Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 303 258
Spirtman Специалист Возле столицы 150 50 2
Отв.5140  13 Нояб. 24, 15:19
чем дольше стоит брага после броженияSmolyak, 13 Нояб. 24, 14:42
у меня 3 месяца стояла. Но только лишь потому что не было времени перегнать! На прошлой неделе только перегнал в сырец.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5141  13 Нояб. 24, 15:35 (через 16 мин)
Почему ?
Не знаю.Newocelot, 13 Нояб. 24, 14:59

Я зарекся влезать с какими-то объяснениями в эти хтоничные рассуждения, и мои посты прошу в них не приплетать. Тут чем больше объясняешь - тем больше путаницы и бреда. Найдете сами где ошиблись (неоднократно) - честь и слава, ну а нет - значит нет. "нет ручек - нет конфетки" (с)
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5142  13 Нояб. 24, 16:13 (через 38 мин)
3 месяца стояла. Но только лишь потому что не было времени перегнать! На прошлой неделе только перегнал в сырец.Spirtman, 13 Нояб. 24, 15:19
И что ты можешь сказать? Есть разница , три месяца и пять дней??

Добавлено через 6мин.:

Crabe, Господин Crabe, а вы дадите своего рома на пробу, чтоб основательно быть уверенным, что вы мэтр сего дела? 😏
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.5143  13 Нояб. 24, 20:23
500 л... Оргазм обеспечен!sersaz, 13 Нояб. 24, 06:48
скорее геморрой
Spirtman Специалист Возле столицы 150 50 2
Отв.5144  13 Нояб. 24, 22:07
Есть разница , три месяца и пять днейSmolyak, 13 Нояб. 24, 16:13
У меня нос был заложен, запахи плохо различал. А вообще, чтобы сравнивать, лучше провести эксперимент, непосредственно ставить их рядом трехмесячную и пятидневную из одного и того же сырья и нюхать, и пробовать. Ну или же сырец перегнать одинаково и сравнить. А так можно наслушаться в разных чатах и уже сам будешь придумывать себе в голове ароматы тропиков, ананасов итд.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5145  14 Нояб. 24, 01:42
скорее геморройgxtkjdjl, 13 Нояб. 24, 20:23
У каждого свой оргазм! 😂
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5146  14 Нояб. 24, 03:51
непосредственно ставить их рядом трехмесячную и пятидневнуюSpirtman, 13 Нояб. 24, 22:07
Согласен! Больше практики ... А болтать про то как делать Ром можно годами )))
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.5147  14 Нояб. 24, 09:17
У меня брага из тросникового сахара отстояла с апреля по сентябрь.В тепле.Осветлилась,цвет был красноватый.Но аромат был потрясающий.Ром пока стоит на дубе.Еще не дегустировал.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5148  14 Нояб. 24, 09:46 (через 29 мин)
южанин00, Т.е. ты подтверждаешь теорию чем дольше, тем лучше ??
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5149  14 Нояб. 24, 10:14 (через 29 мин)
У меня брага из тросникового сахара отстояла с апреля по сентябрь.В тепле.Осветлилась,цвет был красноватый.Но аромат был потрясающийюжанин00, 14 Нояб. 24, 09:17

Очень хорошие коньяки раньше принято было (не знаю как сейчас) перегонять из выдержанного (марочного годовалово в бочках) вина, т.е. французские винодельческие техники - сюр ли и даже батонаж кое где вполне уместны для ромовой браги =) Предположительно - все приемы, которые используются в виноделии для проявления "интересного вкуса" - работают и с ромовой брагой, там с вином очень много общего.

У меня последние опыты показали, что даже лагеризация ромовой браги (светлый ром) на холоде (по схеме немецкого лагерного пива) дает хорошее осветление и очень интересный результат на вкус. 1 месяц держал, сейчас перегоняю.
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.5150  14 Нояб. 24, 10:38 (через 24 мин)
Очень хорошие коньяки раньше принято было (не знаю как сейчас) перегонять из выдержанного (марочного годовалово в бочках) винаCrabe, 14 Нояб. 24, 10:14
наверное сейчас промка сразу гонит виноградную брагу. Да и ромоварни тоже.
А вот кальвадос, как утверждается, идёт из годовалого сидра - бродит как минимум до следующего сезона и только потом на перегонку.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5151  14 Нояб. 24, 10:46 (через 8 мин)
И с чем же связана необходимость виноделов, ромоделов и других там "...делов"в столь длинной выдержке ?😏 Неужели я прав ...🙃
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5152  14 Нояб. 24, 10:57 (через 11 мин)
наверное сейчас промка сразу гонит виноградную брагу. Да и ромоварни тоже.Bigata, 14 Нояб. 24, 10:38

Я тоже так предполагаю, но мы то можем себе позволить, там главное закрепиться как нибудь, чтоб не скисло пока стоит.
С вином, которое предполагается пить в виде вина - такое конечно не прокатит, а брагу можно просто засолить как огурцы, я проверял =)
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5153  14 Нояб. 24, 11:37 (через 40 мин)
засолить как огурцыCrabe, 14 Нояб. 24, 10:57
Лаврушечки, укропчик, душистого перца и чесночек... Кто знает, быть может это и есть идеальный рецепт "маринованного рома"🤔
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.5154  14 Нояб. 24, 14:42
Сам не знал.Спецы говорят-2 недели.Простояла по необходимости очень долго.Жара была за 30.Ничего с ней не случилось.Бочка синяя,120 л,с широким горлом.Периодически открывал,проверял.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5155  14 Нояб. 24, 15:14 (через 32 мин)
южанин00, Да что с ней будет Вот если б ты туда пальцы грязные сувал или ложку облизывал , а потом ею в бочку))). Да и доступ кислорода ограничен, под крышкой ведь. После 11-12 град алкоголя бактерии уже не хотят размножаться . Я думаю у тебя было больше на тростниковом то сахаре 😉

Добавлено через 16мин.:

А вообще, есть предположение , что брага на солнце нагревалась и какая-то доля спирта испарялась и собиралась под крышкой тем самым обеззараживая поверхность и не давала возможности проникать всякой дряни . .. но эт чисто мое предположение)))
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.5156  14 Нояб. 24, 17:10
Стояла в мастерской в тени,но жара в тени за 37 зашкаливала.Долго висел углекислый газ.Но в конце уже не чуствовался.Мне кажется больше 12% не было.СС вышел около 34-35.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5157  14 Нояб. 24, 17:53 (через 44 мин)
ты подтверждаешь теорию чем дольше, тем лучше ??Smolyak, 14 Нояб. 24, 09:46
это всего лишь теория и вообще не подтвержденная.
А вот кальвадос, как утверждается, идёт из годовалого сидраBigata, 14 Нояб. 24, 10:38
видео ряд есть про кальвадосников. Там об этом ноль инфы. Везде во всех учебниках и книгах пишут, что перегонку заканчивают в апреле мае следующего года за сбором урожая.
Очень хорошие коньяки раньше принято было (не знаю как сейчас) перегонять из выдержанного (марочного годовалово в бочках) вина, т.е. французские винодельческие техники - сюр ли и даже батонажCrabe, 14 Нояб. 24, 10:14
вполне возможно... у них вина валом. Им ничего не стоит перегнать неудавшийся экземпляр.
Я несколько раз перегонял годовалый или даже больше виноградный дист. Он отличный был. Но плинтус. Всё это оклеивание, аэрирование до задницы, половину перегоняю и обратно в бочку. Месяц, два отдыха и он догоняет прежние параметры. Я к тому, что даже перегонка бочковой аромат убирает не весь. И сразу же после перегонки чувствуется зрелый продукт.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5158  15 Нояб. 24, 06:13
это всего лишь теория и вообще не подтвержденная.АлИвЕр, 14 Нояб. 24, 17:53
Я речь веду за идеальное осветление браги, дабы при дистилляции не кипятить, погибших в бравом деле, во благо самогонщика, дрожжи и все то, что выделяется ими при разложении. Считаю , что без "трупов" Ром ароматнее нежели с ними. Да и по отношению к высоко чтимым нашим "микрикам" это кощунство вываривают их тела. Вот!))
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.5159  15 Нояб. 24, 08:57
Мне показалось,что и спустя 4 месяца не было идеальной прозрачности.Хотя осадок был плотный.Я его собрал,в холодильник и потом в свежий затор.Отлично заводятся.Вопрос-кто нибудь добавлял свежий ананас в ром в период отдыха?Для аромата?