Хорошо получилось, по меньшей мере по внешнему виду!)))
А почему 65C выбрал?
Я поставил сегодня ножки утиные конфи на 75С и на 20 часов.
http://arborio.ru/konfi-iz-utki-inym-manerom/
В пакеты и в мультю, это завтра будет понятно о чем речь
Счас в вакууматоре перепелка кружит, вот думаю толи ее в банку и в духовку на 70/120, то ли мультю завтра попросить еще потужиться...
)))
готовка су вид
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.100 11 Нояб. 16, 14:46
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.101 11 Нояб. 16, 14:54, через 9 мин
в прошлый раз 70° ставил, теперь попробовал 65°
особой разницы не заметил, но на 70 мне кажется быстрее готовится
особой разницы не заметил, но на 70 мне кажется быстрее готовится
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.102 11 Нояб. 16, 16:18
игорь223,Попробуй фотать большим пальцем левой руки,после обновления,так стало.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.103 11 Нояб. 16, 16:30, через 13 мин
Ты думаешь, айфон понимает, каким пальцем я нажимаю кнопку?
)))
Ок, попробую обязательно, авось чудеса прекратятся!
)))
Ок, попробую обязательно, авось чудеса прекратятся!
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.104 11 Нояб. 16, 17:12, через 43 мин
инструкция к СТЕБА с таблицами и рецептами
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.105 12 Нояб. 16, 06:57
Kasperys, там на 15-й странице ссылка, откуда рецепты взяты)))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.106 13 Нояб. 16, 06:35
Перепелку сьели, всем понравилось
Конфи слопали, жена и дочь в восторге
Я пока чешу голову...чувствую, что в принципе где-то большой разводняк (в смысле революции)
Но вот где, пока не сообразил!)))
Еще раз
1. Вакуумная маринация.
Для меня и для жены уже несколько лет просто стандартная процедура, на кухне третий или четвертый маринатор рядом с кофемашиной и чайником
Плюсы понятны, при массаже проходит в разы быстрее чем просто в пакете
2. Томление при низкой температуре и больших сроках.
Используется веками, в мультях это сейчас тоже стандартный режим.
3. Приготовление в пакете
Собственно, тоже баян
Мясо в тесте (в глине), в горшочке, пакет для запекания, просто гриль/тандыр высокотемпературный, когда белок сворачивается мухой и "запирает" сок в мясе.
Теперь вопросы - обязательно ли пакет, в котором томится мясо, должен быть вакуумным?
Обязательны ли столь низкие температуры?
Обязательно ли точно выдерживать время готовки?
И есть ли волшебство во всем этом, тексты с придыханиями и прочая эпичность....
Конфи слопали, жена и дочь в восторге
Я пока чешу голову...чувствую, что в принципе где-то большой разводняк (в смысле революции)
Но вот где, пока не сообразил!)))
Еще раз
1. Вакуумная маринация.
Для меня и для жены уже несколько лет просто стандартная процедура, на кухне третий или четвертый маринатор рядом с кофемашиной и чайником
Плюсы понятны, при массаже проходит в разы быстрее чем просто в пакете
2. Томление при низкой температуре и больших сроках.
Используется веками, в мультях это сейчас тоже стандартный режим.
3. Приготовление в пакете
Собственно, тоже баян
Мясо в тесте (в глине), в горшочке, пакет для запекания, просто гриль/тандыр высокотемпературный, когда белок сворачивается мухой и "запирает" сок в мясе.
Теперь вопросы - обязательно ли пакет, в котором томится мясо, должен быть вакуумным?
Обязательны ли столь низкие температуры?
Обязательно ли точно выдерживать время готовки?
И есть ли волшебство во всем этом, тексты с придыханиями и прочая эпичность....
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.107 13 Нояб. 16, 07:18, через 43 мин
Теперь вопросы - обязательно ли пакет, в котором томится мясо, должен быть вакуумным?игорь223, 13 Нояб. 16, 06:35Не обязательно, но вакуумный пакет имеет на внутренней поверхности некую шершавость, которая не дает пленке слипаться во время откачки воздуха. Это удобно, пробовал откачивать из обычного пакета намного хуже, иногда 2-3 раза приходится повторять, а ради чего?
Обязательны ли столь низкие температуры?игорь223, 13 Нояб. 16, 06:35Х.з. вроде температуры подобраны экспериментальным путем для достижения оптимального варианта.
Обязательно ли точно выдерживать время готовки?игорь223, 13 Нояб. 16, 06:35Я стараюсь выдерживать не время готовки, а время пастеризации. Для себя считаю это обязательным.
И есть ли волшебство во всем этом, тексты с придыханиями и прочая эпичность...игорь223, 13 Нояб. 16, 06:35Ну какое волшебство, все придыхания это для увеличения лайков всяких говноблогеров, повара в ресторанах готовят в су виде в режиме ежедневной текучки без всяких придыханий. По мне так просто еще один метод во многом удобный, интересный,позволяющий получить нечто новое в определенных ситуациях.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.108 13 Нояб. 16, 07:27, через 10 мин
Для поваров все понятно, я уже общался
1. Мясо многие и шашлычники, и рестораторы подваривают перед жаркой, для увеличения выхода и большей мягкости продукта, а также ускорения процесса доготовки (все три составляющие для общепита существенно важны)
2. Хранить в пакете в холодильнике тоже удобно полузаготовку, согласен. Особенно в общепите, поскольку дома предпочитают зачастую свежую готовку.
Время пастеризации это необходимое время обеззараживания пищи
Но достаточное ли это время готовки?
Температура важна для чего? Как температура коррелирует с вкусом?
Пакет и целесообразность его применения неважно, с пупырышками или с рубчиками - я вообще об использовании или неиспользовании размышляю...
Ладно, я ж пишу - мысли пока недооформлены, опытного материала для осмысления также еще недостаточно...сделаю паузу, короче!
1. Мясо многие и шашлычники, и рестораторы подваривают перед жаркой, для увеличения выхода и большей мягкости продукта, а также ускорения процесса доготовки (все три составляющие для общепита существенно важны)
2. Хранить в пакете в холодильнике тоже удобно полузаготовку, согласен. Особенно в общепите, поскольку дома предпочитают зачастую свежую готовку.
Время пастеризации это необходимое время обеззараживания пищи
Но достаточное ли это время готовки?
Температура важна для чего? Как температура коррелирует с вкусом?
Пакет и целесообразность его применения неважно, с пупырышками или с рубчиками - я вообще об использовании или неиспользовании размышляю...
Ладно, я ж пишу - мысли пока недооформлены, опытного материала для осмысления также еще недостаточно...сделаю паузу, короче!
sl
Магистр
Ульяновск
238 94
Отв.109 14 Нояб. 16, 10:06
Гуру и в Африке Гуру . Уж 10 лет как использую вот такую штуку и не думал, что это новомодный способ приготовления продуктов. Правда, надо сказать, что в кастрюлю с водой не додумался засунуть . Интуитивно приспособился использовать в духовке для запекания и маринования продуктов для последующих готовок. Температура приготовления в духовке сама пришла к 65-70 градусов: во-первых - по началу побоялся за пластиковую крышку, не расплавиться ли (но после мытья в посудомойке при 90 градусов успокоился); во-вторых - при большей температуре смысл вакуума терялся (сильно закипало, вплоть до подпрыгивания крышки). Время приготовления само как-то пришло к 3,5-4 часам для куска мяса весом около 1,5-2 кг. Вообщем процесс следующий: вечером готовлю кусок мяса (моем, сушим, соль, приправы и т.п.), кладём в ёмкость, откачиваем воздух и в духовку. Выставляем программу (низ, верх, конвекция), чтоб к 6-00 утра приготовилось и ложимся спать. До времени вкл. духовки происходит маринование, а там и готовка. В 6-30 завтрак, остальное на ужин. Всё.
Заинтересовало другое. Как сказал Игорь: можно же любую кастрюлю поставить под вакуум. Отсюда - а если разваривать зерно под разряжением при низкой температуре. Может скажется на качестве разварки, скорости, да и потребление эл.энергии должно снизиться. Только один момент - как с стерилизацией? Может бактерии тоже разорвёт в клочья и они погибнут, а?
Заинтересовало другое. Как сказал Игорь: можно же любую кастрюлю поставить под вакуум. Отсюда - а если разваривать зерно под разряжением при низкой температуре. Может скажется на качестве разварки, скорости, да и потребление эл.энергии должно снизиться. Только один момент - как с стерилизацией? Может бактерии тоже разорвёт в клочья и они погибнут, а?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.110 14 Нояб. 16, 10:10, через 5 мин
sl, с зерном наоборот КМК, тут принцип скороварки нужен - и качество и скорость разварки выше
иначе будет что-то вроде ХОС
иначе будет что-то вроде ХОС
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.111 14 Нояб. 16, 12:47
Я счас для одного крупного аказчика готовлю регламент по переработке отходов его производства.
Взорванное зерно - можете погуглить, есть куча видео на эту тему.
Похоже на экструдат, которым я занимаюсь несколько месяцев. Но - есть отличия, коорые мне очень нравятся.
Так что варка по мичуринской схеме, под давлеением и с температурой автоклава в 120-125С это то, что доктор прописал.
П.С. Вчера в штебе делал рульку, 70\20, сегодня вечером употребим после поджарки.
Вчера же делал курятину в банках в духовке, 65\6. Получилось стандартное расширение (не вылезла зараза из банки, пришлось ковырять))) и размягчение.
Сьели, вопросов нет.
Хочу попробовать печень, но пока нет времени...как сделаю - отпишусь.
Взорванное зерно - можете погуглить, есть куча видео на эту тему.
Похоже на экструдат, которым я занимаюсь несколько месяцев. Но - есть отличия, коорые мне очень нравятся.
Так что варка по мичуринской схеме, под давлеением и с температурой автоклава в 120-125С это то, что доктор прописал.
П.С. Вчера в штебе делал рульку, 70\20, сегодня вечером употребим после поджарки.
Вчера же делал курятину в банках в духовке, 65\6. Получилось стандартное расширение (не вылезла зараза из банки, пришлось ковырять))) и размягчение.
Сьели, вопросов нет.
Хочу попробовать печень, но пока нет времени...как сделаю - отпишусь.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.112 14 Нояб. 16, 13:11, через 24 мин
со свинятиной я не стал рисковать пока без выморозки
а рульки делал классически сварив в пиве и запекая под медово-горчичным соусом
сейчас придет вакууматор - утка на очереди
а рульки делал классически сварив в пиве и запекая под медово-горчичным соусом
сейчас придет вакууматор - утка на очереди
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.113 14 Нояб. 16, 14:39
П.С. Вчера в штебе делал рульку, 70\20, сегодня вечером употребим после поджарки.игорь223, 14 Нояб. 16, 12:47Не понял 20-это минут что ли? По моему это мизерное время, вообще ни о чем для рульки.
Получилось стандартное расширение (не вылезла зараза из банки, пришлось ковырять)))игорь223, 14 Нояб. 16, 12:47Надо было давануть пару атмосфер и сплюснуть её сцуку!)))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.114 14 Нояб. 16, 14:40, через 1 мин
20 наверное часов )
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.115 14 Нояб. 16, 14:44, через 5 мин
20 наверное часов )Владимир55, 14 Нояб. 16, 14:39Может быть, тогда интересен результат.
а рульки делал классически сварив в пиве и запекая под медово-горчичным соусомmak, 14 Нояб. 16, 13:11Хотя в этом случае я за такой вариант, но посмотрим, что Игорь расскажет.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.117 14 Нояб. 16, 16:04
20 часов, конечно же)))
Вечером разогрею духовку до 200С и корочку запеку 10-15 минут, потом попробуем и отпишусь, естественно.
Рульку брал мираторговскую в каком то маринаде и пакете под запекание, уж не знаю вакуумный он или нет, но в нем и варил - по меньшей мере герметичен, вода чистая. Рулька совсем мягкая получилась поролоновая на ощупь)))
Вечером разогрею духовку до 200С и корочку запеку 10-15 минут, потом попробуем и отпишусь, естественно.
Рульку брал мираторговскую в каком то маринаде и пакете под запекание, уж не знаю вакуумный он или нет, но в нем и варил - по меньшей мере герметичен, вода чистая. Рулька совсем мягкая получилась поролоновая на ощупь)))
ustinovirb
Кандидат наук
Ирбит
340 45
Отв.118 14 Нояб. 16, 16:07, через 4 мин
Делал так грудки кур,в пакет,вакууматор,2,5 часа 54*, вкусно, но не на столько,как хотелось. Может первый блин комом,а может вся возня только на уровне ощущений!yalta58, 05 Нояб. 16, 07:07Для курицы нужна более высокая температура - в районе 73 С
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.119 14 Нояб. 16, 16:26, через 19 мин
игорь223, мираторговское мясо в маринаде - тихий ужас
2 раза брал и оба плевался, пересолено и вкус специй забивает все
больше не рискну
2 раза брал и оба плевался, пересолено и вкус специй забивает все
больше не рискну