Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 245 246 247 248 249 250 251 ... 292 248
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4940  25 Авг. 24, 17:58
Подытожу... Бочка и выдержка решают!!! После проб задумался всерьез прикупить себе бочку из скального дуба на литров 30. Бруски , кубики эт конечно хорошо, но попробовав Серёгин Ром понял, что бочка есть бочка!
И ещё... что хочу сказать , побольше бы таких обменов опытом , так сказать)) . Ведь гонишь свое, думаешь как классно я делаю, а когда сравниваешь с продуктами других людей , понимаешь, что Ром бывает совершенно другой, не похожий на свой собственный))). Ещё раз хочу поблагодарить Серёгу, что не оставил мою просьбу без внимания !! Спасибо, братка, от всей души!
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4941  25 Авг. 24, 19:34
узнал эти винные дрожжи?АлИвЕр, 25 Авг. 24, 16:54
Делал и на lalvin EC+1118, и на lalvin D47, и на ромовых дрожжах whitestar D497, и на ромовых D143, и на банальных "ромовых" safspirit C70.
Принципиальной разницы нет.

Вспомнил - и на "сидровых" QA23 делал ! Вкусный ром был. Но дрожжи дорогие.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.4942  25 Авг. 24, 22:38
Smolyak, от души! Спасибо за отзыв! Всё-таки обычный сахар тут совершенно не в жилу, дает жесткость. Но как самостоятельный напиток вполне себе. Подержим с годик-другой, посмотрим.
Была еще мысля вместо сахара развести мелассу бардой, но не сложилось.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4943  25 Авг. 24, 23:00 (через 23 мин)
Newocelot, сделай с полукилограмовым брикетом прессованных хлебопекарских ))) меня недавно уверяли что 99,9% тоже самое
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.4944  26 Авг. 24, 09:03
а вот после годика в бочке амброзия.АлИвЕр, 24 Авг. 24, 10:46
Щас аброзия цветёт, аллергия от её пыльцыыыыы... Может название другого сорняка лучше Подмигивающий?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.4945  26 Авг. 24, 09:14 (через 11 мин)
сделай с полукилограмовым брикетом прессованных хлебопекарских )))dee, 25 Авг. 24, 23:00
ты еще пиво на них сделай. В прессованных идет подкормка вонючая. Я делаю на сухих ГОСТовских. Покупаю сразу 20 кг.
burbulator Кандидат наук екб 364 47
Отв.4946  26 Авг. 24, 12:17
Я делаю на сухих ГОСТовских. Покупаю сразу 20 кг.АлИвЕр, 26 Авг. 24, 09:14
- если самому не пить - можно и на карбиде ставить....
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4947  26 Авг. 24, 16:18
burbulator, как будто твой организм мочевиной можно удивить, даже если ее дрожжи не подчистят, НЯП его в вино добавляют .. знаешь почему ее так назвали ?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.4948  26 Авг. 24, 17:58
мочевинойdee, 26 Авг. 24, 16:18
это карбонит,а карбид это другое, ктот то, из вас, коллеги, заблуждается
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4949  26 Авг. 24, 18:27 (через 30 мин)
это карбонит,а карбид это другое, ктот то, из вас, коллеги, заблуждаетсяgxtkjdjl, 26 Авг. 24, 17:58
А зачем брагу ставить на карбиде ? Первое что пришло в голову - человек описался
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.4950  26 Авг. 24, 18:33 (через 6 мин)
Первое что пришло в голову - человек опИсалсяdee, 26 Авг. 24, 18:27
скорее там что то посложнее
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.4951  26 Авг. 24, 19:02 (через 30 мин)
А зачем брагу ставить на карбиде ?dee, 26 Авг. 24, 18:27
Не в брагу, в готовый продукт
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
шоб срубало быстрее
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Хотя в брагу тоже можно,если перегон не предполагается
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.4952  26 Авг. 24, 19:16 (через 14 мин)
А что кто то без карбида ставит?! И чеснок надо садить на нём, по рецепту Степаныча
burbulator Кандидат наук екб 364 47
Отв.4953  26 Авг. 24, 19:41 (через 26 мин)
в готовый продуктУрий, 26 Авг. 24, 19:02
- можно и так..., что бы разница в используемых дрожжах не так заметна была...
СамСебеDIY Студент Москва 14
Отв.4954  28 Авг. 24, 23:57
Такая история:
У меня несколько лет стоит дандер в пластиковой 30-литровой кеге, зимой в квартире а летом в теплице на даче. Весной выгнал литров 25 рома, бочки заняты, оставил в такой же кеге и коробке ждать бочку. Ну и конечно же перепутал, отвёз на дачу ром вместо дандера, поставил в пекло и забыл. И всё бы ничего но через 4 месяца, не плохой в принципе продукт, стал не питейным. Послевкусие пластика и резкость (жгучесть). Перегнал на медной трубе, укрепил до 85°, фильтранул пару раз через магистральный 1 микронный, пару раз через 0,5 микронный. Пластмасса всё равно осталась во вкусе.
И собственно вопрос - может есть у кого опыт борьбы с подобными последствиями?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4955  29 Авг. 24, 00:04 (через 7 мин)
через 0,5 микронный.СамСебеDIY, 28 Авг. 24, 23:57
Что за фильтр ?!

Неужто повторная перегонка не помогает ?
СамСебеDIY Студент Москва 14
Отв.4956  29 Авг. 24, 08:14
Фильтр - самый обычный картридж для магистрального. Повторная не избавила, не знаю где этот пластик ловить, может голов больше брать?
IMG_1681.jpg
IMG_1681.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 811
Отв.4957  29 Авг. 24, 08:34 (через 21 мин)
не знаю где этот пластик ловить, может голов больше братьСамСебеDIY, 29 Авг. 24, 08:14
Можно попробовать 3 способа:
1) оклеить и осадить. яичным белком, агаром, изинглассом - тем что есть. Даже раствор дубильной кислоты пойдет - он тоже вяжет и осаждает загрязнения.
2) фильтрация на активированном угле. (или просто древесном угле лиственных пород)
3) выдержка в бочке - со временем часть вони может выветрится а другая часть выпадет в осадок вместе с дубовым экстрактом.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.4958  29 Авг. 24, 08:51 (через 17 мин)
СамСебеDIY, если появилась жгучесть - изменился хим состав примесей. В лучшем случае может быть поможет ректификация, чтобы хоть спирт спасти...
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.4959  29 Авг. 24, 08:56 (через 6 мин)
Пластмасса всё равно осталась во вкусе.СамСебеDIY, 28 Авг. 24, 23:57
увы, микропримеси пластификатора из пластика очень трудно убрать. Перегонять на очень длинной колонне, предгон и послегон придётся выбросить.
Если не поможет - вымораживание, но нужен жидкий азот, вряд ли в домашних условиях это реализуемо.
Ещё можно активированным углём адсорбировать, но тогда просто спирт в итоге получится.