Не совсем про "sou vide" , но близко.
Послал Б..г кусок приличной говядины. Решил сделать ростбиф. Поскольку ростбиф делаю мягко говоря нечасто, подзабыл рецептуру. Полез (понятное дело) в интернет.
И вот, в тексте наиболее вразумительного рецепта - "выдерживать при температуре 75 градусов, пока температура в середине ростбифа не достигнет 80 градусов"
Каково ?
готовка су вид
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.580 09 Нояб. 20, 01:16
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.581 09 Нояб. 20, 02:13, через 58 мин
lsdf, в Мвидео 300 на 6-7тр дороже рынка. Просто кинь название в поиск.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.582 09 Нояб. 20, 02:30, через 18 мин
И вот, в тексте наиболее вразумительного рецептаNewocelot, 09 Нояб. 20, 01:16рецепт не вразумительный
Главно дело хорошо обмазать и дать полежать
Очень очень горячо 15 минут
Потом слабенько пропорционально весу и (толщине что сложно)
Потом часа 2-3 отдохнуть не голым не под одеялом а под полотенцем
Офф я его часто
Плиту надо знать свою
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.583 09 Нояб. 20, 03:58
Офф я егоDIMA1965, 09 Нояб. 20, 02:30а по-русски ?
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.584 10 Нояб. 20, 00:18
Нашел 500 модель, по дегьгам почти также как 300.lsdf, 08 Нояб. 20, 22:46Где , если не секрет ?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 557
Отв.585 10 Нояб. 20, 01:21
Newocelot, я его часто делаю значит
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.586 11 Нояб. 20, 00:23
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.587 11 Нояб. 20, 11:05
HECTOP, https://www.su-vide.ru/...&order=desclsdf, 11 Нояб. 20, 00:23Я тоже тут брал 13990 рублей , минус 300 рублей за помятую коробку , итого 13690 рублей . Приятная организация . По акции купил у них две чугунные сковороды .
gipsan88
Магистр
Мусорный бак
297 62
Отв.588 11 Нояб. 20, 11:07, через 2 мин
По акции купил у них две чугунные сковороды .HECTOP, 11 Нояб. 20, 11:05Как по качеству сковороды? Случаем не фирмы ситон?
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.589 11 Нояб. 20, 11:22, через 15 мин
Как по качеству сковороды? Случаем не фирмы ситон?gipsan88, 11 Нояб. 20, 11:07Сковороды забирали племянник . Приедет привезёт . Оценить смогу только в конце ноября .
Добавлено через 3мин.:
Сковороды Биол .
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.590 11 Нояб. 20, 12:38
500 модель с несьемным контейнером для жидкости, прпвильно? Это напрягает?
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
СковородыHECTOP, 11 Нояб. 20, 11:22чугуний очень тяжелый, надо привыкать. Я к нержавейке приноровился, и к из углеродистой черной стали но тоже нелегкая
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.591 11 Нояб. 20, 16:44
500 модель с несьемным контейнером для жидкости, прпвильно? Это напрягает?lsdf, 11 Нояб. 20, 12:38Если это про вакууматор CASO , то меня нисколько . Нужно знать что вакуумируешь , есть разные режимы , вплоть до ручного . У меня пару раз попадали пару капель в ванночку , бумажная салфетка и всё .
Добавлено через 2мин.:
чугуний очень тяжелыйlsdf, 11 Нояб. 20, 12:38Заодно и аппетит нагуляешь пока сковородой будешь орудовать .
Добавлено через 4дн. 16ч. 25мин.:
Пакеты из METRO, https://nrsk.metro-cc.ru/...v-20h30-100-shtoiuopi, 18 Окт. 20, 09:06Какая толщина этих пакетов ?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.592 17 Нояб. 20, 21:37
Купил CASO 490 и контейнеры к нему..
Одновременно пришли пластиковые клапана обратные для системы фильтрования со шприцем...
Ну вот и скрестился ёж с ужом, тк встретились на одной кухне
Скажу по секрету- шприц выигрывает
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.593 17 Нояб. 20, 22:27, через 51 мин
lsdf, а как ты шприцем пакеты откачиваешь ?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.594 17 Нояб. 20, 23:34
Newocelot, на пакеты не замахивался, сказал же на фильтрацию вакуумом- на фото же видно
Хоббит
Бакалавр
Петропавловск-Камчатский
56 43
Отв.595 08 Дек. 20, 15:28
У меня есть медленоварка с керамической чашей, в ней замечательно томятся, как в русской печи различные блюда, включая каши и борщи, но недавно дополнительно купил дешевую сувидницу Kitfort.
Она позволяет очень медленную варку в вакуумпакетах при низкой температуре. Я и раньше отваривал жесткую говядину в медленоварке, но если ее замариновать,завакуумировать в пакете, выдержать в холодильнике, отварить в сувиднице и затем слегка обжарить, из грубого жесткого мяса получается нежнейшее изысканное блюдо. Суховатый свиной окорок в сувиднице получается очень сочным, рульки вообще отпад. Ножки, хвостики и ушки надо предварительно замачивать на сутки, иначе запах "свинятины" слишком сильный, ведь в пакете он не вываривается, как при обычном приготовлении. Соли и специй тоже надо класть значительно меньше, чем обычно.
Добавлено через 14мин.:
Добавлю, вакууматором можно пользоваться и с обычными пакетами, только надо закладывать внутрь пакета перед вакуумированием и запайкой полоски нетканого материала. Я нарезаю для этого разовые полотенца. Пакеты можно самому сделать из пленки на вакууматоре без использования вакуума. В интернете есть подробное описание. В морозильном ларе у меня все в таких пакетах. Намного лучше сохраняется, особенно рыба.
Она позволяет очень медленную варку в вакуумпакетах при низкой температуре. Я и раньше отваривал жесткую говядину в медленоварке, но если ее замариновать,завакуумировать в пакете, выдержать в холодильнике, отварить в сувиднице и затем слегка обжарить, из грубого жесткого мяса получается нежнейшее изысканное блюдо. Суховатый свиной окорок в сувиднице получается очень сочным, рульки вообще отпад. Ножки, хвостики и ушки надо предварительно замачивать на сутки, иначе запах "свинятины" слишком сильный, ведь в пакете он не вываривается, как при обычном приготовлении. Соли и специй тоже надо класть значительно меньше, чем обычно.
Добавлено через 14мин.:
Добавлю, вакууматором можно пользоваться и с обычными пакетами, только надо закладывать внутрь пакета перед вакуумированием и запайкой полоски нетканого материала. Я нарезаю для этого разовые полотенца. Пакеты можно самому сделать из пленки на вакууматоре без использования вакуума. В интернете есть подробное описание. В морозильном ларе у меня все в таких пакетах. Намного лучше сохраняется, особенно рыба.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.596 08 Дек. 20, 17:19
В интернете есть подробное описаниеХоббит, 08 Дек. 20, 15:28скинь сылку.
Хоббит
Бакалавр
Петропавловск-Камчатский
56 43
Отв.597 09 Дек. 20, 05:04
Ссылки, к сожалению, у меня нет. Нашел информацию в YouTube, перепробовал несколько вариантов, этот сработал.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.598 31 Дек. 20, 12:26
сообщение удалено
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.599 01 Янв. 21, 14:07
Свёклу готовлю 81 градус и два с половиной часа.
Добавлено через 1мин.:
Но смотря какого размера
Добавлено через 1мин.:
Но смотря какого размера