позвал соседа дегустировать. А сосед тактичный, давится ,но нахваливает.И вообще мнение автора чаще всего субъективно.
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

СМР, Уважаемый, пришли мне на пробу твое творение , а я пришлю тебе своё...Потом мы с товарищами у себя проведем дегустацию и я отпишу общее мнение о напитке. Говорить красиво могут многие , а вот делать и не бояться - единицы
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Smolyak, присоединяюсь!
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

sersaz, Пришлешь мне?)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 340

Ведется помаленькуCrabe, 11 Авг. 24, 06:09это очень радует
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 262

Smolyak,м.б. твой лучше, а м.б. наоборот. Что ж ты так разбушевался? Я ж не письками меряться, речь-то про совсем другое. Надо иногда сравнивать с заводскими! С приличными заводскими. И не так как ты. Взял для сравнения довольно специфичный белый ром. Это что-то между ромом и водкой,если грубо. А ведь кому-то он нравится, допускаешь? А ты сразу претендуешь на шедевр , типа Куба в .опе.