Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 292 253
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5040  26 Окт. 24, 19:30
Недоброд по виномеруpump53, 25 Окт. 24, 21:51
Присоединяюсь к предыдущему ответу.
Без толку сувать винометр в ромовую брагу.
Может что то и можно судить по разнице начальной и конечной плотности, но и то не факт.

А что продают под видом ромовые?pump53, 25 Окт. 24, 11:02
Всё что угодно. Но никак не дрожжи используемые для промышленного изготовления рома.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5041  26 Окт. 24, 21:52
Но никак не дрожжи используемые для промышленного изготовления рома.Newocelot, 26 Окт. 24, 19:30
А ты к тем или к другим в пятую графу паспорта заглядывал что бы так категорично утверждать ?
Porom Студент -.-.-.-.- 12 2
Отв.5042  28 Окт. 24, 20:18
перегнал «по Железному/IRONMANу». Позднее вычитал, что именно для рома рекомендуемая крепость сырца для второго погона - 40%.ar302, 02 Апр. 18, 16:19
Приветствую. Где вычитал ? Ткни пожалуйста, у меня поиск по сообщениям форумчан не работает.

Добавлено через 12ч. 5мин.:

И, рекомендуемые 40% это для колонны или прямотока ?
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5043  01 Нояб. 24, 08:24
Попробовал вчера выгнанный ром в белом виде. Да,запустил немного хвостов,хотя обрубал на 50 гр крепости в струе. Или это из-за разбавления сс до 20гр крепости? И еще он помутнел немного. В общем эту половину перегоню еще раз. А первая половина норм,я её на деревянные чипсы поставил,хотя зачем? сейчас думаю)
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.5044  01 Нояб. 24, 08:48 (через 25 мин)
До 50 в струе это много.Классика до 70.После 70 нюхал каждый градус.Реальное снижение ароматики после 70.
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5045  01 Нояб. 24, 08:59 (через 11 мин)
А эти,что после 70-хвосты? Их куда? Много наберется же. Или в следующую брагу из мелассы при перегоне?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5046  01 Нояб. 24, 09:15 (через 17 мин)
pump53, смотри в сторону вискарных схем сгонки [сообщение #13890623] вот еще одна, с зернового форума
изображение_2024-11-01_091806867.png
изображение_2024-11-01_091806867. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Spirtman Специалист Возле столицы 147 47 2
Отв.5047  01 Нояб. 24, 09:16 (через 1 мин)
Их куда?pump53, 01 Нояб. 24, 08:59
в следующую брагуpump53, 01 Нояб. 24, 08:59
Куда угодно, можно в брагу, можно в сырец, или в конце концов на ректификацию пустить.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5048  01 Нояб. 24, 12:17
после 70-хвосты? Их куда? Много наберется жеpump53, 01 Нояб. 24, 08:59
Пожалуй даже не после 70 а после 74.
Да, много наберётся.
Из таких хвостов получается прекрасный "недоспирт", можно выпить, а можно укреплённые хвосты добавлять в следующую брагу.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5049  01 Нояб. 24, 16:39
А эти,что после 70-хвосты? Их куда? Много наберется же. Или в следующую брагу из мелассы при перегоне?pump53, 01 Нояб. 24, 08:59
я их отдельно перегоняю. Сразу же. Без разбавления.
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5050  01 Нояб. 24, 17:31 (через 53 мин)
смотри в сторону вискарных схем сгонки [сообщение #13890623] вот еще одна, с зернового форумаdee, 01 Нояб. 24, 09:15
Ничего не понял с этой картинки)

Добавлено через 6мин.:

Куда угодно, можно в брагу, можно в сырец, или в конце концов на ректификацию пустить.Spirtman, 01 Нояб. 24, 09:16
У меня не РК,отпадает,буду либо в сырец,либо в брагу,разницы нет,я так понимаю...
Из таких хвостов получается прекрасный "недоспирт", можно выпить,Newocelot, 01 Нояб. 24, 12:17
Не,не питкий он,я же говорю какой то привкус,хотя до 50гнал. А что скажете,если я до 70 буду гнать в режиме потстилл,а потом включу дэф и буду гнать с укреплением до 50 гр креп в струе?
Отдельно? Норм получается? Без укрепления?
Spirtman Специалист Возле столицы 147 47 2
Отв.5051  01 Нояб. 24, 18:25 (через 54 мин)
разницы нет,я так понимаюpump53, 01 Нояб. 24, 17:31
Не совсем так. Немного по разному надо будет перегонять. В случае с добавлением в сырец крепких голово-хвостов повысится кубовая навалка, соответственно изменятся Кректы примесей. К каждому случаю нужен индивидуальный подход.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5052  02 Нояб. 24, 19:03
Ничего не понял с этой картинки)pump53, 01 Нояб. 24, 17:31
попробуй посмотреть еще раз, там указан спиртовой банк (в твое случае это будет скорее всего банка) в который сливаются части погона в зависимости от его номера и от крепости в струе. Вижу ты уже разобрался со словом
"потстил" так что с wash still или spirit still проблем быть не должно.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5053  06 Нояб. 24, 11:05
Подскажите, кто нибудь ставил третью брагу на одной меласее?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5054  06 Нояб. 24, 11:08 (через 4 мин)
Peskar, лучше сразу сахаром разведи в три раза чем кипятить дрожжи по несколько раз. Нормальный выход мелассы 1 к 7 по отношению к сахару, так что разбавлять можно ещё больше и это будет ром
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 840 365
Отв.5055  06 Нояб. 24, 12:26
ставил третью брагу на одной меласее?Peskar, 06 Нояб. 24, 11:05
Недавно попробовал из любопытства, получилась хрень
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5056  06 Нояб. 24, 12:52 (через 26 мин)
либо в сырец,либо в брагу,разницы нет,я так понимаю...pump53, 01 Нояб. 24, 17:31
Разница принципиальная.

Добавляя "спирт" (укреплённые хвосты) в брагу, содержащую большое количество кислот, мы инициируем процесс образования энатовых эфиров, в том числе очень полезных для рома.

чем кипятить дрожжи по несколько раз.dee, 06 Нояб. 24, 11:08
а не надо их кипятить! Дрожжевой остаток надо оставлять как раз для следующей браги.
(Можно конечно пытаться из него энатовые эфиры выжать)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5057  06 Нояб. 24, 14:30
Дрожжевой остаток надо оставлять как раз для следующей браги.Newocelot, 06 Нояб. 24, 12:52
С риском получить заражение и упороть весь затор ? Это сильно на любителя острых ощущений. Ради экономии дрожжей ? Культурные дрожжи разбраживаются из 0,5-1 грамма на 200л бочку за пару дней, с одной 11гр пачкой хороших пивных можно работать весь сезон. Меласса дорого ? Разведи ее сахаром в 7 раз и ты получишь восстановленный тростниковый сок или "мёд" которым барыжат по цене герыча. А сьекономленные деньги пусти на бочку нормального объема и медный аппарат. И это будет РОМЪ а не эрзац на третьей барде, нерже и опилках
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.5058  06 Нояб. 24, 15:18 (через 48 мин)
Разведи ее сахаром в 7 раз и ты получишь восстановленный тростниковый сокdee, 06 Нояб. 24, 14:30
очень спорно. Меласса всё-таки отход сахарного производства.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 810
Отв.5059  06 Нояб. 24, 15:53 (через 36 мин)
очень спорно.Bigata, 06 Нояб. 24, 15:18
Этот товарищ вообще похоже намерено вредительством занимается и введением новичков в заблуждение - и школьнику понятно, что никакое "восстановление сока" из патоки невозможно. Это даже не концентрат сока, это продукт химической переработки.