Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 303 293
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5840  19 Мая 25, 11:30
Хочу добавить 6 кг декстрозы.Eric_r, 19 Мая 25, 11:08
Я же только что написал - только тростниковое сырье.Хочешь сделать ром,тогда тростниковый сахар,хочешь все испортить ,тогда декстроза. Можешь поступить просто,разбавляй мелассу отдельно с начальным гидромодулем 24%-25% Brix,а сахар с плотностью 21%-22% Brix и заливай все в один ферментер.Если хочешь добавить барду,то добавляй 50% от общего количества воды.Проще уже некуда.У меня такая брага на дикарях бродит аж бочка подпрыгивает.
Eric_r Специалист Ростов-на-Дону 104 3
Отв.5841  19 Мая 25, 11:45 (через 16 мин)
Хочешь сделать ром,тогда тростниковый сахарRum Digger, 19 Мая 25, 11:30
А что есть тростниковый сахар, который у нас продаётся? Сахароза с остатками мелассы. В чём разница, если в браге и так имеется концентрат мелассы?
На производстве где-то на островах Карибского моря возможно тростниковый сахар более подходящий для этого. У нас я не встречал достаточно ароматного тростникового сахара.

Я не спорю, просто интересно разобраться, действительно ли такая большая разница. С точки зрения химии, сахар обычный и сахар тростниковый - это одно и то же вещество с разными примесями.
А декстроза - это чистая глюкоза без примесей, идеальный субстрат для дрожжей.

Добавлено через 2мин.:

Можешь поступить просто,разбавляй мелассу отдельно с начальным гидромодулем 24%-25% BrixRum Digger, 19 Мая 25, 11:30
ГМ расчётный, по паспортному содержанию сбраживаемого сахара? Измерять что-то в мелассе, как я понимаю, затея довольно бесполезная.
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5842  19 Мая 25, 12:05 (через 20 мин)
В чём разница, если в браге и так имеется концентрат мелассы?Eric_r, 19 Мая 25, 11:45
Человек хочет добавить декстрозу не для аромата,а для большего выхода спирта и при этом он заявляет ,что хочет сделать ром.Но законы принятые еще в 1905-1907 годах говорят о том ,что ромовые спирты это исключительно тростниковое сырье и ни какое больше.Добавить для большего выхода можно что угодно,но называть это ромом уже будет нельзя.И кстати нерафинированный тростниковый сахар очень даже ароматный,я ставил брагу исключительно на таком сахаре и на разных дрожжах и с дандером и с бактериальной закваской,интересные спирты получаются,а главное это то ,что это ром.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.5843  19 Мая 25, 12:09 (через 5 мин)
Но законы принятые еще в 1905-1907 годах говорят о том ,что ромовые спирты это исключительно тростниковое сырье и ни какое большеRum Digger, 19 Мая 25, 12:05
нам то до тех законов...
Добавить для большего выхода можно что угодно,но называть это ромом уже будет нельзя.Rum Digger, 19 Мая 25, 12:05
по чему, он куда то его везти собрался, где
законы принятые еще в 1905-1907 годахRum Digger, 19 Мая 25, 12:05
действуют?
Eric_r Специалист Ростов-на-Дону 104 3
Отв.5844  19 Мая 25, 12:12 (через 3 мин)
Rum Digger, так я ведь не спорю. Как раз и хотелось понять, есть ли смысл в тростниковом сахаре, или это исключительно традиции, как с коньяком и шампанским.
Выход меня особо не волнует, я могу поставить и без добавок. Только вот разобраться бы, как для мелассы сделать правильный ГМ.
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5845  19 Мая 25, 12:23 (через 11 мин)
действуют?gxtkjdjl, 19 Мая 25, 12:09
Да,действуют до сих пор.Самый лояльный это наверное американский,там сахарный тростник и все его производные,а самый жесткий это европейский в частности французский там только свежевыжатый сок тростника или меласса и не так давно добавили в этот список тростниковый мед.
Только вот разобраться бы, как для мелассы сделать правильный ГМ.Eric_r, 19 Мая 25, 12:12
Я уже написал выше ,для мелассы я делаю начальную плотность 24-25% Brix,меня интересует максимально концентрированная брага.Перегонять воду с небольшим содержанием спирта,это не мое.
нам то до тех законов.gxtkjdjl, 19 Мая 25, 12:09
В таком случае спирты полученные исключительно из декстрозы или свеклы можно считать ромом,а так же их можно еще назвать коньяком,виски и как вариант кальвадосом.
Eric_r Специалист Ростов-на-Дону 104 3
Отв.5846  19 Мая 25, 12:27 (через 5 мин)
Я уже написал выше ,для мелассы я делаю начальную плотность 24-25% BrixRum Digger, 19 Мая 25, 12:23
Да это я прочитал. Мой вопрос тоже прочти, пожалуйста. Каким образом получить такую плотность? Рассчитать по паспорту мелассы? Измерить ареометром или рефрактометром и не обращать внимания на примеси? Измерения ведь не покажут истинную концентрацию сахара.
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5847  19 Мая 25, 12:39 (через 13 мин)
Измерить ареометром или рефрактометром и не обращать внимания на примеси? Измерения ведь не покажут истинную концентрацию сахара.Eric_r, 19 Мая 25, 12:27
Да,по ареометру или рефрактометру.На примеси не обращать внимание.Я пытался убирать примеси в частности мел,его там много и примеси мешают нормальной работе дрожжей.Но на количество сбраживаемого сахара это не повлияло.Возможно в пром условиях на больших объемах это даст свой результат,но я разницы не заметил.Но меласса стала по прозрачнее и по ароматнее,но это субъективно.
Eric_r Специалист Ростов-на-Дону 104 3
Отв.5848  19 Мая 25, 12:44 (через 5 мин)
Rum Digger, вот это меня и интересовало, спасибо. Получается, делаем 24-25% по общим сахарами и получаем примерно ту плотность по сбраживаемым сахарам, которая нужна.
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5849  19 Мая 25, 12:51 (через 7 мин)
, делаем 24-25% по общим сахарамиEric_r, 19 Мая 25, 12:44
Да,24-25% по общим сахарам.Брага с такой начальной плотностью у меня прекрасно запускалась и бродила и на спиртовых и на диких дрожжах,турбо дрожжами не пользуюсь. На спиртовых с добавлением подкормки выбраживает за 36 часов.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.5850  19 Мая 25, 12:57 (через 7 мин)
В таком случае спирты полученные исключительно из декстрозы или свеклы можно считать ромом,Rum Digger, 19 Мая 25, 12:23

Немецкий ром 1.png
Немецкий ром 1. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Немецкий ром 2.png
Немецкий ром 2. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5851  19 Мая 25, 13:21 (через 25 мин)
До выхода законов 1905-1907 годов,спирты по вкусу и аромату похожие на ром могли называть ромом.Но затем эта лавочка закрылась.А,что касается немцев это отдельная история.Они закупали спирты на Ямайке с высоким содержанием эфиров.Затем купажировали картофельный или свекольный спирт ямайским ромом и выдавали его за ямайский ром.В итоге вся эта история с фальсификацией всплыла и на Ямайке в 1935 году приняли закон,который действует и по сей день, запрещающий продавать за границу ром с высоким содержанием эфиров и установили порог 1600 частей,в то время как они выпускали ром с содержанием эфиров до 6000 частей.Вся это история с немецким так называемым ароматизированным ромом это частная история.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.5852  19 Мая 25, 14:00 (через 39 мин)
это частная история.Rum Digger, 19 Мая 25, 13:21
А чешский туземак?

Добавлено через 5мин.:

До выхода законов 1905-1907 годов,спирты по вкусу и аромату похожие на ром могли называть ромом.Rum Digger, 19 Мая 25, 13:21
Туземак назывался ромом до 2003г.
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5853  19 Мая 25, 14:28 (через 29 мин)
Туземак назывался ромом до 2003г.okun, 19 Мая 25, 14:00
Это говорит только о том,что определенная страна не соблюдала законы и требования гостов на протяжении определенного времени,затем в итоге приняла их или просто перестала производить данный продукт.Кстати на счет немцев,обратите внимание на дату 1941г и почему они стали педалировать весь этот процесс именно в это время.Потому как до этого времени они обленились до такой степени ,что даже перестали производить свои спирты,а закупали картофельный и свекольный спирт в России.В итоге в 1935 году закрылась лавочка с Ямайскими спиртами,а в 1941 году с Российскими.А,так как потребитель уже был подсажен на Ямайский ароматный ром,нужно было что то срочно делать.Отсюда и возникла вся эта суета.
Eric_r Специалист Ростов-на-Дону 104 3
Отв.5854  19 Мая 25, 17:26
Померь ареометром плотность брагиSpirtman, 18 Мая 25, 18:13
Купил ареометр, измерил, показывает 6. Но после перемешивания сегодня утром, брага вновь ожила и булькает весь день понемногу. Так что продолжаю вести наблюдения)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.5855  19 Мая 25, 17:43 (через 18 мин)
страна не соблюдала законы и требования гостовRum Digger, 19 Мая 25, 14:28
Ну у нас тоже на прилавках алкомаркетов стоят "коньяки" и "шампанское" которые если строго судить ими не являются. И ничего, мир не перевернулся.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5856  19 Мая 25, 18:11 (через 28 мин)
Купил ареометр, измерил, показывает 6. Но после перемешивания сегодня утром, брага вновь ожила и булькает весь день понемногу. Так что продолжаю вести наблюдения)Eric_r, 19 Мая 25, 17:26
спичку поднеси. Она может чуть булькать долго еще. А остаточный так и не сбродит. Гони, а на оставшейся барде сделай новый затор с добавлением сахара обыкновенного. А потом сравнишь оба. Думаю ты разницы не заметишь.
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.5857  19 Мая 25, 19:06 (через 56 мин)
оставшейся барде сделай новый затор с добавлением сахара обыкновенногоАлИвЕр, 19 Мая 25, 18:11
Я, когда-то, сделал ржаной затор на оставшейся барде на кодзи. Получилось лучше чем хорошо. -)
Eric_r Специалист Ростов-на-Дону 104 3
Отв.5858  19 Мая 25, 20:10
спичку поднесиАлИвЕр, 19 Мая 25, 18:11
Да и без спички явно углекислый газ чувствуется. Завтра вечером уже начну гнать.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5859  19 Мая 25, 22:27
Да и без спички явно углекислый газ чувствуется. Завтра вечером уже начну гнать.Eric_r, 19 Мая 25, 20:10
бывает газ идет, а спичка не тухнет. Смысла нет тогда держать.