Не совсем про "sou vide" , но близко.
Послал Б..г кусок приличной говядины. Решил сделать ростбиф. Поскольку ростбиф делаю мягко говоря нечасто, подзабыл рецептуру. Полез (понятное дело) в интернет.
И вот, в тексте наиболее вразумительного рецепта - "выдерживать при температуре 75 градусов, пока температура в середине ростбифа не достигнет 80 градусов"
Каково ?
готовка су вид
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.581 09 Нояб. 20, 02:13 (через 58 мин)
lsdf, в Мвидео 300 на 6-7тр дороже рынка. Просто кинь название в поиск.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654

И вот, в тексте наиболее вразумительного рецептаNewocelot, 09 Нояб. 20, 01:16рецепт не вразумительный
Главно дело хорошо обмазать и дать полежать
Очень очень горячо 15 минут
Потом слабенько пропорционально весу и (толщине что сложно)
Потом часа 2-3 отдохнуть не голым не под одеялом а под полотенцем
Офф я его часто
Плиту надо знать свою
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Офф я егоDIMA1965, 09 Нояб. 20, 02:30а по-русски ?
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Нашел 500 модель, по дегьгам почти также как 300.lsdf, 08 Нояб. 20, 22:46Где , если не секрет ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654

Newocelot, я его часто делаю значит
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.586 11 Нояб. 20, 00:23
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

HECTOP, https://www.su-vide.ru/...&order=desclsdf, 11 Нояб. 20, 00:23Я тоже тут брал 13990 рублей , минус 300 рублей за помятую коробку , итого 13690 рублей . Приятная организация . По акции купил у них две чугунные сковороды .
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62


По акции купил у них две чугунные сковороды .HECTOP, 11 Нояб. 20, 11:05Как по качеству сковороды? Случаем не фирмы ситон?
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

Как по качеству сковороды? Случаем не фирмы ситон?gipsan88, 11 Нояб. 20, 11:07Сковороды забирали племянник . Приедет привезёт . Оценить смогу только в конце ноября .
Добавлено через 3мин.:
Сковороды Биол .
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

500 модель с несьемным контейнером для жидкости, прпвильно? Это напрягает?
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
СковородыHECTOP, 11 Нояб. 20, 11:22чугуний очень тяжелый, надо привыкать. Я к нержавейке приноровился, и к из углеродистой черной стали но тоже нелегкая
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40

500 модель с несьемным контейнером для жидкости, прпвильно? Это напрягает?lsdf, 11 Нояб. 20, 12:38Если это про вакууматор CASO , то меня нисколько . Нужно знать что вакуумируешь , есть разные режимы , вплоть до ручного . У меня пару раз попадали пару капель в ванночку , бумажная салфетка и всё .
Добавлено через 2мин.:
чугуний очень тяжелыйlsdf, 11 Нояб. 20, 12:38Заодно и аппетит нагуляешь пока сковородой будешь орудовать .
Добавлено через 4дн. 16ч. 25мин.:
Пакеты из METRO, https://nrsk.metro-cc.ru/...v-20h30-100-shtoiuopi, 18 Окт. 20, 09:06Какая толщина этих пакетов ?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


lsdf, а как ты шприцем пакеты откачиваешь ?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.594 17 Нояб. 20, 23:34
Newocelot, на пакеты не замахивался, сказал же на фильтрацию вакуумом- на фото же видно
Хоббит
Бакалавр
Петропавловск-Камчатский
56 43

У меня есть медленоварка с керамической чашей, в ней замечательно томятся, как в русской печи различные блюда, включая каши и борщи, но недавно дополнительно купил дешевую сувидницу Kitfort.
Она позволяет очень медленную варку в вакуумпакетах при низкой температуре. Я и раньше отваривал жесткую говядину в медленоварке, но если ее замариновать,завакуумировать в пакете, выдержать в холодильнике, отварить в сувиднице и затем слегка обжарить, из грубого жесткого мяса получается нежнейшее изысканное блюдо. Суховатый свиной окорок в сувиднице получается очень сочным, рульки вообще отпад. Ножки, хвостики и ушки надо предварительно замачивать на сутки, иначе запах "свинятины" слишком сильный, ведь в пакете он не вываривается, как при обычном приготовлении. Соли и специй тоже надо класть значительно меньше, чем обычно.
Добавлено через 14мин.:
Добавлю, вакууматором можно пользоваться и с обычными пакетами, только надо закладывать внутрь пакета перед вакуумированием и запайкой полоски нетканого материала. Я нарезаю для этого разовые полотенца. Пакеты можно самому сделать из пленки на вакууматоре без использования вакуума. В интернете есть подробное описание. В морозильном ларе у меня все в таких пакетах. Намного лучше сохраняется, особенно рыба.
Она позволяет очень медленную варку в вакуумпакетах при низкой температуре. Я и раньше отваривал жесткую говядину в медленоварке, но если ее замариновать,завакуумировать в пакете, выдержать в холодильнике, отварить в сувиднице и затем слегка обжарить, из грубого жесткого мяса получается нежнейшее изысканное блюдо. Суховатый свиной окорок в сувиднице получается очень сочным, рульки вообще отпад. Ножки, хвостики и ушки надо предварительно замачивать на сутки, иначе запах "свинятины" слишком сильный, ведь в пакете он не вываривается, как при обычном приготовлении. Соли и специй тоже надо класть значительно меньше, чем обычно.
Добавлено через 14мин.:
Добавлю, вакууматором можно пользоваться и с обычными пакетами, только надо закладывать внутрь пакета перед вакуумированием и запайкой полоски нетканого материала. Я нарезаю для этого разовые полотенца. Пакеты можно самому сделать из пленки на вакууматоре без использования вакуума. В интернете есть подробное описание. В морозильном ларе у меня все в таких пакетах. Намного лучше сохраняется, особенно рыба.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.596 08 Дек. 20, 17:19
В интернете есть подробное описаниеХоббит, 08 Дек. 20, 15:28скинь сылку.
Хоббит
Бакалавр
Петропавловск-Камчатский
56 43

Ссылки, к сожалению, у меня нет. Нашел информацию в YouTube, перепробовал несколько вариантов, этот сработал.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.598 31 Дек. 20, 12:26

https://www.ikea.com/...-stal-80367735/
удобно для отдельных стейков на дно емкости
сообщение удалено
seleta
Доктор наук
Астана
672 189


Свёклу готовлю 81 градус и два с половиной часа.
Добавлено через 1мин.:
Но смотря какого размера
Добавлено через 1мин.:
Но смотря какого размера