Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 258 259 260 261 262 263 264 ... 292 261
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.5200  10 Дек. 24, 08:52
Да,тросниковый .Брал в хорошем месте,весь комочный с пчелами ,аромат потрясающий,в кофе добавляешь-супер.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5201  10 Дек. 24, 16:24
Перегнал сегодня брагу на мелассе в СС, которую выдержал после завершения брожения месяц на балконе, на холоде. Температура на улице колебалась от +5 до -6 примерно, балкон не утеплённый. Хочу поделиться наблюдениями.
Осадка выпало знатно, сантиметра 3-4 на дне 40 литровой бочке

Добавлено через 1мин.:

Вот , сфоткал
IMG_20241210_085753.jpg
IMG_20241210_085753.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5202  10 Дек. 24, 16:29 (через 6 мин)
Из 33.5 л браги удалось собрать около 9 л СС , гнал до 2 ° в струе
IMG_20241210_170746.jpg
IMG_20241210_170746.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5203  10 Дек. 24, 16:32 (через 3 мин)
И вот что заметил ещё... Первый три литра вышли как слеза, вторые три литра мутные, аж хлопья белые плавали на поверхности банки( может кто знает, что это , расскажите)

Добавлено через 4мин.:

Третьи три литра так же с хлопьями
IMG_20241210_153149.jpg
IMG_20241210_153149.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20241210_170753.jpg
IMG_20241210_170753.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5204  10 Дек. 24, 16:37 (через 6 мин)
хлопья белые плавалиSmolyak, 10 Дек. 24, 16:32
[сообщение #13427755]
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5205  10 Дек. 24, 16:42 (через 5 мин)
И ещё ... Когда вынес куб остывать на балкон после перегонки, открыл крышку , а барда так приятно кофе пахнет))). Никогда такого аромата не было раньше )...
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.5206  10 Дек. 24, 16:47 (через 6 мин)
[сообщение #13427755]okun, 10 Дек. 24, 16:37
Это похоже на соли высокомолекулярных жирных кислот и щелочных металлов, т.е. это мыльные хлопья - продукты омыления эфиров щелочами.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5207  10 Дек. 24, 16:49 (через 3 мин)
Это похоже на соли высокомолекулярных жирных кислот и щелочных металлов, т.е. это мыльные хлопья - продукты омыления эфиров щелочами.Crabe, 10 Дек. 24, 16:47
Это хорошо или плохо, и что с ними делать. Раньше никогда такого не было. Перегонял чисто на нержавейке , никакой меди не было
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.5208  10 Дек. 24, 16:59 (через 11 мин)
Это хорошо или плохо, и что с ними делатьSmolyak, 10 Дек. 24, 16:49
Для начала - понюхать, если воняет - просто вылить.
Если не воняет - палец макнуть и попробовать на вкус, на предмет есть кислота на вкус или нет - кислая жидкость или нет.
Если кислая и пахнет хорошо - отстоять, применить холодную фильтрацию (если крепость достаточная) и применять для разбавления.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5209  10 Дек. 24, 17:03 (через 4 мин)
Это ведь СС всё, может при втором погоне нормально будет?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.5210  10 Дек. 24, 17:07 (через 4 мин)
Это ведь СС всё, может при втором погоне нормально будет?Smolyak, 10 Дек. 24, 17:03
Скорее всего была где-то накипь или грязь в аппарате, после 2 перегона должны исчезнуть.
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.5211  10 Дек. 24, 17:11 (через 5 мин)
Это ведь СС всё, может при втором погоне нормально будет?Smolyak, 10 Дек. 24, 17:03
я бы при дробной аккуратно слил с осадка в куб или салфеткой снял бы что можно, если по поверхности плавает
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.5212  10 Дек. 24, 17:12 (через 2 мин)
Да,тросниковый .Брал в хорошем месте,весь комочный с пчеламиюжанин00, 10 Дек. 24, 08:52
а пчёлы это потому что настоящий тростниковый или может просто на улице кучей валялся?
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5213  10 Дек. 24, 17:16 (через 4 мин)
Возможно что-то после перегонки чачи осталось... Но привычки нет грязное оборудование оставлять, всегда промываю все теплой водой

Добавлено через 2мин.:

Bigata, Профильтровать проблем нет, так и сделаю .

Добавлено через 1ч. 31мин.:

Я вот чё вспомнил ... У меня ведь были ароматные воды, которые я собрал когда-то при перегонке рома, литра 1.5 стояло в кладовке уже месяцев 6... А недавно я перегонял ну типа коньяк из сока Изабеллы и оставшиеся хвосты после перегонки также собрал в отдельную банку... Так вот, в один прекрасный вечер открываю я кладовую ( полез за огурцами маринованными ) и мне на глаза попадаются эти две банки, и решил я в ту же минуту, что нужно их вместе соединить, чтоб так сказать ароматнее было)) . Взял я хвосты от коньяка и влил в аромоВоды от рома... И произошло чудо !)) На моих глазах появились хлопья и начали кружиться в банке как снег, спустя какое-то время все это осело на дно и я благополучно забыл про сие волшебство )).
А теперь вот в СС опять эти хлопья , а до него ж я перегонял Изабеллу!... И мысли вот такие, что ж там такого взаимодействует между фруктами и тростником ?))))
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.5214  10 Дек. 24, 19:09
Думаю на улице в тропиках валялся.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5215  10 Дек. 24, 19:30 (через 21 мин)
на предмет есть кислота на вкус или нетCrabe, 10 Дек. 24, 16:59
Высшие карбоновые горчат.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5216  10 Дек. 24, 19:41 (через 11 мин)
Померил кислотность ph - метром... Получилось так, первые три литра - 4.10, вторые три литра - 3,65, третьи три литра - 3, 46. Кислотность барды в кубе после перегона - 4,20... Из этого следует, что с уменьшением крепости , увеличивается и кислотность .. Хммм, чтобы это могла значить?)
Попробовал на вкус с каждой банки , сладость какая-то))) никакой гадости противной

Добавлено через 1мин.:

Высшие карбоновые горчат.okun, 10 Дек. 24, 19:30
Вот горчинка присутствует эт точно
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 808
Отв.5217  10 Дек. 24, 19:53 (через 13 мин)
Высшие карбоновые горчат.okun, 10 Дек. 24, 19:30
Это я ему на уксус предлагаю проверить.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.5218  11 Дек. 24, 00:13
если воняет - просто вылить.Crabe, 10 Дек. 24, 16:59
просто перегнать еще раз, потом....... после отдыха посмотреть.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5219  11 Дек. 24, 03:19
А может кто-нибудь прокомментировать данные с кислотностью в зависимости от понижения градуса на выходе??

Добавлено через 4ч. 12мин.:

Если кому интересно про хлопья, которые у меня появились в СС ... Проконсультировавшись с товарищами пришли к такому выводу, что скорее всего это сивушные масла образовались при сильном охлаждении. Нужно было напор воды меньше подавать в холодильник, тогда бы возможно я их и не увидел. Эти хлопья при растирании пальцами на ощупь маслянистые и если их разбавить теплой водой они растворяются.
В любом случае я их профильтрую, выставил на балкон банки с СС , пусть постоят на холоде несколько дней, чтоб побольше загустели).
В принципе хорошо , что они проявились, теперь их хоть отделить можно будет. Лишняя гадость нам в готовом продукте не нужна )