Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 291 265
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5280  19 Дек. 24, 13:54
ставлю 1200вт , торопится не надо , чем дольше контакт рома с медью , тем лучше ( в разумных пределах)andrusha61, 18 Дек. 24, 19:12
У меня на газу)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.5281  19 Дек. 24, 13:56 (через 2 мин)
У меня на газуpump53, 19 Дек. 24, 13:54
а на газу с медью нельзя?
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5282  19 Дек. 24, 13:56 (через 1 мин)
Я б удивился если б не помутнело , это ж хвосты , можно закольцевать а можно на рекколонне перегнатьandrusha61, 18 Дек. 24, 19:12
Колонны нет,бочки тоже.
Т.е. после 70 гр креп в струе идут хвосты получается?

Добавлено через 1мин.:

а на газу с медью нельзя?gxtkjdjl, 19 Дек. 24, 13:56
Суть на в меди ,а в 1200вт. На газу как это определить?)
SIARHEY Кандидат наук Белгород 432 88
Отв.5283  19 Дек. 24, 15:35
1200вт. На газу как это определить?pump53, 19 Дек. 24, 13:56
Считается что мощность средней конфорки 1500 ватт. Вычисляешь нужную тебе скорость отбора с учетом СС, дефлегмации/укрепления и крутишь ручку. Как то так.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.1K
Отв.5284  19 Дек. 24, 21:15
Можно поточней про предел.Peskar, 18 Дек. 24, 20:17
Я не нашел предела , книг по рому не так много и не такие подробные как по виски , разные ромоварни практикуют каждая свое время , возможно скрывают ,

при контакте с нагретой медью СС образуюся энантовые эфиры

а можно в бочку налить на отдых или чуть градус поднятьАлИвЕр, 18 Дек. 24, 22:23
Я при опускании крепости в струе ниже 70=65% поджимаю отбор чтоб поддерживать эту крепость , как толко начинается капельный отбор , отключаю линзу , мощщу до пола и быстренько дожимаю хвосты
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 753
Отв.5285  19 Дек. 24, 21:35 (через 21 мин)
Можно поточней про предел.Peskar, 18 Дек. 24, 20:17
Обычно смысл этого предела на производстве была в рентабельности. Тратим время пока это требуется для получения более качественного напитка с более высокой ценой на рынке. Алхимики иногда одну и ту же порцию бренди на минимальном нагреве 4-5 суток перегоняли, но тогда за "воду жизни" золотом платили =)
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.5286  19 Дек. 24, 22:42
Я при опускании крепости в струе ниже 70=65% поджимаю отбор чтоб поддерживать эту крепость , как толко начинается капельный отбор , отключаю линзу , мощщу до пола и быстренько дожимаю хвостыandrusha61, 19 Дек. 24, 21:15
я делаю похожим образом. Просто на прямотоке ничего не дожимаю, а при этой же крепости собираю хвосты и еще раз на перегон на укрепление без разбавления. И еще раз дожимаю, но прямотоком.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5287  20 Дек. 24, 06:12
я делаю похожим образом.АлИвЕр, 19 Дек. 24, 22:42
До какой температуры в кубе получается гнать?
Я тоже решил гнать до 70 градусов в струе.
Но на последнем перегоне остановился на 76 градусах в струе, так как температура в кубе была 93,9 градусов Цельсия.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.5288  20 Дек. 24, 13:34
До какой температуры в кубе получается гнать?Peskar, 20 Дек. 24, 06:12
я всегда по запаху ориентируюсь. Возможно на 70% и получается.
Но на последнем перегоне остановился на 76 градусах в струе, так как температура в кубе была 93,9 градусов Цельсия.Peskar, 20 Дек. 24, 06:12
ну это зависит от оборудования. Но примерная закономерность есть. Я первые разы делал вообще три перегона, потому как ловил самогонистый запах. Но так и залил в бочки. Он ушел от слова совсем. Очень вкусный и ароматный ром получился.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.1K
Отв.5289  20 Дек. 24, 17:50
До какой температуры в кубе получается гнать?
Я тоже решил гнать до 70 градусов в струе.Peskar, 20 Дек. 24, 06:12

Я на куб не ориентируюсь , гоню по крепости в струе , уже писал , на 70-60% зажимаю отбор ( на линзу воду) и держу эту крепость пока совсем покапельно не побежит
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5290  20 Дек. 24, 19:53
Перегнал СС из мелассы ... Головы отделял на колонне, потом пересобрал аппарат и в режиме дистилляции с двумя медными пыжами в царге гнал до 70градусов в струе... Разбавил водой , оставил, вечером пришли братья в гости , решил угостить новоиспеченный продуктом... Когда попробовал, обомлел!!! В далеке есть этот вкус рома , тот самый , но все перекрывало запахом изоомила!!! Жесть !! На следующий день аж плохо было ! Почему такая херня получилась , народ?!!
Теперь ягодно-фруктовые браги только методом отгабриеливания буду перегонять! Там сто процентов весь изоомил в кубе остаётся
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.5291  20 Дек. 24, 21:08
все перекрывало запахом изоомила!!Smolyak, 20 Дек. 24, 19:53
Только хотел спросить,как там с изоамилом с такой техникой перегонки,а потом дочитал до конца)
Когда-то я применял такой метод перегона,но после отбора голов отдельно отбирал прямотоком примерно такое же количество "подголовников". Колонна прекрасно удерживает промежуточные фракции и после отключения дэфа они концентрированно идут в отбор. Вот ты их и получил в продукте.
Следующий вопрос будет "как от них избавиться?")
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5292  21 Дек. 24, 00:01
До какой температуры в кубе получается гнать?
Я тоже решил гнать до 70 градусов в струе.
Но на последнем перегоне остановился на 76 градусах в струе, так как температура в кубе была 93,9 градусов Цельсия.Peskar, 20 Дек. 24, 06:12
Screenshot_2024-12-21-02-00-40-032_com.energoassist.moonshinecalculator.jpg
Screenshot_2024-12-21-02-00-40-032_com.energoassist.moonshinecalculator.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5293  21 Дек. 24, 03:12
olezhik99, Ну а какой сейчас у тебя способ перегона??? Я до этого гнал методом отгабриеливания, все четко получалось, изиками и не пахло, зато остаток в кубе вонял ими так, что задохнуться можно было! В этот раз решил попробовать такой способ, гадость получилась... Бэээ!(((
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.5294  21 Дек. 24, 07:03
Ну а какой сейчас у тебя способ перегона??? Я до этого гнал методом отгабриеливанияSmolyak, 21 Дек. 24, 03:12
Если просто меласса,то тоже отгабриеливание и всё довольно чисто и ароматно.
Если заморачиваюсь с дандером,то прямоток в 2 перегона
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5295  21 Дек. 24, 07:53 (через 51 мин)
olezhik99, Предется теперь эту бяку чистить от изей, правда там всего-то литра два, может проще вылить ?)
А вот ещё вопрос, после мелассы , поставил барду на сахаре , щас дображивает. Перегнать на колонне лучше или также отгабриэлить ?? Как считаешь?
botche Бакалавр Мыски 60 2
Отв.5296  21 Дек. 24, 08:16 (через 23 мин)
Я вот тоже решил поставить ром ! Купил меласы и дрожи - запах браги на пять с плюсом ! На спирт сырец перегнал на медном аламбике и весь аромат исчез! Пахнет обычным спиртом сырцом с кислинкой . На второй раз буду перегонять в два этапа - 1, разведу спирт сырец 15-20 градусов и отберу головы на прямотоке ! ( надеюсь что изики отойдут с головами ) И только потом поставлю колпачковую колонну ( пять этажей , медь ) для отбора тела и отсечения хвостов .
DSCN0241.JPG
DSCN0241.JPG Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5297  21 Дек. 24, 09:00 (через 45 мин)
botche, Весь изоомил не выйдет, пробовал я так
botche Бакалавр Мыски 60 2
Отв.5298  21 Дек. 24, 09:03 (через 3 мин)
Весь изоомил не выйдетSmolyak, 21 Дек. 24, 09:00
А сколько выйдет ?

Добавлено через 8мин.:

Вот если я буду отбирать головы покапельно, но прямотоком ?
СМР Доктор наук Тверь 829 179
Отв.5299  21 Дек. 24, 10:09
потом пересобрал аппарат и в режиме дистилляцииSmolyak, 20 Дек. 24, 19:53
не обязательно пересобирать.Таже колонна может работать в режиме прямотока,если упо конкретный, просто открываешь упо полностью и уменьшаешь мощность. Затем опять переходишь на рект: на себя минут 10 и далее,как обычно. Комбоотбор называется. Количество отбираемого прямотоком надо ограничивать. В каких пределах? На Роме ,честно ,не знаю. На зерновых работает прекрасно. И калькулятор Руди Перегонка в помощь.В ближайших планах буду пробовать метод для белого рома.