конечную плотность 9DiMaxx, 19 Апр. 25, 14:29Имеет значение разность начальной и конечной плотности.
Цифра конечной плотности сама по себе ни о чем не говорит.
конечную плотность 9DiMaxx, 19 Апр. 25, 14:29Имеет значение разность начальной и конечной плотности.
Имеет значение разность начальной и конечной плотности.Ну вот тоже у меня была мысль смотреть на коэффициент сбраживаемости, а не на плотность ориентироваться…
Цифра конечной плотности сама по себе ни о чем не говорит.Newocelot, 19 Апр. 25, 14:42
конечную плотность 9 и не уменьшаетсяDiMaxx, 19 Апр. 25, 14:29я ставил на разных мелассах, и на одной из них тоже был недоброд 9, также было 5-7, это на турбо-дрожжах. В разных мелассах видимо разное количество несбраживаемых сахаров.
все положительные отзывы дают по дистиламаксовскимDiMaxx, 19 Апр. 25, 17:49я тебе дам НЕположительный отзыв о дистиламаксовских дрожжах. Взял когда то пол-килограммовую пачку Distillamax RM, думал тонны браги перегоню, в итоге бродила еле-еле, причем на разном сырье (сахар-сырец, меласса, тросниковый сироп(мед) от Сергея Цибанюка). Я уж дозу, превышенную в несколько раз, разбраживал и вливал, ноль эффекта. Короче эта пачка ушла очень быстро, но бродила очень долго. Теперь турбо дрожжи для рома использую.
Сейчас уже несколько дней показывает конечную плотность 9 и не уменьшаетсяDiMaxx, 19 Апр. 25, 14:29а плотность барды измеряли? Это из барды, там даже не столько несбраживаемые сахара, а растворённые в-ва, которые дают искажение плотности
а плотность барды измеряли? Это из барды, там даже не столько несбраживаемые сахара, а растворённые в-ва, которые дают искажение плотностиBigata, 20 Апр. 25, 10:48Возможно и барда… да, плотность барды 11 показывала. В общем перегон покажет ))) всем спасибо за ответы!
с двумя ретортамиRum Digger, 06 Мая 25, 10:30где такие сухопарники (реторты) делают ?
Привезу исключительно ром.Rum Digger, 06 Мая 25, 10:30подойду, пока в планах посещение Лиги.
на барде от первой браги попробовать сделать дандерEric_r, 16 Мая 25, 14:16Точно имеет смысл на первой барде поставить вторую бражку.
Точно имеет смысл на первой барде поставить вторую бражку.Newocelot, 16 Мая 25, 14:21Да, это я точно планировал сделать. Но потом прочитал эту ветку и задумался про дандер.
сделать дандер или за 2 недели ничего набродить не успеет?Eric_r, 16 Мая 25, 14:16Скорее всего не успеет сделаться дандер.
Если в будущем не планируешь больше делать ромolezhik99, 16 Мая 25, 19:08Я как раз таки решил сейчас сделать обычный белый ром, а барду от него оставить и сбродить. Как будет готово, сделаю уже для бочки дандерный ром.
сделать обычный белый ромEric_r, 16 Мая 25, 19:38"обычный" белый ром это не так просто, это либо ром выдержанный в специальных бочках которые не дают подкрашивания, либо микрофильтрация выдержанного рома, либо повторная перегонка "готового" выдержанного рома.
, что меньше, чем за 3 дня уже почти всё сбродило, а во многих местах пишут, что надо 12-14 дней или около тогоEric_r, 16 Мая 25, 20:37Так во многих местах к мелассе сахар добавляют!
3 дня уже почти всё сбродилоEric_r, 16 Мая 25, 20:37Померь ареометром плотность браги. Как написал коллега выше, много несбраживаемых сахаров. На чистой мелассе у меня бывало оставалось до 9 по сахару. Брагу можешь держать, пока не появится время для перегонки, главное исключи доступ кислорода. Прошлой осенью, у меня ромовая брага три месяца ждала своего часа.