Есть предложения для кондитерки, в мелкой фасовкеСамСебеDIY, 01 Февр. 25, 11:52чем бы дитя не тешилось

с таким успехом сходи в магаз и возьми Dillon пузырек. Так там хоть поймешь к чему идти. Один хрен по ценнику тоже самое почти выйдет.
Есть предложения для кондитерки, в мелкой фасовкеСамСебеDIY, 01 Февр. 25, 11:52чем бы дитя не тешилось
А по ценнику - можно по 300 р/кг взятьСамСебеDIY, 01 Февр. 25, 13:06а можно за 3500 взять канистру 25 кг мелассы тростниковой.
Лет 8 назад специально купил Appleton, потом hampden, потом решил повторить.СамСебеDIY, 01 Февр. 25, 13:06ценник и выдержка некоторых ромов совсем не показатель. Приходилось и 23летний дегустировать с коллегами. Говно карамельное. Вот он второй стоит.
свои выводы я щитаю весьма точными.Crabe, 01 Февр. 25, 10:13Выводы можно делать только на результатах сравнительной дегустации.
Есть предложения для кондитерки, в мелкой фасовке. Может кто пробовал?СамСебеDIY, 01 Февр. 25, 11:52- с блинчиками зашло, а вот для рома - ну его..., дешевле самый дорогой в магазине купить, слетав на Кубу
Да у тя ж дрожжи уже весь сахар съели ... Как ты хочешь запустить её ?! Я ж те сказал , что сделатьSmolyak, 18 Янв. 25, 08:32Перегнал,вышло 1.5 л сс. Я же говорю,что она сладкая была. На барде опять поставил брагу,но забылся и добавил еще 2кг сахара,добавил литров 5 воды. И всё равно не бродит,опять)))заколдованная)))
И на счет настаивание на дубовых палочках. Первую партию поставил в двух банках на палочках из старых бочек из под хереса и коньяка. Из расчета, что в старых бочках танинов уже меньше и не будет так много резких дубовых-плинтусовых ароматов.
Палочки брал из расчета 10гр на 1 л. Тем не менее, через 4 дня напиток уже приобрел приятных цвет. Ближе к лету проверю свою теорию. )AlShoker, 21 Янв. 25, 20:16
Мои мысли, что рефрактометр уже из-за образовавшегося спирта врать начал.DiMaxx, 11 Февр. 25, 13:23Так и есть!
В чем подвох?DiMaxx, 11 Февр. 25, 13:23подвох в том, что меласса может содержать много разных сахаров, и оптическая способность у них разная, причем свет разные сахара могут отклонять вообще в противоположные стороны (левулоза например). Рефрактометр измеряет не бриксы а оптическое преломление, для подобных растворов его применение не имеет смысла.
Ареометр-поплавокCrabe, 11 Февр. 25, 13:40- с ним тоже непонятки - беру концентрат ананасового сока, разбавляю до плотности в 23, раскисляю, ставлю бродить - сбраживает за 2 дня очень бурно, плотность - 0, а пр отгоне 30 мл ас всего с 1 л сусла
рефрактометр уже из-за образовавшегося спирта врать начал. Доверия больше обычной стекляшкеDiMaxx, 11 Февр. 25, 13:23Рефрактометр не "врёт", он измеряет только коэффициент преломления (и то с температурной поправкой), на этом основана его работа. То, что Вы подсовываете ему неподходящие объекты для измерения, никак не дискредитирует сам прибор.
отличный от бутилированого в худшую сторону.южанин00, 13 Февр. 25, 08:59А какой бутилированный для сравнения использовался? Или это некоторое среднее впечатление?
Че еще ему надо?южанин00, 15 Февр. 25, 19:47Вступай к нам, в секту огородников.
Делаешь по классике- херня.южанин00, 15 Февр. 25, 19:47У многих почему то получается.
У многих почему то получается.Из того что мне досталось на пробу - что у товарищей получается из покупной мелассы (а мне присылали несколько образцов, надеюсь и еще пришлют - для общей картины) - нельзя ни в коем случае сказать что это "херня".
И НЕ херняNewocelot, 15 Февр. 25, 20:17