не слушай никого. Поставь и сделай.АлИвЕр, 06 Нояб. 24, 22:14
Я собираюсь сделать вот так.
Поставить первый затор (меласса +6 кг сахара), брага постоит два месяцы, потом перегнать до нуля.
Поставить второй затор (барда+7 кг сахара, + немного воды), в брагу добавить половину ананаса, постоит два месяцы потом перегнать до нуля.
Поставить третий затор (барда+5 кг сахара), в брагу добавить половину ананаса, брага постоит два месяца, потом перегнать до нуля.
Потом смешать все три СС, с добавлением подголовников и хвостов с прошлого перегона (болота).
Перегонять прямотоке с пустой медной колоной высотой 1,2 метра, со скоростью отбора 600-700 мл/час, скорость регулировать нагревом.
Голов отобрать 8% от АС, 2% голов и 6% подголовников в болото, для следующего перегона СС.
Тело гнать до 92 градусов в кубе, хвосты до 99 градусов в кубе. Тело развести до 64% для бочки.
Хвосты перегнать на колпачковой колоне, с символическим отборов голов 1% от АС.
И отбирать до 92 градусов в кубе, потом отобрать хвосты для болота в следующий перегон.
И хочу сделать эссенцию для приготовления золотого и тёмного рома.
После перегонки второй браги, оставшуюся в кубе барду отсудить. Сохранить 350 мл этой барды-дандера в высокой литровой бутылке.
Пока буду делать вот так.