Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 262 263 264 265 266 267 268 ... 303 265
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5280  19 Дек. 24, 21:35
Можно поточней про предел.Peskar, 18 Дек. 24, 20:17
Обычно смысл этого предела на производстве была в рентабельности. Тратим время пока это требуется для получения более качественного напитка с более высокой ценой на рынке. Алхимики иногда одну и ту же порцию бренди на минимальном нагреве 4-5 суток перегоняли, но тогда за "воду жизни" золотом платили =)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5281  19 Дек. 24, 22:42
Я при опускании крепости в струе ниже 70=65% поджимаю отбор чтоб поддерживать эту крепость , как толко начинается капельный отбор , отключаю линзу , мощщу до пола и быстренько дожимаю хвостыandrusha61, 19 Дек. 24, 21:15
я делаю похожим образом. Просто на прямотоке ничего не дожимаю, а при этой же крепости собираю хвосты и еще раз на перегон на укрепление без разбавления. И еще раз дожимаю, но прямотоком.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5282  20 Дек. 24, 06:12
я делаю похожим образом.АлИвЕр, 19 Дек. 24, 22:42
До какой температуры в кубе получается гнать?
Я тоже решил гнать до 70 градусов в струе.
Но на последнем перегоне остановился на 76 градусах в струе, так как температура в кубе была 93,9 градусов Цельсия.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5283  20 Дек. 24, 13:34
До какой температуры в кубе получается гнать?Peskar, 20 Дек. 24, 06:12
я всегда по запаху ориентируюсь. Возможно на 70% и получается.
Но на последнем перегоне остановился на 76 градусах в струе, так как температура в кубе была 93,9 градусов Цельсия.Peskar, 20 Дек. 24, 06:12
ну это зависит от оборудования. Но примерная закономерность есть. Я первые разы делал вообще три перегона, потому как ловил самогонистый запах. Но так и залил в бочки. Он ушел от слова совсем. Очень вкусный и ароматный ром получился.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5284  20 Дек. 24, 17:50
До какой температуры в кубе получается гнать?
Я тоже решил гнать до 70 градусов в струе.Peskar, 20 Дек. 24, 06:12

Я на куб не ориентируюсь , гоню по крепости в струе , уже писал , на 70-60% зажимаю отбор ( на линзу воду) и держу эту крепость пока совсем покапельно не побежит
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5285  20 Дек. 24, 19:53
Перегнал СС из мелассы ... Головы отделял на колонне, потом пересобрал аппарат и в режиме дистилляции с двумя медными пыжами в царге гнал до 70градусов в струе... Разбавил водой , оставил, вечером пришли братья в гости , решил угостить новоиспеченный продуктом... Когда попробовал, обомлел!!! В далеке есть этот вкус рома , тот самый , но все перекрывало запахом изоомила!!! Жесть !! На следующий день аж плохо было ! Почему такая херня получилась , народ?!!
Теперь ягодно-фруктовые браги только методом отгабриеливания буду перегонять! Там сто процентов весь изоомил в кубе остаётся
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.5286  20 Дек. 24, 21:08
все перекрывало запахом изоомила!!Smolyak, 20 Дек. 24, 19:53
Только хотел спросить,как там с изоамилом с такой техникой перегонки,а потом дочитал до конца)
Когда-то я применял такой метод перегона,но после отбора голов отдельно отбирал прямотоком примерно такое же количество "подголовников". Колонна прекрасно удерживает промежуточные фракции и после отключения дэфа они концентрированно идут в отбор. Вот ты их и получил в продукте.
Следующий вопрос будет "как от них избавиться?")
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5287  21 Дек. 24, 00:01
До какой температуры в кубе получается гнать?
Я тоже решил гнать до 70 градусов в струе.
Но на последнем перегоне остановился на 76 градусах в струе, так как температура в кубе была 93,9 градусов Цельсия.Peskar, 20 Дек. 24, 06:12
Screenshot_2024-12-21-02-00-40-032_com.energoassist.moonshinecalculator.jpg
Screenshot_2024-12-21-02-00-40-032_com.energoassist.moonshinecalculator.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5288  21 Дек. 24, 03:12
olezhik99, Ну а какой сейчас у тебя способ перегона??? Я до этого гнал методом отгабриеливания, все четко получалось, изиками и не пахло, зато остаток в кубе вонял ими так, что задохнуться можно было! В этот раз решил попробовать такой способ, гадость получилась... Бэээ!(((
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.5289  21 Дек. 24, 07:03
Ну а какой сейчас у тебя способ перегона??? Я до этого гнал методом отгабриеливанияSmolyak, 21 Дек. 24, 03:12
Если просто меласса,то тоже отгабриеливание и всё довольно чисто и ароматно.
Если заморачиваюсь с дандером,то прямоток в 2 перегона
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5290  21 Дек. 24, 07:53 (через 51 мин)
olezhik99, Предется теперь эту бяку чистить от изей, правда там всего-то литра два, может проще вылить ?)
А вот ещё вопрос, после мелассы , поставил барду на сахаре , щас дображивает. Перегнать на колонне лучше или также отгабриэлить ?? Как считаешь?
botche Бакалавр Мыски 61 2
Отв.5291  21 Дек. 24, 08:16 (через 23 мин)
Я вот тоже решил поставить ром ! Купил меласы и дрожи - запах браги на пять с плюсом ! На спирт сырец перегнал на медном аламбике и весь аромат исчез! Пахнет обычным спиртом сырцом с кислинкой . На второй раз буду перегонять в два этапа - 1, разведу спирт сырец 15-20 градусов и отберу головы на прямотоке ! ( надеюсь что изики отойдут с головами ) И только потом поставлю колпачковую колонну ( пять этажей , медь ) для отбора тела и отсечения хвостов .
DSCN0241.JPG
DSCN0241.JPG Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5292  21 Дек. 24, 09:00 (через 45 мин)
botche, Весь изоомил не выйдет, пробовал я так
botche Бакалавр Мыски 61 2
Отв.5293  21 Дек. 24, 09:03 (через 3 мин)
Весь изоомил не выйдетSmolyak, 21 Дек. 24, 09:00
А сколько выйдет ?

Добавлено через 8мин.:

Вот если я буду отбирать головы покапельно, но прямотоком ?
СМР Доцент Тверь 1.2K 263
Отв.5294  21 Дек. 24, 10:09
потом пересобрал аппарат и в режиме дистилляцииSmolyak, 20 Дек. 24, 19:53
не обязательно пересобирать.Таже колонна может работать в режиме прямотока,если упо конкретный, просто открываешь упо полностью и уменьшаешь мощность. Затем опять переходишь на рект: на себя минут 10 и далее,как обычно. Комбоотбор называется. Количество отбираемого прямотоком надо ограничивать. В каких пределах? На Роме ,честно ,не знаю. На зерновых работает прекрасно. И калькулятор Руди Перегонка в помощь.В ближайших планах буду пробовать метод для белого рома.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5295  21 Дек. 24, 12:10
А сколько выйдет ?

Добавлено через 8мин.:

Вот если я буду отбирать головы покапельно, но прямотоком ?botche, 21 Дек. 24, 09:03
Все будет зависеть от сырья , дрожжей , добавлял сахар или нет... Тут точно сказать не могу, НО! ... знаю точно , что покапельно нет смысла его собирать. Вся фишка в том, что ты разводить СС до 20 градусов, а может и чуть меньше и начинаешь разгонять по максимуму свою плиту , и чем больше мощность тем лучше и эффективнее будет вылетать изоомил из сырца... Все дело в коэффициенте ректификации... НО! опять-таки же сие действо не длиться до бесконечности или до полного выхода изоомила, ведь температура растет , а вместе с ней начинают испаряться и другие спирты)... Могу сказать лишь одно, что большую часть ты откуда сможешь вытравить. Какая-то часть в любом случае попадет в тело.
Все таки если ты хочешь более качественно отделить продукт от изиков, самым лучшим способом в этом является отгабриеливание. Чисто моё мнение)

Добавлено через 2мин.:

В ближайших планах буду пробовать метод для белого рома.СМР, 21 Дек. 24, 10:09
Ты как попробуешь , отпишись обязательно, что получилось, а то не хочется просто так переводить продукты и время ... Я видел такой метод отбора , но не пробовал ни разу
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.5296  21 Дек. 24, 12:11 (через 2 мин)
Перегнать на колонне лучше или также отгабриэлить ?? Как считаешь?Smolyak, 21 Дек. 24, 07:53
Лучше отгабриелить. Ароматов будет достаточно! А после колонны будет почти пустой спирт. Хотя,смотря какая насадка и высота....
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5297  21 Дек. 24, 12:15 (через 5 мин)
Лучше отгабриелить. Ароматов будет достаточно! А после колонны будет почти пустой спирт. Хотя,смотря какая насадка и высота....olezhik99, 21 Дек. 24, 12:11
Понял, спасибо. Тоже склонялся к этому ))) Теперь так и сделаю
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5298  21 Дек. 24, 12:56 (через 41 мин)
На спирт сырец перегнал на медном аламбике и весь аромат исчез!botche, 21 Дек. 24, 08:16
не показатель. Нужно нюхать и пробовать после полной перегонки и после отдыха.
На второй раз буду перегонять в два этапа - 1, разведу спирт сырец 15-20 градусов и отберу головы на прямотоке !botche, 21 Дек. 24, 08:16
это можно было сделать при перегонке на СС. (хотя тоже бесполезное занятие для рома)
И только потом поставлю колпачковую колонну ( пять этажей , медь ) для отбора тела и отсечения хвостовbotche, 21 Дек. 24, 08:16
как вариант. Но я бы так ни в коем случае не делал.
При любом возврате флегмы наваривается всякая куйня. Поймать ее в конце очень тяжело без должного опыта. А в теле порежешь аромат.
botche Бакалавр Мыски 61 2
Отв.5299  21 Дек. 24, 14:47
как вариантАлИвЕр, 21 Дек. 24, 12:56
Будем пробовать . Пепелац собрал.
DSCN0373.JPG
DSCN0373.JPG Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.