Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 268 269 270 271 272 273 274 ... 291 271
SIARHEY Кандидат наук Белгород 432 88
Отв.5400  26 Дек. 24, 18:08
зачем считать ,если можно по крепость в струе регулировать отбор. Если крепко, мощей накинул, если слабо, убавил.Smolyak, 26 Дек. 24, 17:55
Если цель - получить удовольствие от процесса, то да сидишь, крутишь ручку, играешься.

Если цель получить нужный тебе продукт, то надо считать ну и конечно
нюхаешь постоянноSmolyak, 26 Дек. 24, 17:55
Smolyak Магистр Ульяновск 239 19
Отв.5401  26 Дек. 24, 18:20 (через 13 мин)
Когда раз 20-ать перегнал одно и то же сырье, мне кажется можно уже на автомате выставлять нужные значения мощности и знать, что тебя ждёт на выходе. Разве не так, если ты свой аппарат уже как облупленный знаешь, чё там считать Непонимающий
СМР Доктор наук Тверь 829 179
Отв.5402  26 Дек. 24, 18:21 (через 2 мин)
Для себя остановился на ФЧ 1:1, Разумеется отбор голов и отсечение хвостов тоже повлияют на состав продукта и здесь без органолептикиSIARHEY, 26 Дек. 24, 17:29
блин, как у вас аламбистов всё запутано. Привык, что ФЧ это отношение объёма возвращаемого в куб к объёму отбираемого (4:1=4,3:1=3,1:1=1, но это объёмы, а не вт). Но не суть, спасибо. Теперь ещё бы про то, при какой спиртуозности в струе закончить отбор тела для белого рома. Про нюхать и лизать я курсе, так и делаю на ректе. Но всё-таки... .

Добавлено через 19мин.:

SIARHEY, затупил я слегка. Допустим, у меня с ТЭНом большой мёртвый остаток, пришлось навалку развести до20%. Или ,допустим, в кубе навалка 40%. В обоих случаях сказанное тобой остаётся в силе?
SIARHEY Кандидат наук Белгород 432 88
Отв.5403  26 Дек. 24, 19:12 (через 51 мин)
СМР, а ты на чем гнать собрался?
южанин00 Специалист Ялта 130 33
Отв.5404  26 Дек. 24, 19:26 (через 15 мин)
Я для рома делал навалку 17%.Как учили.
СМР Доктор наук Тверь 829 179
Отв.5405  26 Дек. 24, 19:31 (через 5 мин)
, а ты на чем гнать собрался?SIARHEY, 26 Дек. 24, 19:12
куб из нержи, в нём лист меди 20×30см, медная конусная крышка, голая медная царга 2"60см с тремя спн вверху, U-образный наоборот дистиллятор от СиВ, Тен и регулятор мощи.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 432 88
Отв.5406  26 Дек. 24, 19:45 (через 15 мин)
голая медная царга 2"60см с тремя спн вверхуСМР, 26 Дек. 24, 19:31
Будет недоспирт...
СМР Доктор наук Тверь 829 179
Отв.5407  26 Дек. 24, 20:01 (через 16 мин)
Будет недоспирт...SIARHEY, 26 Дек. 24, 19:45
да??? Давно работаю с солодовым концентратами. Недоспирта ни разу не было. Вот через чур духмяно бывало вначале.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 432 88
Отв.5408  26 Дек. 24, 23:02
Давно работаю с солодовым концентратамиСМР, 26 Дек. 24, 20:01
Ну как говорится - век живи век учись!
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.5409  27 Дек. 24, 09:36
медная царга 2"60см с тремя спн вверхуСМР, 26 Дек. 24, 19:31
знаешь чем аламбик отличается от твоей конструкции с мочалками? с движением паров в этом объеме. Если в аламбике сужение и расширение и пары проходят определенные завихрения, обогащаются парами ниже и снова идут вверх, то у тебя как в шланге вода. Пролетает напрямую. Единственное что делает у тебя медь, так серные убрать может.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.5410  27 Дек. 24, 09:42 (через 6 мин)
АлИвЕр, в шлеме такие смешные скорости что никакого завихрения не будет, 0,024м/с через 200мм на 1 кВт, рейнольдс отдыхает, а вот скорость гетерогенных реакций напрямую зависит от площади контакта, это не только удаление серы
АлИвЕр Профессор Белгород 11K 4.6K 2
Отв.5411  27 Дек. 24, 09:49 (через 8 мин)
в шлеме такие смешные скорости что никакого завихрения не будет,dee, 27 Дек. 24, 09:42
ага... это ты потомственным вискарникам расскажи, которые новые аламбики делают и при этом повторят старые вмятины на поверхности шлема.
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.1K
Отв.5412  27 Дек. 24, 09:57 (через 9 мин)
SIARHEY А если поставить линзу то все эти расчеты можно выбросить в помойку и регулировать отбор подачей воды на линзу
аламбик.jpg
аламбик. Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
dee Научный сотрудник Минск 8.5K 2.2K
Отв.5413  27 Дек. 24, 10:34 (через 37 мин)
ага... это ты потомственным вискарникам расскажи, которые новые аламбики делают и при этом повторят старые вмятины на поверхности шлема.АлИвЕр, 27 Дек. 24, 09:49
такие "вискарники" на экскурсиях и рассказах зарабатывают больше чем на самом виски
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 753
Отв.5414  27 Дек. 24, 10:44 (через 11 мин)
и регулировать отбор подачей воды на линзуandrusha61, 27 Дек. 24, 09:57
Я хз сколь это важно, сам не проверял, но на старинных чертежах в линзу воду дают с поверхности конденсатора.
Т.е. конструкция такова - свежая прохладная вода подается на дно главного холодильника в котором змеевик, а из него, через переливную верхнюю трубку самотеком на линзу (холодильник высокий). Вода на его поверхности уже хорошо нагрета обычно. И отдельно прописано предупреждение - не лить в линзу холодную воду, типа горячая это ок, а холодная обдирает вкус.
СМР Доктор наук Тверь 829 179
Отв.5415  27 Дек. 24, 11:09 (через 26 мин)
знаешь чем аламбик отличается от твоей конструкции с мочалкамиАлИвЕр, 27 Дек. 24, 09:36
на картинках есть различие, знаю.))) А знаешь, что на моей конструкции ЕСТЬ рефлюкс. Значит, работает моя конструкция.Завихрений,к сожалению, рассмотреть не смог.Поэтому, есть они там или нет, с твоей уверенностью судить не могу.

Добавлено через 4мин.:

АлИвЕр, т.е.дефлегмация в наличии. О отличие от шланга
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 305
Отв.5416  27 Дек. 24, 12:27
знаешь чем аламбик отличается от твоей конструкции с мочалками? с движением паров в этом объеме. Если в аламбике сужение и расширение и пары проходят определенные завихрения, обогащаются парами ниже и снова идут вверх, то у тебя как в шланге вода. Пролетает напрямую. Единственное что делает у тебя медь, так серные убрать можетАлИвЕр, 27 Дек. 24, 09:36
вот поэтому я на очередном перегоне в пустую царгу вставлю шампур с тарелками от нбк - чтобы было завихрения паров, и потом тарелки касаются холодных стенок царги - лишние поверхности для дефлегмации
СМР Доктор наук Тверь 829 179
Отв.5417  27 Дек. 24, 12:42 (через 16 мин)
в пустую царгу вставлю шампур с тарелками от нбк - чтобы было завихрения паров, и потом тарелки касаются холодных стенок царги - лишниеВинни-нюх, 27 Дек. 24, 12:27
ты, как и я, нарушаешь священное писание адептов аламбика. Ром нас не простит!))))
Crabe Доцент Липецкая область 1.5K 753
Отв.5418  27 Дек. 24, 13:03 (через 21 мин)
Ром нас не простит!СМР, 27 Дек. 24, 12:42
У рома основа (я так думаю 80% успеха) это правильное брожение.
Если брожение идет примерно так: смешать 1 литр патоки на 7-9 литров воды + дрожжи из магазина, у которых на пакетике написано "ромовые" = быстрое брожение (2-4 суток), то совершенно монопенисуидально как это будет перегнано. При таком раскладе даже желательно высокую крепость держать и ниже 80 ничего не собирать, т.е. делать ром а-ля Куба и Пуэрто Рико.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 305
Отв.5419  27 Дек. 24, 13:43 (через 41 мин)
ты, как и я, нарушаешь священное писание адептов аламбика. Ром нас не простит!))))СМР, 27 Дек. 24, 12:42
простит....своего конуса пока нет, делать буду его однозначно, покупать и дорого и не устраивает по параметрам, а пока тренируюсь на царге в пленочном режиме, используя строго имеющееся железо, чтобы не захламляться))