Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 292 251
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.5000  01 Окт. 24, 07:44
Вчера делал второй перегон.СС из венесуэдьского сахара тросникового.СС отстоял 4 месяца.Брага отстояла перед этим полгода.20 литров сс крепостью 39.1.Развел до 20 %.Головы не ярко выраженные,но есть,в итоге голов пришлось добрать до 5% примерно.Далее развернул колонну на прямоток холодильниками вниз с попугаем,отбирал до 70% в струе.Тело очень ароматное.Без малейших посторонних запахов.Далее опять вернул колонну в состояние рект.и добрал быстрыми каплями до 92 в кубе.Хороший спиртовый запах с нотками фруктов.По итогу из АС 6600мл.забрал 4 л.ароматного тела,около 2 л.колонного.Померил спиртузность барды утром-6,5%.Использовал НУО для хвостов после 90.Но запах хвостов не ярко выраженый,смазано фруктовый.Барда утром вовсе не пахла ромом,нейтрально.Куб,НУО,1м царга с РПН,узел обора от вней 6(обрезан и заварен узел отбора по пару)удобно использовать,у него два поворота на 90,поворачивать удобно,холодильник 60 см.В общем вот такой опыт,может кому пригодится.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 854 382 2
Отв.5001  01 Окт. 24, 08:48
А как отличить их?pump53, 30 Сент. 24, 20:59
1 по отзывам. Петроколос - худшее из всего, судя по ним.
2 спросить здесь ДО того как.
А то получается - "купил какое-то г..но, как его лучше перегнать?"
Хоть какой-то вариант - покупать проверенную Мелисса, тут можно найти несколько видов рекомендованной
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 172 96
Отв.5002  01 Окт. 24, 09:50
купить немного свекловичной патоки, понюхать,Newocelot, 30 Сент. 24, 23:30
Она тоже может пахнуть очень по-разному. Иногда весьма приятно. В рыболовном магазине в качестве прикормки свекловичную продают, можно там попросить вкусить ароматов.
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.5003  01 Окт. 24, 10:12 (через 22 мин)
Может проще купить тросниковый сахар и не париться с мелассами.?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5004  01 Окт. 24, 10:20 (через 9 мин)
южанин00, проще но совсем не бюджетно, свекольный сахар с мелассой обойдется гораздо дешевле.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.5005  01 Окт. 24, 10:30 (через 10 мин)
южанин00, тростниковый сахар и мелассса - две большие разницы
как односолодовое пиво и пиво с консервов
да и вообще все из консервов
СМР Доктор наук Тверь 993 226
Отв.5006  01 Окт. 24, 10:31 (через 1 мин)
южанин00, в тросниковом "говнеца" маловато. Получается практически сахарный самогон, как с свекловичного. Кому-то нравится, а кто-то хочет по-духмяней. Слухи о подделках на рынке тросниковой мелассы очень сильно преувеличены. Чаще рекламируется какая-то отдельная, но это не бескорыстно.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5007  01 Окт. 24, 10:39 (через 9 мин)
Я пока для себя понял только одно, чем дольше стоит брага, тем она вкусней пахнет.
И запах серьёзно меняется в лучшую сторону. я брал мелессу на Валдбериз, без всяких рекомендаций.
Так хвосты пахли обалденно, решил их кольцевать.
А у меня брага простояла всего лишь один месяц, сейчас решил делать повторно, но пока не решил сколько она будет стоять.
Пока думаю, минимум два месяца, или дольше, пока у нас не появятся ананасы в продаже.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5008  01 Окт. 24, 10:40 (через 1 мин)
СМР, именно, открываем поисковик "коричневый сахар состав зола":
Углеводы 98.1 г
Углеводы (общие) 98.1 г
Вода 1.3 г
Зола 0.5 г


потом "тросниковая меласса состав зола" : Меласса Тростниковая для производства Рома Зола. 3,5%

т.е в мелассе зольность в 7 раз больше а это значит что ее можно разбавлять сахарозой в 7 раз до состояния тростникового сахара. Я как то находил цифру сколько мелассы выходит от производства сахара их тростника, вроде 7% но могу ошибаться, т.е разбавлять можно даже больше, но не в 14 раз, ароматика пропадет.
burbulator Кандидат наук екб 364 47
Отв.5009  01 Окт. 24, 18:25
состав золаdee, 01 Окт. 24, 10:40
продам золу, есть 8-ми литровое ведро, хватит для приготовления 556 литров качественного рома!
СМР Доктор наук Тверь 993 226
Отв.5010  01 Окт. 24, 18:57 (через 33 мин)
burbulator, "зола" от способа определения зольности. Вещество сжигают при большой Т,а то, что осталось именуют золой, а по её количеству судят по зольности. В продуктах питания тоже иногда пишется зола. С золой из твоего ведра много общего, но больше разного.))))))
burbulator Кандидат наук екб 364 47
Отв.5011  01 Окт. 24, 19:26 (через 29 мин)
много общегоСМР, 01 Окт. 24, 18:57
- это ты пока не знаешь из чего зола!!!
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5012  01 Окт. 24, 19:39 (через 14 мин)
1 по отзывам. Петроколос - худшее из всего, судя по ним.
2 спросить здесь ДО того как.
А то получается - "купил какое-то г..но, как его лучше перегнать?"
Хоть какой-то вариант - покупать проверенную Мелисса, тут можно найти несколько видов рекомендованнойelvis77, 01 Окт. 24, 08:48
По отзывам на озоне по петроколосу нет негатива,может плохо искал.
Плохой опыт тоже опыт и я не спрашиваю как перегнать гавно в конфету,я спрашиваю как перегнать правильно. А гавно это или нет будет видно. Надеюсь вы не будете ждать,пока я куплю правильную мелассу,чтобы дать совет по правильной перегонке?)
Просто подскажите как перегонять брагу из мелассы?
В следующий раз приобрету другого производителя. Можете,кстати,посоветовать)
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 811
Отв.5013  01 Окт. 24, 20:18 (через 39 мин)
Просто подскажите как перегонять брагу из мелассы?pump53, 01 Окт. 24, 19:39

Ровно также как и любого другого бренди: выбродить "вино" например 7°, перегонять на обычном аламбике без всяких колонн и прочих спиртообразующих приборов, собрать 1/3 от первоначального объема. Получится спирт-сырец около 20°, собрать его от трех перегонок браги, и перегнать в свою очередь, контролируя процесс при помощи органолептических проб. Собрать алкоголь 60°, довести его до питейной крепости, подождать пару недель и пить. Это уже перетиралось в этой теме неоднократно.

Дополнительную информацию надо читать в книгах.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5014  01 Окт. 24, 22:51
вы не будете ждать,пока я куплю правильную мелассу,чтобы дать совет по правильной перегонке?pump53, 01 Окт. 24, 19:39
К сожалению, из совсем неправильной мелассы ром нельзя получить никаким способом (за исключением добавления ароматизатора).
А из более-менее правильной - приемлем любой метод (алгоритм) перегонки.

другого производителя. Можете,кстати,посоветоватьpump53, 01 Окт. 24, 19:39
Тут советовать совершенно бессмысленно, то что у одного поставщика вчера было хорошо, сегодня может оказаться безобразно.
Соблазн разбавить тростниковую мелассу стоимостью 250р/кг свекловичной стоимостью 2р/кг очень велик, а физико-химические свойства это разбавление не меняет.
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5015  01 Окт. 24, 23:54
К сожалению, из совсем неправильной мелассы ром нельзя получить никаким способом (за исключением добавления ароматизатора).
А из более-менее правильной - приемлем любой метод (алгоритм) перегонки.Newocelot, 01 Окт. 24, 22:51
Да я даже не знаю какая эта меласса,поэтому буду думать и надеятся,что тростниковая) но в магазин рыбака схожу,понюхаю свекловичную)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5016  02 Окт. 24, 08:22
Собрать алкоголь 60°, довести его до питейной крепости, подождать пару недель и пить.Crabe, 01 Окт. 24, 20:18
ИМХО это в бочку на годик. Для белого будет тяжелым.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 811
Отв.5017  02 Окт. 24, 12:19
Для белого будет тяжелым.okun, 02 Окт. 24, 08:22
Если делать из хренового сырья и игнорировать необходимые для бренди приемы ферментации - то да.
Но это уже детали, которые нет смысла разжевывать в условиях применения сырья с каждый раз новыми характеристиками, все равно не угадаешь =)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5018  02 Окт. 24, 12:26 (через 8 мин)
ИМХО это в бочку на годик. Для белого будет тяжелым.okun, 02 Окт. 24, 08:22
ну что поделаешь, неофит, понемногу разберется, не все сразу
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5019  02 Окт. 24, 12:28 (через 2 мин)
Если делать из хренового сырья и игнорировать необходимые для бренди приемы ферментации - то да.Crabe, 02 Окт. 24, 12:19
Крайний раз делал комбинированный перегон (дробление сырца, прямоток/тарельчатая, купаж, щепка), ром занял 3-е место на конкурсе, уступив только бочковому рому с выдержкой 3года и 1 год.
Он даже недели не отдохнул после разбавления до питейного.