Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 249 250 251 252 253 254 255 ... 303 252
Упсс Доктор наук Красноярск 937 138
Отв.5020  03 Окт. 24, 18:21
pump53, сыпь побольше сахара, не ссы!
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5021  03 Окт. 24, 19:35
Бытовой виномер показываетpump53, 03 Окт. 24, 17:55
Coвершенно бессмысленно сувать в мелассную бражку винометр.
Брагу не вредно перемешивать.
Жди когда пузыри выходить перестанут.
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5022  03 Окт. 24, 20:18 (через 44 мин)
Мешаю каждый день по 2-3 раза. Была шапка и пены на поверхности,сегодня её не было. Были пузырьки маленько,просто видно на поверхности как бы лопаются ,но перчатка сдулась.
Много сахара не хотел,чтобы хотя бы понять что получится,но похоже ...опа какая то получится,какая то неправильная меласса наверное)))
А чем мерить недоброд?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.5023  03 Окт. 24, 21:19
А чем мерить недоброд?pump53, 03 Окт. 24, 20:18
Самый точный метод-перегон)
А так более-менее ареометр АС-3

Добавлено через 2мин.:

Но в браге из мелассы большой недоброд-это нормально,тут ничего не поделать

Добавлено через 2мин.:

Никаких фруктовых ноток в браге не слышуpump53, 03 Окт. 24, 17:55
Я в браге из мелассы никогда не чувствовал фруктовых ноток.
Может и нормальная у тебя меласса
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5024  23 Окт. 24, 22:18
Перегнал брагу,гнал почти до воды,на97-98гр в баке выключил. Вышло около 8л 42гр. Перегнал второй раз,головы отбирал покапельно,примерно 5 %. Далее запах был более приятный,отобрал мл по 50-100 в 2 мал.емкости,потом развел до 40гр,понюхал,противного запаха не было,добавил в "тело". Перегонял на аппарате простом,царга 20см,потом дефлегматор см25 и холодильник. Использовал один медный пыж. Головы отбирал с вкл.дефом,потом на прямоток(мощность подубавил плиты),отбирал до 50гр крепости ,потом опять вкл деф и добирал до 40гр креп(95-96 гр в кубе). В итоге вышло около 6л 40гр продукта. Часть на щепу,часть оставил отдыхать так.
А,еще при перегоне СС добавил 25% барды от нужного количества воды,для разбавления до 20 гр.
Купил еще мелассы у другого продавца и другого производителя,в итоге она так же пахнет= не очень)
Есть что исправить при следующем перегоне?
Какие дрожжи,кстати,лучше взять? Есть фруктовые,может подойдут?
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.5025  24 Окт. 24, 12:51
pump53, на мой взгляд никаких косяков в твоей перегонке нет. Все укладывается в общепринятые диапазоны. Если жаль бабла на ромовые дрожжи, можно и обычные спиртовые использовать. На винных пробовал один раз, бродило почти месяц. Имхо результат больше зависит от качества мелассы, а не от дрожжей.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5026  24 Окт. 24, 16:12
при перегоне СС добавил 25% барды от нужного количества воды,для разбавления до 20 гр.pump53, 23 Окт. 24, 22:18
отбирал до 50гр крепостиpump53, 23 Окт. 24, 22:18
И таким образом набрал в продукт немерянное количество лишних кислот.
IMHO или очень долго ждать когда "созреет" может быть,
или перегонять третий раз до 70-75об в струе.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.5027  24 Окт. 24, 17:37
И таким образом набрал в продукт немерянное количество лишних кислот.Newocelot, 24 Окт. 24, 16:12
Добавил кислот несомненно, но насчет "немерянного" кол-ва... 25% от объема воды для разбавления это +/- 10-12% от объема навалки в кубе. Получилось нечто вроде добавления дандера, может и к лучшему. Другое дело зачем так сильно разбавлял. Как правило (по литературе) СС для рома в диапазоне 30-40 об.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5028  24 Окт. 24, 17:43 (через 7 мин)
25% от объема воды для разбавления этоar302, 24 Окт. 24, 17:37
Дело не в том что добавил барды (дандера), беда в том что
воды для разбавленияar302, 24 Окт. 24, 17:37
- то есть гнал некрепкую навалку.
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5029  24 Окт. 24, 21:00
Спасибо за отклик и критику,просто на сайте "алкофан" и в рецепте к мелассе было условие -разбавить до 20гр крепости,как и сэм сахарный,который я делаю.
Денег на ромовые дрожжи не жалко,просто есть фруктовые,думаю-авось подойдет) заказал алкотэк ромовые,были брагмэн(чуть дороже) и дринкит(вроде так,те за 5 пачек 600 руб),но они были в комплекте с мелассой и не сбродили в 0,4-5 сахара осталось. Решил попробовать другие. Или дринкит тоже норм?
Стоит еще 7кг мелассы, СС с неё разбавлять тогда не буду,сравним потом.
А барду можно повторно использовать на брагу с сахаром или это как чайный пакетик заваривать второй раз?)
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5030  24 Окт. 24, 21:37 (через 38 мин)
на сайте "алкофан"pump53, 24 Окт. 24, 21:00
Не читайте до обеда большевистских газет.

Денег на ромовые дрожжи не жалкоpump53, 24 Окт. 24, 21:00
Реально , в нашей стране, в свободной продаже нет ромовых дрожжей (а в общем то и не было)

барду можно повторно использоватьpump53, 24 Окт. 24, 21:00
Нужно !
Можно и тупо сахарную на ней ставить, получая некий "недором", рис на ней можно ставить (да и другое зерно (и муку) наверняка), и конечно ставить новый ром "разбавляя" воду бардой.

Добавлено через 2мин.:

как чайный пакетик заваривать второй раз?pump53, 24 Окт. 24, 21:00
Некоторые чаи раскрываются только после второй заварки.
Но. Ключевое слово - "некоторые"
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5031  25 Окт. 24, 11:02
Нужно !
Можно и тупо сахарную на ней ставить, получая некий "недором", рис на ней можно ставить (да и другое зерно (и муку) наверняка), и конечно ставить новый ром "разбавляя" воду бардой.Newocelot, 24 Окт. 24, 21:37
А я одну уже вылил(((
Вторую поставил на сахаре. Значит следующую выливать не буду) тогда значит мелассы добавлять меньше,если использовать барду? А с рисом и зерном я еще не работал...
Реально , в нашей стране, в свободной продаже нет ромовых дрожжей (а в общем то и не было)Newocelot, 24 Окт. 24, 21:37
А что продают под видом ромовые? Обычные спиртовые с надписью ромовые?
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.5032  25 Окт. 24, 16:59
Или дринкит тоже нормpump53, 24 Окт. 24, 21:00
Имхо дринкит отстой. не скажу что затор ими загубишь, но обычные качественные спиртовые и заводятся лучше и сбраживают быстрее и эффективней.
Не читайте до обеда большевистских газет.Newocelot, 24 Окт. 24, 21:37
Полностью поддерживаю. Применять технологии вывешенные на сайтах продаванов - дорога в ад))), за редким исключением.
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5033  25 Окт. 24, 21:51
Да он больше поучительный,с рецептами всякими и форум тоже. Вроде не торговый он)

Добавлено через 9ч. 52мин.:

Отбродила повторно поставленная брага из мелассы. Но дрожжи насыпал спиртовые турбо,не стал ждать ромовые,да и меласса использовалась второй раз. Недоброд по виномеру есть,крепость 10-11. Рядом стоит сахарная,там 14( больше,кстати,никогда не выходило).
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.5034  26 Окт. 24, 18:53
Недоброд по виномеру есть,крепость 10-11.pump53, 25 Окт. 24, 21:51
Крепость браги(а уж тем более ромовой) можно измерить только перегоном ))
Виномер-так... лёгкий ориентир
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5035  26 Окт. 24, 19:30 (через 37 мин)
Недоброд по виномеруpump53, 25 Окт. 24, 21:51
Присоединяюсь к предыдущему ответу.
Без толку сувать винометр в ромовую брагу.
Может что то и можно судить по разнице начальной и конечной плотности, но и то не факт.

А что продают под видом ромовые?pump53, 25 Окт. 24, 11:02
Всё что угодно. Но никак не дрожжи используемые для промышленного изготовления рома.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5036  26 Окт. 24, 21:52
Но никак не дрожжи используемые для промышленного изготовления рома.Newocelot, 26 Окт. 24, 19:30
А ты к тем или к другим в пятую графу паспорта заглядывал что бы так категорично утверждать ?
Porom Студент -.-.-.-.- 12 2
Отв.5037  28 Окт. 24, 20:18
перегнал «по Железному/IRONMANу». Позднее вычитал, что именно для рома рекомендуемая крепость сырца для второго погона - 40%.ar302, 02 Апр. 18, 16:19
Приветствую. Где вычитал ? Ткни пожалуйста, у меня поиск по сообщениям форумчан не работает.

Добавлено через 12ч. 5мин.:

И, рекомендуемые 40% это для колонны или прямотока ?
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5038  01 Нояб. 24, 08:24
Попробовал вчера выгнанный ром в белом виде. Да,запустил немного хвостов,хотя обрубал на 50 гр крепости в струе. Или это из-за разбавления сс до 20гр крепости? И еще он помутнел немного. В общем эту половину перегоню еще раз. А первая половина норм,я её на деревянные чипсы поставил,хотя зачем? сейчас думаю)
южанин00 Специалист Ялта 138 36
Отв.5039  01 Нояб. 24, 08:48 (через 25 мин)
До 50 в струе это много.Классика до 70.После 70 нюхал каждый градус.Реальное снижение ароматики после 70.