С пластиком который на теплицы идетCrabe, 30 Авг. 24, 11:44покупал весной,на листы одного и того же размера и толщины 3 разных ценника, выбрал средний, будем посмотреть.
Ром из тростникового сырья
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.4980 30 Авг. 24, 12:00
Упсс
Доктор наук
Красноярск
937 138

Головы храню в 5литровых пластиковых баклажках, некоторые стоят года два. Лето в этом году с жарой за +30С.Ничего им не стало(их 20-40шт)
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 343

Головы храню в 5литровых пластиковых баклажкахУпсс, 30 Авг. 24, 13:41так и у меня головы в них же стоят...но ты же не пробуешь их на вкус - вдруг там голимый пластик))... вопрос то не в том сколько тара сдюжит, а в том насколько она портит вкус продукта и отравляет организм, даже мизерных количествах растворения, а если на это закрывать глаза ( ну или "неощющать") - на кой вообще тогда делать домашнее бухло? Только из-за того что дешевле магазинной? Ты же понимаешь, что это не так, и занимаешься этим потому,что оно лучше магазинного.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


А я тут покупной "ром" Castro задегустировал.
На вид - это ром.
А на вкус и запах - очень приятный виноградный дистиллят. Действительно приятный, не то гавно которое граппой называют.
Видимо научились делать действительно хорошие ароматизаторы, но перепутали на производстве 😂
(Производство - город Димитров, Московская область, ООО "ССБ")
На вид - это ром.
А на вкус и запах - очень приятный виноградный дистиллят. Действительно приятный, не то гавно которое граппой называют.
Видимо научились делать действительно хорошие ароматизаторы, но перепутали на производстве 😂
(Производство - город Димитров, Московская область, ООО "ССБ")
burbulator
Кандидат наук
екб
376 49
Отв.4984 19 Сент. 24, 07:14
но перепутали на производствеNewocelot, 18 Сент. 24, 21:43-неее, просто купажист никакого рома, кроме купленного в КБ не дегустировал!!
южанин00
Специалист
Ялта
138 36

Отв.4985 19 Сент. 24, 08:43
Парни,вопрос по теме.Кто как делает.До какой спиртуозности в струе второй перегон рома?
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.4986 19 Сент. 24, 08:58 (через 15 мин)
До какой спиртуозности в струе второй перегон рома?южанин00, 19 Сент. 24, 08:43
Исключительно по вкусу-запаху делал отбор. на спирт не ориентировался.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4987 19 Сент. 24, 12:57
Парни,вопрос по теме.Кто как делает.До какой спиртуозности в струе второй перегон рома?южанин00, 19 Сент. 24, 08:43За основу можно взять схему сгонки виски, двухкратную для выдержки и трехкратную для белого употребления. Где то на форуме были, не помню, вот из гугля для примера

okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.4988 19 Сент. 24, 13:28 (через 32 мин)
для белого употребленияdee, 19 Сент. 24, 12:57Лучше ТК.
Добавлено через 2мин.:
До какой спиртуозности в струе второй перегон рома?южанин00, 19 Сент. 24, 08:43я до 70% гнал, но это для купажа.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4989 19 Сент. 24, 21:25
Лучше ТК.okun, 19 Сент. 24, 13:28фу-фу-фу, конечно я понимаю что есть мастера сгонки на ТК и при достаточном опыте можно получать интересный продукт но всеми руками за классику в виде аламбика. В моей классификации огрызки недоколонн в 5-7 ФТ это технологический тупик при том что с него начинают очень многие. При кубовом дисте практически при любой схеме брожения и сгонки можно быть уверенным что таким образом когда-то кто-то где-то спиртное да изготавливал. Потом промка частично перешла на непрерывку и частично демонстрационно осталась на дисте, кубовый рект полностью выпадает из всего этого.
pump53
Студент
Октябрьский
44 3

Здравствуйте всем! Купил мелассу тростниковую на озоне,7кг. Развел в 30л воды,добавил 2кг сахара и пачку ромовых дрожжей. Бродит... Запах почему то у мелласы не очень или он такой и должен быть? По перегону вопрос- у меня аппарат недорогой с дефлегматором,докуплена 50см царга. Но я так понимаю перегонять надо без царги и укрепления,верно? Первый перегон на максимуме,как и сахарный,так? Второй без укрепления с медным пыжом,так? Отбор голов и хвостов по запаху? Еще на одном сайте,в рецепте указано-перед вторым перегоном разбавить СС водой 75% и бардой 25%,стОит так делать? И на барде можно ли ставить второй раз брагу,просто из сахара или это как чай в пакетиках второй раз заваривать?
Опыта в таких вещах ,кроме сахарного сэма нет. А,ну яблочный сок сбраживал фруктовыми дрожжами и перегонял,то бишь яблочный сэм получился значит. Стоит на дубовых палочках сейчас.
Опыта в таких вещах ,кроме сахарного сэма нет. А,ну яблочный сок сбраживал фруктовыми дрожжами и перегонял,то бишь яблочный сэм получился значит. Стоит на дубовых палочках сейчас.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


на барде можно ли ставить второй раз брагу,просто из сахараpump53, 30 Сент. 24, 17:19Нужно. Но не из чистого сахара.
Тот же ром из мелассы, частично воду замещая бардой от предыдущего рома.
Запах почему то у мелласы не оченьpump53, 30 Сент. 24, 17:19Меласса могла оказаться поддельной (разбавленной свекловичной патокой)
pump53
Студент
Октябрьский
44 3

А как отличить их? Хочу попозже взять другого производителя для сравнения. Этот у меня Петроколос,может кто брал?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.4993 30 Сент. 24, 22:49
Меласса могла оказаться поддельной (разбавленной свекловичной патокой)Newocelot, 30 Сент. 24, 17:28частое явление.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


отличить их?pump53, 30 Сент. 24, 20:59К сожалению практически никак.
Разве что купить немного свекловичной патоки, понюхать, и при покупке "ромовой" мелассы избегать этого запаха.
южанин00
Специалист
Ялта
138 36

Отв.4995 01 Окт. 24, 07:44
Вчера делал второй перегон.СС из венесуэдьского сахара тросникового.СС отстоял 4 месяца.Брага отстояла перед этим полгода.20 литров сс крепостью 39.1.Развел до 20 %.Головы не ярко выраженные,но есть,в итоге голов пришлось добрать до 5% примерно.Далее развернул колонну на прямоток холодильниками вниз с попугаем,отбирал до 70% в струе.Тело очень ароматное.Без малейших посторонних запахов.Далее опять вернул колонну в состояние рект.и добрал быстрыми каплями до 92 в кубе.Хороший спиртовый запах с нотками фруктов.По итогу из АС 6600мл.забрал 4 л.ароматного тела,около 2 л.колонного.Померил спиртузность барды утром-6,5%.Использовал НУО для хвостов после 90.Но запах хвостов не ярко выраженый,смазано фруктовый.Барда утром вовсе не пахла ромом,нейтрально.Куб,НУО,1м царга с РПН,узел обора от вней 6(обрезан и заварен узел отбора по пару)удобно использовать,у него два поворота на 90,поворачивать удобно,холодильник 60 см.В общем вот такой опыт,может кому пригодится.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
867 391 2

А как отличить их?pump53, 30 Сент. 24, 20:591 по отзывам. Петроколос - худшее из всего, судя по ним.
2 спросить здесь ДО того как.
А то получается - "купил какое-то г..но, как его лучше перегнать?"
Хоть какой-то вариант - покупать проверенную Мелисса, тут можно найти несколько видов рекомендованной
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
172 96

Отв.4997 01 Окт. 24, 09:50
купить немного свекловичной патоки, понюхать,Newocelot, 30 Сент. 24, 23:30Она тоже может пахнуть очень по-разному. Иногда весьма приятно. В рыболовном магазине в качестве прикормки свекловичную продают, можно там попросить вкусить ароматов.
южанин00
Специалист
Ялта
138 36

Отв.4998 01 Окт. 24, 10:12 (через 22 мин)
Может проще купить тросниковый сахар и не париться с мелассами.?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4999 01 Окт. 24, 10:20 (через 9 мин)
южанин00, проще но совсем не бюджетно, свекольный сахар с мелассой обойдется гораздо дешевле.