Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 291 280
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5580  03 Янв. 25, 10:56
А не что бы он засрал весь огородPeskar, 03 Янв. 25, 10:09
Дык полоть надо, как и в любом огородничестве. В случае с хмелем можно ему "колодец" сделать - посадить во вкопанном бетонном кольце (в маленьком, не в колодезном) или шифер вкопать на 60 см по периметру, чтобы корни не расползались.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 303
Отв.5581  03 Янв. 25, 11:20 (через 25 мин)
случае с хмелем можно ему "колодец" сделать - посадить во вкопанном бетонном кольце (в маленьком, не в колодезном) или шифер вкопать на 60 см по периметру, чтобы корни не расползалисьCrabe, 03 Янв. 25, 10:56
ага, одна шишка созрела раньше других...ветер дунул...и пофиг ему на шифер))
botche Бакалавр Мыски 60 2
Отв.5582  03 Янв. 25, 11:22 (через 2 мин)
Я себе тоже семян купил на ОЗОНЕ , ну чисто посмотреть что получится .

Добавлено через 11мин.:

Цена конечно...за пять семечек . Но я покупал в чёрную пятницу за 200 руб . И меласу брал в этот же день - 6 канистр по 14 кг. + 12 пачек ромовых дрожжей . Итого : 6 канистр Х 2000 руб. = 12000 руб. + 2000 руб. за дрожжи . В результате получил 20 литров 70% ромового спирта .
Screenshot (26).png
Screenshot (26).png Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5583  03 Янв. 25, 11:35 (через 13 мин)
ага, одна шишка созрелаВинни-нюх, 03 Янв. 25, 11:20
Дык сажай только женские растения, нафига тебе мужские на огороде? И шишки будут и семян не будет, семена эти при пивоварении никакой роли не играют.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 6K
Отв.5584  03 Янв. 25, 15:38
Да мы начинали вобщем-та с одного и того же. Инфа, которая на тот момент была доступна - говорила о важности определенных эфирных фракций, и не более того. Однако при работе я столкнулся с логической проблемой: маслянокислое брожение невозможно в кислотной среде без присутствия мела, иначе такое брожение неизбежно скатится в ацетон-бутиловое. А дандер в литературе описан как среда где много уксуса, что впринцыпе совпадает и с теорией и с экспериментом.Crabe, 31 Дек. 24, 19:54

А как тебе подобное утверждение?
Известняки Ямайки, залегающие к северу от белых известняков, по литологическим и гидрохимическим особенностям можно сравнить с мелом Англии.
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5585  03 Янв. 25, 16:03 (через 26 мин)
А как тебе подобное утверждение?
Известняки Ямайки, залегающие к северу от белых известняков, по литологическим и гидрохимическим особенностям можно сравнить с мелом Англии.Gabriel 61, 03 Янв. 25, 15:38

Это совершенно верное утверждение, мало того - известняки (как и медные шлемы) прямым текстом прописаны в стандартах ГИ Ямайки, вода для рома обязана быть из этих источников, богатых кальцием. А поскольку эти породы формировались во времена мелового периода - они по всей планете существуют с незначительными отличиями. Это имеет значение, но не из-за клостридий, а гораздо более сложное.

Вот прочти старика Мико, эта его работа считается базовой для аналитиков рома, несмотря на то что больше 100 лет прошло - все еще цитируется в научных работах по этому вопросу. Хочешь разобраться - начинать надо с нее.
Micko-researches-on-Jamaica-and-artificial-rum.pdf
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5586  06 Янв. 25, 21:57
Просто интересно,а с ним не будет как с хмелем.
Мой знакомый посадил у себя на огороде, так он так разросся что теперь не знает как от него избавиться.Peskar, 02 Янв. 25, 19:45
У меня на огороде так же,досталось от старых хозяев. Не знаю как вывести теперь)

Добавлено через 18мин.:

Ну щас особого выбора нет в наших магазинах, бери какой-нибудь не самый дешёвый. 1500-2000 руб. по стоимости вполне сойдёт для понимания, что такое Ром в белом видеSmolyak, 26 Дек. 24, 11:29
купил на пробу. Запах и вкус нейтральные,если бы мне налили и спросили что это,не отгадал бы. У меня не похоже. Я вот даже наверное скажу,что как будто вкус и запах хвостовых примесей присутствует. Потому что хвосты этим прям сильно пахнут. Следующую партию попробую выгнать полностью с дефом.
Стоит брага,пару дней побродила,я думал отбродила,вчера хотел перегнать,а она сладкая и как будто кислит или мне кажется,то что такой странный вкус у этой мелассы. Насыпал еще дрожжей,спиртовых уже,жду чуда...)
IMG_20250107_000702.jpg
IMG_20250107_000702.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20250107_000655.jpg
IMG_20250107_000655.jpg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 829 359
Отв.5587  06 Янв. 25, 23:05
а она сладкая и как будто кислит или мне кажется,pump53, 06 Янв. 25, 21:57
Так там сколько несбраживаемых сахаров! Смотри по брожению,а не по сладости
Насыпал еще дрожжей,спиртовых уже,жду чуда.pump53, 06 Янв. 25, 21:57
Вряд-ли что-то изменится. Если первые дрожжи съели всё что можно было съесть,то вторым ничего не достанется((( Да и размножаться в уже наброженном спирте им будет не в кайф
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5588  06 Янв. 25, 23:36 (через 31 мин)
Так она не перебродила совсем оказывается,об этом пишу. Я туда изначально дрожжей насыпал меньше,чем надо,поленился новую пачку открыть,думал пусть дольше бродит,а она...зараза такая))) виномер в отброженной показывал 8-9 спирта,а этой 1-2 что ли) вот и сыпанул еще дрожжей. Блин,ну скиснуть же не могла под гидрозатвором?
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.5589  07 Янв. 25, 00:55
pump53, чистая меласса не подарок для дрожжей, попробуй раздобыть подкормки, в первую очередь карбамида
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 616
Отв.5590  07 Янв. 25, 03:21
попробуй раздобыть подкормки, в первую очередь карбамидаdee, 07 Янв. 25, 00:55
Фосфор тоже нужен. Аммофос буйский перекристаллизованный + Нашатырный спирт в пропорции 1:10 хорошо пошли. Без фосфора похуже.

Добавлено через 17мин.:

тоже пренебрежительно маленькая как и теплообмена излучениемdee, 28 Дек. 24, 17:02
Так и есть. Спасибо!
У меня чуток поменее получалась, не помню почему.
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.5591  07 Янв. 25, 09:22
Так она не перебродила совсем оказывается,об этом пишу.pump53, 06 Янв. 25, 23:36
чуть ГМ увеличь и попробуй кодзи бросить. У меня после них пошло брожение.
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5592  07 Янв. 25, 22:05
Это вторично я поставил. Да,завтра воды добавлю,с аппарата,водопроводную не использую. Сегодня в кружку отлил,добавил воды и дрожжей-вроде забродили. Так что надеюсь дело в гм.

Добавлено через 1мин.:

У меня удобрения есть ,это их же надо что ли?)
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.5593  08 Янв. 25, 12:18
pump53, дрожжи нитраты не потребляют, только мочевину (карбамид) и аммоний [Минеральная подкормка и сивушные масла]
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5594  09 Янв. 25, 22:54
Разбавил водой,добавил дрожжи,брожение не началось. Попробовал сегодня на вкус,как будто сладко-кислая. Она могла скиснуть? Может до кипения довести и опять попробовать дрожжей насыпать,как остынет?
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 752
Отв.5595  09 Янв. 25, 22:56 (через 2 мин)
Может до кипения довестиpump53, 09 Янв. 25, 22:54
Это лучше совместить с перегонкой.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.5596  09 Янв. 25, 23:20 (через 25 мин)
pump53, могла, должна горчить, попробуй разбродить на чистом сахаре в тепле пакет дрожжей с подкормкой типа брахманов ром турбо и через сутки влить в мелассу. Стерилозовать наверное не стоит
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5597  10 Янв. 25, 08:06
Это лучше совместить с перегонкой.Crabe, 09 Янв. 25, 22:56
Да там перегонять нечего,я уверен. Она сладко-кисловатая,виномер не тонет. На предыдущих показывал от 8 до 10гр.

Добавлено через 3мин.:

могла, должна горчить, попробуй разбродить на чистом сахаре в тепле пакет дрожжей с подкормкой типа брахманов ром турбо и через сутки влить в мелассу. Стерилозовать наверное не стоитdee, 09 Янв. 25, 23:20
Попробую еще и так. Я отливал в бокал браги,разбавлял водой,сыпал немного дрожжей вроде процесс начинался потихоньку. Но добавил воды в емкость,добавил дрожжей,результат 0)
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5598  10 Янв. 25, 11:15
Никогда такого не было, чтоб брага не заводилась . Хоть на винных, хоть на ромовых дрожжах. У тя может сахаристость маленькая ? Есть чем померить ?
Может дрожжам просто нечего перерабатывать. Отелей литров 5 браги , разведи кг 2-3 сахара до полного растворения в кастрюльке на плите , пусть остынет и все это в общую массу влей.
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5599  10 Янв. 25, 20:59
В общем там барды литров 13 было,засыпал 3кг сахара. Вроде есть с чем работать. Соседняя брага завелась,вчерась поставил на барде...

Добавлено через 7дн. 30мин.:

Так и не смог завести. Отливал,сыпал дрожжи,вроде начинали работать,переливал в емкость-хер тебе. Сахар развел с теплой водой,сыпал дрожжи,начинали работать,переливал-опять хер) не знаю что делать.