южанин00, Да что с ней будет Вот если б ты туда пальцы грязные сувал или ложку облизывал , а потом ею в бочку))). Да и доступ кислорода ограничен, под крышкой ведь. После 11-12 град алкоголя бактерии уже не хотят размножаться . Я думаю у тебя было больше на тростниковом то сахаре 😉
Добавлено через 16мин.:
А вообще, есть предположение , что брага на солнце нагревалась и какая-то доля спирта испарялась и собиралась под крышкой тем самым обеззараживая поверхность и не давала возможности проникать всякой дряни . .. но эт чисто мое предположение)))
Ром из тростникового сырья
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

южанин00
Специалист
Ялта
135 34

Отв.5161 14 Нояб. 24, 17:10
Стояла в мастерской в тени,но жара в тени за 37 зашкаливала.Долго висел углекислый газ.Но в конце уже не чуствовался.Мне кажется больше 12% не было.СС вышел около 34-35.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5162 14 Нояб. 24, 17:53 (через 44 мин)
ты подтверждаешь теорию чем дольше, тем лучше ??Smolyak, 14 Нояб. 24, 09:46это всего лишь теория и вообще не подтвержденная.
А вот кальвадос, как утверждается, идёт из годовалого сидраBigata, 14 Нояб. 24, 10:38видео ряд есть про кальвадосников. Там об этом ноль инфы. Везде во всех учебниках и книгах пишут, что перегонку заканчивают в апреле мае следующего года за сбором урожая.
Очень хорошие коньяки раньше принято было (не знаю как сейчас) перегонять из выдержанного (марочного годовалово в бочках) вина, т.е. французские винодельческие техники - сюр ли и даже батонажCrabe, 14 Нояб. 24, 10:14вполне возможно... у них вина валом. Им ничего не стоит перегнать неудавшийся экземпляр.
Я несколько раз перегонял годовалый или даже больше виноградный дист. Он отличный был. Но плинтус. Всё это оклеивание, аэрирование до задницы, половину перегоняю и обратно в бочку. Месяц, два отдыха и он догоняет прежние параметры. Я к тому, что даже перегонка бочковой аромат убирает не весь. И сразу же после перегонки чувствуется зрелый продукт.
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

это всего лишь теория и вообще не подтвержденная.АлИвЕр, 14 Нояб. 24, 17:53Я речь веду за идеальное осветление браги, дабы при дистилляции не кипятить, погибших в бравом деле, во благо самогонщика, дрожжи и все то, что выделяется ими при разложении. Считаю , что без "трупов" Ром ароматнее нежели с ними. Да и по отношению к высоко чтимым нашим "микрикам" это кощунство вываривают их тела. Вот!))
южанин00
Специалист
Ялта
135 34

Отв.5164 15 Нояб. 24, 08:57
Мне показалось,что и спустя 4 месяца не было идеальной прозрачности.Хотя осадок был плотный.Я его собрал,в холодильник и потом в свежий затор.Отлично заводятся.Вопрос-кто нибудь добавлял свежий ананас в ром в период отдыха?Для аромата?
Bigata
Специалист
Москва
171 24

Отв.5165 15 Нояб. 24, 09:10 (через 13 мин)
Но плинтусАлИвЕр, 14 Нояб. 24, 17:53из-за передержки в бочке?
Spirtman
Специалист
Возле столицы
147 47 2

Отв.5166 15 Нояб. 24, 09:13 (через 4 мин)
добавлял свежий ананас в ромюжанин00, 15 Нояб. 24, 08:57Вот о чем я выше и писал. Люди где то начитавшись, и на слушавшись про тропики и ананасы в роме, но в итоге их не обнаружив, всячески пытаются их туда привнести. Не портите продукт, ром сам по себе уникальный и самодостаточный продукт, если все грамотно сделать, добавив туда ананасы уже будет не ром, а ананасовая настойка. Нужны ананасы, сделайте просто настойку на сахарном самогоне или же сделайте НДРФ из ромовых головохвостьев и настаивайте на нем. Если конечно у вас не гигантские запасы дорогостоящего сырья для рома и вы можете себе позволить различные эксперименты.
южанин00
Специалист
Ялта
135 34

Отв.5167 15 Нояб. 24, 09:17 (через 4 мин)
Понял.Есть запас своего спирта,сделаю водку настойку.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 810

Отв.5168 15 Нояб. 24, 09:20 (через 4 мин)
Я несколько раз перегонял годовалый или даже больше виноградный дист.АлИвЕр, 14 Нояб. 24, 17:53
В дистилляте уже нет ни дрожжей, ни первичных веществ вина/браги которые должны вступать в эти неспешные реакции при умеренной температуре.
Там я про совсем другое писал, сюр-ли это выдержка именно вина (браги) на дрожжевом осадке, для получения определенного вкуса (все шампанские вина зреют с осадком например да и многие другие). Вкус этих вин весьма отличен от тех же самых вин, которые молодые и эту процедуру не прошли. И дистиллят из них тоже будет разным, но это вкусовщина чистой воды.
Я не знаю почему тут об этом спорят, выискивая единственно верный метод (которого не существует) - оба вида дистиллята производятся и являются отдельными сортами алкоголя - у каждого есть свои поклонники. Вместо того, чтобы сделать оба варианта, попробовать какой вкуснее и так и делать - сидят и разбирают без конца, как правильно. Да никак.
Добавлено через 11мин.:
Не портите продукт, ром сам по себе уникальный и самодостаточный продукт, если все грамотно сделать, добавив туда ананасы уже будет не ром, а ананасовая настойка.Spirtman, 15 Нояб. 24, 09:13
Это да, но есть такие товарищи, которые не могут без эксперимента. Да и я сам постоянно кручу-верчу технологии. Но делаю это на крайне малых объемах, 90% моего рома перегоняется абсолютно "прямо" и без изысков - но о них и писать практически нечего, про них все уже написано подробнейщим образом.
Да, на оставшихся 10% сырья ставлю бесчисленные опыты со спорными результатами. Однако есть граждане беспокойной натуры, которые правильных выводов из инструкций сделать не могут, принимают опыты за главную технологию, и потом блуждают в трех соснах, периодически натыкаясь на эти деревья, разбивая себе лбы. Слава Богу их не много.
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Один правильный эксперимент может затмить вековые традиции. Пробуйте господа и не бойтесь!
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5170 15 Нояб. 24, 10:05 (через 26 мин)
из-за передержки в бочке?Bigata, 15 Нояб. 24, 09:10скорее от не совсем правильной бочки. Вроде сотка. Небольшой плинтус, но ждать переокисления нет смысла. Можно ждать вечность.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Ром.
На Ленгранстакане буду пробовать. И Джин..
И прочую хрень по мелочи. И сливочный стаут...
Пряный ром. Статейка ниже.
Пряный ром 3 Howls был представлен в 2014 году. Идея пришла в голову, когда в ресторане Local 360 в Сиэтле, где все ингредиенты для блюд закупаются в радиусе 360 миль, заметили, что никто в округе не делает пряный ром. В настоящее время винокурня 3 Howls производит 3 вида виски, 3 вида водки, 2 вида джина и 2 вида рома в районе Сохо в Сиэтле, штат Вашингтон. Ром 3 Howls Spiced Rum изготавливается из сладкой барбадосской патоки, которая ферментируется с помощью шотландских пивных дрожжей в открытом резервуаре из кипарисового дерева объёмом 600 галлонов. Спирт дважды перегоняется в гибридном перегонном кубе/колонне объёмом 300 галлонов. Свежие растительные ингредиенты, в том числе стручки ванили, корица, кофе, мускатный орех, душистый перец и имбирь, настаиваются на роме в течение 7 дней. Затем следует третья перегонка. Карамелизованный сахар и сладкая барбадосская патока смешиваются перед тем, как ром разливается по бутылкам вручную и маркируется как 80-градусный.Аромат: ваниль, душистый перец, корица, яблоко и карамель, с нотками банана и мягким, но отчётливым кофейным послевкусием. Сладкий сахарный тростник и карамель сменяются ванилью, переходящей в корично-яблочную вершину. Она сменяется душистым перцем, патокой и вкусом изюма, а завершается кофейными нотками и тёплым острым привкусом благодаря урфа-биберу — сушёному перцу чили родом из Турции. Пряный ром 3 Howls — это настоящий оригинал, чего я и ожидал от мастера-дистиллятора Уилла Машмайера. Этот пряный ром настолько хорош на вкус, что вы можете забыть специально смешать его с колой.
3 Howls Spiced Rum
2 Унции 3 Howls Spiced Rum
1/2 Унции сиропа Oregeat
1/4 Унции Сока лайма
3 Унции Свежего ананасового сока
Взбейте со льдом и процедите в бокал Collins со льдом
Украсить ломтиком ананаса
Сделано в Сиэтле, штат Вашингтон
40% Алкоголя
Оценка: 92 Награда: Золотая медаль
На Ленгранстакане буду пробовать. И Джин..
И прочую хрень по мелочи. И сливочный стаут...
Пряный ром. Статейка ниже.
Скрытый текст
Обзор: 3 Howls Spiced Rum Джефф ЭллингсонПряный ром 3 Howls был представлен в 2014 году. Идея пришла в голову, когда в ресторане Local 360 в Сиэтле, где все ингредиенты для блюд закупаются в радиусе 360 миль, заметили, что никто в округе не делает пряный ром. В настоящее время винокурня 3 Howls производит 3 вида виски, 3 вида водки, 2 вида джина и 2 вида рома в районе Сохо в Сиэтле, штат Вашингтон. Ром 3 Howls Spiced Rum изготавливается из сладкой барбадосской патоки, которая ферментируется с помощью шотландских пивных дрожжей в открытом резервуаре из кипарисового дерева объёмом 600 галлонов. Спирт дважды перегоняется в гибридном перегонном кубе/колонне объёмом 300 галлонов. Свежие растительные ингредиенты, в том числе стручки ванили, корица, кофе, мускатный орех, душистый перец и имбирь, настаиваются на роме в течение 7 дней. Затем следует третья перегонка. Карамелизованный сахар и сладкая барбадосская патока смешиваются перед тем, как ром разливается по бутылкам вручную и маркируется как 80-градусный.Аромат: ваниль, душистый перец, корица, яблоко и карамель, с нотками банана и мягким, но отчётливым кофейным послевкусием. Сладкий сахарный тростник и карамель сменяются ванилью, переходящей в корично-яблочную вершину. Она сменяется душистым перцем, патокой и вкусом изюма, а завершается кофейными нотками и тёплым острым привкусом благодаря урфа-биберу — сушёному перцу чили родом из Турции. Пряный ром 3 Howls — это настоящий оригинал, чего я и ожидал от мастера-дистиллятора Уилла Машмайера. Этот пряный ром настолько хорош на вкус, что вы можете забыть специально смешать его с колой.
3 Howls Spiced Rum
2 Унции 3 Howls Spiced Rum
1/2 Унции сиропа Oregeat
1/4 Унции Сока лайма
3 Унции Свежего ананасового сока
Взбейте со льдом и процедите в бокал Collins со льдом
Украсить ломтиком ананаса
Сделано в Сиэтле, штат Вашингтон
40% Алкоголя
Оценка: 92 Награда: Золотая медаль
burbulator
Кандидат наук
екб
364 47
Отв.5172 22 Нояб. 24, 21:00 (через 11 мин)
На Ленгранстакане буду пробовать. И Джин..- пустобрех ты макар
И прочую хрень по мелочи. И сливочный стаут.makar123, 22 Нояб. 24, 20:49
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

burbulator, почему. Обоснуй.
Добавлено через 13ч. 16мин.:
Молчит... Отвечу.
burbulator,
Добавлено через 8ч. 9мин.:
Отчет. Ленгранстакан. Ром.
Пробовал... не зашло. На мой не воспитанный вкус. Прошло 3 часа. Как полчаса. Три круга. Ни одного рома не зашло.. полное разочарование. Ни о чём.
Зашло пару джинов. Абсент. У Андрея Пав.... ньюмейк в купаже. Одно Ночино. Больше ездить на подобный фест не очень.
Вышли и приземлились в грузинском уютном рестике. Продолжаем вечер... фото выложу в питерской ветке..
Добавлено через 13ч. 16мин.:
Молчит... Отвечу.
burbulator,
пустобрех ты макарburbulator, 22 Нояб. 24, 21:00Из сладкого источника горькая вода на выходит. Сначала познай себя. Потом будешь оценки другим давать.
Добавлено через 8ч. 9мин.:
Отчет. Ленгранстакан. Ром.
Пробовал... не зашло. На мой не воспитанный вкус. Прошло 3 часа. Как полчаса. Три круга. Ни одного рома не зашло.. полное разочарование. Ни о чём.
Зашло пару джинов. Абсент. У Андрея Пав.... ньюмейк в купаже. Одно Ночино. Больше ездить на подобный фест не очень.
Вышли и приземлились в грузинском уютном рестике. Продолжаем вечер... фото выложу в питерской ветке..
южанин00
Специалист
Ялта
135 34

Отв.5174 24 Нояб. 24, 10:45
Ну живы здоровы .Слава Господу.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.5175 24 Нояб. 24, 10:51 (через 7 мин)
Отчет. Ленгранстакан. Ром.так может там ромов норм не было? или просто ром это не твое. Купи в магазине норм ром и попробуй. Зайдет или нет. Только не самый дешевый.
Пробовал... не зашло. На мой не воспитанный вкусmakar123, 22 Нояб. 24, 21:29
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

южанин00, Юра, я ж почти не пил. По 5мл. На всё про всё мах стопку. Эту дегустацию ещё осмыслить надо. В плане качества напитков у меня вопросов нет. В массе. Полная хрень. Самогон в самом его низком качестве. Я сказать что удивлён , так ничего не сказать. Ошарашен. Офегел... если сказать правду. Напитки заслуженных и почётных гостей меня как то не вдохновили. И разницу с теми забугорными, что продавались еще лет 30- 20 взад и остались у меня в баре.. даже сравнивать не стоит. Наши дела в самом их зачаточном состоянии. Появились первое, второе поколение самогонщиков-ремесленников набирающихся опыта, железа. У которых пока горит за самогон и есть желание работать. Иначе, что их собрало бы в этом месте хз и с каких далей.
А про сам формат мероприятия и тайминг, так и писать не хочется. Гости в массе обывателей их вообще не интересуют. Всё, что там представляло интерес связано с участниками, вип гостями и организаторами, в первые два часа. В остальное время каждый развлекался как мог. А уж про поговорить за обмен опытом так и вовсе пустое..
Добавлено через 2мин.:
В плане чему нибудь научится, лучше нашего форума нет. А общаться надо с людьми на наших встречах в регионах и городах. Это точно..
А про сам формат мероприятия и тайминг, так и писать не хочется. Гости в массе обывателей их вообще не интересуют. Всё, что там представляло интерес связано с участниками, вип гостями и организаторами, в первые два часа. В остальное время каждый развлекался как мог. А уж про поговорить за обмен опытом так и вовсе пустое..
Добавлено через 2мин.:
В плане чему нибудь научится, лучше нашего форума нет. А общаться надо с людьми на наших встречах в регионах и городах. Это точно..
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 810

Отв.5177 24 Нояб. 24, 11:55 (через 26 мин)
Наши дела в самом их зачаточном состоянии.makar123, 24 Нояб. 24, 11:30На всякого мудреца - довольно простоты.
Почитаешь местами, люди ТАКОГО намудрили...
Тот же ром взять - сыпать сахар всюду и везде (и в брагу и в сусло и в барду) - это просто какая-то идея-фикс, ИМХО наварить дряни с таким подходом - единственно возможный результат.
Это вот "Взять Т1, смешать с половиной Т2, потом перегнать отдельно хвосты на сахаре (а там УУУУУУ какой аромат) и добавить это все к головам, настоянным на дубовых щепках в бочке из крадроберного дуба" - и таких каждый второй. У меня есть два мнения о таких "специалистах" - это или намеренные тролли-вредители, которые так развлекаются, или реально поехавшие люди, запутавшиеся в технологии и собственных "гениальных" выводах.
Существует простая, несправедливо забытая "дедовская" технология двойной перегонки. И не менее простая технология брожения смеси воды и сладкого сырья в соответствующих дозировках. И отличный метод отбора "на вкус", вместо "97-98-99° в кубе".
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

В плане качества напитков у меня вопросов нет. В массе. Полная хрень. Самогон в самом его низком качестве. Я сказать что удивлён , так ничего не сказать. Ошарашен. Офегел... если сказать правду. Напитки заслуженных и почётных гостей меня как то не вдохновили. И разницу с теми забугорными, что продавались еще лет 30- 20 взад и остались у меня в баре.. даже сравнивать не стоит. Наши дела в самом их зачаточном состоянии.makar123, 24 Нояб. 24, 11:30погоди коллега, а сам дистиляты не делаешь?
сообщение удалено
burbulator
Кандидат наук
екб
364 47
Отв.5179 24 Нояб. 24, 14:56
Свекольную патоку вам на Ром.Не забываемый ароматRDD, 24 Нояб. 24, 12:50- просто ты не умеешь ее готовить...