Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 292 258
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.5140  13 Нояб. 24, 10:32
Smolyak,
сутки на НБК 2кВтdee, 13 Нояб. 24, 09:09
Столько же и на кубовых 6 кВт!
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5141  13 Нояб. 24, 11:56
Столько же и на кубовых 6 кВт!sersaz, 13 Нояб. 24, 10:32
У меня дома проводка столько не выдержит ))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5142  13 Нояб. 24, 13:35
для декантации после брожения брагу заливали в спец. центрифугиSmolyak, 13 Нояб. 24, 09:10
Только декантируют не для осветления браги, а наоборот - для выделения дрожжевого осадка, из которого получают многие ценные вещи.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5143  13 Нояб. 24, 14:42
Newocelot, А почему тогда многие на форуме утверждают, что чем дольше стоит брага после брожения тем ярче получается аромат (некоторые держат брагу по 3-4 месяца). В моей голове я это связывал именно с тем , что при перегоне, после длительного отстаивания, брага осветляется, все лишнее оседает на дно и в процессе дистилляции ничто не портит органолептику.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5144  13 Нояб. 24, 14:59 (через 18 мин)
почему тогда многие на форуме утверждаютSmolyak, 13 Нояб. 24, 14:42
Многие на форуме утверждают совершенно противоположные вещи.
Почему ?
Не знаю.
Если оно кому-то интересно =)
Время ферментации браги - не более 26 часовCrabe, 16 Авг. 24, 19:01
Spirtman Специалист Возле столицы 147 47 2
Отв.5145  13 Нояб. 24, 15:19 (через 20 мин)
чем дольше стоит брага после броженияSmolyak, 13 Нояб. 24, 14:42
у меня 3 месяца стояла. Но только лишь потому что не было времени перегнать! На прошлой неделе только перегнал в сырец.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 810
Отв.5146  13 Нояб. 24, 15:35 (через 16 мин)
Почему ?
Не знаю.Newocelot, 13 Нояб. 24, 14:59

Я зарекся влезать с какими-то объяснениями в эти хтоничные рассуждения, и мои посты прошу в них не приплетать. Тут чем больше объясняешь - тем больше путаницы и бреда. Найдете сами где ошиблись (неоднократно) - честь и слава, ну а нет - значит нет. "нет ручек - нет конфетки" (с)
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5147  13 Нояб. 24, 16:13 (через 38 мин)
3 месяца стояла. Но только лишь потому что не было времени перегнать! На прошлой неделе только перегнал в сырец.Spirtman, 13 Нояб. 24, 15:19
И что ты можешь сказать? Есть разница , три месяца и пять дней??

Добавлено через 6мин.:

Crabe, Господин Crabe, а вы дадите своего рома на пробу, чтоб основательно быть уверенным, что вы мэтр сего дела? 😏
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.5148  13 Нояб. 24, 20:23
500 л... Оргазм обеспечен!sersaz, 13 Нояб. 24, 06:48
скорее геморрой
Spirtman Специалист Возле столицы 147 47 2
Отв.5149  13 Нояб. 24, 22:07
Есть разница , три месяца и пять днейSmolyak, 13 Нояб. 24, 16:13
У меня нос был заложен, запахи плохо различал. А вообще, чтобы сравнивать, лучше провести эксперимент, непосредственно ставить их рядом трехмесячную и пятидневную из одного и того же сырья и нюхать, и пробовать. Ну или же сырец перегнать одинаково и сравнить. А так можно наслушаться в разных чатах и уже сам будешь придумывать себе в голове ароматы тропиков, ананасов итд.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.5150  14 Нояб. 24, 01:42
скорее геморройgxtkjdjl, 13 Нояб. 24, 20:23
У каждого свой оргазм! 😂
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5151  14 Нояб. 24, 03:51
непосредственно ставить их рядом трехмесячную и пятидневнуюSpirtman, 13 Нояб. 24, 22:07
Согласен! Больше практики ... А болтать про то как делать Ром можно годами )))
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.5152  14 Нояб. 24, 09:17
У меня брага из тросникового сахара отстояла с апреля по сентябрь.В тепле.Осветлилась,цвет был красноватый.Но аромат был потрясающий.Ром пока стоит на дубе.Еще не дегустировал.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5153  14 Нояб. 24, 09:46 (через 29 мин)
южанин00, Т.е. ты подтверждаешь теорию чем дольше, тем лучше ??
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 810
Отв.5154  14 Нояб. 24, 10:14 (через 29 мин)
У меня брага из тросникового сахара отстояла с апреля по сентябрь.В тепле.Осветлилась,цвет был красноватый.Но аромат был потрясающийюжанин00, 14 Нояб. 24, 09:17

Очень хорошие коньяки раньше принято было (не знаю как сейчас) перегонять из выдержанного (марочного годовалово в бочках) вина, т.е. французские винодельческие техники - сюр ли и даже батонаж кое где вполне уместны для ромовой браги =) Предположительно - все приемы, которые используются в виноделии для проявления "интересного вкуса" - работают и с ромовой брагой, там с вином очень много общего.

У меня последние опыты показали, что даже лагеризация ромовой браги (светлый ром) на холоде (по схеме немецкого лагерного пива) дает хорошее осветление и очень интересный результат на вкус. 1 месяц держал, сейчас перегоняю.
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.5155  14 Нояб. 24, 10:38 (через 24 мин)
Очень хорошие коньяки раньше принято было (не знаю как сейчас) перегонять из выдержанного (марочного годовалово в бочках) винаCrabe, 14 Нояб. 24, 10:14
наверное сейчас промка сразу гонит виноградную брагу. Да и ромоварни тоже.
А вот кальвадос, как утверждается, идёт из годовалого сидра - бродит как минимум до следующего сезона и только потом на перегонку.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5156  14 Нояб. 24, 10:46 (через 8 мин)
И с чем же связана необходимость виноделов, ромоделов и других там "...делов"в столь длинной выдержке ?😏 Неужели я прав ...🙃
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 810
Отв.5157  14 Нояб. 24, 10:57 (через 11 мин)
наверное сейчас промка сразу гонит виноградную брагу. Да и ромоварни тоже.Bigata, 14 Нояб. 24, 10:38

Я тоже так предполагаю, но мы то можем себе позволить, там главное закрепиться как нибудь, чтоб не скисло пока стоит.
С вином, которое предполагается пить в виде вина - такое конечно не прокатит, а брагу можно просто засолить как огурцы, я проверял =)
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5158  14 Нояб. 24, 11:37 (через 40 мин)
засолить как огурцыCrabe, 14 Нояб. 24, 10:57
Лаврушечки, укропчик, душистого перца и чесночек... Кто знает, быть может это и есть идеальный рецепт "маринованного рома"🤔
южанин00 Специалист Ялта 135 34
Отв.5159  14 Нояб. 24, 14:42
Сам не знал.Спецы говорят-2 недели.Простояла по необходимости очень долго.Жара была за 30.Ничего с ней не случилось.Бочка синяя,120 л,с широким горлом.Периодически открывал,проверял.