Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 257 258 259 260 261 262 263 ... 292 260
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.5180  24 Нояб. 24, 15:18
Винни-нюх, прошёл всю линейку ректа и диста. Год дист. Вакуумный. Представление куда двигаться в качестве, есть. Зерновые дисты в дубе не созрели. Ньюмейки мне больше нравятся. Деревяху ненавижу. Если получится сделать типа Ballantine's, свою миссию в этом направлении посчитаю выполненной. Хоть чуть приблизится по мягкости и профилю.
Дальше джин. Ром. Пиво.
Пастрами.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5181  24 Нояб. 24, 15:29 (через 11 мин)
Самогон в самом его низком качествеmakar123, 24 Нояб. 24, 11:30
да, ньюмейк есть самогон, но понимание какой именно вдойной дист даст тот самый вкус при выдержке в бочке приходит не сразу, по одним книжкам не узнаешь, их еще через призму опыта читать надо уметь
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.5182  24 Нояб. 24, 16:04 (через 36 мин)
Существует простая, несправедливо забытая "дедовская" технология двойной перегонки. И не менее простая технология брожения смеси воды и сладкого сырья в соответствующих дозировках. И отличный метод отбора "на вкус", вместо "97-98-99° в кубе".Crabe, 24 Нояб. 24, 11:55
вот прям в точку!
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.5183  24 Нояб. 24, 16:18 (через 14 мин)
Если получится сделать типа Ballantine'smakar123, 24 Нояб. 24, 15:18
это надо начинать с сырья, далее брага и ее температурные режимы (весьма не просто, особенно в условиях квартир), и сгонка по классике, кубовыми, с медью...
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5184  24 Нояб. 24, 16:44 (через 26 мин)
Делай так как тебе нравится, делай для души и не равняйся ни на кого!

Добавлено через 1мин.:

И если после глотка своего напитка ты улыбаешься, значит всё идёт так как нужно)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.5185  24 Нояб. 24, 16:48 (через 5 мин)
не равняйся ни на кого!Smolyak, 24 Нояб. 24, 16:44
это чревато варкой в собственном соку...без общепризнанных ориентиров получится бурда
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5186  24 Нояб. 24, 16:50 (через 2 мин)
Патока ли свекловичная , либо тростниковая , да все равно... Называй это Ром, недором, полуром... Если это заходит тебе и твоим друзьям , да гори огнем все эти технологии ! Ты выгнал вкусно и это самое главное! А если невкусно- экспериментируйте дальше, господа !😉

Добавлено через 3мин.:

это чревато варкой в собственном соку...без общепризнанных ориентиров получится бурдаВинни-нюх, 24 Нояб. 24, 16:48
Ну понятно, что фундаментальные основы должны быть ...Вода, патока, аппарат с плитой))
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.5187  24 Нояб. 24, 21:17
фундаментальные основы должны быть .Smolyak, 24 Нояб. 24, 16:50
да должны быть : это умение составлять компоненты браги, способность и условия поддержания оптимальных режимов брожения, наличие необходимого дистиляционного оборудования, знание и способность примения основ дистиляции и умение распознавания примесей...но это все только для приготовления клирика....дальше ещё сложнее - выдержка......а так фуйня все это - главное: кореша хвалят халявскую выпивку, а от этого у "дистилера" - на пузе медали расцветают...
OlegO Студент Рига 40 9
Отв.5188  24 Нояб. 24, 23:40
Винни-нюх, Не всегда есть возможность использовать соответствующее оборудование и кроме мат-базы и теории, которые критически важны следует нарабатывать свой опыт (который - "друг ошибок трудных") на том оборудовании, которое есть под руками. И только проходя очередную ступень понимаешь что конец лестницы отдаляется все больше... Ну а от бесплатных дегустаторов никуда не денешься- самому пить- спиться можно и нюх потерять. А ордена на пузе - не помеха идти дальше
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.5189  26 Нояб. 24, 04:41
И если после глотка своего напитка ты улыбаешься, значит всё идёт так как нужно)Smolyak, 24 Нояб. 24, 16:44

Как мало тебе нужно , однако.
Мне для улыбки одного глотка явно недостаточно.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5190  26 Нояб. 24, 08:35
Как мало тебе нужно , однако.
Мне для улыбки одного глотка явно недостаточно.Gabriel 61, 26 Нояб. 24, 04:41
😁😁😁

Добавлено через 5мин.:

Gabriel 61, А вообще, заметил, что со своего рома хмелеешь не так скоро, даже если продукт градусов 45°. Но вот товарищи мои, наоборот, улыбаться начинают уже после "трёх тостов" ))). Иммунитет что-ли выработался )
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.5191  07 Дек. 24, 13:09
Привет,соратники.Есть ромовые новости?У меня вот есть,маленькая.Хоть и брал до 60% в струе остался запашек.Портит всю картину.Выдержал в дубе.Бочке 6 лет.Из под мадеры.Букет есть,а запашек самогона тоже есть.На ром который нравиться похож но ожидал большего.Как исправить? Наверное только поднять руку повыше и махнуть.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5192  07 Дек. 24, 13:50 (через 41 мин)
южанин00, никто не мешает перегнать ещё раз твой «готовый» ром.
Хуже не будет точно. Но головы отбирать очень аккуратно, или вообще не отбирать, там самое вкусное.

брал до 60% в струе остался запашекюжанин00, 07 Дек. 24, 13:09
Естественно. Дабы оставить вонючие кислоты в кубе отбирать надо (на прямотоке, шлеме, пустой трубе и т.п.) примерно до 70об% (в реалии до 64-74)
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.5193  07 Дек. 24, 14:45 (через 55 мин)
Выдержал в дубе.Бочке 6 летюжанин00, 07 Дек. 24, 13:09
Большая бочка?
Я бы оставил как есть.
С Перегоном улетит вся выдержка.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5194  07 Дек. 24, 15:22 (через 38 мин)
С Перегоном улетит вся выдержкаFlokpulman, 07 Дек. 24, 14:45
Всё (ну почти) останется. Улетит цвет. И мерзкие кислоты с сивушным запахом останутся в барде.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 810
Отв.5195  07 Дек. 24, 15:22 (через 1 мин)
Букет есть,а запашек самогона тоже естьюжанин00, 07 Дек. 24, 13:09
Карамелью можно попробовать частично решить эту проблему, если еще не добавлялась.
Spirtman Специалист Возле столицы 147 47 2
Отв.5196  07 Дек. 24, 19:42
.Как исправитьюжанин00, 07 Дек. 24, 13:09
Использовать для купажа с последующими ромами.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5197  07 Дек. 24, 21:07
Использовать для купажа с последующими ромами.Spirtman, 07 Дек. 24, 19:42
чтобы и те ромы засрать.
Самый простой способ перегнать еще раз. Там, кстати, выдержка будет все равно ощущаться.
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.5198  09 Дек. 24, 12:27
Что бы и те ромы засрать.Вот именно.Попробую фильтрануть.Нашел тут в разделе,,спасение выдержаного в бочке напитка,,Собираю установку под давлением через фильтр 1 мк.Отпишусь.Обнимаю,братья,спасибо.

Добавлено через 6мин.:

А,бочка 35 л.Работала 2 года под мадерой.Но довольно острая до сих пор.Да,перегонял до 70 % в струе.То чячу до 60.Ну не знаю,завяжу наверное с ромами.Еще пол мешка сахара лежит,тросникового.Сделаю и амба.Настоял на одном ананасе водку из своего спирта.Амброзия.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5199  09 Дек. 24, 16:40
Еще пол мешка сахара лежит,тросниковогоюжанин00, 09 Дек. 24, 12:27
ты уверен что он тростниковый, а не крашеный?
Попробую фильтрануть.южанин00, 09 Дек. 24, 12:27
не поможет.