Почитай технологию производства белого рома.Newocelot, 11 Авг. 24, 22:54Я почитал (история конечно красивая о фильтрации после задубления), но остался при своем мнении: что это ловкий звездеж, позволяющий не делать никакой естественной выдержки - но рассказывать байки о том, что она типа есть. Проверить все равно невозможно (выдержку химически проверяют степенью и составом экстракта древесины).
Это как если бы я тебе был денег должен и отдал долг невидимыми деньгами. И меня не волнуют никакие аргументы: я отдал? отдал!. А то что ты денег моих не видишь - твои проблемы, у меня других нет =)
Добавлено через 16мин.:
В учебнике, отпечатанном в США в 1956, и хранящемся в библиотеке университета Иллинойса (вроде оттуда качал) о Кубе написано так:
- выдержка никогда не делается.
- спирт с колонны (180-190° американской крепости) проходит фильтрацию через дубовую стружку (иногда через песок).
- после чего проходит угольную фильтрацию по методу а-ля виски Теннесси (тот что подороже).
- Поэтому он бесцветный дешевый и не ароматный.
И никакой блин романтики, одна сухая обида.