Ром из тростникового сырья
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

dee, ну типа того!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4921 23 Авг. 24, 23:55 (через 31 мин)
посмотри на вкусоароматический спектр пивовареныхdee, 23 Авг. 24, 19:39ты не путай пиво с дистиллятом. Так же как и вино
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

АлИвЕр, да ? А в чем дрожжам разница ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4923 24 Авг. 24, 10:46
да ? А в чем дрожжам разница ?dee, 24 Авг. 24, 07:53я не думал что тебе нужно объяснять простые истины. При перегоне ты вряд ли отличишь какие дрожжи использовались. В том году мой бурбон на Лиге Мастеров занял первое место из воронежских дрожжей.
Но я никогда не буду делать вино на пекарских. В идеале ДД, если сырье норм. Нет значит винные.
Ну а ром так я вообще перегонял три раза... ну отдает свежий нью мэйк самогоном и все... даже после третьего раза слышно было... а вот после годика в бочке амброзия.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

При перегоне ты вряд ли отличишь какие дрожжи использовались.АлИвЕр, 24 Авг. 24, 10:46вот что бы прям рассу назвать - нет но в целом отличия есть, о чем и речь, я не ставил сравнительные опыты по рассам дрожжей, мне пока что достаточно описания рассы на фенолы-эфиры и сортов пива на их основе, разница в головах дистиллята однозначная, вплоть до присутствия энантовых эфиров но для этого ээ надо было получить в чистом виде
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4925 24 Авг. 24, 23:07
вот что бы прям рассу назватьdee, 24 Авг. 24, 13:35у всех дрожжей в 99,9% случаях одна раса. Сахаромицет церевизиум. Примерно по транскрипции. Так что не забивай себе голову.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
489 111 4

Отв.4926 25 Авг. 24, 09:32
Отбирайте по фракциям, возможно, последнюю часть голов можно будет вернуть в тело.Daniil, 23 Авг. 24, 15:16Так и получилось. Последние 500мл голов после разведения и дегустации вернул в тело.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

АлИвЕр, ну конечно одна, поэтому каждая фирма их выпускают по пятьдесят наименований чисто по приколу и только воронежские самые правильные потому что один сорт ))) а ещё посмотри что такое вид и расса хотя в бесполом размножении это не совсем правильно но по запросу "раса дрожжи" можно немного расширить алкокругозор, к пивнякам тоже стоит заглянуть, там много и про несбраживаемость и толерантность к спирту и флокуляцию всех этих 99,9 одной рассы можно почитать
burbulator
Кандидат наук
екб
376 49
Отв.4928 25 Авг. 24, 14:00 (через 35 мин)
тоже стоит заглянутьdee, 25 Авг. 24, 13:26- ну любит наш народ, чтоб из говна и палок, и чтобы можно было сказать - дураки вы все, а у меня конфетка получается...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4929 25 Авг. 24, 14:05 (через 5 мин)
ну конечно одна, поэтому каждая фирма их выпускают по пятьдесят наименований чисто по приколуdee, 25 Авг. 24, 13:26ну так какие проблемы? пользуйся широким выбором. Я тебе рассказал как делаю я. И пивнюков сюда не тули. Там дрожжи играют роль. Потому как продукт незаконченного брожения. Тупо бражка. А дистиллят немного из другой оперы. Ты хер когда узнаешь на каких дрожжах был сделан бурбон или ром. Так что демагогию про расу оставь для новичков.
Добавлено через 2мин.:
чтоб из говна и палокburbulator, 25 Авг. 24, 14:00я знаю что в екб такого добра хватает. Мне пока хватает яблок и винограда. Слива тутовник и абрикос уже закончил. Грех сознаться даже... все на ДД.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Там дрожжи играют роль.АлИвЕр, 25 Авг. 24, 14:05тут играют тут не играют а тут вообще не читай - рыбу заворачивали )))
Добавлено через 1мин.:
. Ты хер когда узнаешь на каких дрожжах был сделан бурбон или ромАлИвЕр, 25 Авг. 24, 14:05Конечно, у рома Бакарди это один из самых охраняемых секретов производства
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

хер когда узнаешь на каких дрожжах был сделан бурбон или ромАлИвЕр, 25 Авг. 24, 14:05Нууу... Некоторые делают ром (а может и бурбон) на винных дрожжах, вид которых конкретно известен.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4932 25 Авг. 24, 16:54 (через 58 мин)
Некоторые делают ром (а может и бурбон) на винных дрожжах, вид которых конкретно известен.Newocelot, 25 Авг. 24, 15:57и? ты там узнал эти винные дрожжи?

Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Вот и пришла мне долгожданная посылочка из Якутии )) от Сереги, более известного на данном форуме под ником"sersaz". Человек слово, сказал , что отправит и уже через неделю я сижу на кухне и пробую его творения))). Респект и уважуха тебе Серёг!
Добавлено через 3мин.:
В общем на пробу было отправлено три образца:
1. Выдержанный более 2-х лет в стекле и 30-литровом кавказце, сделан из тростникового сахара-сырца + тростниковый мед (Цыбанюк).
Перегон прямоток (пот-стилл) +колонна
2. Тот же сахар-сырец от него же, стоит со 2 февраля в 30-литровой француженке, молодой еще совсем. Перегон прямоток (шлем, конус)+колонна
3. Квази-ром, обычный сахар на барде от варианта 2, с добавлением свежих ананасов. Перегон прямоток (шлем, конус+колонна).
Добавлено через 3мин.:
В общем на пробу было отправлено три образца:
1. Выдержанный более 2-х лет в стекле и 30-литровом кавказце, сделан из тростникового сахара-сырца + тростниковый мед (Цыбанюк).
Перегон прямоток (пот-стилл) +колонна
2. Тот же сахар-сырец от него же, стоит со 2 февраля в 30-литровой француженке, молодой еще совсем. Перегон прямоток (шлем, конус)+колонна
3. Квази-ром, обычный сахар на барде от варианта 2, с добавлением свежих ананасов. Перегон прямоток (шлем, конус+колонна).
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Первый образец, крепость 43°. Ну что тут можно сказать, это реально вкусно! Выдержка и дуб творят чудеса! Необычный аромат, миндаль, шоколад, послевкусие приятное сладковатое. Хочется пить и пить его)))) .Однозначно! Этот Ром лучше магазинных из тех, что я пробовал.
Второй образец, крепость 39°. Молодой совсем ещё, аромат дуба четко присутствует, причем такого, свежего дуба, орехи и фрукты улавливаются на равне с дубом ...есть и запах самогона. Послевкусие приятное, сладковатое.
Но для полугодовой выдержи хорош!! !
Третий образец. Крепость 45° . Улавливается аромат кавказца, но на первом месте самогон. Он мне больше напомнил белый Ром , такое между ромом и самогоном.Ядреный , пьется заметно жёстче чем первые два.Ананасов не почувствовал.
Второй образец, крепость 39°. Молодой совсем ещё, аромат дуба четко присутствует, причем такого, свежего дуба, орехи и фрукты улавливаются на равне с дубом ...есть и запах самогона. Послевкусие приятное, сладковатое.
Но для полугодовой выдержи хорош!! !
Третий образец. Крепость 45° . Улавливается аромат кавказца, но на первом месте самогон. Он мне больше напомнил белый Ром , такое между ромом и самогоном.Ядреный , пьется заметно жёстче чем первые два.Ананасов не почувствовал.
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Подытожу... Бочка и выдержка решают!!! После проб задумался всерьез прикупить себе бочку из скального дуба на литров 30. Бруски , кубики эт конечно хорошо, но попробовав Серёгин Ром понял, что бочка есть бочка!
И ещё... что хочу сказать , побольше бы таких обменов опытом , так сказать)) . Ведь гонишь свое, думаешь как классно я делаю, а когда сравниваешь с продуктами других людей , понимаешь, что Ром бывает совершенно другой, не похожий на свой собственный))). Ещё раз хочу поблагодарить Серёгу, что не оставил мою просьбу без внимания !! Спасибо, братка, от всей души!
И ещё... что хочу сказать , побольше бы таких обменов опытом , так сказать)) . Ведь гонишь свое, думаешь как классно я делаю, а когда сравниваешь с продуктами других людей , понимаешь, что Ром бывает совершенно другой, не похожий на свой собственный))). Ещё раз хочу поблагодарить Серёгу, что не оставил мою просьбу без внимания !! Спасибо, братка, от всей души!
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

узнал эти винные дрожжи?АлИвЕр, 25 Авг. 24, 16:54Делал и на lalvin EC+1118, и на lalvin D47, и на ромовых дрожжах whitestar D497, и на ромовых D143, и на банальных "ромовых" safspirit C70.
Принципиальной разницы нет.
Вспомнил - и на "сидровых" QA23 делал ! Вкусный ром был. Но дрожжи дорогие.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K

Smolyak, от души! Спасибо за отзыв! Всё-таки обычный сахар тут совершенно не в жилу, дает жесткость. Но как самостоятельный напиток вполне себе. Подержим с годик-другой, посмотрим.
Была еще мысля вместо сахара развести мелассу бардой, но не сложилось.
Была еще мысля вместо сахара развести мелассу бардой, но не сложилось.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Newocelot, сделай с полукилограмовым брикетом прессованных хлебопекарских ))) меня недавно уверяли что 99,9% тоже самое
Bigata
Специалист
Москва
176 24

Отв.4939 26 Авг. 24, 09:03
а вот после годика в бочке амброзия.АлИвЕр, 24 Авг. 24, 10:46Щас аброзия цветёт, аллергия от её пыльцыыыыы... Может название другого сорняка лучше