чем еще подкормить дандерAlShoker, 03 Марта 25, 19:08
Я уже говорил выше,что питательной средой для бактерий в дандере являются разлагающиеся мертвые дрожжи.Надо сварить дрожжевой осадок и залить в дандер.
Отставить панику!
Ониж на картошке живут.elvis77, 04 Марта 25, 09:02
Главное что они живут в желудке человека и вырабатывают масляную кислоту,поэтому правильный дандер должен пахнуть(вонять) свежей блевотиной(рвотой).
Арройо нам говорит, что для получения ароматных ромов необходимо, чтобы кислотность браги была 5.8-6.DiMaxx, 04 Марта 25, 04:07
Там дело совсем не в ароматном роме,а в чистоте.Аройо топил за чистоту и максимальный выход спирта.В дальнейшем в более поздних работах других ученых его методы были подвергнуты критике.Так как после его "оптимизаций" ром стал менее ароматным и это не понравилось потребителю.С подкислением браги дело обстоит так,что если нужен более чистый продукт,то подкисляют до ориентировочно 5,8 в этом случае дрожжи не набраживают своих кислот или набраживают очень мало,а если брагу делать нейтральной около 7,то дрожжи будут набраживать свои кислоты.Все эти методы нужно применять когда точно понимаешь ,что хочешь получить на выходе.
а масляными к сожалению не торгуютCrabe, 04 Марта 25, 09:33
Очень даже торгуют.Есть контора которая торгует всеми видами бактерий,дрожжей и их штаммов.Другой вопрос что обычному физ лицу не продадут.То есть нужно искать подход или не искать.А вот с клостридиями совсем просто,японцы выпустили пищевую биодобавку из клостридий как раз для выработки масляной кислоты.У этих бактерий удален ген отвечающий за выработку токсинов,так что их можно принимать в пищу.В связи с этим есть мысль замутить на них дандер.