ставлю 1200вт , торопится не надо , чем дольше контакт рома с медью , тем лучше ( в разумных пределах)andrusha61, 18 Дек. 24, 19:12У меня на газу)
Ром из тростникового сырья
pump53
Студент
Октябрьский
44 3

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.5281 19 Дек. 24, 13:56 (через 2 мин)
У меня на газуpump53, 19 Дек. 24, 13:54а на газу с медью нельзя?
pump53
Студент
Октябрьский
44 3

Я б удивился если б не помутнело , это ж хвосты , можно закольцевать а можно на рекколонне перегнатьandrusha61, 18 Дек. 24, 19:12Колонны нет,бочки тоже.
Т.е. после 70 гр креп в струе идут хвосты получается?
Добавлено через 1мин.:
а на газу с медью нельзя?gxtkjdjl, 19 Дек. 24, 13:56Суть на в меди ,а в 1200вт. На газу как это определить?)
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
432 88
Отв.5283 19 Дек. 24, 15:35
1200вт. На газу как это определить?pump53, 19 Дек. 24, 13:56Считается что мощность средней конфорки 1500 ватт. Вычисляешь нужную тебе скорость отбора с учетом СС, дефлегмации/укрепления и крутишь ручку. Как то так.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K

Отв.5284 19 Дек. 24, 21:15
Можно поточней про предел.Peskar, 18 Дек. 24, 20:17Я не нашел предела , книг по рому не так много и не такие подробные как по виски , разные ромоварни практикуют каждая свое время , возможно скрывают ,
при контакте с нагретой медью СС образуюся энантовые эфиры
а можно в бочку налить на отдых или чуть градус поднятьАлИвЕр, 18 Дек. 24, 22:23Я при опускании крепости в струе ниже 70=65% поджимаю отбор чтоб поддерживать эту крепость , как толко начинается капельный отбор , отключаю линзу , мощщу до пола и быстренько дожимаю хвосты
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.5K 753

Отв.5285 19 Дек. 24, 21:35 (через 21 мин)
Можно поточней про предел.Peskar, 18 Дек. 24, 20:17Обычно смысл этого предела на производстве была в рентабельности. Тратим время пока это требуется для получения более качественного напитка с более высокой ценой на рынке. Алхимики иногда одну и ту же порцию бренди на минимальном нагреве 4-5 суток перегоняли, но тогда за "воду жизни" золотом платили =)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.5286 19 Дек. 24, 22:42
Я при опускании крепости в струе ниже 70=65% поджимаю отбор чтоб поддерживать эту крепость , как толко начинается капельный отбор , отключаю линзу , мощщу до пола и быстренько дожимаю хвостыandrusha61, 19 Дек. 24, 21:15я делаю похожим образом. Просто на прямотоке ничего не дожимаю, а при этой же крепости собираю хвосты и еще раз на перегон на укрепление без разбавления. И еще раз дожимаю, но прямотоком.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.5287 20 Дек. 24, 06:12
я делаю похожим образом.АлИвЕр, 19 Дек. 24, 22:42До какой температуры в кубе получается гнать?
Я тоже решил гнать до 70 градусов в струе.
Но на последнем перегоне остановился на 76 градусах в струе, так как температура в кубе была 93,9 градусов Цельсия.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11K 4.6K 2

Отв.5288 20 Дек. 24, 13:34
До какой температуры в кубе получается гнать?Peskar, 20 Дек. 24, 06:12я всегда по запаху ориентируюсь. Возможно на 70% и получается.
Но на последнем перегоне остановился на 76 градусах в струе, так как температура в кубе была 93,9 градусов Цельсия.Peskar, 20 Дек. 24, 06:12ну это зависит от оборудования. Но примерная закономерность есть. Я первые разы делал вообще три перегона, потому как ловил самогонистый запах. Но так и залил в бочки. Он ушел от слова совсем. Очень вкусный и ароматный ром получился.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K

Отв.5289 20 Дек. 24, 17:50
До какой температуры в кубе получается гнать?
Я тоже решил гнать до 70 градусов в струе.Peskar, 20 Дек. 24, 06:12
Я на куб не ориентируюсь , гоню по крепости в струе , уже писал , на 70-60% зажимаю отбор ( на линзу воду) и держу эту крепость пока совсем покапельно не побежит
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Перегнал СС из мелассы ... Головы отделял на колонне, потом пересобрал аппарат и в режиме дистилляции с двумя медными пыжами в царге гнал до 70градусов в струе... Разбавил водой , оставил, вечером пришли братья в гости , решил угостить новоиспеченный продуктом... Когда попробовал, обомлел!!! В далеке есть этот вкус рома , тот самый , но все перекрывало запахом изоомила!!! Жесть !! На следующий день аж плохо было ! Почему такая херня получилась , народ?!!
Теперь ягодно-фруктовые браги только методом отгабриеливания буду перегонять! Там сто процентов весь изоомил в кубе остаётся
Теперь ягодно-фруктовые браги только методом отгабриеливания буду перегонять! Там сто процентов весь изоомил в кубе остаётся
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
829 359


все перекрывало запахом изоомила!!Smolyak, 20 Дек. 24, 19:53Только хотел спросить,как там с изоамилом с такой техникой перегонки,а потом дочитал до конца)
Когда-то я применял такой метод перегона,но после отбора голов отдельно отбирал прямотоком примерно такое же количество "подголовников". Колонна прекрасно удерживает промежуточные фракции и после отключения дэфа они концентрированно идут в отбор. Вот ты их и получил в продукте.
Следующий вопрос будет "как от них избавиться?")
pump53
Студент
Октябрьский
44 3

До какой температуры в кубе получается гнать?
Я тоже решил гнать до 70 градусов в струе.
Но на последнем перегоне остановился на 76 градусах в струе, так как температура в кубе была 93,9 градусов Цельсия.Peskar, 20 Дек. 24, 06:12
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

olezhik99, Ну а какой сейчас у тебя способ перегона??? Я до этого гнал методом отгабриеливания, все четко получалось, изиками и не пахло, зато остаток в кубе вонял ими так, что задохнуться можно было! В этот раз решил попробовать такой способ, гадость получилась... Бэээ!(((
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
829 359


Ну а какой сейчас у тебя способ перегона??? Я до этого гнал методом отгабриеливанияSmolyak, 21 Дек. 24, 03:12Если просто меласса,то тоже отгабриеливание и всё довольно чисто и ароматно.
Если заморачиваюсь с дандером,то прямоток в 2 перегона
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

olezhik99, Предется теперь эту бяку чистить от изей, правда там всего-то литра два, может проще вылить ?)
А вот ещё вопрос, после мелассы , поставил барду на сахаре , щас дображивает. Перегнать на колонне лучше или также отгабриэлить ?? Как считаешь?
А вот ещё вопрос, после мелассы , поставил барду на сахаре , щас дображивает. Перегнать на колонне лучше или также отгабриэлить ?? Как считаешь?
botche
Бакалавр
Мыски
60 2
Отв.5296 21 Дек. 24, 08:16 (через 23 мин)
Я вот тоже решил поставить ром ! Купил меласы и дрожи - запах браги на пять с плюсом ! На спирт сырец перегнал на медном аламбике и весь аромат исчез! Пахнет обычным спиртом сырцом с кислинкой . На второй раз буду перегонять в два этапа - 1, разведу спирт сырец 15-20 градусов и отберу головы на прямотоке ! ( надеюсь что изики отойдут с головами ) И только потом поставлю колпачковую колонну ( пять этажей , медь ) для отбора тела и отсечения хвостов .
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

botche, Весь изоомил не выйдет, пробовал я так
botche
Бакалавр
Мыски
60 2
Отв.5298 21 Дек. 24, 09:03 (через 3 мин)
Весь изоомил не выйдетSmolyak, 21 Дек. 24, 09:00А сколько выйдет ?
Добавлено через 8мин.:
Вот если я буду отбирать головы покапельно, но прямотоком ?
СМР
Доктор наук
Тверь
829 179

потом пересобрал аппарат и в режиме дистилляцииSmolyak, 20 Дек. 24, 19:53не обязательно пересобирать.Таже колонна может работать в режиме прямотока,если упо конкретный, просто открываешь упо полностью и уменьшаешь мощность. Затем опять переходишь на рект: на себя минут 10 и далее,как обычно. Комбоотбор называется. Количество отбираемого прямотоком надо ограничивать. В каких пределах? На Роме ,честно ,не знаю. На зерновых работает прекрасно. И калькулятор Руди Перегонка в помощь.В ближайших планах буду пробовать метод для белого рома.