Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 251 252 253 254 255 256 257 ... 303 254
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5060  06 Нояб. 24, 18:05
правильные тростниковый пчёлы?!Упсс, 06 Нояб. 24, 17:30
Правильные тростниковые пчёлы бывают !
Живут они на Канарских островах. Дают правильный мёд.
Без него не получится сделать "правильный" канарский miel ron. Правда собственно ром делается из "грязной мелассы".

P.S. самый известный канарский ром ("Ronmiel de Canarias") - Arehucas. Так себе ром (пробовал), да и не совсем ром это...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5061  06 Нояб. 24, 18:24 (через 19 мин)
burbulator, вместо изливания своих сомнений на форуме попробуй ознакомится с технологией, хотя бы вкратце а так то я никого за руку не тащу, бабла не меряно - гони из чистой мелассы
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.5062  06 Нояб. 24, 18:43 (через 20 мин)
сок упаривают до такого состояния что сахароза выпадает из раствора в виде кристалловdee, 06 Нояб. 24, 16:23
Увы, это старая технология. Сейчас с добавлением раствора серной к-ты, с последующим выщелачиванием Ca(OH)2 - известковым молочком, это если вкратце.
Так что если добавить в мелассу сахара, то получится... ну раствор сахара в мелассе;), но никак не тростниковый сок.
в случае с зеленым соком получается совершенно другой продукт, называется кашасаdee, 06 Нояб. 24, 16:23
неа - кашаса основа тростниковый сок и туда добавляют по разному и кукурузу и/или рис, муку, др. зерно. В общем как придётся.
А самый лучший ром идёт из тростникового сока - так называемый сельскохозяйственный d'agricole.
А мне смешно когда пишут,, мéд"Упсс, 06 Нояб. 24, 17:30
это такое аутентичное название miel de caña, дословно переводится как "тростниковый мёд"; к пчёлам конечно никакого отношения не имеет.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5063  06 Нояб. 24, 18:47 (через 4 мин)
Увы, это старая технология. Сейчас с добавлением раствора серной к-ты, с последующим выщелачиванием Ca(OH)2 - известковым молочком, это если вкратце.Bigata, 06 Нояб. 24, 18:43
известь нейтрализует кислоты с образованием гипса, гипс выпадает в осадок, и что у тебя не получается ? не хватает камеди, пигментов и растительных масел ? а они точно надо ? так их и в роме нету, ром из той же мелассы делают, если все это барахло добавить то кашаса получится. А еще серная кислота разваливает целлюлозы в стеблях на простые сахара, так гидролизный спирт делают.
неа - кашаса основа тростниковый сок и туда добавляют по разному и кукурузу и/или рис, муку, др. зерно. В общем как придётся.
А самый лучший ром идёт из тростникового сока - так называемый сельскохозяйственный d'agricole.Bigata, 06 Нояб. 24, 18:43
здорово, ты почитал литературу, я тоже, что предлагаешь делать с этими знаниями ? посадить тростник на балконе и давить из него сок ? но я никогда не пробовал кашасу, абсолютно ей не восторгаюсь и не собираюсь её повторять в домашних условиях
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5064  06 Нояб. 24, 18:50 (через 4 мин)
Мягко говоря ошибочно считать мелассу - продуктом уваривания сока.

Примерно такое там:
Первое что делают с соком - это осветление (дефекация): Нагретый сок обрабатывают щелочью с целью выбить из раствора камеди, растительные пигменты и омылить растительные масла. Потом фильтрация. Потом идет карбонизация.
Потом жидкость упаривают под вакуумом, получают утфель (сырой сахар), турбиной отгоняют "жижу" от кристаллов.
Это все многократно зациклено, первичный сироп кольцуется со следующими порциями и уваривается, снова карбонизируется, снова варится, снова отгоняется итд итд

В итоге получается коричневый сахар и патока.

Однако что-то мне говорит, что в магазинах продают в основном даже не это, а патоку с рафинадного завода, где коричневый сахар делают белым, а там степень переработки материала кратно возрастает, лень писать, кому надо сами в интернете найдете что такое рафинадная патока и как её производят.

Уваривание сока, хехе =)
Из уваренного сока продукт называется "сироп" и продается как продукт питания. Промышленная меласса - не пищевой продукт и не может продаваться как еда.
Упсс Доктор наук Красноярск 937 138
Отв.5065  06 Нояб. 24, 19:25 (через 35 мин)
Ну да всё знают что мёд дают пчёлы, а лысый продаёт сироп под видом шмеля.
СМР Доцент Тверь 1.2K 262
Отв.5066  06 Нояб. 24, 19:33 (через 8 мин)
Crabe, ты единственный в стране, кто растит тростник. Т.е. единственный, кто делает правильный ром (и в мире единицы)? Варианты не обсуждаются!!!! Корона не жмёт?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5067  06 Нояб. 24, 19:39 (через 7 мин)
единственный, кто делает правильный ромСМР, 06 Нояб. 24, 19:33
Вроде нигде и не претендовал на такое =)
Я категорически против идеи возможного "восстановления сока" из мелассы, остальное ты сам придумал.
Не имею ничего против рома из патоки, главное чтобы он нравился его изготовителю.

Но сок? Из патоки? Это уже перебор с ебаниной, всё-таки должны быть пределы.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5068  06 Нояб. 24, 19:44 (через 6 мин)
ошибочно считать мелассу - продуктом уваривания сокаCrabe, 06 Нояб. 24, 18:50
Вопрос терминологии.
В англоязычной литературе rtue molasses как раз сироп, продукт уваривания сока сахарного тростника. Но нам это ни о чём, такая меласса нам не светит.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 620
Отв.5069  06 Нояб. 24, 19:46 (через 2 мин)
Однако что-то мне говорит, что в магазинах продают в основном даже не это, а патоку с рафинадного заводаCrabe, 06 Нояб. 24, 18:50
В рыло нассы своему "что-то". Чтобы оно различало чем патока отличается от мелассы. И чем тростниковая меласса отличается от свекловичной.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5070  06 Нояб. 24, 19:47 (через 2 мин)
В рыло нассыOlkan, 06 Нояб. 24, 19:46
Это по делу !
сообщение удалено
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5071  06 Нояб. 24, 19:54 (через 7 мин)
Вопрос терминологии.Newocelot, 06 Нояб. 24, 19:44
Да, скорее всего так и есть и мелассой изначально называли что-то густое и сладкое, не важно что именно.

Восстановленный сок все-таки должен нести какие-то признаки свежего сока, кроме содержания воды и сахара.
Хотя этот простой и очевидный факт пожалуй и не требует никакого диспута, ну считает человек что невозможное возможно, да и ладно.

Мне хотелось бы более научного обсуждения вопроса, а тут это вот =)

Тут по хорошему то не я нужен а взвод огнеметчиков, спасать уже некого, только очистительный огонь.
СМР Доцент Тверь 1.2K 262
Отв.5072  06 Нояб. 24, 20:03 (через 10 мин)
СОФИСТИКА, блин! Только не про ром.
burbulator Кандидат наук екб 376 49
Отв.5073  06 Нояб. 24, 21:29
такая меласса нам не светит.Newocelot, 06 Нояб. 24, 19:44
-5-6$ за 600 грамм, я привез 3,6 литра
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5074  06 Нояб. 24, 21:58 (через 29 мин)
я привез 3,6 литраburbulator, 06 Нояб. 24, 21:29
А но было 3,6 тонны.,...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.5075  06 Нояб. 24, 22:07 (через 10 мин)
с
3,6Newocelot, 06 Нояб. 24, 21:58
тоннами, в самолёт не пустят
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5076  06 Нояб. 24, 22:14 (через 8 мин)
Подскажите, кто нибудь ставил третью брагу на одной меласее?Peskar, 06 Нояб. 24, 11:05
не слушай никого. Поставь и сделай. Я один раз только делал. Когда у меня второй затор не выбродил. Пришлось третий поставить. Но сделать больше ГМ и кодзи добавить. Это ради эксперимента. И винные туда добавлял. А тут смотрю кодзи завалялись. Мне как то давали хорошие люди.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.5077  07 Нояб. 24, 07:27
не слушай никого. Поставь и сделай.АлИвЕр, 06 Нояб. 24, 22:14
Я собираюсь сделать вот так.
Поставить первый затор (меласса +6 кг сахара), брага постоит два месяцы, потом перегнать до нуля.
Поставить второй затор (барда+7 кг сахара, + немного воды), в брагу добавить половину ананаса, постоит два месяцы потом перегнать до нуля.
Поставить третий затор (барда+5 кг сахара), в брагу добавить половину ананаса, брага постоит два месяца, потом перегнать до нуля.
Потом смешать все три СС, с добавлением подголовников и хвостов с прошлого перегона (болота).
Перегонять прямотоке с пустой медной колоной высотой 1,2 метра, со скоростью отбора 600-700 мл/час, скорость регулировать нагревом.
Голов отобрать 8% от АС, 2% голов и 6% подголовников в болото, для следующего перегона СС.
Тело гнать до 92 градусов в кубе, хвосты до 99 градусов в кубе. Тело развести до 64% для бочки.
Хвосты перегнать на колпачковой колоне, с символическим отборов голов 1% от АС.
И отбирать до 92 градусов в кубе, потом отобрать хвосты для болота в следующий перегон.

И хочу сделать эссенцию для приготовления золотого и тёмного рома.
После перегонки второй браги, оставшуюся в кубе барду отсудить. Сохранить 350 мл этой барды-дандера в высокой литровой бутылке.

Пока буду делать вот так.
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.5078  07 Нояб. 24, 08:44
У меня почему то сс из браги на барде-сахаре получился более душистый,чем из тросникового сахара.Хотя ,брага постояла более 3х месяцев.В продукт перегонял до 70 в струе.Сейчас настаивается.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5079  07 Нояб. 24, 08:49 (через 6 мин)
У меня почему то сс из браги на барде-сахаре получился более душистый,чем из тросникового сахара.южанин00, 07 Нояб. 24, 08:44
Скорее всего кислотность среды сильно выше в первом варианте браги.