Ром из тростникового сырья
СМР
Доктор наук
Тверь
993 226

Smolyak, красиво излагаешь! Можно без малейших изменений взять в качестве предисловия к книге о РОМЕ. Вот есть же талантливые люди .))))))!!!!!!!!
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

СМР, Иногда вот так нахлынет и само получается))) Натолкнули меня на такие рассуждения , сообщения на форуме о том кто как гонит, точные мерки и пропорции и т.д. и т.п...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


АлИвЕр, дрожжи в браге вообще при всём, посмотри на вкусоароматический спектр пивовареных
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


И нет никаких уставов и положений в этом делеSmolyak, 23 Авг. 24, 17:36так это в любом из наших напитков.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


так это в любом из наших напитков.sersaz, 23 Авг. 24, 22:02да, к черту шаблоны, даешь ром из картошки и коньяк из тритикале, я художник, я так вижу ))
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


dee, ну типа того!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4926 23 Авг. 24, 23:55 (через 31 мин)
посмотри на вкусоароматический спектр пивовареныхdee, 23 Авг. 24, 19:39ты не путай пиво с дистиллятом. Так же как и вино
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


АлИвЕр, да ? А в чем дрожжам разница ?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4928 24 Авг. 24, 10:46
да ? А в чем дрожжам разница ?dee, 24 Авг. 24, 07:53я не думал что тебе нужно объяснять простые истины. При перегоне ты вряд ли отличишь какие дрожжи использовались. В том году мой бурбон на Лиге Мастеров занял первое место из воронежских дрожжей.
Но я никогда не буду делать вино на пекарских. В идеале ДД, если сырье норм. Нет значит винные.
Ну а ром так я вообще перегонял три раза... ну отдает свежий нью мэйк самогоном и все... даже после третьего раза слышно было... а вот после годика в бочке амброзия.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


При перегоне ты вряд ли отличишь какие дрожжи использовались.АлИвЕр, 24 Авг. 24, 10:46вот что бы прям рассу назвать - нет но в целом отличия есть, о чем и речь, я не ставил сравнительные опыты по рассам дрожжей, мне пока что достаточно описания рассы на фенолы-эфиры и сортов пива на их основе, разница в головах дистиллята однозначная, вплоть до присутствия энантовых эфиров но для этого ээ надо было получить в чистом виде
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4930 24 Авг. 24, 23:07
вот что бы прям рассу назватьdee, 24 Авг. 24, 13:35у всех дрожжей в 99,9% случаях одна раса. Сахаромицет церевизиум. Примерно по транскрипции. Так что не забивай себе голову.
grey921
Кандидат наук
Тольятти
437 86 2
Отв.4931 25 Авг. 24, 09:32
Отбирайте по фракциям, возможно, последнюю часть голов можно будет вернуть в тело.Daniil, 23 Авг. 24, 15:16Так и получилось. Последние 500мл голов после разведения и дегустации вернул в тело.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


АлИвЕр, ну конечно одна, поэтому каждая фирма их выпускают по пятьдесят наименований чисто по приколу и только воронежские самые правильные потому что один сорт ))) а ещё посмотри что такое вид и расса хотя в бесполом размножении это не совсем правильно но по запросу "раса дрожжи" можно немного расширить алкокругозор, к пивнякам тоже стоит заглянуть, там много и про несбраживаемость и толерантность к спирту и флокуляцию всех этих 99,9 одной рассы можно почитать
burbulator
Кандидат наук
екб
364 47
Отв.4933 25 Авг. 24, 14:00 (через 35 мин)
тоже стоит заглянутьdee, 25 Авг. 24, 13:26- ну любит наш народ, чтоб из говна и палок, и чтобы можно было сказать - дураки вы все, а у меня конфетка получается...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4934 25 Авг. 24, 14:05 (через 5 мин)
ну конечно одна, поэтому каждая фирма их выпускают по пятьдесят наименований чисто по приколуdee, 25 Авг. 24, 13:26ну так какие проблемы? пользуйся широким выбором. Я тебе рассказал как делаю я. И пивнюков сюда не тули. Там дрожжи играют роль. Потому как продукт незаконченного брожения. Тупо бражка. А дистиллят немного из другой оперы. Ты хер когда узнаешь на каких дрожжах был сделан бурбон или ром. Так что демагогию про расу оставь для новичков.
Добавлено через 2мин.:
чтоб из говна и палокburbulator, 25 Авг. 24, 14:00я знаю что в екб такого добра хватает. Мне пока хватает яблок и винограда. Слива тутовник и абрикос уже закончил. Грех сознаться даже... все на ДД.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


Там дрожжи играют роль.АлИвЕр, 25 Авг. 24, 14:05тут играют тут не играют а тут вообще не читай - рыбу заворачивали )))
Добавлено через 1мин.:
. Ты хер когда узнаешь на каких дрожжах был сделан бурбон или ромАлИвЕр, 25 Авг. 24, 14:05Конечно, у рома Бакарди это один из самых охраняемых секретов производства
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


хер когда узнаешь на каких дрожжах был сделан бурбон или ромАлИвЕр, 25 Авг. 24, 14:05Нууу... Некоторые делают ром (а может и бурбон) на винных дрожжах, вид которых конкретно известен.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4937 25 Авг. 24, 16:54 (через 58 мин)
Некоторые делают ром (а может и бурбон) на винных дрожжах, вид которых конкретно известен.Newocelot, 25 Авг. 24, 15:57и? ты там узнал эти винные дрожжи?

Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Вот и пришла мне долгожданная посылочка из Якутии )) от Сереги, более известного на данном форуме под ником"sersaz". Человек слово, сказал , что отправит и уже через неделю я сижу на кухне и пробую его творения))). Респект и уважуха тебе Серёг!
Добавлено через 3мин.:
В общем на пробу было отправлено три образца:
1. Выдержанный более 2-х лет в стекле и 30-литровом кавказце, сделан из тростникового сахара-сырца + тростниковый мед (Цыбанюк).
Перегон прямоток (пот-стилл) +колонна
2. Тот же сахар-сырец от него же, стоит со 2 февраля в 30-литровой француженке, молодой еще совсем. Перегон прямоток (шлем, конус)+колонна
3. Квази-ром, обычный сахар на барде от варианта 2, с добавлением свежих ананасов. Перегон прямоток (шлем, конус+колонна).
Добавлено через 3мин.:
В общем на пробу было отправлено три образца:
1. Выдержанный более 2-х лет в стекле и 30-литровом кавказце, сделан из тростникового сахара-сырца + тростниковый мед (Цыбанюк).
Перегон прямоток (пот-стилл) +колонна
2. Тот же сахар-сырец от него же, стоит со 2 февраля в 30-литровой француженке, молодой еще совсем. Перегон прямоток (шлем, конус)+колонна
3. Квази-ром, обычный сахар на барде от варианта 2, с добавлением свежих ананасов. Перегон прямоток (шлем, конус+колонна).
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Первый образец, крепость 43°. Ну что тут можно сказать, это реально вкусно! Выдержка и дуб творят чудеса! Необычный аромат, миндаль, шоколад, послевкусие приятное сладковатое. Хочется пить и пить его)))) .Однозначно! Этот Ром лучше магазинных из тех, что я пробовал.
Второй образец, крепость 39°. Молодой совсем ещё, аромат дуба четко присутствует, причем такого, свежего дуба, орехи и фрукты улавливаются на равне с дубом ...есть и запах самогона. Послевкусие приятное, сладковатое.
Но для полугодовой выдержи хорош!! !
Третий образец. Крепость 45° . Улавливается аромат кавказца, но на первом месте самогон. Он мне больше напомнил белый Ром , такое между ромом и самогоном.Ядреный , пьется заметно жёстче чем первые два.Ананасов не почувствовал.
Второй образец, крепость 39°. Молодой совсем ещё, аромат дуба четко присутствует, причем такого, свежего дуба, орехи и фрукты улавливаются на равне с дубом ...есть и запах самогона. Послевкусие приятное, сладковатое.
Но для полугодовой выдержи хорош!! !
Третий образец. Крепость 45° . Улавливается аромат кавказца, но на первом месте самогон. Он мне больше напомнил белый Ром , такое между ромом и самогоном.Ядреный , пьется заметно жёстче чем первые два.Ананасов не почувствовал.