Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 244 245 246 247 248 249 250 ... 292 247
СМР Доктор наук Тверь 993 226
Отв.4920  23 Авг. 24, 18:46
Smolyak, красиво излагаешь! Можно без малейших изменений взять в качестве предисловия к книге о РОМЕ. Вот есть же талантливые люди .))))))!!!!!!!!
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4921  23 Авг. 24, 19:37 (через 51 мин)
СМР, Иногда вот так нахлынет и само получается))) Натолкнули меня на такие рассуждения , сообщения на форуме о том кто как гонит, точные мерки и пропорции и т.д. и т.п...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4922  23 Авг. 24, 19:39 (через 3 мин)
АлИвЕр, дрожжи в браге вообще при всём, посмотри на вкусоароматический спектр пивовареных
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.4923  23 Авг. 24, 22:02
И нет никаких уставов и положений в этом делеSmolyak, 23 Авг. 24, 17:36
так это в любом из наших напитков.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4924  23 Авг. 24, 22:16 (через 15 мин)
так это в любом из наших напитков.sersaz, 23 Авг. 24, 22:02
да, к черту шаблоны, даешь ром из картошки и коньяк из тритикале, я художник, я так вижу ))
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.4925  23 Авг. 24, 23:24
dee, ну типа того!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.4926  23 Авг. 24, 23:55 (через 31 мин)
посмотри на вкусоароматический спектр пивовареныхdee, 23 Авг. 24, 19:39
ты не путай пиво с дистиллятом. Так же как и вино
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4927  24 Авг. 24, 07:53
АлИвЕр, да ? А в чем дрожжам разница ?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.4928  24 Авг. 24, 10:46
да ? А в чем дрожжам разница ?dee, 24 Авг. 24, 07:53
я не думал что тебе нужно объяснять простые истины. При перегоне ты вряд ли отличишь какие дрожжи использовались. В том году мой бурбон на Лиге Мастеров занял первое место из воронежских дрожжей.
Но я никогда не буду делать вино на пекарских. В идеале ДД, если сырье норм. Нет значит винные.

Ну а ром так я вообще перегонял три раза... ну отдает свежий нью мэйк самогоном и все... даже после третьего раза слышно было... а вот после годика в бочке амброзия.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4929  24 Авг. 24, 13:35
При перегоне ты вряд ли отличишь какие дрожжи использовались.АлИвЕр, 24 Авг. 24, 10:46
вот что бы прям рассу назвать - нет но в целом отличия есть, о чем и речь, я не ставил сравнительные опыты по рассам дрожжей, мне пока что достаточно описания рассы на фенолы-эфиры и сортов пива на их основе, разница в головах дистиллята однозначная, вплоть до присутствия энантовых эфиров но для этого ээ надо было получить в чистом виде
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.4930  24 Авг. 24, 23:07
вот что бы прям рассу назватьdee, 24 Авг. 24, 13:35
у всех дрожжей в 99,9% случаях одна раса. Сахаромицет церевизиум. Примерно по транскрипции. Так что не забивай себе голову.
grey921 Кандидат наук Тольятти 437 86 2
Отв.4931  25 Авг. 24, 09:32
Отбирайте по фракциям, возможно, последнюю часть голов можно будет вернуть в тело.Daniil, 23 Авг. 24, 15:16
Так и получилось. Последние 500мл голов после разведения и дегустации вернул в тело.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4932  25 Авг. 24, 13:26
АлИвЕр, ну конечно одна, поэтому каждая фирма их выпускают по пятьдесят наименований чисто по приколу и только воронежские самые правильные потому что один сорт ))) а ещё посмотри что такое вид и расса хотя в бесполом размножении это не совсем правильно но по запросу "раса дрожжи" можно немного расширить алкокругозор, к пивнякам тоже стоит заглянуть, там много и про несбраживаемость и толерантность к спирту и флокуляцию всех этих 99,9 одной рассы можно почитать
burbulator Кандидат наук екб 364 47
Отв.4933  25 Авг. 24, 14:00 (через 35 мин)
тоже стоит заглянутьdee, 25 Авг. 24, 13:26
- ну любит наш народ, чтоб из говна и палок, и чтобы можно было сказать - дураки вы все, а у меня конфетка получается...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.4934  25 Авг. 24, 14:05 (через 5 мин)
ну конечно одна, поэтому каждая фирма их выпускают по пятьдесят наименований чисто по приколуdee, 25 Авг. 24, 13:26
ну так какие проблемы? пользуйся широким выбором. Я тебе рассказал как делаю я. И пивнюков сюда не тули. Там дрожжи играют роль. Потому как продукт незаконченного брожения. Тупо бражка. А дистиллят немного из другой оперы. Ты хер когда узнаешь на каких дрожжах был сделан бурбон или ром. Так что демагогию про расу оставь для новичков.

Добавлено через 2мин.:

чтоб из говна и палокburbulator, 25 Авг. 24, 14:00
я знаю что в екб такого добра хватает. Мне пока хватает яблок и винограда. Слива тутовник и абрикос уже закончил. Грех сознаться даже... все на ДД.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4935  25 Авг. 24, 14:39 (через 34 мин)
Там дрожжи играют роль.АлИвЕр, 25 Авг. 24, 14:05
тут играют тут не играют а тут вообще не читай - рыбу заворачивали )))

Добавлено через 1мин.:

. Ты хер когда узнаешь на каких дрожжах был сделан бурбон или ромАлИвЕр, 25 Авг. 24, 14:05
Конечно, у рома Бакарди это один из самых охраняемых секретов производства
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4936  25 Авг. 24, 15:57
хер когда узнаешь на каких дрожжах был сделан бурбон или ромАлИвЕр, 25 Авг. 24, 14:05
Нууу... Некоторые делают ром (а может и бурбон) на винных дрожжах, вид которых конкретно известен.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.4937  25 Авг. 24, 16:54 (через 58 мин)
Некоторые делают ром (а может и бурбон) на винных дрожжах, вид которых конкретно известен.Newocelot, 25 Авг. 24, 15:57
и? ты там узнал эти винные дрожжи?
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4938  25 Авг. 24, 17:29 (через 35 мин)
Вот и пришла мне долгожданная посылочка из Якутии )) от Сереги, более известного на данном форуме под ником"sersaz". Человек слово, сказал , что отправит и уже через неделю я сижу на кухне и пробую его творения))). Респект и уважуха тебе Серёг!

Добавлено через 3мин.:

В общем на пробу было отправлено три образца:

1. Выдержанный более 2-х лет в стекле и 30-литровом кавказце, сделан из тростникового сахара-сырца + тростниковый мед (Цыбанюк).
Перегон прямоток (пот-стилл) +колонна
2. Тот же сахар-сырец от него же, стоит со 2 февраля в 30-литровой француженке, молодой еще совсем. Перегон прямоток (шлем, конус)+колонна
3. Квази-ром, обычный сахар на барде от варианта 2, с добавлением свежих ананасов. Перегон прямоток (шлем, конус+колонна).
IMG_20240825_174242.jpg
IMG_20240825_174242.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4939  25 Авг. 24, 17:48 (через 19 мин)
Первый образец, крепость 43°. Ну что тут можно сказать, это реально вкусно! Выдержка и дуб творят чудеса! Необычный аромат, миндаль, шоколад, послевкусие приятное сладковатое. Хочется пить и пить его)))) .Однозначно! Этот Ром лучше магазинных из тех, что я пробовал.
Второй образец, крепость 39°. Молодой совсем ещё, аромат дуба четко присутствует, причем такого, свежего дуба, орехи и фрукты улавливаются на равне с дубом ...есть и запах самогона. Послевкусие приятное, сладковатое.
Но для полугодовой выдержи хорош!! !
Третий образец. Крепость 45° . Улавливается аромат кавказца, но на первом месте самогон. Он мне больше напомнил белый Ром , такое между ромом и самогоном.Ядреный , пьется заметно жёстче чем первые два.Ананасов не почувствовал.
IMG_20240825_180622.jpg
IMG_20240825_180622.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.