Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 303 250
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.4980  30 Авг. 24, 12:00
С пластиком который на теплицы идетCrabe, 30 Авг. 24, 11:44
покупал весной,на листы одного и того же размера и толщины 3 разных ценника, выбрал средний, будем посмотреть.
Упсс Доктор наук Красноярск 937 138
Отв.4981  30 Авг. 24, 13:41
Головы храню в 5литровых пластиковых баклажках, некоторые стоят года два. Лето в этом году с жарой за +30С.Ничего им не стало(их 20-40шт)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 343
Отв.4982  30 Авг. 24, 14:56
Головы храню в 5литровых пластиковых баклажкахУпсс, 30 Авг. 24, 13:41
так и у меня головы в них же стоят...но ты же не пробуешь их на вкус - вдруг там голимый пластик))... вопрос то не в том сколько тара сдюжит, а в том насколько она портит вкус продукта и отравляет организм, даже мизерных количествах растворения, а если на это закрывать глаза ( ну или "неощющать") - на кой вообще тогда делать домашнее бухло? Только из-за того что дешевле магазинной? Ты же понимаешь, что это не так, и занимаешься этим потому,что оно лучше магазинного.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4983  18 Сент. 24, 21:43
А я тут покупной "ром" Castro задегустировал.
На вид - это ром.
А на вкус и запах - очень приятный виноградный дистиллят. Действительно приятный, не то гавно которое граппой называют.
Видимо научились делать действительно хорошие ароматизаторы, но перепутали на производстве 😂
(Производство - город Димитров, Московская область, ООО "ССБ")
burbulator Кандидат наук екб 376 49
Отв.4984  19 Сент. 24, 07:14
но перепутали на производствеNewocelot, 18 Сент. 24, 21:43
-неее, просто купажист никакого рома, кроме купленного в КБ не дегустировал!!
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.4985  19 Сент. 24, 08:43
Парни,вопрос по теме.Кто как делает.До какой спиртуозности в струе второй перегон рома?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.4986  19 Сент. 24, 08:58 (через 15 мин)
До какой спиртуозности в струе второй перегон рома?южанин00, 19 Сент. 24, 08:43

Исключительно по вкусу-запаху делал отбор. на спирт не ориентировался.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4987  19 Сент. 24, 12:57
Парни,вопрос по теме.Кто как делает.До какой спиртуозности в струе второй перегон рома?южанин00, 19 Сент. 24, 08:43
За основу можно взять схему сгонки виски, двухкратную для выдержки и трехкратную для белого употребления. Где то на форуме были, не помню, вот из гугля для примера
изображение_2024-09-19_125845612.png
изображение_2024-09-19_125845612. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.4988  19 Сент. 24, 13:28 (через 32 мин)
для белого употребленияdee, 19 Сент. 24, 12:57
Лучше ТК.

Добавлено через 2мин.:

До какой спиртуозности в струе второй перегон рома?южанин00, 19 Сент. 24, 08:43
я до 70% гнал, но это для купажа.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4989  19 Сент. 24, 21:25
Лучше ТК.okun, 19 Сент. 24, 13:28
фу-фу-фу, конечно я понимаю что есть мастера сгонки на ТК и при достаточном опыте можно получать интересный продукт но всеми руками за классику в виде аламбика. В моей классификации огрызки недоколонн в 5-7 ФТ это технологический тупик при том что с него начинают очень многие. При кубовом дисте практически при любой схеме брожения и сгонки можно быть уверенным что таким образом когда-то кто-то где-то спиртное да изготавливал. Потом промка частично перешла на непрерывку и частично демонстрационно осталась на дисте, кубовый рект полностью выпадает из всего этого.
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.4990  30 Сент. 24, 17:19
Здравствуйте всем! Купил мелассу тростниковую на озоне,7кг. Развел в 30л воды,добавил 2кг сахара и пачку ромовых дрожжей. Бродит... Запах почему то у мелласы не очень или он такой и должен быть? По перегону вопрос- у меня аппарат недорогой с дефлегматором,докуплена 50см царга. Но я так понимаю перегонять надо без царги и укрепления,верно? Первый перегон на максимуме,как и сахарный,так? Второй без укрепления с медным пыжом,так? Отбор голов и хвостов по запаху? Еще на одном сайте,в рецепте указано-перед вторым перегоном разбавить СС водой 75% и бардой 25%,стОит так делать? И на барде можно ли ставить второй раз брагу,просто из сахара или это как чай в пакетиках второй раз заваривать?
Опыта в таких вещах ,кроме сахарного сэма нет. А,ну яблочный сок сбраживал фруктовыми дрожжами и перегонял,то бишь яблочный сэм получился значит. Стоит на дубовых палочках сейчас.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4991  30 Сент. 24, 17:28 (через 9 мин)
на барде можно ли ставить второй раз брагу,просто из сахараpump53, 30 Сент. 24, 17:19
Нужно. Но не из чистого сахара.
Тот же ром из мелассы, частично воду замещая бардой от предыдущего рома.

Запах почему то у мелласы не оченьpump53, 30 Сент. 24, 17:19
Меласса могла оказаться поддельной (разбавленной свекловичной патокой)
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.4992  30 Сент. 24, 20:59
А как отличить их? Хочу попозже взять другого производителя для сравнения. Этот у меня Петроколос,может кто брал?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.4993  30 Сент. 24, 22:49
Меласса могла оказаться поддельной (разбавленной свекловичной патокой)Newocelot, 30 Сент. 24, 17:28
частое явление.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.4994  30 Сент. 24, 23:30 (через 41 мин)
отличить их?pump53, 30 Сент. 24, 20:59
К сожалению практически никак.
Разве что купить немного свекловичной патоки, понюхать, и при покупке "ромовой" мелассы избегать этого запаха.
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.4995  01 Окт. 24, 07:44
Вчера делал второй перегон.СС из венесуэдьского сахара тросникового.СС отстоял 4 месяца.Брага отстояла перед этим полгода.20 литров сс крепостью 39.1.Развел до 20 %.Головы не ярко выраженные,но есть,в итоге голов пришлось добрать до 5% примерно.Далее развернул колонну на прямоток холодильниками вниз с попугаем,отбирал до 70% в струе.Тело очень ароматное.Без малейших посторонних запахов.Далее опять вернул колонну в состояние рект.и добрал быстрыми каплями до 92 в кубе.Хороший спиртовый запах с нотками фруктов.По итогу из АС 6600мл.забрал 4 л.ароматного тела,около 2 л.колонного.Померил спиртузность барды утром-6,5%.Использовал НУО для хвостов после 90.Но запах хвостов не ярко выраженый,смазано фруктовый.Барда утром вовсе не пахла ромом,нейтрально.Куб,НУО,1м царга с РПН,узел обора от вней 6(обрезан и заварен узел отбора по пару)удобно использовать,у него два поворота на 90,поворачивать удобно,холодильник 60 см.В общем вот такой опыт,может кому пригодится.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 867 391 2
Отв.4996  01 Окт. 24, 08:48
А как отличить их?pump53, 30 Сент. 24, 20:59
1 по отзывам. Петроколос - худшее из всего, судя по ним.
2 спросить здесь ДО того как.
А то получается - "купил какое-то г..но, как его лучше перегнать?"
Хоть какой-то вариант - покупать проверенную Мелисса, тут можно найти несколько видов рекомендованной
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.4997  01 Окт. 24, 09:50
купить немного свекловичной патоки, понюхать,Newocelot, 30 Сент. 24, 23:30
Она тоже может пахнуть очень по-разному. Иногда весьма приятно. В рыболовном магазине в качестве прикормки свекловичную продают, можно там попросить вкусить ароматов.
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.4998  01 Окт. 24, 10:12 (через 22 мин)
Может проще купить тросниковый сахар и не париться с мелассами.?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4999  01 Окт. 24, 10:20 (через 9 мин)
южанин00, проще но совсем не бюджетно, свекольный сахар с мелассой обойдется гораздо дешевле.