А ты когда повторно на барде ставил , сахар добавлял?Smolyak, 18 Дек. 24, 10:21
Конечно) забыл написать только. 3кг на литров 14-15
Добавлено через 4мин.:Сильно зависит от того что ты дальше будешь делать с ромом , если в бочку -то 5% вполне достаточно , если в белую то можно и поболее отобратьandrusha61, 18 Дек. 24, 13:24
Бочки нет,максимум дубовые чипсы,палочки... На них ,кстати,как будто жестче вкус становится,когда пробу снимал,где то спустя месяц-полтора.
Ну я по запаху тоже вроде как старался отбирать,он потом приятный какой то становится.
Добавлено через 5мин.:Так и делаю , только на аламбикеandrusha61, 18 Дек. 24, 13:24
Значит норм вариант!? А с какой скоростью отбирать тело? Просто на сахарном я отбираю с такой скоростью,пока холодильник справляется,надеюсь понятно описал.)
Еще забыл написать,развел второе тело до 40 град,а он помутнел на следующий день.