не помню вообще случая, чтобы кто то угостилSIARHEY, 02 Янв. 25, 15:09Так хорошим никто и не будет разбрасываться. Хорошее - сделать трудно и долго, его или сам себе делаешь или для очень хороших друзей. А наливают то, чего на жалко. Открыл блин америку.
Ром из тростникового сырья
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.5540 02 Янв. 25, 15:16
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 345

канистра мелассы плюс мешок сахара и заливаешь полтиник, ну почтиdee, 02 Янв. 25, 14:58и получиться такая же шняга как солод с сахаром, ароматики в натуральном сырье не так много, чтобы её ещё и сахаром разбавлять. Про ром не скажу, а по зерновым, на пленочном режиме, как кончились подголовники - идёт обычный спирт нейтральный, если на бочку - собираю до 70-75% крепости, а если на ХВ - при 80% перехожу на рект, тк нечего больше ловить кроме спирта и хвостов
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
482 93
Отв.5542 02 Янв. 25, 15:22 (через 3 мин)
Так хорошим никто и не будет разбрасыватьсяCrabe, 02 Янв. 25, 15:16Дело даже не в этом, никто особо не заморачивается вникнуть, найти, сделать, добиться качества. Все на уровне: а я сделал так, а потом у меня оставалось, решил добавить и т.п...
Добавлено через 2мин.:
на пленочном режимеВинни-нюх, 02 Янв. 25, 15:20На колонне гонишь?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


ром в планахВинни-нюх, 01 Янв. 25, 22:09
получиться такая же шнягаВинни-нюх, 02 Янв. 25, 15:20РОМ только в планах, а ты уже всё заранее лучше нас знаешь!
Зачем тогда вопросы задавать ?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 345

На колонне гонишь?SIARHEY, 02 Янв. 25, 15:22да, когда конуса нет - раздеваю царгу, и вместо спн - 2-3 пыжа меди рпн, в помещении делаю температуру 15-17 грС - и погнали без возврата флегмы, при мощности 1.2 квт/ ч - 92-94 % крепость стартовая в струе
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.5545 02 Янв. 25, 15:34 (через 4 мин)
и получиться такая же шняга как солод с сахаром, ароматики в натуральном сырье не так много, чтобы её ещё и сахаром разбавлять. Про ром не скажу,Винни-нюх, 02 Янв. 25, 15:20ты определись - не скажешь или уверен что получится. Если тебе кажется что будет мало ароматики то делай на мелассе но и не ной что дорого, а если рект делать то это вообще шизофрения какая-то
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 345

шизофрения какая-тоdee, 02 Янв. 25, 15:34базар фильтруем...ректом остатки спирта дожимаю, после отбора дистилята, если кольцевать не с чем
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
482 93
Отв.5547 02 Янв. 25, 15:45 (через 5 мин)
Винни-нюх, на шлеме не пробовал?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 345

на шлеме не пробовал?SIARHEY, 02 Янв. 25, 15:45я у дядьки беру иногда конус 1.5 м, внизу ф примерно 25-30 см,наверху 2" .... по мне это конус...кому-то это шлем...меняемся с ним периодически- он у меня колпачковую берет на голово-хвосты
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
482 93
Отв.5549 02 Янв. 25, 15:59 (через 7 мин)
конус 1.5 м, внизу ф примерно 25-30 см,наверху 2"Винни-нюх, 02 Янв. 25, 15:52Солидное изделие!!! На какой мощности на нем работал?
Smolyak
Магистр
Ульяновск
239 19

Проведу промежуточную черту под всей этой дискуссией ...
Все сводится к тому, что оптимальным вариантом в домашних условиях будем перегнать сахарную брагу на колонне и настаивать чистейший спирт на чем душе угодно . Дёшево, безопасно и на вкус порой куда приятнее употреблять , чем магазинное, бюджетное пойло
Все сводится к тому, что оптимальным вариантом в домашних условиях будем перегнать сахарную брагу на колонне и настаивать чистейший спирт на чем душе угодно . Дёшево, безопасно и на вкус порой куда приятнее употреблять , чем магазинное, бюджетное пойло
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 345

Солидное изделие!!! На какой мощности на нем работал?SIARHEY, 02 Янв. 25, 15:59хорошая вещь, на 2.3 квт - те же 93%, только струя побаче)... меняться не хочет, редиска...придётся изготавливать аналог...только холодильник наверное буду делать воздушный - чтоб на улице гнать без воды
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.5552 02 Янв. 25, 16:05 (через 2 мин)
РОМ только в планах, а ты уже всё заранее лучше нас знаешь!Newocelot, 02 Янв. 25, 15:29Он в данном случае прав. Ну, дерьмо так можно делать конечно, досыпая сахар.
Мне в прошлом году попала подшивка периодики с 1869 по 1898 год, журналы, издававшиеся ассоциацией сахарной промышленности для всего Карибского бассейна. Похоже на наш журнал "Приусадебное хозяйство", там и описания подробнейшие быта и работы винокуров есть, и кто как ром варил, и срачи тоже =)
Случаи, когда условный плантатор "А" получал за свой ром из скиммингов хорошие деньги, и в следующем сезоне направлял на винокурню много сахара из варочного цеха (в убыток сахарной отрасли, лишь бы дать объем по спиртному), и его ром браковали дегустаторы на аукционе ввиду дерьмовости - описаны не раз. Пути обходные, чтобы и объем дать и качество сохранить - существуют, но они связаны с добором вкусовой составляющей из жома с мельницы и из бракованных стеблей - которые были измяты в поле или закисли на складе и в сахарный цех уже не годны.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.5553 02 Янв. 25, 16:17 (через 12 мин)
Летом меласса дешевле ?Newocelot, 02 Янв. 25, 14:13вообще нет связи. Все зависит от курса $.Сейчас ценник % на 15 поднялся.
канистра мелассы плюс мешок сахара и заливаешь полтиникdee, 02 Янв. 25, 14:58нужно взять на вооружение

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 345

Все зависит от курса $.АлИвЕр, 02 Янв. 25, 16:17ну вот и я поглядываю на способ Краба - тросник растить, по любому дешевле и ароматнее любой мелассы...вырастет ли он на Урале...прошлый год вон ни яблок ни зерна нет...
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.5555 02 Янв. 25, 16:41 (через 10 мин)
.вырастет ли он наВинни-нюх, 02 Янв. 25, 16:32Это зависит от географической широты. Нужны примерно 90-110 уверенных дней тепла без каких либо заморозков и уйма поливочной воды.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 345

Нужны примерно 90-110 уверенных дней тепла без каких либо заморозков и уйма поливочной воды.Crabe, 02 Янв. 25, 16:41с водой будет проще, чем с теплом.... надо какие то сибирские сорта поискать)
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.5557 02 Янв. 25, 17:14 (через 10 мин)
надо какие то сибирские сорта поискатьВинни-нюх, 02 Янв. 25, 17:05В Харбине на улицах дичка растет - очень холодостойкий сорт, зимы там лютые.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 345

Харбине на улицах дичка растет - очень холодостойкий сорт, зимы там лютые.Crabe, 02 Янв. 25, 17:14такие же зимы как в оренбургской области- сухие морозные....надо подумать про харбин...
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 843

Отв.5559 02 Янв. 25, 17:32 (через 13 мин)
надо подумать про харбинВинни-нюх, 02 Янв. 25, 17:20Мне прислали мешок таких семян. Не сорго даже, а именно сах.тросник, только его некультурная версия, который растет в суровых условиях, в горах на стыке Индии и Китая. Теоретически - корни эти -30°С должны легко держать, но я их еще не пробовал проращивать. Ближе к весне буду.
Если получится выращивать как многолетку, будет проще хозяйство вести. Но у него сахара меньше.