Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 303 287
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5720  26 Февр. 25, 13:01
На винокурнях стоят бродильные емкости в которых естественным образом тростниковый сок выбраживает в уксус.Rum Digger, 26 Февр. 25, 12:56
Вот эти банки с уксусом это и есть хвостик слона, за которые если тянуть - то постепенно можно познакомиться со слоном целиком.

Добавлено через 3мин.:

этилацетат же не получают в промышленных масштабах кипячением этанола с уксусомdee, 26 Февр. 25, 12:59
В этом и состоит твоя недалекость - не видишь разницы между реакцией этанола с уксусом в безводном состоянии и их якобы реакции в браге. Попробуй это сделать на практике. Или спросить у кого-то более умного. Все-таки пока Mak210 был жив - такого разгула неучей не было тут, а сейчас нет человека с метлой на вас, и это очень грустно.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5721  26 Февр. 25, 13:05 (через 5 мин)
самые недалекие не в курсе что вода там образуется 1к1 но это никак не мешает реакции
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5722  26 Февр. 25, 13:06 (через 1 мин)
вода там образуется 1к1 но это никак не мешает реакцииdee, 26 Февр. 25, 13:05
да да, всё так и есть. Прости, друг, годовой лимит общения с альтернативно одаренными исчерпал, дальше сам =)
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5723  26 Февр. 25, 13:09 (через 3 мин)
Возвращаясь к вопросу дандера,я окончательно прихожу к выводу что у меня именно уксусное брожение.А ,если учесть что ром это кислотная история и ромовые эфиры это много спирта и много кислоты.То я иногда делаю тройную перегонку,немного дандера в брагу,затем вторая укрепляющая перегонка с дандером и третий дробный перегон снова с дандером,этилацетата на выходе предостаточно.Дандерное брожение делаю только когда гоню в один проход.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5724  26 Февр. 25, 13:10 (через 2 мин)
Возвращаясь к вопросу дандера,я окончательно прихожу к выводу что у меня именно уксусное брожение.А ,если учесть что ром это кислотная история и ромовые эфиры это много спирта и много кислоты.То я иногда делаю тройную перегонку,немного дандера в брагу,затем вторая укрепляющая перегонка с дандером и третий дробный перегон снова с дандером,этилацетата на выходе предостаточно.Дандерное брожение делаю только когда гоню в один проходRum Digger, 26 Февр. 25, 13:09

Копай, Дигга, копай. Пока еще очень холодно!
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5725  26 Февр. 25, 13:12 (через 2 мин)
лимит общенияCrabe, 26 Февр. 25, 13:06
да ты и в теме другой теме сильно не блистал, я уже приводил график этерификации которой как будто бы нет но полки концентраций эфиров за всё время ректа упорно утверждают обратное
384621.png
384621. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

в первую очередь этилацетат а во вторую тот самый этилбутират от масляного брожения
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5726  26 Февр. 25, 13:16 (через 4 мин)
Копаю,а как без этого.Надо будет еще метод Казинса испытать,но это чуть позже.
Копай, Дигга, копай.Crabe, 26 Февр. 25, 13:10
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5727  26 Февр. 25, 13:39 (через 24 мин)
Надо будет еще метод Казинса испытатьRum Digger, 26 Февр. 25, 13:16
Держи методичку HHCousins_Rum1906.pdf

Добавлено через 3мин.:

Технологий Казинса - ошибочна по сути (в его времена органическая химия была недостаточно развита, он принимал ароматную фракцию за часть эфирной фракции), но работать по ней довольно забавно.
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5728  26 Февр. 25, 13:45 (через 6 мин)
Спасибо.Эта работа Казинса у меня есть,на русском и в печатном виде.Люблю всякие отметки на страницах делать и закладки.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5729  26 Февр. 25, 13:54 (через 9 мин)
есть,на русскомRum Digger, 26 Февр. 25, 13:45
А откуда на русском?
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5730  26 Февр. 25, 14:01 (через 8 мин)
Автоматический переводчик,ну и распечатал.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5731  26 Февр. 25, 14:08 (через 8 мин)
Автоматический переводчик,ну и распечатал.Rum Digger, 26 Февр. 25, 14:01
А, понял. Было подумал может существует уже профессиональный перевод и кто-то издал у нас как книжку =)
Ладно.
Имей ввиду просто, что ключевой ингредиент рома - вообще не эфир.
Т.е. это не соединение какого-либо спирта с какой-либо кислотой, такие дела.

Ну и на этом пока и всё, тара-тара-та - пиу! =)
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5732  26 Февр. 25, 14:15 (через 7 мин)
Это типа история про ромовое масло ?
AlShoker Студент Нижний Новгород 26 2
Отв.5733  26 Февр. 25, 16:22
Товарищи, подскажите пжл, как/чем/в каких пропорциях подкормить дандер (осталось 1,5 литра) при добавления в него барды?
Сколько можно долить барды в 1,5 л дандера?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5734  26 Февр. 25, 16:30 (через 9 мин)
AlShoker, исходя из того что клостридии расщепляют крахмал то любая мука на выбор, например пшеничная как наименее ароматная
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5735  27 Февр. 25, 10:09
Питательной средой для бактерий в дандере являются мертвые дрожжи.Но если перегонялась чистая брага то нужно отдельно сварить дрожжевой осадок из бродильной емкости и затем залить в дандер соответственно предварительно остудить.И вновь остается открытым вопрос о клостридиях,а есть ли они в дандере.

Кстати ,вспомнил рецепт постановки браги на ямайских винокурнях для высокоэфирного рома - 10% Cane vinegar(тростниковый уксус) 15% Muck(жижа из компостной ямы) и до 40% Dunder(а это может быть и свежая барда и живой дандер) могу немного ошибаться в цифрах,но при желании могу уточнить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.5736  27 Февр. 25, 17:01
могу немного ошибаться в цифрах,но при желании могу уточнитьRum Digger, 27 Февр. 25, 10:09
Уточни, пожалуйста, всем нам хотелось бы видеть первоисточник этой информации.
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5737  27 Февр. 25, 17:31 (через 31 мин)
Уточню обязательно.Я бы это сразу сделал,но к сожалению у меня ютуб полностью умер,надо поискать у кого он еще жив,но есть запасной вариант можно списаться с владельцем канала.Короче некоторое время понадобится.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.5738  27 Февр. 25, 17:37 (через 7 мин)
Rum Digger, поставь "YouTube на максималках" штука рабочая.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.5739  27 Февр. 25, 17:45 (через 8 мин)
ром.png
ром. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 5мин.:

ром1.png
ром1. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.