27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

готовка су вид

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 40 31
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.600  13 Янв. 21, 09:50
Заканчиваются пакеты, решил докупить еще. Смотр на али, читаю вопросы, там есть интересные моменты, оказывается эти пакеты предназначены для хранения, а не для сувида, т.е. не допускается нагрев. Может кто в курсе, есть специальные пакеты для сувида? Ну и ссылку, если есть
Corvin72 Кандидат наук Пенза 346 105
Отв.601  13 Янв. 21, 11:13
Может кто в курсе, есть специальные пакеты для сувида? Ну и ссылку, если естьVolcano, 13 Янв. 21, 09:50

Вот у этих пакетов в описании написано - можно нагревать, даже в микроволновке.

1 045,70 руб. 54%OFF | Кухонные пакеты TINTON LIFE, пакеты для хранения еды и вакуумной упаковки, 5 рулонов в упаковке, 12+15+20+25+28 см *500 см
https://a.aliexpress.com/_AeckKN
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.602  13 Янв. 21, 16:00
Вникаю в тему пакетов, есть пакеты из РА, это полиамид, есть пакеты из слоев РЕ/РА/РЕ, это полиэтилен/полиамид/полиэтилен, ссылка выше это РА, но есть в той же ценовой категории и РЕ/РА/РЕ, плюс ВРА фри, т.е. без бисфенола-А, вредного вещества, используемого при производства пластика. Частично это маркетинговые штучки, но т.к. такого рода продукция часто сертифицируется многими странами, что продавцы указывают, то преимущество при выборе, думаю надо отдавать РЕ/РА/РЕ, плюс ВРА фри пакетам.
Наверное, что- то типа таких https://aliexpress.ru/...1387#0#183380#0

Добавлено через 38мин.:

Вот эти, пожалуй, одни из лучших, только в них в описании нашел конкретное упоминание про сувид https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
Снимок.JPG
Снимок. готовка су вид. Кухонный инвентарь.
eson Специалист Rostov 153 168
Отв.603  13 Янв. 21, 20:56
думаю надо отдавать РЕ/РА/РЕVolcano, 13 Янв. 21, 16:00
Однозначно, полиамид при контакте с влагой теряет свои свойства, поэтому его и закрывают полиэтиленом.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.604  14 Янв. 21, 07:16
Скажите ? ... А можно ли сначала автоклавировать , а потом , при приготовлении специи и соль добавлять ? ... ( Досталось мяса мраморной говядины уже на стейки нарезано и запечатано а ваккуум . Вот и думаю можно ли его не перепаковывая сварить ?)
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.605  14 Янв. 21, 08:03, через 48 мин
автоклавироватьсергей виктрыч, 14 Янв. 21, 07:16

готовка су вид
готовка су вид. Кухонный инвентарь.
готовка су вид
готовка су вид. Кухонный инвентарь.
готовка су вид
готовка су вид. Кухонный инвентарь.
Sayr Специалист "где-то там под Таганрогом" 114 21
Отв.606  14 Янв. 21, 08:06, через 3 мин
запечатаносергей виктрыч, 14 Янв. 21, 07:16
И в какие пакеты, видать для хранения в холодильнике.
сергей виктрыч Доктор наук самара 722 129
Отв.607  15 Янв. 21, 07:52
Нет не для хранения в холодильнике ... Написано для запекания . ( Автоклавировать - сори опечатка . ) Просто у меня автоклав и сувид в одной емкости делается .
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.608  16 Янв. 21, 07:52
Сделал домашнюю украинскую колбасу, поместил в пакеты, теперь думаю, какой режим будет оптимальный, почитал инет, рекомендуют 2 ч при 65 гр. И есть ли смысл сначала всю ее сувидить, а потом хранить в холодильнике, или лучше хранить в пакетах в холодильнике, а потом сувидеть перед подачей?
fox400 Бакалавр южное закордонье 61 3
Отв.609  17 Янв. 21, 23:39
И есть ли смысл сначала всю ее сувидить, а потом хранить в холодильнике, или лучше хранить в пакетах в холодильнике, а потом сувидеть перед подачей?Volcano, 16 Янв. 21, 07:52
Ясный пень что лишняя тепловая обработка передушит заразу,это же пастеризация.Вот сувидить,а потом хранить - безопасней.
И потом разогрев если,то экономия в итоге времени.Не 2 часа же ждать.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.610  17 Янв. 21, 23:49, через 11 мин
fox400, так и сделал, все колбаски в пакеты, и их засувидил. Теперь достаю из холодильника, обжарил, и в путь. Хотя, особо не заметил разницы, если в гастроемкости в духовке делать, 40 минут, единственное, можно есть без обжарки. Короче, все больше разочаровывась в сувиде. Вот с рыбой, может вкуснее, а с мясом, только время готовки сокращает, а так во вкусе не особо есть разница

Добавлено через 16мин.:

Я как- то делал черноморскую ставридку- сувид, причем взял замороженную, но очень свежую по дате, разморозил, почистил, засувидил, потом положил за 10 минут готовности сверху картофеля в духовке, обмазанного оливковым маслом и посыпанного черным перцем. Минут 10 подержал. Получилась как оочень вкусная консерва, ну такая вкуснотища, вау. Делал и треску, и морского окуня, и другое, но вот такая ставридка, возможно барабуля, это вещь, никакая обжарка не сравнится, только сувид
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 557
Отв.611  18 Янв. 21, 00:36, через 47 мин
а с мясом, только время готовки сокращает, а так во вкусе не особо есть разницаVolcano, 17 Янв. 21, 23:49
Попробуй бычий хвост : сувид 18 - 24 часа и потом обжарить на сливочном масле.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.612  18 Янв. 21, 00:45, через 9 мин
а температура какая?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.613  18 Янв. 21, 04:29
Интересно, а как это сувид может сокращать время готовки???
Тем более - мяса)))
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 604
Отв.614  18 Янв. 21, 04:57, через 29 мин
а температура какая?Volcano, 18 Янв. 21, 00:45
65-67 градусов. 24-36 часов. Обжарка... Любое высокотемпературное масло - пальмовое, кокосовое, топлёное. Ежели припрёт и подсолнечник не вп*д*у , то растительное обычное. Я вот ХЗ где сейчас дезодорированное найти. Пишут - да, но...

Коровье топлённое - высший класс.

Вникаю в тему пакетовVolcano, 13 Янв. 21, 16:00
На алике бесполезно. Хотя... Сильно не отравят. Поймёшь, надо тебе или нет

а с мясом, только время готовки сокращает, а так во вкусе не особо есть разницаVolcano, 17 Янв. 21, 23:49

Схераль? Ты вообще что-нить сувидил?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.615  18 Янв. 21, 07:57
Интересно, а как это сувид может сокращать время готовки???
Тем более - мяса)))игорь223, 18 Янв. 21, 04:29
Теперь достаю из холодильника, обжарил, и в путь.Volcano, 17 Янв. 21, 23:49
а так ее, колбасу, надо или варить, или в духовке запекать

Ты вообще что-нить сувидил?Olkan, 18 Янв. 21, 04:57
да. И сделал вывод, что для мяса, кроме экономии времени сувид особо не нужен. Вот для рыбы, и то не для всей, возможно да
okun пользователь Тольятти 6.2K 2.2K
Отв.616  18 Янв. 21, 08:13, через 16 мин
кроме экономии времениVolcano, 18 Янв. 21, 07:57

Я свинский стейк сувидю минимум 2 часа, потом быстрое грилевание по минуте с каждой стороны. На сковороде без предварительного сувида он готовится за 15 минут. И где экономия времени?
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.617  18 Янв. 21, 08:16, через 4 мин
okun, ну есть экономия. Возможно, к отбивным это не относится, но вот пузанину засувидить, ту же колбасу домашнюю, да много чего из того, что надо долго готовить, можно предварительно оптом засувидить и хранить в холодильнике, а потом только обжаривать.
Вкус, конечно более яркий и полный, сочность, никакая другая термообработка этого не даст. Но все же это не критично, можно и так приготовить достаточно вкусно
tvat Студент Тамбов 18
Отв.618  18 Янв. 21, 15:05
Интересно, а как это сувид может сокращать время готовки???
Тем более - мяса)))игорь223, 18 Янв. 21, 04:29
мяса - никак, а вот хреновушечку за три часа сделать можно
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.619  18 Янв. 21, 15:37, через 33 мин
мяса - никакtvat, 18 Янв. 21, 15:05
внесу ясность. Берем хвосты, голяшку, любой набор для хаша, его можно засувидить, а потом, когда надо, обжарить по быстрому и подать к столу. А иначе надо часа четыре варить, не меньсе