Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 250 251 252 253 254 255 256 ... 303 253
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5040  01 Нояб. 24, 08:59
А эти,что после 70-хвосты? Их куда? Много наберется же. Или в следующую брагу из мелассы при перегоне?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5041  01 Нояб. 24, 09:15 (через 17 мин)
pump53, смотри в сторону вискарных схем сгонки [сообщение #13890623] вот еще одна, с зернового форума
изображение_2024-11-01_091806867.png
изображение_2024-11-01_091806867. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Spirtman Специалист Возле столицы 150 50 2
Отв.5042  01 Нояб. 24, 09:16 (через 1 мин)
Их куда?pump53, 01 Нояб. 24, 08:59
в следующую брагуpump53, 01 Нояб. 24, 08:59
Куда угодно, можно в брагу, можно в сырец, или в конце концов на ректификацию пустить.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5043  01 Нояб. 24, 12:17
после 70-хвосты? Их куда? Много наберется жеpump53, 01 Нояб. 24, 08:59
Пожалуй даже не после 70 а после 74.
Да, много наберётся.
Из таких хвостов получается прекрасный "недоспирт", можно выпить, а можно укреплённые хвосты добавлять в следующую брагу.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5044  01 Нояб. 24, 16:39
А эти,что после 70-хвосты? Их куда? Много наберется же. Или в следующую брагу из мелассы при перегоне?pump53, 01 Нояб. 24, 08:59
я их отдельно перегоняю. Сразу же. Без разбавления.
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5045  01 Нояб. 24, 17:31 (через 53 мин)
смотри в сторону вискарных схем сгонки [сообщение #13890623] вот еще одна, с зернового форумаdee, 01 Нояб. 24, 09:15
Ничего не понял с этой картинки)

Добавлено через 6мин.:

Куда угодно, можно в брагу, можно в сырец, или в конце концов на ректификацию пустить.Spirtman, 01 Нояб. 24, 09:16
У меня не РК,отпадает,буду либо в сырец,либо в брагу,разницы нет,я так понимаю...
Из таких хвостов получается прекрасный "недоспирт", можно выпить,Newocelot, 01 Нояб. 24, 12:17
Не,не питкий он,я же говорю какой то привкус,хотя до 50гнал. А что скажете,если я до 70 буду гнать в режиме потстилл,а потом включу дэф и буду гнать с укреплением до 50 гр креп в струе?
Отдельно? Норм получается? Без укрепления?
Spirtman Специалист Возле столицы 150 50 2
Отв.5046  01 Нояб. 24, 18:25 (через 54 мин)
разницы нет,я так понимаюpump53, 01 Нояб. 24, 17:31
Не совсем так. Немного по разному надо будет перегонять. В случае с добавлением в сырец крепких голово-хвостов повысится кубовая навалка, соответственно изменятся Кректы примесей. К каждому случаю нужен индивидуальный подход.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5047  02 Нояб. 24, 19:03
Ничего не понял с этой картинки)pump53, 01 Нояб. 24, 17:31
попробуй посмотреть еще раз, там указан спиртовой банк (в твое случае это будет скорее всего банка) в который сливаются части погона в зависимости от его номера и от крепости в струе. Вижу ты уже разобрался со словом
"потстил" так что с wash still или spirit still проблем быть не должно.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5048  06 Нояб. 24, 11:05
Подскажите, кто нибудь ставил третью брагу на одной меласее?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5049  06 Нояб. 24, 11:08 (через 4 мин)
Peskar, лучше сразу сахаром разведи в три раза чем кипятить дрожжи по несколько раз. Нормальный выход мелассы 1 к 7 по отношению к сахару, так что разбавлять можно ещё больше и это будет ром
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.5050  06 Нояб. 24, 12:26
ставил третью брагу на одной меласее?Peskar, 06 Нояб. 24, 11:05
Недавно попробовал из любопытства, получилась хрень
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5051  06 Нояб. 24, 12:52 (через 26 мин)
либо в сырец,либо в брагу,разницы нет,я так понимаю...pump53, 01 Нояб. 24, 17:31
Разница принципиальная.

Добавляя "спирт" (укреплённые хвосты) в брагу, содержащую большое количество кислот, мы инициируем процесс образования энатовых эфиров, в том числе очень полезных для рома.

чем кипятить дрожжи по несколько раз.dee, 06 Нояб. 24, 11:08
а не надо их кипятить! Дрожжевой остаток надо оставлять как раз для следующей браги.
(Можно конечно пытаться из него энатовые эфиры выжать)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5052  06 Нояб. 24, 14:30
Дрожжевой остаток надо оставлять как раз для следующей браги.Newocelot, 06 Нояб. 24, 12:52
С риском получить заражение и упороть весь затор ? Это сильно на любителя острых ощущений. Ради экономии дрожжей ? Культурные дрожжи разбраживаются из 0,5-1 грамма на 200л бочку за пару дней, с одной 11гр пачкой хороших пивных можно работать весь сезон. Меласса дорого ? Разведи ее сахаром в 7 раз и ты получишь восстановленный тростниковый сок или "мёд" которым барыжат по цене герыча. А сьекономленные деньги пусти на бочку нормального объема и медный аппарат. И это будет РОМЪ а не эрзац на третьей барде, нерже и опилках
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.5053  06 Нояб. 24, 15:18 (через 48 мин)
Разведи ее сахаром в 7 раз и ты получишь восстановленный тростниковый сокdee, 06 Нояб. 24, 14:30
очень спорно. Меласса всё-таки отход сахарного производства.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5054  06 Нояб. 24, 15:53 (через 36 мин)
очень спорно.Bigata, 06 Нояб. 24, 15:18
Этот товарищ вообще похоже намерено вредительством занимается и введением новичков в заблуждение - и школьнику понятно, что никакое "восстановление сока" из патоки невозможно. Это даже не концентрат сока, это продукт химической переработки.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5055  06 Нояб. 24, 16:23 (через 30 мин)
очень спорно. Меласса всё-таки отход сахарного производства.Bigata, 06 Нояб. 24, 15:18
конечно отход, целевой продукт - чистая сахароза, сок упаривают до такого состояния что сахароза выпадает из раствора в виде кристаллов, потом ее примерно как макароны на друшлак откидывают а остальную жижку, т.е мелассу, выкидывают, ну как выкидывают, там еще сахара много, поэтому её можно побродить и к сахару отжать еще и товарного спирта почти даром. Это если сахар дорогой а мелассу девать некуда, например тонна в Индии стоит 50 долларов. А если сахар дешевой а меласса дорогая то можно сахар обратно в мелассу обратно закинуть, добавить воды и получить восстановленный тростниковый сок, из него тоже делали ром. Сок получается не натуральный свежевыжатый, конечно, но примерно как в тетрапаках в магазине продается тот же апельсиновый или ананасовый, никто его в чистом виде сюда не везет, там упаривают тут восстанавливают и разливают. Я полностью согласен что это не очень похоже на свежий апельсин но это всяко лучше чем ставить третий затор на дважды отработанной барде. Можно ещё тростником огород засадить, но это на сильно повёрнутого любителя повозиться с растишками и в случае с зеленым соком получается совершенно другой продукт, называется кашаса, по технологии ближе всего к нашей бураковке.
Упсс Доктор наук Красноярск 937 138
Отв.5056  06 Нояб. 24, 17:30
А мне смешно когда пишут,, мéд"! Интересно этот мёд дают правильные тростниковый пчёлы?!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.5057  06 Нояб. 24, 17:38 (через 8 мин)
правильные тростниковый пчёлыУпсс, 06 Нояб. 24, 17:30
они ещё и лысые
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.5058  06 Нояб. 24, 17:47 (через 10 мин)
Лысые пчёлы ещё убеждают, что меласса это фу, как можно из грязи делать благородный напиток.
burbulator Кандидат наук екб 376 49
Отв.5059  06 Нояб. 24, 18:03 (через 16 мин)
чистая сахароза, сок упаривают до такого состояния что сахароза выпадает из раствора в виде кристаллов, потом ее примерно как макароны на друшлак откидывают а остальную жижку, т.е мелассу,dee, 06 Нояб. 24, 16:23
- чет я сильно засомневался в вашем авторитетном заявлении по поводу выпаривания сока и получения мелассы, и особенно - получение взад восстановленного сока!