Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 344 345 346 347 347
Crabe Профессор Липецкая область 2.1K 977
Отв.6920  Сегодня, 16:15
А что сахарный состав тростника и свеклы настолько сильно отличается?Bigata, Сегодня, 15:38
Это ты должен в учебниках изучать а не на форумах спрашивать, а то вместо знаний так и будет их отсутствие.
А откуда, если не секрет инфа?Bigata, Сегодня, 15:38
Да дофига откуда, в основном обобщение по профильным СМИ, тебе ссылок дать?
Ну вот, изучай, дам несколько:
https://ab-centre.ru/...vye-tendencii-2
https://www.agroinvestor.ru/...sakhara-syrtsa/
https://www.sugarportal.ru/news/?id=778840
Его то закупают, то не закупают, то закупают десятками тонн, то сотнями, особой стабильности в этом вопросе нет. КОгда свой урожай хороший - не закупают или мало, когда плохой - соответственно больше.
а из чего тогда индустриальный ром делают?Bigata, Сегодня, 15:38
в сахарном производстве существует 2 ключевых момента: переработка растительного сырья на сахар-сырец и переработка сахара сырца на рафинад.
после первого типа переработки (растения-> сахар-сырец) остается патока 3 сортов - вот из нее делают ром.
А после вторичной переработки сырца на рафинад (в разы более химичной) - остается рафинозная патока. Ром из нее - не делают (на сколько мне известно).

Почему-зачем - описано в учебниках по сахарному производству, которые не спрятаны.
dee Научный сотрудник Минск 11.7K 2.7K
Отв.6921  Сегодня, 17:05 (через 51 мин)
Только вот вкус и запах свекловичного сахара никуда не исчезнет после такой процедуры.Rum Digger, Сегодня, 13:57
если к рафинаду 99,9% навернуть пару процентов тростниковой мелассы то ничего уже не различить
Rum Digger Кандидат наук Курск 359 80
Отв.6922  Сегодня, 17:34 (через 30 мин)
если к рафинаду 99,9% навернуть пару процентов тростниковой мелассы то ничего уже не различитьdee, Сегодня, 17:05
Если все так просто как ты пишешь,тогда для чего ввозят тростниковый сырец?
Отв.6923  Сегодня, 17:46 (через 12 мин)
Ключевой момент тут в том, что грязный сахар просто гораздо дешевле рафинада если его оптом покупать.
В стоимость рафинада входит стоимость сырца + стоимость работ по его отмыванию.
Стоимость рафинада из тростника от такого же рафинада из свеклы - никак не отличается, на рынке это заменяемые аналоги с общей ценой.
Продажи грязного сахара с накрученным ценником как эксклюзивного товара - тупо развод.
Rum Digger Кандидат наук Курск 359 80
Отв.6924  Сегодня, 18:36 (через 51 мин)
Продажи грязного сахара с накрученным ценником как эксклюзивного товара - тупо развод.Crabe, Сегодня, 17:46
С этим тоже как бэ понятно.Вопрос в том,что это сахар из тростникового сырья или крашенная свекла?
dee Научный сотрудник Минск 11.7K 2.7K
Отв.6925  Сегодня, 18:56 (через 21 мин)
Если все так просто как ты пишешь,тогда для чего ввозят тростниковый сырец?Rum Digger, Сегодня, 17:34
так берут, цены на него видел ? а себестоимость меньше сахара-песка из свеклы

Добавлено через 2мин.:

Вопрос в том,что это сахар из тростникового сырья или крашенная свекла?Rum Digger, Сегодня, 18:36
я думаю есть и относительно честные импортеры со своими скромными 1000% рентабельности и откровенный контрафакт, продукт получается одинаковый.
Отв.6926  Сегодня, 19:54 (через 58 мин)
Вопрос в том,что это сахар из тростникового сырья или крашенная свекла?Rum Digger, Сегодня, 18:36
я поэтому и не покупаю, отказался даже от идей приобретения подобного сырья, слишком много мути в вопросе.
Если сырье продают "с рук", или от лица очередного ООО "Табеан", без какой либо сертификации вообще, почему такой форме торговли можно доверять - для меня есть загадка.

Ну тут уж каждый сам для себя должен решать - готов он покупать на предложенных условиях или скорее нет чем да.