Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 240 241 242 243 244 245 246 ... 292 243
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4840  11 Авг. 24, 09:19
СМР, Уважаемый, пришли мне на пробу твое творение , а я пришлю тебе своё...Потом мы с товарищами у себя проведем дегустацию и я отпишу общее мнение о напитке. Говорить красиво могут многие , а вот делать и не бояться - единицы
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.4841  11 Авг. 24, 09:27 (через 8 мин)
Smolyak, присоединяюсь!
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4842  11 Авг. 24, 09:40 (через 14 мин)
sersaz, Пришлешь мне?)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.4843  11 Авг. 24, 09:46 (через 6 мин)
Ведется помаленькуCrabe, 11 Авг. 24, 06:09
это очень радует
СМР Доктор наук Тверь 994 226
Отв.4844  11 Авг. 24, 09:59 (через 14 мин)
Smolyak,м.б. твой лучше, а м.б. наоборот. Что ж ты так разбушевался? Я ж не письками меряться, речь-то про совсем другое. Надо иногда сравнивать с заводскими! С приличными заводскими. И не так как ты. Взял для сравнения довольно специфичный белый ром. Это что-то между ромом и водкой,если грубо. А ведь кому-то он нравится, допускаешь? А ты сразу претендуешь на шедевр , типа Куба в .опе.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4845  11 Авг. 24, 10:27 (через 29 мин)
СМР, Да я своим сообщением хотел сказать про то, что зачем платить такие деньги если можно у себя дома выгнать лучше , я уже не говорю на счёт белого , который просто на колонне перегнать и выдерживать не надо . Понимаешь?!! Я не стремлюсь к идеалу , я просто хочу делать вкусные напитки , чтоб мне нравилось, моим близким , друзьям ...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4846  11 Авг. 24, 10:38 (через 11 мин)
Друг с уверенностью поставил мой ром, выдержанный в обычном, нашем русском, черешчатом дубе чуть меньше месяца, на почетное первое место, а Ром с Кубы почти за двадцать баксов больше и пробовать не стал )). ... Значит , путь мой правильный и это радует)Smolyak, 10 Авг. 24, 09:44
Если кубинский ром поставить на месяц в тот же черешчатый дуб, то результат "поединка" может быть другим.
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4847  11 Авг. 24, 10:48 (через 10 мин)
Если кубинский ром поставить на месяц в тот же черешчатый дуб, то результат "поединка" может быть другим.Daniil, 11 Авг. 24, 10:38
Интересная мысль
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 814
Отв.4848  11 Авг. 24, 10:57 (через 9 мин)
В последнее время среди интернет-описаний рома заметил странную тенденцию: ром, который совершенно прозрачный, имеет в описании "год в дубе" или даже "3 года в дубе". Тут или кто-то нас намерено вводит в заблуждение, или описание товаров пишут кретины бездумно копируя это с другого продукта, или бочки отмыты на 110%. И почему-то мне кажется что рулит вариант №2
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.4849  11 Авг. 24, 11:30 (через 34 мин)
Пришлешь мне?)Smolyak, 11 Авг. 24, 09:40
Адрес в личке оставь, будет три образца...

Добавлено через 13мин.:

Надо иногда сравнивать с заводскими! С приличными заводскими.СМР, 11 Авг. 24, 09:59
Мы же это - домашние! Всегла считал погоню за заведомо сильнейшим соперником гиблым делом. Можно хоть на сколько близко приблизиться к нему, но обогнать - врядли. Не хватит ни сил, ни опыта. А посему меряться писюнами с мировыми производителями нет никакого смысла. Еще никто с ноля в гараже не сделал мэрса, хаммера или еще какую дребедень, не суть...
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 814
Отв.4850  11 Авг. 24, 11:49 (через 19 мин)
Всегла считал погоню за заведомо сильнейшим соперником гиблым деломsersaz, 11 Авг. 24, 11:30

В случае бренди, в т.ч. рома - завод не сильнейший соперник а слабейший. Тут всё дело в географии, сырье, и допущениях в технологии.
Если делать марочный коньяк из гнилого винограда с рынка, засыпая его в два объема сахаром "чтобы было больше" а потом на колонну в 22 тарелки - конечно французский завод победит.

Хаммеры в гараже у нас может быть и не делают, но пельмени и котлеты из мяса собственноручно выкормленного порося - даже сравнивать с заводскими изделиями грешно.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.4851  11 Авг. 24, 12:20 (через 32 мин)
Хаммеры в гараже у нас может быть и не делают, но пельмени и котлеты из мяса собственноручно выкормленного порося - даже сравнивать с заводскими изделиями грешно.Crabe, 11 Авг. 24, 11:49
Тут просто нечего сказать потому, что пельмени и котлеты - это русская кухня! И мы это умеем делать с детства!
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.4852  11 Авг. 24, 12:21 (через 1 мин)
sersaz,
Адрес в личке оставь, будет три образца...sersaz, 11 Авг. 24, 11:30
Скинул... У меня будет только один
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.4853  11 Авг. 24, 12:24 (через 4 мин)
В последнее время среди интернет-описаний рома заметил странную тенденцию: ром, который совершенно прозрачный, имеет в описании "год в дубе" или даже "3 года в дубе".Crabe, 11 Авг. 24, 10:57
Прозрачный или бесцветный?
SIARHEY Кандидат наук Белгород 459 93
Отв.4854  11 Авг. 24, 12:28 (через 4 мин)
чтобы подсказали, что я делал не такОхотин, 09 Авг. 24, 18:15
Решпект за оборудование!!! Сразу видно - глаза горят!
Судя по зеркальному блеску меди - это, видимо, твой первый опыт перегона на шлеме? Если так, то главное, что ты сделал не так - ты взялся за большой объем не отработав технологию. Уточни пару вопросов:
1. На какой мощности делал первый перегон? Отбирал ли головы на первом перегоне?
2. Устроил ли тебя вкус и аромат тела с первого перегона?
3. На какой мощности делал второй перегон?
4. Какова была крепость спирта сырца?
5. Сколько отбирал голов от АС? На нюх или по объему?
6. До какой крепости в струе отбирал тело? Конец отбора тела на нюх или на крепость в струе?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 814
Отв.4855  11 Авг. 24, 12:29 (через 2 мин)
Прозрачный или бесцветный?Daniil, 11 Авг. 24, 12:24
Бесцветный. Ну который как вода цветом =)
burbulator Кандидат наук екб 364 47
Отв.4856  11 Авг. 24, 15:27
Возьми этот.АлИвЕр, 10 Авг. 24, 22:27
- такого нет, есть "Dillon" Rhum Blanc Brut de Colonne, Martinique AOC, 0.7 L -3100
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.4857  11 Авг. 24, 16:25 (через 58 мин)
есть "Dillon" Rhum Blanc Brut de Colonneburbulator, 11 Авг. 24, 15:27
так он же белый... и 70°, их сравнивать нельзя.
... а заказать нельзя? https://alcomarket.ru/...gift-box-0-7-l/
OlegO Студент Рига 40 9
Отв.4858  11 Авг. 24, 22:52
Crabe, я как раз и делаю из сахара-сырца с Маврикия. Но выдерживаю на дубовых кубиках по 4-6 месяцев. И что очень интересно- когда накапливаются хвосты- загоняю их в колонну и гоню в интервале 81-87 грЦ. И на выходе получается ароматнейший ромовый спирт
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4859  11 Авг. 24, 22:54 (через 2 мин)
кто-то нас намерено вводит в заблуждение, или описание товаров пишут кретиныCrabe, 11 Авг. 24, 10:57
Это совершенно не так!
Почитай технологию производства белого рома.
Например
cub133364.pdf 280.3 Кб