Евросоюзе — 37,5% обPeskar, 10 Нояб. 24, 05:5837.5 объясняется только акцизным законодательством.
До 2002г (насколько я помню) большинство Ромов продаваемых в Европе было 41-42 abv
Евросоюзе — 37,5% обPeskar, 10 Нояб. 24, 05:5837.5 объясняется только акцизным законодательством.
Посоветуйте, до сколки градусов лучше разводить Ром перед употреблением.Peskar, 10 Нояб. 24, 05:58Ром 37 - это французская традиция, они считают (и не без оснований) что агриколь вкуснее пить, когда градус ниже, по идее должен разбавляться "слабыми водами", дистиллятом около 15° который идет после хвоста при кубовой перегонке.
Чё та не вяжутся цифрыNewocelot, 10 Нояб. 24, 00:16потери большие, до 97 в кубе это совершенно не насухо
должен разбавляться "слабыми водами", дистиллятом около 15°Crabe, 10 Нояб. 24, 07:43при погоне браги в сырец, или уже при перегонке сырца?
при погоне браги в сырец, или уже при перегонке сырца?Spirtman, 10 Нояб. 24, 20:09Браги в сырец, если имеется ввиду двойная перегонка.
Ром 37 - это французская традиция, они считают (и не без оснований) что агриколь вкуснее пить, когда градус нижеCrabe, 10 Нояб. 24, 07:43Тем не менее большинство Rhum agricole (Мартиника, Гвиана...) поступают в продажу крепостью 43-55об%, а некоторые и за 60.
Тем не менее большинство Rhum agricole (Мартиника, Гвиана...) поступают в продажу крепостью 43-55об%, а некоторые и за 60.Newocelot, 10 Нояб. 24, 20:36
16 кг сахара это 10л АСdee, 10 Нояб. 24, 09:12отжать 30л 30% это примерно 15кВт*ч, думаю не космические деньги (2-2.5 евро по моим прикидкам)
Нет, с 55-57л браги получается 1-1.2л голов,OlegO, 10 Нояб. 24, 23:06ого
2.8 евро за кг + энергия/вода, без учета питьевой воды, рачсеты стоимости ресурсов не совсем верныOlegO, 11 Нояб. 24, 00:17так я и не претендую на абсолютную точность, уточняй на месте, по моим прикидкам ты бы мог получить 30л 30% сырца потратив 2,5 евро на 15кВт*ч, ты же потратил 5кВт*ч или 0,8 Евро, сэкономил 1,7 евро на электроэнергии зато потерял 6кг сахара на 16,8 евро, разница примерно в 10 раз, еще воды пошло бы литров 300 по 2,5 евро/куб, тоже разница меньше чем на пол евро получается, погоды не сделают, хоть цифры и ориентировочные
После браги на Изабелле сливал винные дрожжи в банку, вот они и отправились разбраживать затор)Smolyak, 12 Нояб. 24, 11:09и будет у тебя изабельный ром
Взял 30 литров воды из водомата "ключ здоровья" ,Smolyak, 12 Нояб. 24, 11:09воду для брожения нужно брать обыкновенную из под крана. Со своими солями и примесями.
После браги на ИзабеллеSmolyak, 12 Нояб. 24, 11:09ты пастеризовал мелассу от её микрофлору, это хорошо, зато собрал всю грязь с полей где росла изабелла, это на любителя
воду для брожения нужно брать обыкновенную из под крана. Со своими солями и примесями.АлИвЕр, 12 Нояб. 24, 12:53А для чего они там? Водопроводная вода ведь не для питья. Помню мне в детстве говорили не пей из под крана)))
собрал всю грязь с полей где росла изабелла, это на любителяdee, 12 Нояб. 24, 13:19А когда вино делают там же присутствует та же грязь, а где-то вообще ногами виноград топчут ... )) В общем эксперимент покажет стоило так делать или нет)
А для чего они там? Водопроводная вода ведь не для питья. Помню мне в детстве говорили не пей из под крана)))Smolyak, 12 Нояб. 24, 13:41в детстве нам врали