Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 254 255 256 257 258 259 260 ... 303 257
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5120  12 Нояб. 24, 18:47
Помню в бане, зимой, вместо холодной воды снег добавлял в горячую воду, так потом мыться ей одно удовольствие , вода мягкая, мягкая становилась.
Быть может и Ром будет мягче )))Smolyak, 12 Нояб. 24, 14:43
Мягкой водой лучше разводить до нужной крепости готовый продукт.
А в брагу как писали выше, лучше с солями.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5121  12 Нояб. 24, 20:11
Для чего нужна подкормка? Я так понимаю чтоб дрожжи лучше размножались ? А если у меня в мелассной браге на воде из водомата винные дрожжи чувствуют себя прекрасно) , нужны ли мне эти соли Непонимающий "Нееее, не нужны!" - ответил мой внутренний голос.)))
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 620
Отв.5122  12 Нояб. 24, 20:19 (через 9 мин)
Smolyak, это тебе дрожжи рассказали про самочувствие?
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5123  12 Нояб. 24, 20:23 (через 4 мин)
Ну если прислушаться , то можно услышать как они говорят ))))
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5124  12 Нояб. 24, 22:32
Smolyak, если долго всматриваясь в бездну то бездна начнет всматривался в тебч а если серьезно то азот (YAN) уменьшает сивуху а внесение малого количества дрожжей - "сероводород"
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5125  12 Нояб. 24, 23:54
В мыслях ещё попробовать вместо воды снег использовать..Smolyak, 12 Нояб. 24, 14:43
это я зимой использую. Когда нужно резко темпу понизить, чтобы дрожжи бросить. Поэтому зерновые в основном зимой.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5126  13 Нояб. 24, 04:26
это я зимой использую. Когда нужно резко темпу понизить, чтобы дрожжи бросить. Поэтому зерновые в основном зимой.АлИвЕр, 12 Нояб. 24, 23:54
Зимой одни прелести, вынес брагу после брожения на балкон, она тебе за неделю и осветлилась)) А как мы знаем , качественная декантации влияет на готовый продукт только в лучшую сторону 😉
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5127  13 Нояб. 24, 05:30
декантации влияет на готовый продукт только в лучшую сторону 😉Smolyak, 13 Нояб. 24, 04:26
Более чем спорно. Из дрожжевого осадка получаются очень полезные для РОМА энатовые эфиры
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5128  13 Нояб. 24, 06:48
Зимой одни прелести, вынес брагу после брожения на балконSmolyak, 13 Нояб. 24, 04:26
500 л... Оргазм обеспечен!
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5129  13 Нояб. 24, 08:54
Из дрожжевого осадка получаются очень полезные для РОМА энатовые эфирыNewocelot, 13 Нояб. 24, 05:30
Там вместе с этим дрожжевым осадком с патоки ещё куча всякой всячены оседает. Знаю это поскольку в предыдущих экспериментах, когда мешал мелассу с водой и проваривал ее, после остужал сутки-двое на балконе. Так там на дне ёмкости после слива такой слой осадка образовывался, мама не горюй !.
В этот раз влил все влил в бродильную ёмкость))

Добавлено через 3мин.:

sersaz, Серёг, таких объемов не имею, максимум две бочки по 40 л.
Эт ж сколько нужно времени, чтоб перегнать пол тонны браги ??)))
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5130  13 Нояб. 24, 09:09 (через 16 мин)
Эт ж сколько нужно времени, чтоб перегнать пол тонны браги ??)))Smolyak, 13 Нояб. 24, 08:54
сутки на НБК 2кВт
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5131  13 Нояб. 24, 09:10 (через 1 мин)
Более чем спорно. Из дрожжевого осадка получаются очень полезные для РОМА энатовые эфирыNewocelot, 13 Нояб. 24, 05:30
И вообще, читал, что для декантации после брожения брагу заливали в спец. центрифуги , которые отделяли жидкость от всего лишнего. На выходе получалась осветленная брага , готовая к перегону

Добавлено через 1мин.:

сутки на НБК 2кВтdee, 13 Нояб. 24, 09:09
Ого!! Так быстро!??😮
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 343
Отв.5132  13 Нояб. 24, 09:16 (через 7 мин)
Эт ж сколько нужно времени, чтоб перегнать пол тонны браги ??)))Smolyak, 13 Нояб. 24, 08:54
а куда деваться, когда у тебя парк бочек? Бочку слил - надо не затягивая время её заполнить...в общем гнать и гнать..
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5133  13 Нояб. 24, 09:17 (через 2 мин)
Бочку слил - надо не затягивая время её заполнить...в общем гнать и гнать..Винни-нюх, 13 Нояб. 24, 09:16
А куда столько пойла то девать !???? 😆😆
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 343
Отв.5134  13 Нояб. 24, 09:31 (через 14 мин)
А куда столько пойла то девать !????Smolyak, 13 Нояб. 24, 09:17
у дистилеров, с момента постановки браги до полноценного употребления продукта нередко проходит 4-5 лет...и весь этот срок ни одна бочка не должна пустовать..
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.5135  13 Нояб. 24, 10:32
Smolyak,
сутки на НБК 2кВтdee, 13 Нояб. 24, 09:09
Столько же и на кубовых 6 кВт!
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5136  13 Нояб. 24, 11:56
Столько же и на кубовых 6 кВт!sersaz, 13 Нояб. 24, 10:32
У меня дома проводка столько не выдержит ))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5137  13 Нояб. 24, 13:35
для декантации после брожения брагу заливали в спец. центрифугиSmolyak, 13 Нояб. 24, 09:10
Только декантируют не для осветления браги, а наоборот - для выделения дрожжевого осадка, из которого получают многие ценные вещи.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5138  13 Нояб. 24, 14:42
Newocelot, А почему тогда многие на форуме утверждают, что чем дольше стоит брага после брожения тем ярче получается аромат (некоторые держат брагу по 3-4 месяца). В моей голове я это связывал именно с тем , что при перегоне, после длительного отстаивания, брага осветляется, все лишнее оседает на дно и в процессе дистилляции ничто не портит органолептику.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5139  13 Нояб. 24, 14:59 (через 18 мин)
почему тогда многие на форуме утверждаютSmolyak, 13 Нояб. 24, 14:42
Многие на форуме утверждают совершенно противоположные вещи.
Почему ?
Не знаю.
Если оно кому-то интересно =)
Время ферментации браги - не более 26 часовCrabe, 16 Авг. 24, 19:01