Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 303 271
СМР Доцент Тверь 1.2K 265
Отв.5400  26 Дек. 24, 19:31
, а ты на чем гнать собрался?SIARHEY, 26 Дек. 24, 19:12
куб из нержи, в нём лист меди 20×30см, медная конусная крышка, голая медная царга 2"60см с тремя спн вверху, U-образный наоборот дистиллятор от СиВ, Тен и регулятор мощи.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 482 93
Отв.5401  26 Дек. 24, 19:45 (через 15 мин)
голая медная царга 2"60см с тремя спн вверхуСМР, 26 Дек. 24, 19:31
Будет недоспирт...
СМР Доцент Тверь 1.2K 265
Отв.5402  26 Дек. 24, 20:01 (через 16 мин)
Будет недоспирт...SIARHEY, 26 Дек. 24, 19:45
да??? Давно работаю с солодовым концентратами. Недоспирта ни разу не было. Вот через чур духмяно бывало вначале.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 482 93
Отв.5403  26 Дек. 24, 23:02
Давно работаю с солодовым концентратамиСМР, 26 Дек. 24, 20:01
Ну как говорится - век живи век учись!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5404  27 Дек. 24, 09:36
медная царга 2"60см с тремя спн вверхуСМР, 26 Дек. 24, 19:31
знаешь чем аламбик отличается от твоей конструкции с мочалками? с движением паров в этом объеме. Если в аламбике сужение и расширение и пары проходят определенные завихрения, обогащаются парами ниже и снова идут вверх, то у тебя как в шланге вода. Пролетает напрямую. Единственное что делает у тебя медь, так серные убрать может.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5405  27 Дек. 24, 09:42 (через 6 мин)
АлИвЕр, в шлеме такие смешные скорости что никакого завихрения не будет, 0,024м/с через 200мм на 1 кВт, рейнольдс отдыхает, а вот скорость гетерогенных реакций напрямую зависит от площади контакта, это не только удаление серы
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5406  27 Дек. 24, 09:49 (через 8 мин)
в шлеме такие смешные скорости что никакого завихрения не будет,dee, 27 Дек. 24, 09:42
ага... это ты потомственным вискарникам расскажи, которые новые аламбики делают и при этом повторят старые вмятины на поверхности шлема.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5407  27 Дек. 24, 09:57 (через 9 мин)
SIARHEY А если поставить линзу то все эти расчеты можно выбросить в помойку и регулировать отбор подачей воды на линзу
аламбик.jpg
аламбик. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5408  27 Дек. 24, 10:34 (через 37 мин)
ага... это ты потомственным вискарникам расскажи, которые новые аламбики делают и при этом повторят старые вмятины на поверхности шлема.АлИвЕр, 27 Дек. 24, 09:49
такие "вискарники" на экскурсиях и рассказах зарабатывают больше чем на самом виски
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5409  27 Дек. 24, 10:44 (через 11 мин)
и регулировать отбор подачей воды на линзуandrusha61, 27 Дек. 24, 09:57
Я хз сколь это важно, сам не проверял, но на старинных чертежах в линзу воду дают с поверхности конденсатора.
Т.е. конструкция такова - свежая прохладная вода подается на дно главного холодильника в котором змеевик, а из него, через переливную верхнюю трубку самотеком на линзу (холодильник высокий). Вода на его поверхности уже хорошо нагрета обычно. И отдельно прописано предупреждение - не лить в линзу холодную воду, типа горячая это ок, а холодная обдирает вкус.
СМР Доцент Тверь 1.2K 265
Отв.5410  27 Дек. 24, 11:09 (через 26 мин)
знаешь чем аламбик отличается от твоей конструкции с мочалкамиАлИвЕр, 27 Дек. 24, 09:36
на картинках есть различие, знаю.))) А знаешь, что на моей конструкции ЕСТЬ рефлюкс. Значит, работает моя конструкция.Завихрений,к сожалению, рассмотреть не смог.Поэтому, есть они там или нет, с твоей уверенностью судить не могу.

Добавлено через 4мин.:

АлИвЕр, т.е.дефлегмация в наличии. О отличие от шланга
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 345
Отв.5411  27 Дек. 24, 12:27
знаешь чем аламбик отличается от твоей конструкции с мочалками? с движением паров в этом объеме. Если в аламбике сужение и расширение и пары проходят определенные завихрения, обогащаются парами ниже и снова идут вверх, то у тебя как в шланге вода. Пролетает напрямую. Единственное что делает у тебя медь, так серные убрать можетАлИвЕр, 27 Дек. 24, 09:36
вот поэтому я на очередном перегоне в пустую царгу вставлю шампур с тарелками от нбк - чтобы было завихрения паров, и потом тарелки касаются холодных стенок царги - лишние поверхности для дефлегмации
СМР Доцент Тверь 1.2K 265
Отв.5412  27 Дек. 24, 12:42 (через 16 мин)
в пустую царгу вставлю шампур с тарелками от нбк - чтобы было завихрения паров, и потом тарелки касаются холодных стенок царги - лишниеВинни-нюх, 27 Дек. 24, 12:27
ты, как и я, нарушаешь священное писание адептов аламбика. Ром нас не простит!))))
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5413  27 Дек. 24, 13:03 (через 21 мин)
Ром нас не простит!СМР, 27 Дек. 24, 12:42
У рома основа (я так думаю 80% успеха) это правильное брожение.
Если брожение идет примерно так: смешать 1 литр патоки на 7-9 литров воды + дрожжи из магазина, у которых на пакетике написано "ромовые" = быстрое брожение (2-4 суток), то совершенно монопенисуидально как это будет перегнано. При таком раскладе даже желательно высокую крепость держать и ниже 80 ничего не собирать, т.е. делать ром а-ля Куба и Пуэрто Рико.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 345
Отв.5414  27 Дек. 24, 13:43 (через 41 мин)
ты, как и я, нарушаешь священное писание адептов аламбика. Ром нас не простит!))))СМР, 27 Дек. 24, 12:42
простит....своего конуса пока нет, делать буду его однозначно, покупать и дорого и не устраивает по параметрам, а пока тренируюсь на царге в пленочном режиме, используя строго имеющееся железо, чтобы не захламляться))
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5415  27 Дек. 24, 14:48
У рома основа (я так думаю 80% успеха) это правильное брожение.Crabe, 27 Дек. 24, 13:03
Абсолютно согласен
СМР Доцент Тверь 1.2K 265
Отв.5416  27 Дек. 24, 15:48 (через 60 мин)
У рома основа (я так думаю 80% успеха) это правильное брожение.
Если брожение идет примерно так: смешать 1 литр патоки на 7-9 литров воды + дрожжи из магазина, у которых на пакетике написано "ромовые" = быстрое брожение (2-4 суток), то совершенно монопенисуидально как этоCrabe, 27 Дек. 24, 13:03
с аламбиком ,слава Рому, разобрались. Теперь про правильное брожение. Ну неужели ГМ 1:7-9? А с ГМ 1:4-5 совсем никак? Жаль, счастье было так близко, так возможно.)))
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5417  27 Дек. 24, 15:53 (через 6 мин)
с аламбиком ,слава Рому, разобрались.СМР, 27 Дек. 24, 15:48
да чё там разбираться, ведь как оказалось ни сами аппараты, ни параметры сгонки, ни выдержка практически то и не влияют на конечный продукт (нет)
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5418  27 Дек. 24, 16:04 (через 11 мин)
Ну неужели ГМ 1:7-9?СМР, 27 Дек. 24, 15:48
Я по объему написал, по массе оно и будет 1:5, в 1 л патоки примерно 1.43 кг
Если дрожжи не давятся, и степень сбраживаемости винокура устраивает - то хоть 1 к 1.
Но на заводах такую брагу выше 1045 стараются не ставить, тяжело идет не смотря на подкормки.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5419  27 Дек. 24, 16:33 (через 29 мин)
если поставить линзу то все эти расчеты можно выбросить в помойкуandrusha61, 27 Дек. 24, 09:57
это обыкновенный дефлегматор.