Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 303 259
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.5160  15 Нояб. 24, 09:10
Но плинтусАлИвЕр, 14 Нояб. 24, 17:53
из-за передержки в бочке?
Spirtman Специалист Возле столицы 150 50 2
Отв.5161  15 Нояб. 24, 09:13 (через 4 мин)
добавлял свежий ананас в ромюжанин00, 15 Нояб. 24, 08:57
Вот о чем я выше и писал. Люди где то начитавшись, и на слушавшись про тропики и ананасы в роме, но в итоге их не обнаружив, всячески пытаются их туда привнести. Не портите продукт, ром сам по себе уникальный и самодостаточный продукт, если все грамотно сделать, добавив туда ананасы уже будет не ром, а ананасовая настойка. Нужны ананасы, сделайте просто настойку на сахарном самогоне или же сделайте НДРФ из ромовых головохвостьев и настаивайте на нем. Если конечно у вас не гигантские запасы дорогостоящего сырья для рома и вы можете себе позволить различные эксперименты.
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.5162  15 Нояб. 24, 09:17 (через 4 мин)
Понял.Есть запас своего спирта,сделаю водку настойку.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5163  15 Нояб. 24, 09:20 (через 4 мин)
Я несколько раз перегонял годовалый или даже больше виноградный дист.АлИвЕр, 14 Нояб. 24, 17:53

В дистилляте уже нет ни дрожжей, ни первичных веществ вина/браги которые должны вступать в эти неспешные реакции при умеренной температуре.

Там я про совсем другое писал, сюр-ли это выдержка именно вина (браги) на дрожжевом осадке, для получения определенного вкуса (все шампанские вина зреют с осадком например да и многие другие). Вкус этих вин весьма отличен от тех же самых вин, которые молодые и эту процедуру не прошли. И дистиллят из них тоже будет разным, но это вкусовщина чистой воды.

Я не знаю почему тут об этом спорят, выискивая единственно верный метод (которого не существует) - оба вида дистиллята производятся и являются отдельными сортами алкоголя - у каждого есть свои поклонники. Вместо того, чтобы сделать оба варианта, попробовать какой вкуснее и так и делать - сидят и разбирают без конца, как правильно. Да никак.

Добавлено через 11мин.:

Не портите продукт, ром сам по себе уникальный и самодостаточный продукт, если все грамотно сделать, добавив туда ананасы уже будет не ром, а ананасовая настойка.Spirtman, 15 Нояб. 24, 09:13

Это да, но есть такие товарищи, которые не могут без эксперимента. Да и я сам постоянно кручу-верчу технологии. Но делаю это на крайне малых объемах, 90% моего рома перегоняется абсолютно "прямо" и без изысков - но о них и писать практически нечего, про них все уже написано подробнейщим образом.

Да, на оставшихся 10% сырья ставлю бесчисленные опыты со спорными результатами. Однако есть граждане беспокойной натуры, которые правильных выводов из инструкций сделать не могут, принимают опыты за главную технологию, и потом блуждают в трех соснах, периодически натыкаясь на эти деревья, разбивая себе лбы. Слава Богу их не много.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5164  15 Нояб. 24, 09:39 (через 19 мин)
Один правильный эксперимент может затмить вековые традиции. Пробуйте господа и не бойтесь!
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5165  15 Нояб. 24, 10:05 (через 26 мин)
из-за передержки в бочке?Bigata, 15 Нояб. 24, 09:10
скорее от не совсем правильной бочки. Вроде сотка. Небольшой плинтус, но ждать переокисления нет смысла. Можно ждать вечность.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.5166  22 Нояб. 24, 20:49
Ром.
На Ленгранстакане буду пробовать. И Джин..
И прочую хрень по мелочи. И сливочный стаут...
Пряный ром. Статейка ниже.
Скрытый текст Обзор: 3 Howls Spiced Rum Джефф Эллингсон
Пряный ром 3 Howls был представлен в 2014 году. Идея пришла в голову, когда в ресторане Local 360 в Сиэтле, где все ингредиенты для блюд закупаются в радиусе 360 миль, заметили, что никто в округе не делает пряный ром. В настоящее время винокурня 3 Howls производит 3 вида виски, 3 вида водки, 2 вида джина и 2 вида рома в районе Сохо в Сиэтле, штат Вашингтон. Ром 3 Howls Spiced Rum изготавливается из сладкой барбадосской патоки, которая ферментируется с помощью шотландских пивных дрожжей в открытом резервуаре из кипарисового дерева объёмом 600 галлонов. Спирт дважды перегоняется в гибридном перегонном кубе/колонне объёмом 300 галлонов. Свежие растительные ингредиенты, в том числе стручки ванили, корица, кофе, мускатный орех, душистый перец и имбирь, настаиваются на роме в течение 7 дней. Затем следует третья перегонка. Карамелизованный сахар и сладкая барбадосская патока смешиваются перед тем, как ром разливается по бутылкам вручную и маркируется как 80-градусный.Аромат: ваниль, душистый перец, корица, яблоко и карамель, с нотками банана и мягким, но отчётливым кофейным послевкусием. Сладкий сахарный тростник и карамель сменяются ванилью, переходящей в корично-яблочную вершину. Она сменяется душистым перцем, патокой и вкусом изюма, а завершается кофейными нотками и тёплым острым привкусом благодаря урфа-биберу — сушёному перцу чили родом из Турции. Пряный ром 3 Howls — это настоящий оригинал, чего я и ожидал от мастера-дистиллятора Уилла Машмайера. Этот пряный ром настолько хорош на вкус, что вы можете забыть специально смешать его с колой.
3 Howls Spiced Rum
2 Унции 3 Howls Spiced Rum
1/2 Унции сиропа Oregeat
1/4 Унции Сока лайма
3 Унции Свежего ананасового сока
Взбейте со льдом и процедите в бокал Collins со льдом
Украсить ломтиком ананаса
Сделано в Сиэтле, штат Вашингтон
40% Алкоголя
Оценка: 92 Награда: Золотая медаль
burbulator Кандидат наук екб 376 49
Отв.5167  22 Нояб. 24, 21:00 (через 11 мин)
На Ленгранстакане буду пробовать. И Джин..
И прочую хрень по мелочи. И сливочный стаут.makar123, 22 Нояб. 24, 20:49
- пустобрех ты макар
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.5168  22 Нояб. 24, 21:29 (через 29 мин)
burbulator, почему. Обоснуй.

Добавлено через 13ч. 16мин.:

Молчит... Отвечу.
burbulator,
пустобрех ты макарburbulator, 22 Нояб. 24, 21:00
Из сладкого источника горькая вода на выходит. Сначала познай себя. Потом будешь оценки другим давать.

Добавлено через 8ч. 9мин.:

Отчет. Ленгранстакан. Ром.
Пробовал... не зашло. На мой не воспитанный вкус. Прошло 3 часа. Как полчаса. Три круга. Ни одного рома не зашло.. полное разочарование. Ни о чём.
Зашло пару джинов. Абсент. У Андрея Пав.... ньюмейк в купаже. Одно Ночино. Больше ездить на подобный фест не очень.
Вышли и приземлились в грузинском уютном рестике. Продолжаем вечер... фото выложу в питерской ветке..
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.5169  24 Нояб. 24, 10:45
Ну живы здоровы .Слава Господу.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5170  24 Нояб. 24, 10:51 (через 7 мин)
Отчет. Ленгранстакан. Ром.
Пробовал... не зашло. На мой не воспитанный вкусmakar123, 22 Нояб. 24, 21:29
так может там ромов норм не было? или просто ром это не твое. Купи в магазине норм ром и попробуй. Зайдет или нет. Только не самый дешевый.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.5171  24 Нояб. 24, 11:30 (через 39 мин)
южанин00, Юра, я ж почти не пил. По 5мл. На всё про всё мах стопку. Эту дегустацию ещё осмыслить надо. В плане качества напитков у меня вопросов нет. В массе. Полная хрень. Самогон в самом его низком качестве. Я сказать что удивлён , так ничего не сказать. Ошарашен. Офегел... если сказать правду. Напитки заслуженных и почётных гостей меня как то не вдохновили. И разницу с теми забугорными, что продавались еще лет 30- 20 взад и остались у меня в баре.. даже сравнивать не стоит. Наши дела в самом их зачаточном состоянии. Появились первое, второе поколение самогонщиков-ремесленников набирающихся опыта, железа. У которых пока горит за самогон и есть желание работать. Иначе, что их собрало бы в этом месте хз и с каких далей.
А про сам формат мероприятия и тайминг, так и писать не хочется. Гости в массе обывателей их вообще не интересуют. Всё, что там представляло интерес связано с участниками, вип гостями и организаторами, в первые два часа. В остальное время каждый развлекался как мог. А уж про поговорить за обмен опытом так и вовсе пустое..

Добавлено через 2мин.:

В плане чему нибудь научится, лучше нашего форума нет. А общаться надо с людьми на наших встречах в регионах и городах. Это точно..
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5172  24 Нояб. 24, 11:55 (через 26 мин)
Наши дела в самом их зачаточном состоянии.makar123, 24 Нояб. 24, 11:30
На всякого мудреца - довольно простоты.
Почитаешь местами, люди ТАКОГО намудрили...
Тот же ром взять - сыпать сахар всюду и везде (и в брагу и в сусло и в барду) - это просто какая-то идея-фикс, ИМХО наварить дряни с таким подходом - единственно возможный результат.

Это вот "Взять Т1, смешать с половиной Т2, потом перегнать отдельно хвосты на сахаре (а там УУУУУУ какой аромат) и добавить это все к головам, настоянным на дубовых щепках в бочке из крадроберного дуба" - и таких каждый второй. У меня есть два мнения о таких "специалистах" - это или намеренные тролли-вредители, которые так развлекаются, или реально поехавшие люди, запутавшиеся в технологии и собственных "гениальных" выводах.

Существует простая, несправедливо забытая "дедовская" технология двойной перегонки. И не менее простая технология брожения смеси воды и сладкого сырья в соответствующих дозировках. И отличный метод отбора "на вкус", вместо "97-98-99° в кубе".
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 343
Отв.5173  24 Нояб. 24, 11:59 (через 4 мин)
В плане качества напитков у меня вопросов нет. В массе. Полная хрень. Самогон в самом его низком качестве. Я сказать что удивлён , так ничего не сказать. Ошарашен. Офегел... если сказать правду. Напитки заслуженных и почётных гостей меня как то не вдохновили. И разницу с теми забугорными, что продавались еще лет 30- 20 взад и остались у меня в баре.. даже сравнивать не стоит. Наши дела в самом их зачаточном состоянии.makar123, 24 Нояб. 24, 11:30
погоди коллега, а сам дистиляты не делаешь?
сообщение удалено
burbulator Кандидат наук екб 376 49
Отв.5174  24 Нояб. 24, 14:56
Свекольную патоку вам на Ром.Не забываемый ароматRDD, 24 Нояб. 24, 12:50
- просто ты не умеешь ее готовить...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.5175  24 Нояб. 24, 15:18 (через 23 мин)
Винни-нюх, прошёл всю линейку ректа и диста. Год дист. Вакуумный. Представление куда двигаться в качестве, есть. Зерновые дисты в дубе не созрели. Ньюмейки мне больше нравятся. Деревяху ненавижу. Если получится сделать типа Ballantine's, свою миссию в этом направлении посчитаю выполненной. Хоть чуть приблизится по мягкости и профилю.
Дальше джин. Ром. Пиво.
Пастрами.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5176  24 Нояб. 24, 15:29 (через 11 мин)
Самогон в самом его низком качествеmakar123, 24 Нояб. 24, 11:30
да, ньюмейк есть самогон, но понимание какой именно вдойной дист даст тот самый вкус при выдержке в бочке приходит не сразу, по одним книжкам не узнаешь, их еще через призму опыта читать надо уметь
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.5177  24 Нояб. 24, 16:04 (через 36 мин)
Существует простая, несправедливо забытая "дедовская" технология двойной перегонки. И не менее простая технология брожения смеси воды и сладкого сырья в соответствующих дозировках. И отличный метод отбора "на вкус", вместо "97-98-99° в кубе".Crabe, 24 Нояб. 24, 11:55
вот прям в точку!
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 343
Отв.5178  24 Нояб. 24, 16:18 (через 14 мин)
Если получится сделать типа Ballantine'smakar123, 24 Нояб. 24, 15:18
это надо начинать с сырья, далее брага и ее температурные режимы (весьма не просто, особенно в условиях квартир), и сгонка по классике, кубовыми, с медью...
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5179  24 Нояб. 24, 16:44 (через 26 мин)
Делай так как тебе нравится, делай для души и не равняйся ни на кого!

Добавлено через 1мин.:

И если после глотка своего напитка ты улыбаешься, значит всё идёт так как нужно)