"Dunder — жидкость, оставшаяся в перегонном кубе после завершения дистилляции. Дрожжевой экстракт. Плотность варьируется в зависимости от ферментируемых материалов от менее 10 Brix до более 25 Brix, и то же самое относится к кислотности, которая варьируется от примерно 1 процента до более 3 процентов. Он никогда не свободен от сахара, который варьируется от 0,2 процента до более 1 процента. Могут присутствовать сахара, отличные от гексоз (пентоз) и родственных им веществ, которые восстанавливают раствор Фелинга, но не сбраживаются дрожжами. В среднем в Dunder было обнаружено около 1 процента глицерина. Он никогда не свободен от летучей кислоты."
Забавно что никого не смущает рН 2,53-2,65 от 3% раствора уксусной или масляной кислоты и это никак не рН 5,8 или тем более 7 )))
необходимо, чтобы кислотность браги была 5.8-6DiMaxx, 04 Марта 25, 04:07
С подкислением браги дело обстоит так,что если нужен более чистый продукт,то подкисляют до ориентировочно 5,8 в этом случае дрожжи не набраживают своих кислот или набраживают очень мало,а если брагу делать нейтральной околоRum Digger, 04 Марта 25, 10:11ну ка расскажите какие есть идеи с рН 5,8-7 в браге, да еще с мелом, получить рН 2,5-3,0 в барде )))