при погоне браги в сырец, или уже при перегонке сырца?Spirtman, 10 Нояб. 24, 20:09
Браги в сырец, если имеется ввиду двойная перегонка.
Я не знаю как это сейчас делается, но изначально этот ром гнали в один прогон, как арманьяк или кашасу - на одном из аламбиков ретортного типа, либо на кубах с тарелкой Писториуса.
При двойной перегонке этот прием на аромат по-другому делали: сохраняли самую первую, крепкую часть дистиллята от первой перегонки (я так понимаю на вкус определяли сколько брать), её не перегоняли второй раз, откладывали в одну "банку". А вот то, что дальше шло - собирали в другую емкость, и потом перегоняли повторно до высокой крепости с отсечением голов/хвостов, потом смешивали первую часть со второй.