Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 303 284
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5660  18 Февр. 25, 11:39
а за всем этим хозяйством надо присматривать.svarnoy, 18 Февр. 25, 11:03
Ага, в первый месяц-полтора действительно надо следить конкретно, полоть часто (при таком поливе сорняк тоже прёт как безумный).
А когда растение где-то 50-60 см от земли - уже можно ничего не делать, они сами всех задавят.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 345
Отв.5661  18 Февр. 25, 11:46 (через 7 мин)
когда 2000+ жердей тростника, меж которыми даже пройти - проблема - замотаешься это все раскладыватьCrabe, 18 Февр. 25, 10:51
полив прокладвается ещё до посева
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 845 368
Отв.5662  18 Февр. 25, 12:18 (через 33 мин)
за всем этим хозяйством надо присматриватьsvarnoy, 18 Февр. 25, 11:03
Правильно,а то по осени ром получится не у тебя,а у соседа
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
OlegO Студент Рига 48 9
Отв.5663  18 Февр. 25, 23:24
Newocelot, это для того, чтобы женщины тоже его потребляли...
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5664  24 Февр. 25, 14:20
Приветствую,коллеги ромовары! Читая данную тему,обратил внимание на то,что проскакивает такая мысль или предложение объединяться для проведения различных экспериментов на тему.Типа "..настоящих буйных мало.." Собсно,готов предложить свою " буйную" кандидатуру экспериментаторскому сообществу,если это еще актуально.Кстати ,не против присоединиться и к "садовому сообществу" определенный опыт имеется.Совсем коротко о себе - фанат рома в особенности его производства.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5665  24 Февр. 25, 14:29 (через 9 мин)
если это еще актуальноRum Digger, 24 Февр. 25, 14:20
Да, актуально, весна приближается - собственно, скоро сезон огородничества стартует.
Эксперименты ведутся, есть несколько участников...
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5666  24 Февр. 25, 14:47 (через 19 мин)
Что требуется для вступления в "секту" ?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5667  24 Февр. 25, 14:54 (через 8 мин)
Что требуется для вступления в "секту" ?Rum Digger, 24 Февр. 25, 14:47
Да ничего такого - засеять площади, вырастить, переработать, попробовать.
Ну, можно вникать во всякие новаторства и пробовать их осуществлять, писать отчеты.
Я в телеге обычно текущие подробности публикую и рабочий чятик - тоже там. Ссылка в моем профиле есть.
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5668  24 Февр. 25, 15:21 (через 28 мин)
Тогда сразу первый вопрос,где взять то ,что нужно посеять ? И если я правильно понимаю,то эта тема растянута во времени,какой то результат можно получить только осенью.И пока все это растет, нужно двигаться в каких то других направлениях.Соответственно второй вопрос,что еще интересного можно про экспериментировать и в чем поучаствовать?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5669  24 Февр. 25, 15:28 (через 7 мин)
Соответственно второй вопрос,что еще интересного можно про экспериментировать и в чем поучаствовать?Rum Digger, 24 Февр. 25, 15:21
Это зависит от: 1)уровня знаний - и теоретических и практических. 2) наличествующего оборудования и свободного времени.

Я сейчас разбираю общие проблемы развития аромата - есть три направления 1) микроорганизмы брожения 2) проблемы образования ароматов при перегонке. 3) выдержка на дереве.
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5670  24 Февр. 25, 15:38 (через 11 мин)
Все вышеперечисленное имеется в наличии.Другой вопрос,какого уровня и качества все это,не мне судить,хотя собственное мнение конечно же есть.Но,в любом случае всегда найдутся люди с большим опытом и знаниями,надеюсь подскажут.Тут главное "ввязаться в драку ". Первая тема интересна(микроорганизмы брожения),я бы поучаствовал,хотя образования микробиолога у меня нет. Но,не все сразу...
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5671  24 Февр. 25, 16:13 (через 35 мин)
Тут главное "ввязаться в драку ".Rum Digger, 24 Февр. 25, 15:38
Ну, это в любом случае придется ползти на канал и читать там. Боюсь читать придется очень-очень много и долго, чтобы понять что мы там нахреновертили за год с лишним и понять как к этому приткнуться, коли есть такое желание. Информация не структурирована и лежит в виде помойки =)
SIARHEY Кандидат наук Белгород 482 93
Отв.5672  24 Февр. 25, 17:19
Я сейчас разбираю общие проблемы развития аромата - есть три направления 1) микроорганизмы брожения 2) проблемы образования ароматов при перегонке. 3) выдержка на дереве.Crabe, 24 Февр. 25, 15:28
А что проблема отбора ароматов при фракционном перегоне, отделения альдегидов от эфиров уже решена?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.5673  24 Февр. 25, 17:19 (через 1 мин)
что еще интересного можно про экспериментироватьRum Digger, 24 Февр. 25, 15:21
Купить тростниковую мелассу, сбросить, перегнать.
После этого уже можно "экспериментировать".

С методами дальнейшей перегонки сырца, с "сортами" мелассы, с добавлением (не добавлением) различных видов сахара, с различными дрожжами, со щепой, с бочками, с термориформингом.....
Список бесконечен.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5674  24 Февр. 25, 17:59 (через 41 мин)
А что проблема отбора ароматов при фракционном перегоне, отделения альдегидов от эфиров уже решена?SIARHEY, 24 Февр. 25, 17:19
Смотря каких альдегидов и смотря каких эфиров. С моей нынешней точки зрения, влияние длинноцепочечных эфиров на вкус рома - минимально, и не имеет никакого решающего значения (за исключением этилацетата в некоторых ямайских сортах). Все ставки на этерификацию в кубе - заблуждение.
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5675  25 Февр. 25, 10:50
Телеграмом не пользуюсь,но видимо придется начать.Тут все просто,я привык работать с компа,люблю большой монитор,хороший читаемый текст,а главное фото и видео.Скорее всего придется пересмотреть свои предпочтения.
Что касается направлений в экспериментах,так собсно я и иду по этому пути,различное сырье,дрожжи,методы перегонки,дандерная тема.На сегодняшний день есть десяток белых(сырых) спиртов,полученных разными методами.Все спирты реально разные,есть немного выдержанных спиртов.Последнее время экспериментирую с дандером.Есть определенные результаты.
Интересует тема дандера с присутствием клостридий,масляно кислое брожение.В связи с этим есть вопрос к сообществу,кто и как определяет,что в дандере есть клостридии и ,что они реально работают ?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5676  25 Февр. 25, 11:07 (через 17 мин)
Тут все просто,я привык работать с компа,люблю большой монитор,хороший читаемый текст,а главное фото и видео.Скорее всего придется пересмотреть свои предпочтения.Rum Digger, 25 Февр. 25, 10:50
Та же самая фигня, использую telegram desktop для PC, эти телефончики с микротекстом и тыканьем пальцем в экран - считаю бесючим убожеством, набирать длинные тексты или писать статьи на таком устройстве - это для мазохистов =)
кто и как определяет,что в дандере есть клостридии и ,что они реально работаютRum Digger, 25 Февр. 25, 10:50
1) Это типичные почвенные бактерии, у них есть типичные стадии развития и признаки (запах масляной кислоты например), наблюдать их можно под микроскопом. Для них существуют элективные среды - выращиваешь культуру на такой среде и потом пересаживаешь куда надо.
2) Моё ИМХО - клостридиевые дандеры - вырванная из контекста тема, и в том виде, в каком они описаны тут - формировать вкус рома не будут. Будут ухудшать.
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5677  25 Февр. 25, 11:31 (через 24 мин)
Сдается мне,что тут не все так просто.Учитывая то,что это анаэробные бактерии,а почва пропускает воздух иначе как бы дышали корни растений,то не факт что можно получить клостридии с помощью не мытой картошки.Официальная наука говорит ,что клостридии присутствуют в желудке человека и животных,а так же в болотах конкретно в болотном иле где нет доступа воздуха.Нужно еще учитывать то ,что этих бактерий около 120 штамов,то есть не каждый подойдет.На Ямайке нужную бактерию выловили в корнях сахарного тростника.Другими словами это серьезная работа.Отсюда и вопрос,кому то удавалось обнаружить эту бактерию,наблюдать ее в микроскоп,вырастить колонию и заселить дандер,есть кто то кто сделал фото этих бактерий ?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5678  25 Февр. 25, 11:43 (через 13 мин)
.Отсюда и вопрос,кому то удавалось обнаружить эту бактерию,наблюдать ее в микроскоп,вырастить колонию и заселить дандер,есть кто то кто сделал фото этих бактерий ?Rum Digger, 25 Февр. 25, 11:31
Нет.

И дело там, похоже, не в конкретной бактерии. Там меж делящимися дрожжами (шизиками) и бактериями молочной-уксусной-масляной-пропионовой групп возникает симбиоз а-ля чайный гриб, и вместе они делают то, что по отдельности не делают и никогда не будут делать. Если бы дело было в масляной кислоте - вопрос бы решался доливом покупной кислоты в брагу. Ввиду особенностей биологии процесса на покупной патоке это все не вырастет. Забей. Путь туда долог и картошка бесполезна.
Rum Digger Специалист Курск 117 40
Отв.5679  25 Февр. 25, 12:04 (через 21 мин)
Про симбиоз согласен,они действительно вырабатывают вещества ,которые по отдельности не получить.А,вот остальное спорно.Вот та самая конкретная бактерия Clostridium Saccharo Butyricum. И вопрос совсем не решается простым доливом покупной кислоты в брагу,потому как кислота добавленная со стороны и произведенная промышленным методом не дает нужного результата,такие опыты проводились.В любом случае мой вопрос пока остается без ответа,столько людей которые пытались и пытаются мутить дандерную тему и ни кого не заинтересовал вопрос,а есть ли реально клостридии в его дандере ?