Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 303 266
SIARHEY Кандидат наук Белгород 482 93
Отв.5300  21 Дек. 24, 16:06
На второй раз буду перегонять в два этапа - 1, разведу спирт сырец 15-20 градусов и отберу головы на прямотоке ! ( надеюсь что изики отойдут с головами ) И только потом поставлю колпачковую колонну ( пять этажей , медь ) для отбора тела и отсечения хвостов .botche, 21 Дек. 24, 08:16
Ты же вроде в теме про аламбик все выяснил, тут опять двадцать пять...
1. СС, если он по крепости менее 40%, нет особого смысла разбавлять
2. Забудь ты про изики в головах, смысл отбора голов на прямотоке в том чтобы: отделить альдегиды сохранив часть эфиров. А смысл отбора тела в том чтобы при помощи дефлегмации отдавить изоамилол.
3. На колонну имеет смысл переключаться для ректификации хвостов после отбора тела.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5301  21 Дек. 24, 16:44 (через 38 мин)
СС, если он по крепости менее 40%, нет особого смысла разбавлятьSIARHEY, 21 Дек. 24, 16:06
А мне кажется есть смысл разбавлять если ты хочешь избавиться от изей . Я попробовал раз не разбавить , изоомилом благоухало))

Добавлено через 5мин.:

И ещё... Складывается такое ощущение, что некоторые просто не понимают , что такое наличие изоомила в продукте и считают его придатком вкусового букета Рома ( или не только Рома). Недавно товарищ принес на пробу вискарь собственного производства, настоенный на дубовой щепе пол года . Попробовал я его и говорю, ты тут изей нахватался , а он такой , да ты что , это вискарный вкус такой ))... Блин, ну как-то так , ребят )))

Добавлено через 3мин.:

Забудь ты про изики в головахSIARHEY, 21 Дек. 24, 16:06
Изоомил очень хорошо вылетает на прямотоке , при навалке в 20°. На всех скоростях стремится покинуть куб первым. Но только никаких "покапельно" .Проверено !
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.5302  21 Дек. 24, 17:03 (через 20 мин)
в 20°Smolyak, 21 Дек. 24, 16:44
не чего не вылетает,(комнатная выше) а вот при 20% ...
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5303  21 Дек. 24, 17:29 (через 26 мин)
Да, говорю о спиртуозности в кубе.. неправильный значок выбрал
SIARHEY Кандидат наук Белгород 482 93
Отв.5304  21 Дек. 24, 20:52
Изоомил очень хорошо вылетает на прямотоке , при навалке в 20°. На всех скоростях стремится покинуть куб первымSmolyak, 21 Дек. 24, 16:44
И почти весь в тело...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 345
Отв.5305  21 Дек. 24, 21:25 (через 33 мин)
Странный спор. Всё нюхают брагу по готовности, и все говорят от бомбическом аромате. Это говорит о том что аромат находится в в головах и подголовьях, никто не говорит что от браги пахнет изиками. То есть для разделения ароматики и изиков - надо укреплять и укреплять, загоняя изики в хвосты. Если габриэлить - ароматика улетает вместе с изиками
SIARHEY Кандидат наук Белгород 482 93
Отв.5306  21 Дек. 24, 22:19 (через 55 мин)
Если габриэлить - ароматика улетает вместе с изикамиВинни-нюх, 21 Дек. 24, 21:25
+100500
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5307  21 Дек. 24, 22:29 (через 10 мин)
Если габриэлить - ароматика улетает вместе с изикамиВинни-нюх, 21 Дек. 24, 21:25
Да не габриэлить надо, а методом отгабриэливания перегонять!!! Ну вы что ж! Это разные вещи!
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 345
Отв.5308  21 Дек. 24, 22:31 (через 2 мин)
отгабриэливания перегонять!!Smolyak, 21 Дек. 24, 22:29
это как?
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5309  21 Дек. 24, 22:32 (через 2 мин)
почти весь в тело...SIARHEY, 21 Дек. 24, 20:52
В какое тело!??? Я ж писал выше, это не беспрерывный марафон по изгнанию изоомила из куба! Отобрал отдельно 100-150 мл и хорош... Дальше все по классике

Добавлено через 2мин.:

это как?Винни-нюх, 21 Дек. 24, 22:31
Есть метод Габриэля , а есть метод Отгабриэливания ... Не в этой ветке описывать про данные способы. Если интересно забей в поиске , все доступно изложено

Добавлено через 5мин.:

Но сразу хочу сказать , что для бочки этот метод не очень...

Добавлено через 2мин.:

То есть для разделения ароматики и изиков - надо укреплять и укреплять, загоняя изики в хвосты.Винни-нюх, 21 Дек. 24, 21:25
Вот тут ты же правильно пишешь , почти весь смысл этого метода и описал ... Загонять изоомил в хвосты , укрепляя с каждым погоном
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.5310  21 Дек. 24, 22:41 (через 9 мин)
за метод Габриеля, за отГабриеливание темы
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5311  21 Дек. 24, 22:54 (через 14 мин)
чем больше мощность тем лучше и эффективнее будет вылетать изоомил из сырца... Все дело в коэффициенте ректификации...Smolyak, 21 Дек. 24, 12:10
А коэффициент ректификации теперь у нас зависит от мощности ?!
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5312  21 Дек. 24, 23:04 (через 10 мин)
А коэффициент ректификации теперь у нас зависит от мощности ?!Newocelot, 21 Дек. 24, 22:54
Там у товарищей такая война микробов в головах, что лучше подождать пока одни микробы победят других самостоятельно.
И уже этим, победившим микробам пробовать что-то объяснить (если таковое желание все еще будет иметь место быть).
Хотя я думаю что медицина в данном случае бессильна.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5313  21 Дек. 24, 23:05 (через 2 мин)
Что вам в борьбе с ИА мешает сделать третий дробный дист ? после первых двух насухо, что может быть проще, но нет, надо колонны, расчленёнка какая то габриеэлевская но только не классические схемы сгонки
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5314  21 Дек. 24, 23:11 (через 7 мин)
А коэффициент ректификации теперь у нас зависит от мощности ?!Newocelot, 21 Дек. 24, 22:54
Мощность нагрева влияет на количество образуемого пара

Добавлено через 3мин.:

что может быть проще,dee, 21 Дек. 24, 23:05
По мне проще отгабриэлить ... Да по времени быстрее мне кажется получится
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5315  21 Дек. 24, 23:55 (через 44 мин)
Мощность нагрева влияет на количество образуемого параSmolyak, 21 Дек. 24, 23:11
И ?

Время нагрева точно так же влияет на количество образовавшегося пара.
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5316  22 Дек. 24, 02:27
Я вот тоже решил поставить ром ! Купил меласы и дрожи - запах браги на пять с плюсом ! На спирт сырец перегнал на медном аламбике и весь аромат исчез! Пахнет обычным спиртом сырцом с кислинкой . На второй раз буду перегонять в два этапа - 1, разведу спирт сырец 15-20 градусов и отберу головы на прямотоке ! ( надеюсь что изики отойдут с головами ) И только потом поставлю колпачковую колонну ( пять этажей , медь ) для отбора тела и отсечения хвостов .botche, 21 Дек. 24, 08:16
Как эта брага может на 5 пахнуть?) я не знаю даже на что похож этот запах,но брага пахнет получше,чем сама меласса)
После первой перегонки,да,не очень сс пахнет. После второй получше,когда головы заканчиваются запах приятный идет.

Добавлено через 14мин.:

Сегодня собираюсь перегнать сс. Разбавлять не буду. Только барды налью литр полтора. Головы отберу с дефлегматором,потом отдельно после переключения на прямоток мл 100(хватит? Здесь писали,что после откл дефа вся кака пойдет немного). До 70 в струе прямоток,потом опять с дефом до 93-94 гр в кубе. Пить буду в чистом виде,почему то при контакте с чипсами становится жестковатым.
Кстати,как часто надо прогонять воду на аппарате? Вроде мою его,вроде не пахнет,а стал дистиллировать воду-пипец фан пошел. Медный пыж кипятил с лимон.кислотой.
СМР Доцент Тверь 1.2K 263
Отв.5317  22 Дек. 24, 05:46
Что вам в борьбе с ИА мешает сделать третий дробный дист ? после первых двух насухо, что может быть проще, но нет, надо колонны, расчленёнка какая то габриеэлевская но только не классические схемы сгонкиdee, 21 Дек. 24, 23:05
на третьем ТЭН обсыхает, не все ставят бочку с + браги. А ты считаешь,что три диста, это классика для рома?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.5318  22 Дек. 24, 06:57
Головы отберу с дефлегматором,потом отдельно после переключения на прямоток мл 100(хватит?pump53, 22 Дек. 24, 02:27
Смотря какой объем сырца и соответственно какой объем голов.
Я когда перегонял таким способом,ориентировался по запаху и у меня выходило примерно столько же по объему, сколько и голов. И только потом шёл приятный запах дистиллята.
Ориентируйся в первую очередь на запах!
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5319  22 Дек. 24, 08:02
Готовлюсь...
Сс вышло 9л 45 гр.
Голов 5-6 % хватит,ну по запаху естественно? 10-15 в одном рецепте написано,но это много я думаю для рома.