И на счет производителя я ошибался,это не Белгород ,а Тамбов Русагро.Дата производства 22.11.2025 происхождение сахара Колумбия.Вот этот сахар скорее всего только расфасован у нас ,но не произведенRum Digger, 14 Мая 26, 09:47А фото самого сахара у вас не сохранилось?
Ром из тростникового сырья
russlav1958
Магистр
Москва
216 43
Отв.6940 18 Мая 26, 16:08
сообщение удалено
Rum Digger
Кандидат наук
Курск
366 81
Отв.6941 18 Мая 26, 16:35 (через 28 мин)
А фото самого сахара у вас не сохранилось?russlav1958, 18 Мая 26, 16:08Именно самого сахара, не упаковки? Если самого сахара,то такого фото я не делал,но в ближайшие дни попробую.Фото сахара из Пятерки,который из сырья с Маврикия могу сделать хоть сейчас.
А,на счет эксклюзивности контрактов,так эта мысль не на пустом месте родилась.Я покупаю сахар Демерара в Магните уже как лет пять и отслеживаю эту тему.После Магнита этот же сахар появился в Ленте и Метро,самая дешевая цена бывает только в Магните по скидкам.Пару лет назад этот же сахар появился на маркетплейсах и ни где не было цены ниже Магнита.У Пятерки свой сахар с Маврикия,он дороже сахара из Магнита и отличается.Ну вот что бы купить такой сахар дешевле Магнита типа " на трассе " на авито или где то еще ,не приходилось.
сообщение удалено
Rum Digger
Кандидат наук
Курск
366 81
Отв.6942 18 Мая 26, 17:20 (через 46 мин)
Не поверишь,была и есть такая мысль.Только особо искать никого не надо.Они у нас в городе толпами ходят,учатся в медуниверситете.Но думаю этот бизнес будет не на долго.Со временем начнут бегать искать кто предложит большую цену,на том бизнес и закончится не начавшись.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
9.4K 2.4K
Отв.6943 18 Мая 26, 17:24 (через 4 мин)
Они у нас в городе толпами ходят,учатся в медуниверситете.Rum Digger, 18 Мая 26, 17:20точно так же. на работе кафедра, придут туда шуму как табор цыганский
Woodwolf
Студент
Белгород
40 3
Отв.6944 Вчера, 23:45
возможно для этих целей его и не отбеливаютWoodwolf, 17 Мая 26, 17:03Процесс дефекации
Дефекатор — аппарат, который используется для очистки свекловичного или тростникового сока от примесей с помощью извести.
ru.wikipedia.org*
Принцип действия:
Подогретый сахарный сок перемешивают с известью.
Часть нежелательных примесей разрушается химически, другую часть связывается в слаборастворимые осадки, а основную массу — физически связывается внутри плохорастворимых осадков других соединений.
Из полученной массы затем выпаривают раствор сахарозы, который концентрируют и кристаллизуют. Накопленный осадок (дефекационную грязь) утилизируют.
ru.wikipedia.org*
Дефекация обычно проходит при температуре около 80 °C.
ru.wikipedia.org*
Известь в сахарной промышленности — это продукт обжига известняка в известняково-обжигательных печах. При гашении водой она превращается в известковое молоко — суспензию гидроксида кальция (Са(ОН)₂).
sugar.ru
Для очистки диффузионного сока также используют сатурационный газ, который получают при обжиге известняка. Он состоит из углекислого газа (СО₂) и других компонентов.
kurskfarc.ru
sugar.ru
Цель известково-углекислотной очистки — получить очищенный сок с высокими функционально-технологическими свойствами: термоустойчивый, с максимально возможным содержанием сахарозы и минимальными содержанием солей кальция и цветностью.
kurskfarc.ru
Важно: если на стадии очистки сока не провести разложение несахаров, получится сахар жёлтого или коричневого цвета