лёгкий, приятный для белого питья, то можно в стекло.Daniil, 07 Июля 26, 21:25сейчас лизнул неразбавленный, постоявший в стекле 2 недели - очень приятный, насыщенный узнаваемый вкус, для первого раза результат считаю отличным. Вполне можно разбавить до ~40-45° и через месяц употреблять.
Смущает только тест на головные фракции - судя по цвету индикатора, это норма для дистиллятов перед выдержкой.

С другой стороны, ацетона во вкусе нет (хотя при разбавлении ещё может проявиться), к тому же в роме и должны быть головные, на Кубе вряд ли его гонят дважды, дробно и с таким тщательным отбором голов, как я.
Вопросы:
1. кто-нибудь ещё, кроме меня, заморачивается с тестом рома на головные фракции? Может с таким содержанием головных лучше его всё-таки отправить на выдержку?
2. есть ли смысл добавить щепотку демерары для мягкости пития?
Добавлено через 7мин.:
какой ром лучше получается если сравнивать чдк например Spirit С-70 , и дикарямиWoodwolf, 14 Июля 26, 20:16с дикарями нужен навык. Ты не сможешь понять, что именно у тебя там бродит - спиртовые дрожжи или какие-нибудь ацетобактеры. В общем, лотерея. Загубить весьма недешёвую мелассу будет очень обидно.
Я сбродил на каких-то турбодрожжах (кажется, Дрожжи спиртовые для самогона CWT-3 Турбо) - вообще не по фэншую, но результатом доволен.
С другой стороны, я на других и не пробовал.