Кто то тут интересовался как раз по поводу серной кислоты,вот есть возможность попробовать.Rum Digger, 22 Апр. 26, 16:03Отведай сначала ты из моего кубка (с).
Ром из тростникового сырья
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.7K 7.3K
Отв.6840 22 Апр. 26, 20:15
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.4K 4.8K 2
Отв.6841 22 Апр. 26, 21:17
Коллеги,кто то едет в пятницу в Воронеж на Лигу?Rum Digger, 22 Апр. 26, 16:03Собирался одним днем, да трезвого водителя не могу найти.
Rum Digger
Кандидат наук
Курск
386 88
Отв.6842 23 Апр. 26, 09:47
Собирался одним днем, да трезвого водителя не могу найти.АлИвЕр, 22 Апр. 26, 21:17Это не проблема и все делается немного по другому.Берешь с собой мелкую пластиковую тару по 100мл и набираешь себе отливантов,все что хотел бы попробовать.А,уже дома в спокойной обстановке можешь неспеша все продегустировать и не один раз.Такой вариант даже еще лучше чем дегустация на месте.Большое помещение,много людей,много разных запахов,это далеко не лучший вариант.А,что касается живого общения,так с этим нет проблем.Лично я постоянно вожу с собой мелкую тару,беру отливанты для себя,так же раздаю свои образцы всем желающим.И в этот раз все будет так же.Вот стянул фото у человека со страницы.Надеюсь он будет не против,а с меня отливанты.Кстати,он тогда тоже был за рулем.

Отведай сначала ты из моего кубка (с).Daniil, 22 Апр. 26, 20:15Типа,да.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.4K 4.8K 2
Отв.6843 23 Апр. 26, 14:39
так же раздаю свои образцы всем желающимRum Digger, 23 Апр. 26, 09:47коллега подойдет за образцом

Rum Digger
Кандидат наук
Курск
386 88
Отв.6844 23 Апр. 26, 14:45 (через 7 мин)

коллега подойдет за образцомАлИвЕр, 23 Апр. 26, 14:39Принято.Вот и обещанные отливанты.

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.4K 4.8K 2
Отв.6845 03 Мая 26, 22:02
Rum Digger, Володя, что не хвалишься призами? Скромный?
Все три места. Пробовал твои отливанты. Белый это нью мейк я так понял?
Второй и третий слегка схожи. Но разные. Чувствуются эфирчики. Слегка в нос бьют. Такие приятные. Очень легкие. Похожи на промку. Концевая фракция тоже есть в аромате. Но не выделяется. Если налить в бутылку промышленного рома, то никогда бы не сказал, что домашний продукт. Уж получше многих маврикий сиропных.
Все три места. Пробовал твои отливанты. Белый это нью мейк я так понял?
Второй и третий слегка схожи. Но разные. Чувствуются эфирчики. Слегка в нос бьют. Такие приятные. Очень легкие. Похожи на промку. Концевая фракция тоже есть в аромате. Но не выделяется. Если налить в бутылку промышленного рома, то никогда бы не сказал, что домашний продукт. Уж получше многих маврикий сиропных.
Rum Digger
Кандидат наук
Курск
386 88
Отв.6846 04 Мая 26, 09:55
Володя, что не хвалишься призами? Скромный?АлИвЕр, 03 Мая 26, 22:02Да,не то что бы очень скромный,никто вопросы не задает,так чего я буду впереди паровоза бежать.
Белый это нью мейк я так понял?АлИвЕр, 03 Мая 26, 22:02Да,белый это нью мейк,ему всего четыре дня от роду было на тот момент.Это как раз реконструкция метода Казинса,то о чем я писал чуть выше.Реконструкция не в буквальном смысле конечно же,был опробован сам метод и какой результат он дает.Тебе спасибо за отзыв о моем творчестве.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.4K 4.8K 2
Отв.6847 05 Мая 26, 14:42
Да,белый это нью мейк,ему всего четыре дня от роду было на тот момент.Rum Digger, 04 Мая 26, 09:55тем более интересно и познавательно что из него стает. У меня почище выходит. Я тройной перегон делаю. Аромата все равно выше крыши.
сообщения удалены (2)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.7K 7.3K
Отв.6848 05 Мая 26, 15:49
gxtkjdjl, ну это грубо, какая-то фальсификация. Нужна специальная технология - ёмкость для выдержки асфальтовая, в ней предварительно выдерживать креозот, затем машинное масло. Перед заливкой рома ёмкость помыть, конечно, не обязательно тщательно.
Rum Digger
Кандидат наук
Курск
386 88
Отв.6849 05 Мая 26, 15:51 (через 2 мин)
Перед заливкой рома ёмкость помыть, конечно, не обязательно тщательно.Daniil, 05 Мая 26, 15:49Как то подозрительно просто,негде мысли развернуться.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.4K 4.8K 2
Отв.6850 05 Мая 26, 21:21
Rum Digger,
Я делал подобное. Брал торфяные стаканчики и коптил их вместе со щепой дубовой в сковородке. Щепа аромат торфа в себя впитывала, потом я настаивал не этой щепе.
Не Лафроиг совсем. Но аромат копченой щепы я получил. Вискарик получился интересный.
Может отбор позже заканчивать,где ловить эти вонючие фракции?вообще то дым этот в хвостах.
Я делал подобное. Брал торфяные стаканчики и коптил их вместе со щепой дубовой в сковородке. Щепа аромат торфа в себя впитывала, потом я настаивал не этой щепе.
Не Лафроиг совсем. Но аромат копченой щепы я получил. Вискарик получился интересный.
Crabe
Профессор
Липецкая область
2.1K 996
Отв.6851 05 Мая 26, 21:41 (через 21 мин)
Брал торфяные стаканчики и коптил их вместе со щепой дубовой в сковородке.АлИвЕр, 05 Мая 26, 21:21У меня лучше всего получалось сырой торф "жарить".
Дым, если его ничем не улавливать - легко улетает, остается этакая горелость но это не то.
А вот если взять торф, вымочить водой чтобы он стал мокрый а потом положить на сковороду, закрыть крышкой и поставить на огонь - нижний слой начнет обугливаться и дымить, а толстый слой мокрого торфа будет этот дым впитывать. Перемешивать ненужно в процессе и греть долго, чтобы вся вода высохла - тоже не надо.
А потом этот торф сырой дымный в куб надо кинуть и гнать с ним. Можно в брагу можно в СС.
Получается эффект "виски с дымком", когда бутыль откупоривается из нее реально дымок идет.
Но если в бочке такой дист держать - эффект именно визуального появления дыма довольно быстро теряется.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.5K 2.4K
Отв.6852 05 Мая 26, 21:57 (через 16 мин)
когда бутыль откупоривается из нее реально дымок идетCrabe, 05 Мая 26, 21:41что то срау Высоцкий в голову пришёл. "У вина достоинства, говорят, целебные, — Я решил попробовать — бутылку взял, открыл… Вдруг оттуда вылезло что-то непотребное: Может быть, зелёный змий, а может — крокодил!"
сообщение удалено
Rum Digger
Кандидат наук
Курск
386 88
Отв.6853 06 Мая 26, 10:24
Не Лафроиг совсем. Но аромат копченой щепы я получил. Вискарик получился интересный.АлИвЕр, 05 Мая 26, 21:21То о чем говорю я,похоже на вискарную тему,с которой относительно все понятно,но это не оно.И это как бэ не моя выдумка.Ром с такой ароматикой существует,а именно - машинное масло,асфальт,расплавленный битум и тд,но при этом это ром с фруктовой ароматикой,а вся эта индустриальная составляющая вылазит позже основного аромата.Такой ром попробовать можно,но потратится придется,это не дешевое удовольствие.Речь идет о роме и винокурне на Тринидаде - Карони(Caroni).К сожалению данная винокурня была закрыта в 2002 году и больше не существует,но ром до сих пор продается.Соответственно очень интересно за счет чего и как они получали эту индустриальную составляющею.Явно это не торф и не дым.Какие то тяжелые фракции.
Crabe
Профессор
Липецкая область
2.1K 996
Отв.6854 06 Мая 26, 11:15 (через 51 мин)
Явно это не торф и не дым.Какие то тяжелые фракции.Rum Digger, 06 Мая 26, 10:24Почитай на счет такой фигни - в ранешние времена перед уборкой тростника в некоторых хозяйствах было принято дать листьям подсохнуть и поля выжигали, что непременно дает аромат маслянистой гари.
Вообще такой ром штука довольно спорная, раньше считался одним из самых скверных типажей с сухим привкусом и запахом горелого масла (стебли и листья растений тростника покрыты естественным воском. когда идет огонь - воск дает эти жирные горелые "ароматы").
Но сейчас большую часть полей стали убирать комбайнами и эта практика уходит, кроме самых ретроградных с/х регионов (в Иране кстати - все еще жгут).
ИМХО: Купи тростниковый воск не рафинированный, раньше он был в косметических магазинах, спали его на сковороде и добавь в перегонку, возможно это "то самое"
Rum Digger
Кандидат наук
Курск
386 88
Отв.6855 06 Мая 26, 17:34
когда идет огонь - воск дает эти жирные горелые "ароматы"Crabe, 06 Мая 26, 11:15Исключать такой вариант нельзя.Учитывая что данный ром производился из мелассы,тогда возникает вопрос,переходят ли эти горелые ароматы в мелассу? Но такой эффект может давать и метод перегонки.Как вариант это трех камерный перегонный куб.Такой аппарат был и есть на многих ромовых винокурнях и не только.Он как раз дает возможность кипению тяжелых фракций.Я думаю ,что все дело в сырье и методе перегонки.
dee
Научный сотрудник
Минск
12.2K 2.8K
Отв.6856 06 Мая 26, 19:20
Но такой эффект может давать и метод перегонки.Rum Digger, 06 Мая 26, 17:34скотный двор в виски дают толи бактерии толи дрожжи, забыл какие
Crabe
Профессор
Липецкая область
2.1K 996
Отв.6857 06 Мая 26, 19:27 (через 7 мин)
переходят ли эти горелые ароматы в мелассу?Rum Digger, 06 Мая 26, 17:34Да, переходят. Ром из горелого тростника был известен как низкосортный напиток. Потому что гарь во вкусе неистребима.
Ну, с точки зрения французского учебника, французам не нравилось =)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.7K 7.3K
Отв.6858 06 Мая 26, 19:30 (через 4 мин)
скотный двор в виски дают толи бактерии толи дрожжиdee, 06 Мая 26, 19:20Обычно этим приписывают: https://ru.wikipedia.org/wiki/Brettanomyces
Newocelot
Профессор
Питер
11.8K 3.1K 2
Отв.6859 06 Мая 26, 19:32 (через 2 мин)
Вот и the Rolling Stones "свой" ром выпустили....
https://us.crossfirehurricane.com/collections/shop
https://us.crossfirehurricane.com/collections/shop