Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 291 292 293 294 294
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.5860  Вчера, 17:43
страна не соблюдала законы и требования гостовRum Digger, Вчера, 14:28
Ну у нас тоже на прилавках алкомаркетов стоят "коньяки" и "шампанское" которые если строго судить ими не являются. И ничего, мир не перевернулся.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.5861  Вчера, 18:11 (через 28 мин)
Купил ареометр, измерил, показывает 6. Но после перемешивания сегодня утром, брага вновь ожила и булькает весь день понемногу. Так что продолжаю вести наблюдения)Eric_r, Вчера, 17:26
спичку поднеси. Она может чуть булькать долго еще. А остаточный так и не сбродит. Гони, а на оставшейся барде сделай новый затор с добавлением сахара обыкновенного. А потом сравнишь оба. Думаю ты разницы не заметишь.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5862  Вчера, 18:28 (через 17 мин)
мир не перевернулсяokun, Вчера, 17:43
уверен ?

Сообщение удалится через 2ч

Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.5863  Вчера, 19:06 (через 39 мин)
оставшейся барде сделай новый затор с добавлением сахара обыкновенногоАлИвЕр, Вчера, 18:11
Я, когда-то, сделал ржаной затор на оставшейся барде на кодзи. Получилось лучше чем хорошо. -)
Eric_r Бакалавр Ростов-на-Дону 78 2
Отв.5864  Вчера, 20:10
спичку поднесиАлИвЕр, Вчера, 18:11
Да и без спички явно углекислый газ чувствуется. Завтра вечером уже начну гнать.
Отв.5865  Вчера, 22:27
Да и без спички явно углекислый газ чувствуется. Завтра вечером уже начну гнать.Eric_r, Вчера, 20:10
бывает газ идет, а спичка не тухнет. Смысла нет тогда держать.
Отв.5866  Вчера, 22:31 (через 5 мин)
АлИвЕр, нет, всё же тухнет спичка. Но уже почти у самой поверхности. В любом случае, сегодня уже никак, а завтра вечером будет ровно 5 дней, как бродит, буду гнать.
Отв.5867  Вчера, 22:49 (через 18 мин)
а завтра вечером будет ровно 5 дней,Eric_r, Вчера, 22:31
5 дней это ничто для мелассы.
всё же тухнет спичка.Eric_r, Вчера, 22:31
пусть бродит. Не нужно мешать процессу.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.5868  Вчера, 23:09 (через 21 мин)
5 дней это ничто для мелассыАлИвЕр, Вчера, 22:49
тут сколько людей - столько мнений!
Ща набегут с криками "максимальное время сбраживания 36 (24) часа ! ! !"

Не говоря уже о том что есть разные Ромы, соответственно разные методы "приготовления", разные механизмы (и скорости) брожения, ну и плю к тому наши внешние (и внутренние) условия.
Отв.5869  Сегодня, 08:16
Ща набегут с криками "максимальное время сбраживания 36 (24) часа ! ! !"Newocelot, Вчера, 23:09
еще не от кого такого не читал. Это зерно может сбродить за это время. И да... думаю дрожжи здесь не последнюю роль играют. В скорости брожения. Один хрен до ноля не выбраживает ничего. Разговор про мелассу.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 824
Отв.5870  Сегодня, 08:24 (через 8 мин)
еще не от кого такого не читал. Это зерно может сбродить за это время.АлИвЕр, Сегодня, 08:16
Патоку, для того рома который на колоннах производят - сбраживают примерно за 24 часа.

Секрет такого быстрого брожения - в небольших, вобщем-та, пропорциях патоки относительно воды в сусле (итоговое "вино" не крепче 5°), внесении сульфата аммония, серной кислоты, и использовании большого количества дрожжевых клеток в стартере.
Отв.5871  Сегодня, 08:30 (через 7 мин)
итоговое "вино" не крепче 5°Crabe, Сегодня, 08:24
Я делал по инструкции к мелассе, но если пересчитать по содержанию сахара, ГМ получается 1:10. Это теоретически 6.4°
И дрожжей там дофига получилось.
Я не знаю, как такую инструкцию можно было сочинить...
На вкус там одна горечь уже, но что-то еще булькает.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 824
Отв.5872  Сегодня, 08:40 (через 10 мин)
Я делал по инструкции к мелассе, но если пересчитать по содержанию сахара, ГМ получается 1:10. Это теоретически 6.4°
И дрожжей там дофига получилось.
Я не знаю, как такую инструкцию можно было сочинить...
На вкус там одна горечь уже, но что-то еще булькает.Eric_r, Сегодня, 08:30

Это все обсуждалось уже множество раз: обсуждаемая меласса имеет практически каждый раз новый состав, как и "инструкции" с фантазиями неуказанных личностей их составивших, как и методики винокуров, которые с этим пытаются работать. Не говоря уже про разный состав воды из крана и разные организмы, приобретенные в красивом пакетике, как правило под многообещающим названием "ромовые".

Копаться в этом никакого смысла нет, поскольку нет и быть не может никакого единого рецепта, а большая часть советов - это просто ерунда.

К какому-то положительному результату могут привести собственные неспешные эксперименты на малых порциях сырья, но это не точно.
Отв.5873  Сегодня, 08:54 (через 15 мин)
Crabe, ну, это мой первый опыт с мелассой, поэтому полагался на инструкцию. На второй порции мелассы уже постараюсь сделать правильно.
А эту брагу охота перегнать побыстрее, если честно. Плотность по ареометру со вчерашнего вечера не изменилась, по рефрактометру упала с 9.5 до 8.5, спичка тухнет, затвор редко булькает. Какие-то процессы там ещё идут, но я не думаю, что они могут существенно повлиять на результат. Посмотрю вечером.

Добавлено через 1ч. 60мин.:

Думается мне, что в этих турбо дрожжах Leyka присутствует амилаза, которая медленно расщепляет сахара и даёт понемногу субстрат дрожжам. Надо этот процесс прерывать.