чем дольше стоит брага после броженияSmolyak, 13 Нояб. 24, 14:42у меня 3 месяца стояла. Но только лишь потому что не было времени перегнать! На прошлой неделе только перегнал в сырец.

чем дольше стоит брага после броженияSmolyak, 13 Нояб. 24, 14:42у меня 3 месяца стояла. Но только лишь потому что не было времени перегнать! На прошлой неделе только перегнал в сырец.
Почему ?
Не знаю.Newocelot, 13 Нояб. 24, 14:59
3 месяца стояла. Но только лишь потому что не было времени перегнать! На прошлой неделе только перегнал в сырец.Spirtman, 13 Нояб. 24, 15:19И что ты можешь сказать? Есть разница , три месяца и пять дней??
500 л... Оргазм обеспечен!sersaz, 13 Нояб. 24, 06:48скорее геморрой
Есть разница , три месяца и пять днейSmolyak, 13 Нояб. 24, 16:13У меня нос был заложен, запахи плохо различал. А вообще, чтобы сравнивать, лучше провести эксперимент, непосредственно ставить их рядом трехмесячную и пятидневную из одного и того же сырья и нюхать, и пробовать. Ну или же сырец перегнать одинаково и сравнить. А так можно наслушаться в разных чатах и уже сам будешь придумывать себе в голове ароматы тропиков, ананасов итд.
скорее геморройgxtkjdjl, 13 Нояб. 24, 20:23У каждого свой оргазм! 😂
непосредственно ставить их рядом трехмесячную и пятидневнуюSpirtman, 13 Нояб. 24, 22:07Согласен! Больше практики ... А болтать про то как делать Ром можно годами )))
У меня брага из тросникового сахара отстояла с апреля по сентябрь.В тепле.Осветлилась,цвет был красноватый.Но аромат был потрясающийюжанин00, 14 Нояб. 24, 09:17
Очень хорошие коньяки раньше принято было (не знаю как сейчас) перегонять из выдержанного (марочного годовалово в бочках) винаCrabe, 14 Нояб. 24, 10:14наверное сейчас промка сразу гонит виноградную брагу. Да и ромоварни тоже.
наверное сейчас промка сразу гонит виноградную брагу. Да и ромоварни тоже.Bigata, 14 Нояб. 24, 10:38
засолить как огурцыCrabe, 14 Нояб. 24, 10:57Лаврушечки, укропчик, душистого перца и чесночек... Кто знает, быть может это и есть идеальный рецепт "маринованного рома"🤔
ты подтверждаешь теорию чем дольше, тем лучше ??Smolyak, 14 Нояб. 24, 09:46это всего лишь теория и вообще не подтвержденная.
А вот кальвадос, как утверждается, идёт из годовалого сидраBigata, 14 Нояб. 24, 10:38видео ряд есть про кальвадосников. Там об этом ноль инфы. Везде во всех учебниках и книгах пишут, что перегонку заканчивают в апреле мае следующего года за сбором урожая.
Очень хорошие коньяки раньше принято было (не знаю как сейчас) перегонять из выдержанного (марочного годовалово в бочках) вина, т.е. французские винодельческие техники - сюр ли и даже батонажCrabe, 14 Нояб. 24, 10:14вполне возможно... у них вина валом. Им ничего не стоит перегнать неудавшийся экземпляр.
это всего лишь теория и вообще не подтвержденная.АлИвЕр, 14 Нояб. 24, 17:53Я речь веду за идеальное осветление браги, дабы при дистилляции не кипятить, погибших в бравом деле, во благо самогонщика, дрожжи и все то, что выделяется ими при разложении. Считаю , что без "трупов" Ром ароматнее нежели с ними. Да и по отношению к высоко чтимым нашим "микрикам" это кощунство вываривают их тела. Вот!))