Колись, где брал?elvis77, 21 Янв. 25, 20:27
По правилам форума ссылки пока мне нельзя размещать. Барбадосску мелассу брал на wildberries, в поиске вбей id объявления 174370995 (цена сейчас на 7кг - 1728 руб.).
А сырец Мусковадо на Авито по 290р. за 1кг (отправляет человек коробками по 10кг). Если сравнивать по сахаристости, то вроде как выгоднее брать сахар-сырец.
По запаху браги, с сырцом не хуже, чем с мелассой, ну, может не такой концентрированный, но люди вроде пишут, что вкус с сахаром-сырцом получается насыщеннее.
Так что можно считать, что процентов на 80 это обычная клепка)))elvis77, 21 Янв. 25, 20:27
По части "клепок" я пока чайник. Да, видел на них пропитку на 1мм. по структуре сразу видно, что древесина не первой свежести. Как на вкусе отразится "обычная клепка" или старый не обработанный обжигом дуб?
Палочки брал там же на WB, id объявления 213455828.
Добавлено через 2ч. 22мин.:Нет, в патоке минеральных солей предостаточно.Crabe, 21 Янв. 25, 20:46
Прости, не понял. Уточни, пжл, под "патокой" - подразумеваешь тростниковую мелассу, "мертвый данжер", брагу на тростниковом сахаре-сырце или брух с первого перегона мелассной браги?
У меня сейс поставлена брага на сырце. А дандер люди рекомендуют вливать после окончания активного брожения.