Мощность нагрева влияет на количество образуемого параSmolyak, 21 Дек. 24, 23:11И ?
Время нагрева точно так же влияет на количество образовавшегося пара.
Мощность нагрева влияет на количество образуемого параSmolyak, 21 Дек. 24, 23:11И ?
Я вот тоже решил поставить ром ! Купил меласы и дрожи - запах браги на пять с плюсом ! На спирт сырец перегнал на медном аламбике и весь аромат исчез! Пахнет обычным спиртом сырцом с кислинкой . На второй раз буду перегонять в два этапа - 1, разведу спирт сырец 15-20 градусов и отберу головы на прямотоке ! ( надеюсь что изики отойдут с головами ) И только потом поставлю колпачковую колонну ( пять этажей , медь ) для отбора тела и отсечения хвостов .botche, 21 Дек. 24, 08:16Как эта брага может на 5 пахнуть?) я не знаю даже на что похож этот запах,но брага пахнет получше,чем сама меласса)
Что вам в борьбе с ИА мешает сделать третий дробный дист ? после первых двух насухо, что может быть проще, но нет, надо колонны, расчленёнка какая то габриеэлевская но только не классические схемы сгонкиdee, 21 Дек. 24, 23:05на третьем ТЭН обсыхает, не все ставят бочку с + браги. А ты считаешь,что три диста, это классика для рома?
Головы отберу с дефлегматором,потом отдельно после переключения на прямоток мл 100(хватит?pump53, 22 Дек. 24, 02:27Смотря какой объем сырца и соответственно какой объем голов.
И ?Newocelot, 21 Дек. 24, 23:55Ну вот представь, что ты на 1000 ватт 40 литров греешь и ждёшь , когда изоомил начнет вылетать ... Ждёшь, ждёшь, ждёшь , а его все нет и нет... И наконец-то ки первые капли, неспешно начинают стекать в ёмкость. Пары концентрируется очень медленно. И что на 3.5-5 кВт. Разгон молниеносный! Вжииих! Капля , две , и потекла струя изоомила! Слил 100-150мл , а то и 200 и вылил эту гадость .
Готовлюсь...pump53, 22 Дек. 24, 08:02Ох и навалка ! Хватанешь ты изей, с такой спиртуозностью ! Помяни мое слово
Голов 5-6 % хватит,ну по запаху естественно? 10-15 в одном рецептеpump53, 22 Дек. 24, 08:02Я недавно с 9 литров СС голов с подголовниками около 300 мл снял
А ты считаешь,что три диста, это классика для рома?СМР, 22 Дек. 24, 05:46Ну как я мог забыть, классика рома это же Т1 и Т2 а потом колпачковая колонна (нет). Лично мне тройной дист нравится, тоже не любитель изиков, больше голов меньше хвостов и в бочку. А бочка это не тот объем что может спалить ТЭНы, к тому же кубовый остаток можно кольцевать.
Ну вот представь, что ты на 1000 ватт 40 литров греешь и ждёшь , когда изоомил начнет вылетать ... Ждёшь, ждёшь, ждёшь , а его все нет и нет... И наконец-то ки первые капли, неспешно начинают стекать в ёмкость. Пары концентрируется очень медленно. И что на 3.5-5 кВт. Разгон молниеносный! Вжииих! Капля , две , и потекла струя изоомила! Слил 100-150мл , а то и 200 и вылил эту гадость .Smolyak, 22 Дек. 24, 08:13шлем работает как пленочная колонна, играя с мощностью ты по сути меняешь ФЧ и как результат укрепление, укрепление уменьшает концентрацию ИА, коэффициенты ректификации при этом не меняются.
Ну вот представь, что ты на 1000 ватт 40 литров греешь и ждёшь , когда изоомил начнет вылетать ... Ждёшь, ждёшь, ждёшь , а его все нет и нет... И наконец-то ки первые капли, неспешно начинают стекать в ёмкость. Пары концентрируется очень медленно. И что на 3.5-5 кВт. Разгон молниеносный! Вжииих! Капля , две , и потекла струя изоомила! Слил 100-150мл , а то и 200 и вылил эту гадость .Smolyak, 22 Дек. 24, 08:13еще раз... мощность не влияет на Крект. Чем легче пары, тем быстрее они вылетят. Чем выше мощность, тем вероятность вылететь товарному спирту выше. Здесь может влиять на аламбике только воздушная дефлегмация.
Лично мне тройной дистdee, 22 Дек. 24, 09:12уж извини,туплю. Тройной это типа отгабриэливания,точне "недоотгабриэливания")))? Без всяких тонкостей?
Разбавил до 33-34pump53, 22 Дек. 24, 09:01Колонна поработал на себя,но все равно не могу выйти на постоянную Т. Почему то пляшет. Отобрал 200 мл голов...
. Головы отберу с дефлегматоромpump53, 22 Дек. 24, 02:27Аккурат все ароматы через деф и отберешь. Зачем портить продукт? Зачем тогда тратиться на сырье.
Вместе с головами и сразу после них был приятный аромат, потом он сбавляет интенсивность.pump53, 22 Дек. 24, 10:59Дошло?
Т.е. не надо отключать деф?pump53, 22 Дек. 24, 11:28Головы и тело на прямотоке, хвосты на колонне с дефом.
перегонка но три раза причем третья сгонка с отбором голов и хвостов, виски:dee, 22 Дек. 24, 11:30спасибо, конечно. Но дъявол,как всегда,в мелочах. Браги ставлю 50л, больше не надо. И к концу третьего в кубе останется, если не ошибся, около 1л. А мёртвый остаток около 6л(ТЭН). Хотел бежать за индукционкой,но подумал, что свет не сошёлся клином на трёх перегонах. Фуйня,короче!
тело на прямотоке, хвостыSIARHEY, 22 Дек. 24, 11:37до скольки % в струе посоветуешь отбирать тело для белого рома.
до скольки % в струе посоветуешь отбирать тело для белого ромаСМР, 23 Дек. 24, 08:16Для питья по белому посоветую: перегнать на медном шлеме(никаких ТК, которышей, мочалок, линз и т.п.), мощность настроить так чтобы ФЧ было 1:1, гнать до 60% в струе + органолептика на изоамилол (запах препротивнейший характерный)