Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 263 264 265 266 267 268 269 ... 291 266
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5300  21 Дек. 24, 12:10
А сколько выйдет ?

Добавлено через 8мин.:

Вот если я буду отбирать головы покапельно, но прямотоком ?botche, 21 Дек. 24, 09:03
Все будет зависеть от сырья , дрожжей , добавлял сахар или нет... Тут точно сказать не могу, НО! ... знаю точно , что покапельно нет смысла его собирать. Вся фишка в том, что ты разводить СС до 20 градусов, а может и чуть меньше и начинаешь разгонять по максимуму свою плиту , и чем больше мощность тем лучше и эффективнее будет вылетать изоомил из сырца... Все дело в коэффициенте ректификации... НО! опять-таки же сие действо не длиться до бесконечности или до полного выхода изоомила, ведь температура растет , а вместе с ней начинают испаряться и другие спирты)... Могу сказать лишь одно, что большую часть ты откуда сможешь вытравить. Какая-то часть в любом случае попадет в тело.
Все таки если ты хочешь более качественно отделить продукт от изиков, самым лучшим способом в этом является отгабриеливание. Чисто моё мнение)

Добавлено через 2мин.:

В ближайших планах буду пробовать метод для белого рома.СМР, 21 Дек. 24, 10:09
Ты как попробуешь , отпишись обязательно, что получилось, а то не хочется просто так переводить продукты и время ... Я видел такой метод отбора , но не пробовал ни разу
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.5301  21 Дек. 24, 12:11 (через 2 мин)
Перегнать на колонне лучше или также отгабриэлить ?? Как считаешь?Smolyak, 21 Дек. 24, 07:53
Лучше отгабриелить. Ароматов будет достаточно! А после колонны будет почти пустой спирт. Хотя,смотря какая насадка и высота....
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5302  21 Дек. 24, 12:15 (через 5 мин)
Лучше отгабриелить. Ароматов будет достаточно! А после колонны будет почти пустой спирт. Хотя,смотря какая насадка и высота....olezhik99, 21 Дек. 24, 12:11
Понял, спасибо. Тоже склонялся к этому ))) Теперь так и сделаю
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.5303  21 Дек. 24, 12:56 (через 41 мин)
На спирт сырец перегнал на медном аламбике и весь аромат исчез!botche, 21 Дек. 24, 08:16
не показатель. Нужно нюхать и пробовать после полной перегонки и после отдыха.
На второй раз буду перегонять в два этапа - 1, разведу спирт сырец 15-20 градусов и отберу головы на прямотоке !botche, 21 Дек. 24, 08:16
это можно было сделать при перегонке на СС. (хотя тоже бесполезное занятие для рома)
И только потом поставлю колпачковую колонну ( пять этажей , медь ) для отбора тела и отсечения хвостовbotche, 21 Дек. 24, 08:16
как вариант. Но я бы так ни в коем случае не делал.
При любом возврате флегмы наваривается всякая куйня. Поймать ее в конце очень тяжело без должного опыта. А в теле порежешь аромат.
botche Бакалавр Мыски 60 2
Отв.5304  21 Дек. 24, 14:47
как вариантАлИвЕр, 21 Дек. 24, 12:56
Будем пробовать . Пепелац собрал.
DSCN0373.JPG
DSCN0373.JPG Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 432 88
Отв.5305  21 Дек. 24, 16:06
На второй раз буду перегонять в два этапа - 1, разведу спирт сырец 15-20 градусов и отберу головы на прямотоке ! ( надеюсь что изики отойдут с головами ) И только потом поставлю колпачковую колонну ( пять этажей , медь ) для отбора тела и отсечения хвостов .botche, 21 Дек. 24, 08:16
Ты же вроде в теме про аламбик все выяснил, тут опять двадцать пять...
1. СС, если он по крепости менее 40%, нет особого смысла разбавлять
2. Забудь ты про изики в головах, смысл отбора голов на прямотоке в том чтобы: отделить альдегиды сохранив часть эфиров. А смысл отбора тела в том чтобы при помощи дефлегмации отдавить изоамилол.
3. На колонну имеет смысл переключаться для ректификации хвостов после отбора тела.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5306  21 Дек. 24, 16:44 (через 38 мин)
СС, если он по крепости менее 40%, нет особого смысла разбавлятьSIARHEY, 21 Дек. 24, 16:06
А мне кажется есть смысл разбавлять если ты хочешь избавиться от изей . Я попробовал раз не разбавить , изоомилом благоухало))

Добавлено через 5мин.:

И ещё... Складывается такое ощущение, что некоторые просто не понимают , что такое наличие изоомила в продукте и считают его придатком вкусового букета Рома ( или не только Рома). Недавно товарищ принес на пробу вискарь собственного производства, настоенный на дубовой щепе пол года . Попробовал я его и говорю, ты тут изей нахватался , а он такой , да ты что , это вискарный вкус такой ))... Блин, ну как-то так , ребят )))

Добавлено через 3мин.:

Забудь ты про изики в головахSIARHEY, 21 Дек. 24, 16:06
Изоомил очень хорошо вылетает на прямотоке , при навалке в 20°. На всех скоростях стремится покинуть куб первым. Но только никаких "покапельно" .Проверено !
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.5307  21 Дек. 24, 17:03 (через 20 мин)
в 20°Smolyak, 21 Дек. 24, 16:44
не чего не вылетает,(комнатная выше) а вот при 20% ...
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5308  21 Дек. 24, 17:29 (через 26 мин)
Да, говорю о спиртуозности в кубе.. неправильный значок выбрал
SIARHEY Кандидат наук Белгород 432 88
Отв.5309  21 Дек. 24, 20:52
Изоомил очень хорошо вылетает на прямотоке , при навалке в 20°. На всех скоростях стремится покинуть куб первымSmolyak, 21 Дек. 24, 16:44
И почти весь в тело...
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 305
Отв.5310  21 Дек. 24, 21:25 (через 33 мин)
Странный спор. Всё нюхают брагу по готовности, и все говорят от бомбическом аромате. Это говорит о том что аромат находится в в головах и подголовьях, никто не говорит что от браги пахнет изиками. То есть для разделения ароматики и изиков - надо укреплять и укреплять, загоняя изики в хвосты. Если габриэлить - ароматика улетает вместе с изиками
SIARHEY Кандидат наук Белгород 432 88
Отв.5311  21 Дек. 24, 22:19 (через 55 мин)
Если габриэлить - ароматика улетает вместе с изикамиВинни-нюх, 21 Дек. 24, 21:25
+100500
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5312  21 Дек. 24, 22:29 (через 10 мин)
Если габриэлить - ароматика улетает вместе с изикамиВинни-нюх, 21 Дек. 24, 21:25
Да не габриэлить надо, а методом отгабриэливания перегонять!!! Ну вы что ж! Это разные вещи!
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 305
Отв.5313  21 Дек. 24, 22:31 (через 2 мин)
отгабриэливания перегонять!!Smolyak, 21 Дек. 24, 22:29
это как?
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5314  21 Дек. 24, 22:32 (через 2 мин)
почти весь в тело...SIARHEY, 21 Дек. 24, 20:52
В какое тело!??? Я ж писал выше, это не беспрерывный марафон по изгнанию изоомила из куба! Отобрал отдельно 100-150 мл и хорош... Дальше все по классике

Добавлено через 2мин.:

это как?Винни-нюх, 21 Дек. 24, 22:31
Есть метод Габриэля , а есть метод Отгабриэливания ... Не в этой ветке описывать про данные способы. Если интересно забей в поиске , все доступно изложено

Добавлено через 5мин.:

Но сразу хочу сказать , что для бочки этот метод не очень...

Добавлено через 2мин.:

То есть для разделения ароматики и изиков - надо укреплять и укреплять, загоняя изики в хвосты.Винни-нюх, 21 Дек. 24, 21:25
Вот тут ты же правильно пишешь , почти весь смысл этого метода и описал ... Загонять изоомил в хвосты , укрепляя с каждым погоном
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.5315  21 Дек. 24, 22:41 (через 9 мин)
за метод Габриеля, за отГабриеливание темы
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.5316  21 Дек. 24, 22:54 (через 14 мин)
чем больше мощность тем лучше и эффективнее будет вылетать изоомил из сырца... Все дело в коэффициенте ректификации...Smolyak, 21 Дек. 24, 12:10
А коэффициент ректификации теперь у нас зависит от мощности ?!
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 753
Отв.5317  21 Дек. 24, 23:04 (через 10 мин)
А коэффициент ректификации теперь у нас зависит от мощности ?!Newocelot, 21 Дек. 24, 22:54
Там у товарищей такая война микробов в головах, что лучше подождать пока одни микробы победят других самостоятельно.
И уже этим, победившим микробам пробовать что-то объяснить (если таковое желание все еще будет иметь место быть).
Хотя я думаю что медицина в данном случае бессильна.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.5318  21 Дек. 24, 23:05 (через 2 мин)
Что вам в борьбе с ИА мешает сделать третий дробный дист ? после первых двух насухо, что может быть проще, но нет, надо колонны, расчленёнка какая то габриеэлевская но только не классические схемы сгонки
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5319  21 Дек. 24, 23:11 (через 7 мин)
А коэффициент ректификации теперь у нас зависит от мощности ?!Newocelot, 21 Дек. 24, 22:54
Мощность нагрева влияет на количество образуемого пара

Добавлено через 3мин.:

что может быть проще,dee, 21 Дек. 24, 23:05
По мне проще отгабриэлить ... Да по времени быстрее мне кажется получится