не равняйся ни на кого!Smolyak, 24 Нояб. 24, 16:44это чревато варкой в собственном соку...без общепризнанных ориентиров получится бурда
Ром из тростникового сырья
					Винни-нюх
					Профессор
					Челябинск 
					 2.5K  400
				
				 Отв.5180  24 Нояб. 24, 16:48
 
						
						Отв.5180  24 Нояб. 24, 16:48
					
					
				
					Smolyak
					Магистр
					Ульяновск 
					 239  20
				
				 Отв.5181  24 Нояб. 24, 16:50 (через 2 мин)
 
						
						Отв.5181  24 Нояб. 24, 16:50 (через 2 мин)
					
					
				
					Патока ли свекловичная , либо тростниковая , да все равно... Называй это Ром, недором, полуром... Если это заходит тебе и твоим друзьям , да гори огнем все эти технологии ! Ты выгнал вкусно и это самое главное! А если невкусно- экспериментируйте дальше, господа !😉
Добавлено через 3мин.:
				
				
			Добавлено через 3мин.:
это чревато варкой в собственном соку...без общепризнанных ориентиров получится бурдаВинни-нюх, 24 Нояб. 24, 16:48Ну понятно, что фундаментальные основы должны быть ...Вода, патока, аппарат с плитой))
					Винни-нюх
					Профессор
					Челябинск 
					 2.5K  400
				
				 Отв.5182  24 Нояб. 24, 21:17
 
						
						Отв.5182  24 Нояб. 24, 21:17
					
					
				фундаментальные основы должны быть .Smolyak, 24 Нояб. 24, 16:50да должны быть : это умение составлять компоненты браги, способность и условия поддержания оптимальных режимов брожения, наличие необходимого дистиляционного оборудования, знание и способность примения основ дистиляции и умение распознавания примесей...но это все только для приготовления клирика....дальше ещё сложнее - выдержка......а так фуйня все это - главное: кореша хвалят халявскую выпивку, а от этого у "дистилера" - на пузе медали расцветают...
					OlegO
					Бакалавр
					Рига
					 50  9
				
				
					
						
						Отв.5183  24 Нояб. 24, 23:40
					
					
				
				
					Винни-нюх, Не всегда есть возможность использовать соответствующее оборудование и кроме мат-базы и теории, которые критически важны следует нарабатывать свой опыт (который - "друг ошибок трудных") на том оборудовании, которое есть под руками. И только проходя очередную ступень понимаешь что конец лестницы отдаляется все больше... Ну а от бесплатных дегустаторов никуда не денешься- самому пить- спиться можно и нюх потерять. А ордена на пузе - не помеха идти дальше
				
				
				
			
					Gabriel 61
					Академик
					Н.Новгород
					 6.5K  6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5184  26 Нояб. 24, 04:41
					
					
				
				И если после глотка своего напитка ты улыбаешься, значит всё идёт так как нужно)Smolyak, 24 Нояб. 24, 16:44
Как мало тебе нужно , однако.
Мне для улыбки одного глотка явно недостаточно.

					Smolyak
					Магистр
					Ульяновск 
					 239  20
				
				 Отв.5185  26 Нояб. 24, 08:35
 
						
						Отв.5185  26 Нояб. 24, 08:35
					
					
				Как мало тебе нужно , однако.😁😁😁
Мне для улыбки одного глотка явно недостаточно.Gabriel 61, 26 Нояб. 24, 04:41
Добавлено через 5мин.:
Gabriel 61, А вообще, заметил, что со своего рома хмелеешь не так скоро, даже если продукт градусов 45°. Но вот товарищи мои, наоборот, улыбаться начинают уже после "трёх тостов" ))). Иммунитет что-ли выработался )
					южанин00
					Специалист
					Ялта
					 142  36
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5186  07 Дек. 24, 13:09
					
					
				
				
					Привет,соратники.Есть ромовые новости?У меня вот есть,маленькая.Хоть и брал до 60% в струе остался запашек.Портит всю картину.Выдержал в дубе.Бочке 6 лет.Из под мадеры.Букет есть,а запашек самогона тоже есть.На ром который нравиться похож но ожидал большего.Как исправить? Наверное только поднять руку повыше и махнуть.
				
				
				
			
					Newocelot
					Профессор
					Питер
					 11.1K  3K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5187  07 Дек. 24, 13:50 (через 41 мин)
					
					
				
				
					южанин00, никто не мешает перегнать ещё раз твой «готовый» ром.
Хуже не будет точно. Но головы отбирать очень аккуратно, или вообще не отбирать, там самое вкусное.
				
				
			Хуже не будет точно. Но головы отбирать очень аккуратно, или вообще не отбирать, там самое вкусное.
брал до 60% в струе остался запашекюжанин00, 07 Дек. 24, 13:09Естественно. Дабы оставить вонючие кислоты в кубе отбирать надо (на прямотоке, шлеме, пустой трубе и т.п.) примерно до 70об% (в реалии до 64-74)
					Flokpulman
					Доцент
					Питкяранта
					 1.3K  308
				
				 Отв.5188  07 Дек. 24, 14:45 (через 55 мин)
 
						
						Отв.5188  07 Дек. 24, 14:45 (через 55 мин)
					
					
				Выдержал в дубе.Бочке 6 летюжанин00, 07 Дек. 24, 13:09Большая бочка?
Я бы оставил как есть.
С Перегоном улетит вся выдержка.
					Newocelot
					Профессор
					Питер
					 11.1K  3K  2
					 
				
				 
				 Отв.5189  07 Дек. 24, 15:22 (через 38 мин)
 
						
						Отв.5189  07 Дек. 24, 15:22 (через 38 мин)
					
					
				С Перегоном улетит вся выдержкаFlokpulman, 07 Дек. 24, 14:45Всё (ну почти) останется. Улетит цвет. И мерзкие кислоты с сивушным запахом останутся в барде.
					Crabe
					Доцент
					Липецкая область
					 1.8K  868
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5190  07 Дек. 24, 15:22 (через 1 мин)
					
					
				
				Букет есть,а запашек самогона тоже естьюжанин00, 07 Дек. 24, 13:09Карамелью можно попробовать частично решить эту проблему, если еще не добавлялась.
					Spirtman
					Специалист
					Возле столицы
					 170  61  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5191  07 Дек. 24, 19:42
					
					
				
				.Как исправитьюжанин00, 07 Дек. 24, 13:09Использовать для купажа с последующими ромами.
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5192  07 Дек. 24, 21:07
					
					
				
				Использовать для купажа с последующими ромами.Spirtman, 07 Дек. 24, 19:42чтобы и те ромы засрать.
Самый простой способ перегнать еще раз. Там, кстати, выдержка будет все равно ощущаться.
					южанин00
					Специалист
					Ялта
					 142  36
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5193  09 Дек. 24, 12:27
					
					
				
				
					Что бы и те ромы засрать.Вот именно.Попробую фильтрануть.Нашел тут в разделе,,спасение выдержаного в бочке напитка,,Собираю установку под давлением через фильтр 1 мк.Отпишусь.Обнимаю,братья,спасибо.
Добавлено через 6мин.:
А,бочка 35 л.Работала 2 года под мадерой.Но довольно острая до сих пор.Да,перегонял до 70 % в струе.То чячу до 60.Ну не знаю,завяжу наверное с ромами.Еще пол мешка сахара лежит,тросникового.Сделаю и амба.Настоял на одном ананасе водку из своего спирта.Амброзия.
				
				
			Добавлено через 6мин.:
А,бочка 35 л.Работала 2 года под мадерой.Но довольно острая до сих пор.Да,перегонял до 70 % в струе.То чячу до 60.Ну не знаю,завяжу наверное с ромами.Еще пол мешка сахара лежит,тросникового.Сделаю и амба.Настоял на одном ананасе водку из своего спирта.Амброзия.
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5194  09 Дек. 24, 16:40
					
					
				
				Еще пол мешка сахара лежит,тросниковогоюжанин00, 09 Дек. 24, 12:27ты уверен что он тростниковый, а не крашеный?
Попробую фильтрануть.южанин00, 09 Дек. 24, 12:27не поможет.
					южанин00
					Специалист
					Ялта
					 142  36
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5195  10 Дек. 24, 08:52
					
					
				
				
					Да,тросниковый .Брал в хорошем месте,весь комочный с пчелами ,аромат потрясающий,в кофе добавляешь-супер.
				
				
				
			
					Smolyak
					Магистр
					Ульяновск 
					 239  20
				
				 Отв.5196  10 Дек. 24, 16:24
 
						
						Отв.5196  10 Дек. 24, 16:24
					
					
				
					Перегнал сегодня брагу на мелассе в СС, которую выдержал после завершения брожения месяц на балконе, на холоде. Температура на улице колебалась от +5 до -6 примерно, балкон не утеплённый. Хочу поделиться наблюдениями.
Осадка выпало знатно, сантиметра 3-4 на дне 40 литровой бочке
Добавлено через 1мин.:
Вот , сфоткал
				
				
				
			Осадка выпало знатно, сантиметра 3-4 на дне 40 литровой бочке
Добавлено через 1мин.:
Вот , сфоткал
					Smolyak
					Магистр
					Ульяновск 
					 239  20
				
				 Отв.5197  10 Дек. 24, 16:29 (через 6 мин)
 
						
						Отв.5197  10 Дек. 24, 16:29 (через 6 мин)
					
					
				
					Из 33.5 л браги удалось собрать около 9 л СС , гнал до 2 ° в струе
				
				
				
				
			
					Smolyak
					Магистр
					Ульяновск 
					 239  20
				
				 Отв.5198  10 Дек. 24, 16:32 (через 3 мин)
 
						
						Отв.5198  10 Дек. 24, 16:32 (через 3 мин)
					
					
				
					И вот что заметил ещё... Первый три литра вышли как слеза, вторые три литра мутные, аж хлопья белые плавали на поверхности банки( может кто знает, что это , расскажите)
Добавлено через 4мин.:
Третьи три литра так же с хлопьями
				
				
				
			Добавлено через 4мин.:
Третьи три литра так же с хлопьями
					okun
					пользователь
					Тольятти
					 6.7K  2.4K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.5199  10 Дек. 24, 16:37 (через 6 мин)
					
					
				
				хлопья белые плавалиSmolyak, 10 Дек. 24, 16:32[сообщение #13427755]




