Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 303 292
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5820  19 Апр. 25, 14:42
конечную плотность 9DiMaxx, 19 Апр. 25, 14:29
Имеет значение разность начальной и конечной плотности.
Цифра конечной плотности сама по себе ни о чем не говорит.
DiMaxx Студент Ульяновск 20 1
Отв.5821  19 Апр. 25, 17:49
Reriver, ну вот эти дрожжи да, как раз с озона. Кого не спрошу, все положительные отзывы дают по дистиламаксовским. А я вот не впечатлился. И навеску даю больше чем производитель дает, но мне показалось, что прям вяло работают. Вот с подкормкой затарахтели поживее, но результат такой же по сбраживанию. Может и правда что-то с озоном не так. Хотя срок годности до 26го года. Ладно, посмотрим как магазинные брагман отработают. Спасибо.

Добавлено через 3мин.:

Имеет значение разность начальной и конечной плотности.
Цифра конечной плотности сама по себе ни о чем не говорит.Newocelot, 19 Апр. 25, 14:42
Ну вот тоже у меня была мысль смотреть на коэффициент сбраживаемости, а не на плотность ориентироваться…
Упсс Доктор наук Красноярск 936 137
Отв.5822  19 Апр. 25, 19:48
DiMaxx, меласса и свекла? В итоге винерет сладкий хотел получить?!
Spirtman Специалист Возле столицы 148 49 2
Отв.5823  19 Апр. 25, 20:31 (через 44 мин)
конечную плотность 9 и не уменьшаетсяDiMaxx, 19 Апр. 25, 14:29
я ставил на разных мелассах, и на одной из них тоже был недоброд 9, также было 5-7, это на турбо-дрожжах. В разных мелассах видимо разное количество несбраживаемых сахаров.
все положительные отзывы дают по дистиламаксовскимDiMaxx, 19 Апр. 25, 17:49
я тебе дам НЕположительный отзыв о дистиламаксовских дрожжах. Взял когда то пол-килограммовую пачку Distillamax RM, думал тонны браги перегоню, в итоге бродила еле-еле, причем на разном сырье (сахар-сырец, меласса, тросниковый сироп(мед) от Сергея Цибанюка). Я уж дозу, превышенную в несколько раз, разбраживал и вливал, ноль эффекта. Короче эта пачка ушла очень быстро, но бродила очень долго. Теперь турбо дрожжи для рома использую.
Bigata Специалист Москва 171 24
Отв.5824  20 Апр. 25, 10:48
Сейчас уже несколько дней показывает конечную плотность 9 и не уменьшаетсяDiMaxx, 19 Апр. 25, 14:29
а плотность барды измеряли? Это из барды, там даже не столько несбраживаемые сахара, а растворённые в-ва, которые дают искажение плотности
DiMaxx Студент Ульяновск 20 1
Отв.5825  21 Апр. 25, 07:51
а плотность барды измеряли? Это из барды, там даже не столько несбраживаемые сахара, а растворённые в-ва, которые дают искажение плотностиBigata, 20 Апр. 25, 10:48
Возможно и барда… да, плотность барды 11 показывала. В общем перегон покажет ))) всем спасибо за ответы!
Rum Digger Специалист Курск 115 39
Отв.5826  06 Мая 25, 10:30
Друзья,всех приветствую.Решил я принять участие в фестивале Лига Мастеров в Воронеже 24 мая.Привезу исключительно ром.Будут образцы выдержанного рома,но основное это белый,так называемый сырой ром.Это то ,что производители виски называют NEW MAKE SPIRIT,то что будет заливаться в бочку для дальнейшей выдержки.Таких образцов будет 11,это результат моих экспериментов на тему.Все образцы разные,но у них есть один общий объединяющий момент.Все они получены одним методом перегонки,прямотоком в Карибском стиле на аппарате с двумя ретортами.Я буду за столиком №44,буду рад знакомству и общению на тему,конструктивная критика приветствуется всегда.Собсно,WELCOME!
XeWZsDzM75o 2.jpg
XeWZsDzM75o 2. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5827  06 Мая 25, 11:26 (через 57 мин)
с двумя ретортамиRum Digger, 06 Мая 25, 10:30
где такие сухопарники (реторты) делают ?
Rum Digger Специалист Курск 115 39
Отв.5828  06 Мая 25, 11:42 (через 17 мин)
Так,что бы конкретно реторты,думаю нигде.Это был мой индивидуальный заказ.Мне сделали только две медные емкости,остальное делал сам с помощью сварщика.По сути, подойдут любые медные кубы небольшого объема имеющиеся в продаже.Конкретно эти две емкости мне делали в Липецке в мастерской Михалева.Это самая близкая для меня мастерская с хорошим качеством исполнения.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5829  06 Мая 25, 13:07
Привезу исключительно ром.Rum Digger, 06 Мая 25, 10:30
подойду, пока в планах посещение Лиги.
Rum Digger Специалист Курск 115 39
Отв.5830  06 Мая 25, 13:18 (через 12 мин)
Хорошо.На всякий случай уточню,что буду на фестивале один день 24 мая.
Eric_r Специалист Ростов-на-Дону 104 3
Отв.5831  16 Мая 25, 14:16
Всем привет!
Впервые для себя пытаюсь сделать ром, сейчас бродит 14 кг чистой мелассы без сахара и декстрозы. Потом будет некоторый перерыв в пару недель и снова 14 кг мелассы.
Имеет ли смысл на барде от первой браги попробовать сделать дандер или за 2 недели ничего набродить не успеет? Дольше ждать не получится, т.к. ром нужен к августу)
И вообще, есть ли смысл заморачиваться с дандером, если бочка не планируется?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5832  16 Мая 25, 14:21 (через 5 мин)
на барде от первой браги попробовать сделать дандерEric_r, 16 Мая 25, 14:16
Точно имеет смысл на первой барде поставить вторую бражку.
Барды примерно 1/3 объёма затора.
(Можно и больше, но кислотность будет черезмерная, с этим придётся бороться/смирится)
Eric_r Специалист Ростов-на-Дону 104 3
Отв.5833  16 Мая 25, 14:34 (через 13 мин)
Точно имеет смысл на первой барде поставить вторую бражку.Newocelot, 16 Мая 25, 14:21
Да, это я точно планировал сделать. Но потом прочитал эту ветку и задумался про дандер.
Тем более клостридии у меня заводились, правда против моей воли и на зерновой браге))) но результат вопреки ожиданиям получился интересный - зерно с легкими нотками ананаса. Друзья оценили и сказали, что чем-то похоже на йогурт со злаками)
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 844 368
Отв.5834  16 Мая 25, 19:08
сделать дандер или за 2 недели ничего набродить не успеет?Eric_r, 16 Мая 25, 14:16
Скорее всего не успеет сделаться дандер.
Если в будущем не планируешь больше делать ром, тогда и не нужно заморачиваться с дандером
Eric_r Специалист Ростов-на-Дону 104 3
Отв.5835  16 Мая 25, 19:38 (через 30 мин)
Если в будущем не планируешь больше делать ромolezhik99, 16 Мая 25, 19:08
Я как раз таки решил сейчас сделать обычный белый ром, а барду от него оставить и сбродить. Как будет готово, сделаю уже для бочки дандерный ром.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5836  16 Мая 25, 19:47 (через 10 мин)
сделать обычный белый ромEric_r, 16 Мая 25, 19:38
"обычный" белый ром это не так просто, это либо ром выдержанный в специальных бочках которые не дают подкрашивания, либо микрофильтрация выдержанного рома, либо повторная перегонка "готового" выдержанного рома.
Eric_r Специалист Ростов-на-Дону 104 3
Отв.5837  16 Мая 25, 20:37 (через 50 мин)
Newocelot, интересно, спасибо за информацию. А я думал, что белый ром - это просто не выдержанный.
Есть неплохие кубики дубовые, но что-то мне кажется толку от них не выйдет, не бочка всё таки.

Добавлено через 1дн. 14ч. 10мин.:

Всем привет!
В четверг вечером я поставил брагу на чистой мелассе. 14 кг + 70 л воды. Турбо дрожжи ромовые Leyka rum, 2 пачки по 87 г.
Забродило через 20 минут. Утром в пятницу взрывное брожение, к вечеру уже умеренное.
Гидрозатвор молчит со вчерашнего дня. На поверхности ещё есть редкие пузырьки.
Получается, что меньше, чем за 3 дня уже почти всё сбродило, а во многих местах пишут, что надо 12-14 дней или около того.
Сколько ещё держать брагу нужно?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 844 368
Отв.5838  18 Мая 25, 17:20
, что меньше, чем за 3 дня уже почти всё сбродило, а во многих местах пишут, что надо 12-14 дней или около тогоEric_r, 16 Мая 25, 20:37
Так во многих местах к мелассе сахар добавляют!
Я когда добавлял сахар,тоже брожение получал по 10+ дней.
А на чистой мелассе и за 2 дня бывало сбраживало. Сбраживаемых сахаров то там не сильно много
Spirtman Специалист Возле столицы 148 49 2
Отв.5839  18 Мая 25, 18:13 (через 53 мин)
3 дня уже почти всё сбродилоEric_r, 16 Мая 25, 20:37
Померь ареометром плотность браги. Как написал коллега выше, много несбраживаемых сахаров. На чистой мелассе у меня бывало оставалось до 9 по сахару. Брагу можешь держать, пока не появится время для перегонки, главное исключи доступ кислорода. Прошлой осенью, у меня ромовая брага три месяца ждала своего часа.