Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 269 270 271 272 273 274 275 ... 303 272
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5420  27 Дек. 24, 17:04
это обыкновенный дефлегматор.АлИвЕр, 27 Дек. 24, 16:33
Кто бы сомневался , и шлем тоже дефлегматор только с меньшим ТТ , здесь же можно регулировать до нужного тебе ФЧ
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5421  27 Дек. 24, 17:53 (через 49 мин)
шлем тоже дефлегматорandrusha61, 27 Дек. 24, 17:04
да. Но воздушный. От него тяжело добиться, что бы скапывало вниз.
СМР Доцент Тверь 1.2K 265
Отв.5422  27 Дек. 24, 18:15 (через 23 мин)
да. Но воздушный. От него тяжело добиться, что бы скапывало вниз.АлИвЕр, 27 Дек. 24, 17:53
у знакомого между шлемом и крышкой стоит диоптр. Не сказать ,чтобы там скапывало, плющИт довольно заметно.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 482 93
Отв.5423  27 Дек. 24, 18:55 (через 41 мин)
поставить линзу тоandrusha61, 27 Дек. 24, 09:57
То это уже не прямоток и шлем можно выбросить.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5424  27 Дек. 24, 22:45
СМР, если поставить самую маленькую мощу, да еще и вентилятор поставить или сквозняк чтобы, не говоря про мокрую тряпку на шлем. То пары все осядут вниз.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.5425  27 Дек. 24, 22:47 (через 3 мин)
То это уже не прямоток и шлем можно выбросить.SIARHEY, 27 Дек. 24, 18:55
А если воду не включать - то прямоток , да и если шлем выбросить то некуда линзу прикрепить
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 620
Отв.5426  28 Дек. 24, 08:16
с аламбиком ,слава Рому, разобралисьСМР, 27 Дек. 24, 15:48
Кто-нибудь написал, сколько Ватт он отдаёт излучением?
СМР Доцент Тверь 1.2K 265
Отв.5427  28 Дек. 24, 09:15 (через 60 мин)
Кто-нибудь написал, сколько Ватт он отдаёт излучениемOlkan, 28 Дек. 24, 08:16
так разные они по размеру. Замерь на своём теплопотери, это и будет ответ.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 620
Отв.5428  28 Дек. 24, 16:33
СМР, надо бы отличать конвекцию от излучения.
СМР Доцент Тверь 1.2K 265
Отв.5429  28 Дек. 24, 16:53 (через 20 мин)
надо бы отличать конвекцию от излученияOlkan, 28 Дек. 24, 16:33
ты задать вопрос нормально можешь? Без заумной многозначительности? Объясни ,что есть что , и что узнать хошь.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5430  28 Дек. 24, 17:02 (через 10 мин)
Olkan, про теплообмен излучением https://www.nomogramka.info/...t radiation.htm
чернота необработанной меди 0,22
коэффицент в системе СИ 5,67
шлем аламбика 90С, 363К, 3,63^4 = 173
окружающая среда 25С, 298К, 2,98^4 = 78
теплообмен излучением с одного квадрата 0,22*5,67(173-78)=118Вт
конвективный теплоообмен сложнее но для наших условий 12-15Вт/м2*К т.е порядка 800-900Вт на квадрат, обдув может дать х5..х10
теплопроводность лень считать но тоже пренебрежительно маленькая как и теплообмена излучением
SIARHEY Кандидат наук Белгород 482 93
Отв.5431  28 Дек. 24, 17:20 (через 18 мин)
конвективный теплоообмен сложнее но для наших условий 12-15Вт/м2dee, 28 Дек. 24, 17:02
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Только маленькая поправка:
температура стартовая для шлема 80С,
теплообмен но для наших условий 10-11Вт/м2*К т.е порядка 600-660 Вт на квадрат.
А дальше как бы просто:
хотим продукт для белого, подстраиваем ФЧ 1:1, т.е. 660*2=1320 Вт/м.кв
хотим для бочки, ФЧ 0,5:1, т.е. 660*3=1980 Вт/м.кв
Получаем базовый продукт, дегустируем, делаем ГХ, ну и решаем куда двигать мощность.
pump53 Студент Октябрьский 44 3
Отв.5432  29 Дек. 24, 00:51
нужно было хотя бы 46% оставить.АлИвЕр, 25 Дек. 24, 22:53
Да почему же я раньше этого не прочел?)

Добавлено через 6мин.:

А охлаждение? На выходе из холодильника вода на ощупь горячая, теплая, ледяная , какая была?Smolyak, 26 Дек. 24, 11:29
Была горячеватая,обычно настраиваю,чтоб прям горячая шла,а сэм прохладный.

Добавлено через 3мин.:

Вот с этим никогда не сталкивался, разводил и до 40 градусов , и до 38... Помутнения не было ни разу.
Быть может причина твоей опалесценции (помутнения) дистиллята - плохо отобрал головы?! И да, ещё, воду попробуй с магазина купить , что для детей.Попробуй ей разводитьSmolyak, 26 Дек. 24, 11:29
Воду беру с аппарата во дворе,сахарный ни разу не мутнеет,а этот 2 раза подряд такая петрушка. Головы отобрал по запаху,да и тело отбирал в 3 емкости и все 3 помутнели при разведкнии(
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5433  29 Дек. 24, 01:22 (через 31 мин)
10-11Вт/м2*КSIARHEY, 28 Дек. 24, 17:20
о, хоть кто-то порылся в инете и нашел коэфициент теплообмена для водопроводных труб
А дальше как бы просто:SIARHEY, 28 Дек. 24, 17:20
если до этой фразы было более-менее то ниже началась полная дичь
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.5434  29 Дек. 24, 09:28
Да почему же я раньше этого не прочел?)pump53, 29 Дек. 24, 00:51
не расстраивайся. Ты не один такой
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
я раньше по два-три раза повторял. Потом плюнул. Кому надо, тот инфу найдет. И ты не сравнивай сахарную брагу с мелассой, да и не только с нею. С можжевельником та же фигня. Там масла-жиры дают о себе знать.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 482 93
Отв.5435  29 Дек. 24, 10:20 (через 52 мин)
если до этой фразы было более-менее то ниже началась полная дичьdee, 29 Дек. 24, 01:22
Можешь в цифрах пояснить в чем дичь?
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5436  29 Дек. 24, 13:44
Для любительской работы на аламбике, ИМХО, все эти вычисления не нужны, они все равно будут очень не точными - для того чтобы тыкать спорщикам на форуме подойдут, но не для работы. Для работы надо знать границу затрачиваемого тепла, ниже которой аламбик нагревается, но не капает, и выше которой он начинает капать. Её можно измерить не прибегая к вычислениям. Разумеется это будет зависеть от типа браги и температуры в помещении, но определенное значение для наиболее часто применяемой винокуром браги при стандартной комнатной температуре - найти труда не составит.

Вот все что до капанья - это рассеиваемая мощность. А все что выше - выходная.
SIARHEY Кандидат наук Белгород 482 93
Отв.5437  29 Дек. 24, 14:53
Для любительской работы на аламбике, ИМХО, все эти вычисленияCrabe, 29 Дек. 24, 13:44
Как раз таки для любительской работы эти вычисления очень нужны. Это в промышленности все рассчитывается на стадии проектирования.
Эти расчеты вместе с измерениями площади поверхности занимают 5 мин. И они нужны новичку чтобы не имея опыта 10-20 перегонок определиться с мощностью.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.5438  29 Дек. 24, 14:57 (через 5 мин)
SIARHEY, нет никаких ФЧ для аламбика, это вещь "как есть". Ну так исторически получилось что ром делают вот так, в основном из-за кроилова, это традиционный напиток, это сейчас начали лепить маркетинговые сказки типа "это не баг, это фитча такая", многие ведутся. Вот если ты проектируешь непрерывную установку что бы повторить результат двойной сгонки на аламбике для дистиллята тогда да: фч, паровое число и тарелки - все важно. А так в твоих цифрах одно сплошное противоречие, на выдержку ставится продукт с бОльшим количеством примесей, у тебя наоборот. ФЧ это уже и есть соотношение возврата к отбору а ты лепишь 0,5:1 .. не хотелось бы что бы такие сообщения кто-то мог воспринять как руководство к действию
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 843
Отв.5439  29 Дек. 24, 15:22 (через 25 мин)
И они нужны новичку чтобы не имея опыта 10-20 перегонок определиться с мощностью.SIARHEY, 29 Дек. 24, 14:53
Мне новички, задающиеся подобным вопросом - ни разу не встречались в жизни. Равно как и люди, не могущие крутилкой мощность отрегулировать до приемлемой, просто наблюдая за работой аппарата и корректируя её по ходу действа.

Но всё может быть =)