Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 288
Rum Digger Бакалавр Курск 51 5
Отв.5740  27 Февр. 25, 10:09
Питательной средой для бактерий в дандере являются мертвые дрожжи.Но если перегонялась чистая брага то нужно отдельно сварить дрожжевой осадок из бродильной емкости и затем залить в дандер соответственно предварительно остудить.И вновь остается открытым вопрос о клостридиях,а есть ли они в дандере.

Кстати ,вспомнил рецепт постановки браги на ямайских винокурнях для высокоэфирного рома - 10% Cane vinegar(тростниковый уксус) 15% Muck(жижа из компостной ямы) и до 40% Dunder(а это может быть и свежая барда и живой дандер) могу немного ошибаться в цифрах,но при желании могу уточнить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.5741  27 Февр. 25, 17:01
могу немного ошибаться в цифрах,но при желании могу уточнитьRum Digger, 27 Февр. 25, 10:09
Уточни, пожалуйста, всем нам хотелось бы видеть первоисточник этой информации.
Rum Digger Бакалавр Курск 51 5
Отв.5742  27 Февр. 25, 17:31 (через 31 мин)
Уточню обязательно.Я бы это сразу сделал,но к сожалению у меня ютуб полностью умер,надо поискать у кого он еще жив,но есть запасной вариант можно списаться с владельцем канала.Короче некоторое время понадобится.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.5743  27 Февр. 25, 17:37 (через 7 мин)
Rum Digger, поставь "YouTube на максималках" штука рабочая.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.5744  27 Февр. 25, 17:45 (через 8 мин)
ром.png
ром. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 5мин.:

ром1.png
ром1. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5745  27 Февр. 25, 17:57 (через 13 мин)
Эт откуда такой перевод? Немецкая дистиляторская газета от 1936 года со статьей про ямайский ром у меня есть, но чтобы Персиваля Грейга на русском языке поминали в каких-то книгах - в первый раз вижу. Ничего себе находка. Вюстенфельд?
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.5746  27 Февр. 25, 18:00 (через 3 мин)
Вюстенфельд?Crabe, 27 Февр. 25, 17:57
Да. Стр 44.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5747  27 Февр. 25, 18:04 (через 4 мин)
Да. Стр 44okun, 27 Февр. 25, 18:00
Я можно саму книгу? У меня порезанное издание (или просто другое) и именно этого текста нет.
okun пользователь Тольятти 6.4K 2.3K 2
Отв.5748  27 Февр. 25, 18:07 (через 4 мин)
можно саму книгу?Crabe, 27 Февр. 25, 18:04

https://disk.yandex.ru/i/6B6SPjaXjrUe1g
Rum Digger Бакалавр Курск 51 5
Отв.5749  28 Февр. 25, 10:40
Возможно история про черный грибок на стеблях тростника это немного другая история ? Как раз Аройо обнаружил этот грибок ,но не на тростнике,а затем занимался изучением ферментации с этим грибком.Собсно речь идет об Оидиуме (в народе-мучнистая роса),его полно на винограде. Данный грибок вносили в брагу до начала брожения и внесения дрожжей,грибок образовывал пленку на поверхности и все это оставляли на трое суток(72 часа).Этот грибок не питается сахарами поэтому ни каких потерь по спирту нет,но он образует интересные фруктовые эфиры с яблочным запахом.Есть мысль попробовать эту тему летом,виноград на даче есть и Оидиум присутствует,хотя я с ним борюсь.
13ET1dj8OUI.jpg
13ET1dj8OUI.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
qleNzOM1krk.jpg
qleNzOM1krk.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5750  28 Февр. 25, 10:54 (через 15 мин)
.Есть мысль попробовать эту тему летомRum Digger, 28 Февр. 25, 10:40

А как с остальным быть? Арройо патоку кондиционировал: анализ для выяснения доз необходимы химикатов -> нагрев с известью -> удаление осадка центрифугированием -> нагрев с серной кислотой -> удаление осадка центрифугированием. Корректировка рН. Он считал это совершенно необходимой процедурой.

Это не говоря о том, что он дрожжи применял, которые годами отбирал на местности и тестировал. Продукты ферментыции от которых прошли дегустационную комиссию и были признаны годными для рома. Его любимый штамм 501 - это шизосахаромицеты, т.е. дрожжи с совершенно другой физиологией чем s.cerevisia

Думаешь взять любой патоки в магазе, развести водой, спиртовыми дрожжами стартовать брожение, кинуть туда лист винограда с оидием и зародится симбиотное брожение? Я дык на 99% уверен что нет.

Добавлено через 5мин.:

Шизы тем и знамениты, что обладают терминальной устойчивостью к антибиотикам (киллер-токсинам) других видов (в т.ч. бактерий), через что легко вступают в симбиозы. Чаще всего они сахарозу тростника делят на простые сахара, а бактерии их защищают выделяя кислоту (например масляную). s.cerevisia от 0.15% этой кислоты уже надежно будут мертвы, а шизы кислоту терпят на уровне самих производителей этой кислоты (до 0.4%).
Rum Digger Бакалавр Курск 51 5
Отв.5751  28 Февр. 25, 11:02 (через 8 мин)
Там нет симбиоза,сначала работал грибок трое суток для создания эфиров ,а затем уже брожение. В любом случае,что мешает попробовать ?
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5752  28 Февр. 25, 11:05 (через 4 мин)
В любом случае,что мешает попробовать ?Rum Digger, 28 Февр. 25, 11:02
Дык попробовать и сейчас ничто не мешает, мучнистую росу можно и с зимних палок винограда стартовать - она на них зимует.
Несколько побегов бросить в банку с питательной средой - оно и вылезет.
Rum Digger Бакалавр Курск 51 5
Отв.5753  28 Февр. 25, 11:12 (через 7 мин)
Собсно,да,но не охота по холоду возиться.Тепло будет,он на листьях появится во всей красе вот тогда и попробую.

Друзья,собсно хочу вернуться к вопросу "есть ли жизнь на марсе",а конкретно есть ли клостридии в дандере и реально ли работает картофельная тема.Вчера у меня был день истины.Публикую небольшой фото и видео отчет.Первое это второй день жизни дандера,образование морщинистой пленки на поверхности.Исследования показали ,что это огромное скопление ацетобактерий и кстати данная пленка предохраняет дандер от доступа воздуха.Данные бактерии неподвижные скопление их огромно,по сему снимать видео смысла нет,только фото.Я как знал,что копать нужно глубже и ломал голову как взять образец со дна дандера,но все оказалось гораздо проще.Был взят образец на глубине около 6-8 см под пленкой ацетобактерий.И вот оно,последнее видео претендует на Оскар.Жидкость внутри дандера не содержит ацетобактерий и достаточно чистая в плане микрофлоры,что хорошо для исследования.А,вот с уверенностью 99% могу заявить ,что клостридии там рассекают во всю,это подвижная бактерия в виде палочки,небольшая головка на конце,короче похожа на спичку,в микроскоп хорошо видно.У меня нет образования микробиолога,могу ляпнуть что то не то,но результатом вчерашних исследований я доволен.Теперь нужно думать как этим зверинцем правильно руководить. VID-20250227-WA0004 1.mp4
IMG-20250227-WA0001.jpg
IMG-20250227-WA0001. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
outputcompress-video-online.com 1.mp4
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5754  28 Февр. 25, 13:19
Теперь нужно думать как этим зверинцем правильно руководитьRum Digger, 28 Февр. 25, 11:12
А цель предполагаемая какова? Ну, что это должно в итоге дать? Масляную кислоту? Или это будущий стартер?
Rum Digger Бакалавр Курск 51 5
Отв.5755  28 Февр. 25, 14:03 (через 44 мин)
Как я говорил выше,возникли у меня сомнения на счет наличия клостридий в дандере,явно имел место быть этилацетат на выходе,а хваленые ананасы всего один раз,может они и до сих пор есть и я просто принюхался,мой любимый этилацетат перебивает все.Требовалось четкое понимание наличия данных бактерий.И теперь когда оно есть,есть варианты развития дальнейших событий и экспериментов.Всяких мыслей на тему много,надо их немного систематизировать и двигаться по разным направлениям,а точнее копать.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5756  28 Февр. 25, 14:07 (через 5 мин)
мой любимый этилацетат перебивает всеRum Digger, 28 Февр. 25, 14:03
Тебе с такими наклонностями наверняка бы понравился ром при перегонке которого в куб добавляются фрагменты сырого стебля. Получается "огненный" вкус, чем то похожий на эфирное масло сосны/можжевельника, с нотами скипидара =)
Rum Digger Бакалавр Курск 51 5
Отв.5757  28 Февр. 25, 14:21 (через 14 мин)
Возможно,химозу в роме люблю

Вот рецепт затора винокурни Hampden,а с учетом того что винокурня производит около 500 сортов рома,то это один из рецептов.
IMG_74841.JPG
IMG_74841. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5758  02 Марта 25, 08:43
Вот рецепт затора винокурни HampdenRum Digger, 28 Февр. 25, 14:21
Отличный рецепт, осталось понять только где ты скимминги собираешься взять, которые ключевой ингредиент =)
И "cane vinegar" - неправильный термин, его скорее всего современные американские блогеры придумали.
Это называется "acid" (кислота) - свежие стебли набивают в сосновую кадку и заливают бражкой, иногда с небольшим количеством дандера, и это киснет около двух недель. Получается скисшая "водичка", но это не уксус. Там молочки где-то 2%, 2-4% алкоголя, 2-4% уксуса + крепкий экстракт свежих стеблей + небольшой остаточный сахар.
Rum Digger Бакалавр Курск 51 5
Отв.5759  02 Марта 25, 13:32
Дык,выше уже говорилось,что нет задачи исторической реконструкции,это скорее всего информация к размышлению,особенно для тех у кого есть желание копать глубже.Данный рецепт совершенно не отменяет любые другие рецепты вплоть до самых простейших.