C5H11(OH)OlegO, 13 Дек. 24, 19:01C такой формулой с десяток соединений. И не все из них спирты.
И не все из них можно получить в самогонке.
C5H11(OH)OlegO, 13 Дек. 24, 19:01C такой формулой с десяток соединений. И не все из них спирты.
я анализировал спирты в лаборатории около 15 лет.OlegO, 13 Дек. 24, 19:01Бухать и наука - разные штуки, пробираться ночью в лабораторию и выпивать всё что там забыли убрать под замок - в зачет не идет.
Для себя я решил гнать продукт (2 перегонка СС) дробно через бражную колонну- тело и полухвосты отдельно.OlegO, 11 Дек. 24, 23:26А ты можешь поконкретнее рассказать до скольки градусов в струе тело отбираешь? И до скольки полутело?( если так можно выразиться)
я анализировал спирты в лабораторииOlegO, 13 Дек. 24, 19:01а с химией как? Судя по всему не очень, но это, как правило, у большинства проблемы, так что не расстраивайтесь.
Е мое.южанин00, 14 Дек. 24, 16:55Бросай пить - один уже того...
. Но это все малоинтересная для большинства поэзия ибо в основном люди гонят на примитивных колоннах, купленных в магазе или же собранных из молочного бидона на колене с литровой банкой, приспособленной под сухопарник. У большинства тут нет ни фракционника (с регулируемыми тарелками), ни даже нбкOlegO, 15 Дек. 24, 00:33Что эт ты так презрительно о нас высказался ?
Я , например , на аламбике работаюandrusha61, 15 Дек. 24, 09:57
заливаю 20л барды с предыдущей перегонки ( гоня раз в полгода , год ) , 6 -7 кг тростниковой мелассы , 3.5кг тростникового сахара-сырцаandrusha61, 15 Дек. 24, 11:22
А воды сколько?После расстворения сахара и мелассы в барде доливаю в бродильню воду до уровня прим два пальца до верха бродильни , капаю софексил
Барда как хранится меж перегонками?Crabe, 15 Дек. 24, 11:24
Барду просто сливаю после охлаждения в 5-10литровые ПЭТы под крышку и в кладовкуandrusha61, 15 Дек. 24, 11:53Значит при комнатной температуре. Вторичное брожение не заводится?
он еще и с линзойandrusha61, 15 Дек. 24, 09:57я тоже хотел себе сделать нечто вроде тарелки Писториуса, сделали мне на заказ, медный рубашечный мини дефлегматор.
Вторичное брожение не заводится?Crabe, 15 Дек. 24, 12:05Иногда барда стоит более года.
Иногда барда стоит более года.Это интересно, у меня всегда есть вторичное брожение барды пленочными дрожжами. За исключением хранения на холоде или в заморозке.
Вторичного брожения не наблюдалось ни разу.Newocelot, 15 Дек. 24, 14:43