Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 291 284
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.5660  18 Февр. 25, 10:09
полив нужен ежедневный,Crabe, 18 Февр. 25, 09:31
а если капельный?
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5661  18 Февр. 25, 10:11 (через 2 мин)
Не, поливать каждый день его ни кто не будет.svarnoy, 18 Февр. 25, 09:38

У меня - поливочные "трещотки" стоят по периметру огородика (4 шт по углам) и ночью таймер открывает напор воды на 30 мин и потом также закрывает. В засушливое время два раза - ночью и во второй половине дня, если дождливо - отключаю конечно.

На родине сах.тростника 600 мм осадков только за сезон дождей выпадает =)

Добавлено через 0мин.:

а если капельный?Винни-нюх, 18 Февр. 25, 10:09
Про капельный ничего не знаю. не использую.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.5662  18 Февр. 25, 10:20 (через 10 мин)
Про капельный ничего не знаю. не используюCrabe, 18 Февр. 25, 10:11
если водоёма по близости нет для ежедневного обильного полива - хороший вариант
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5663  18 Февр. 25, 10:51 (через 31 мин)
для ежедневного обильного полива - хороший вариантВинни-нюх, 18 Февр. 25, 10:20
Я эту систему рассматривал давным-давно. Если у тебя 10 кустов клубники - возможно это хороший вариант.
А когда 2000+ жердей тростника, меж которыми даже пройти - проблема - замотаешься это все раскладывать, настраивать, обслуживать и смотреть чтоб не унести на ногах при обработке огорода. Я этим точно заниматься не буду и рекомендовать подобное занятие - тоже не могу, по-моему это хрень.

Но если у тебя это получится успешно применить не в теории а на практике - с интересом ознакомлюсь с опытом.
svarnoy Профессор Жуковский. 9.1K 4.6K
Отв.5664  18 Февр. 25, 11:03 (через 13 мин)
трещотки" стоят по периметру огородика (4 шт по углам) иCrabe, 18 Февр. 25, 10:11
Редко бываю в деревне, пару раз в месяц, а за всем этим хозяйством надо присматривать.
Когда уж переберусь совмем в деревню, на пенсии, тогда и займусь тросником.
Можно и автополив замутить, но в этом году точно не буду.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5665  18 Февр. 25, 11:39 (через 36 мин)
а за всем этим хозяйством надо присматривать.svarnoy, 18 Февр. 25, 11:03
Ага, в первый месяц-полтора действительно надо следить конкретно, полоть часто (при таком поливе сорняк тоже прёт как безумный).
А когда растение где-то 50-60 см от земли - уже можно ничего не делать, они сами всех задавят.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.5666  18 Февр. 25, 11:46 (через 7 мин)
когда 2000+ жердей тростника, меж которыми даже пройти - проблема - замотаешься это все раскладыватьCrabe, 18 Февр. 25, 10:51
полив прокладвается ещё до посева
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.5667  18 Февр. 25, 12:18 (через 33 мин)
за всем этим хозяйством надо присматриватьsvarnoy, 18 Февр. 25, 11:03
Правильно,а то по осени ром получится не у тебя,а у соседа
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
OlegO Студент Рига 40 9
Отв.5668  18 Февр. 25, 23:24
Newocelot, это для того, чтобы женщины тоже его потребляли...
Rum Digger Бакалавр Курск 51 5
Отв.5669  24 Февр. 25, 14:20
Приветствую,коллеги ромовары! Читая данную тему,обратил внимание на то,что проскакивает такая мысль или предложение объединяться для проведения различных экспериментов на тему.Типа "..настоящих буйных мало.." Собсно,готов предложить свою " буйную" кандидатуру экспериментаторскому сообществу,если это еще актуально.Кстати ,не против присоединиться и к "садовому сообществу" определенный опыт имеется.Совсем коротко о себе - фанат рома в особенности его производства.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5670  24 Февр. 25, 14:29 (через 9 мин)
если это еще актуальноRum Digger, 24 Февр. 25, 14:20
Да, актуально, весна приближается - собственно, скоро сезон огородничества стартует.
Эксперименты ведутся, есть несколько участников...
Rum Digger Бакалавр Курск 51 5
Отв.5671  24 Февр. 25, 14:47 (через 19 мин)
Что требуется для вступления в "секту" ?
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5672  24 Февр. 25, 14:54 (через 8 мин)
Что требуется для вступления в "секту" ?Rum Digger, 24 Февр. 25, 14:47
Да ничего такого - засеять площади, вырастить, переработать, попробовать.
Ну, можно вникать во всякие новаторства и пробовать их осуществлять, писать отчеты.
Я в телеге обычно текущие подробности публикую и рабочий чятик - тоже там. Ссылка в моем профиле есть.
Rum Digger Бакалавр Курск 51 5
Отв.5673  24 Февр. 25, 15:21 (через 28 мин)
Тогда сразу первый вопрос,где взять то ,что нужно посеять ? И если я правильно понимаю,то эта тема растянута во времени,какой то результат можно получить только осенью.И пока все это растет, нужно двигаться в каких то других направлениях.Соответственно второй вопрос,что еще интересного можно про экспериментировать и в чем поучаствовать?
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5674  24 Февр. 25, 15:28 (через 7 мин)
Соответственно второй вопрос,что еще интересного можно про экспериментировать и в чем поучаствовать?Rum Digger, 24 Февр. 25, 15:21
Это зависит от: 1)уровня знаний - и теоретических и практических. 2) наличествующего оборудования и свободного времени.

Я сейчас разбираю общие проблемы развития аромата - есть три направления 1) микроорганизмы брожения 2) проблемы образования ароматов при перегонке. 3) выдержка на дереве.
Rum Digger Бакалавр Курск 51 5
Отв.5675  24 Февр. 25, 15:38 (через 11 мин)
Все вышеперечисленное имеется в наличии.Другой вопрос,какого уровня и качества все это,не мне судить,хотя собственное мнение конечно же есть.Но,в любом случае всегда найдутся люди с большим опытом и знаниями,надеюсь подскажут.Тут главное "ввязаться в драку ". Первая тема интересна(микроорганизмы брожения),я бы поучаствовал,хотя образования микробиолога у меня нет. Но,не все сразу...
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5676  24 Февр. 25, 16:13 (через 35 мин)
Тут главное "ввязаться в драку ".Rum Digger, 24 Февр. 25, 15:38
Ну, это в любом случае придется ползти на канал и читать там. Боюсь читать придется очень-очень много и долго, чтобы понять что мы там нахреновертили за год с лишним и понять как к этому приткнуться, коли есть такое желание. Информация не структурирована и лежит в виде помойки =)
SIARHEY Кандидат наук Белгород 432 88
Отв.5677  24 Февр. 25, 17:19
Я сейчас разбираю общие проблемы развития аромата - есть три направления 1) микроорганизмы брожения 2) проблемы образования ароматов при перегонке. 3) выдержка на дереве.Crabe, 24 Февр. 25, 15:28
А что проблема отбора ароматов при фракционном перегоне, отделения альдегидов от эфиров уже решена?
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.5678  24 Февр. 25, 17:19 (через 1 мин)
что еще интересного можно про экспериментироватьRum Digger, 24 Февр. 25, 15:21
Купить тростниковую мелассу, сбросить, перегнать.
После этого уже можно "экспериментировать".

С методами дальнейшей перегонки сырца, с "сортами" мелассы, с добавлением (не добавлением) различных видов сахара, с различными дрожжами, со щепой, с бочками, с термориформингом.....
Список бесконечен.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5679  24 Февр. 25, 17:59 (через 41 мин)
А что проблема отбора ароматов при фракционном перегоне, отделения альдегидов от эфиров уже решена?SIARHEY, 24 Февр. 25, 17:19
Смотря каких альдегидов и смотря каких эфиров. С моей нынешней точки зрения, влияние длинноцепочечных эфиров на вкус рома - минимально, и не имеет никакого решающего значения (за исключением этилацетата в некоторых ямайских сортах). Все ставки на этерификацию в кубе - заблуждение.