Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин На ход коня

готовка су вид

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 38 34
Volcano Доцент Армавир 1.4K 312
Отв.660  24 Апр. 21, 15:17
Почему?290366alex, 23 Апр. 21, 23:29
потому, что сувид небезопасен и может нанести вред здоровью.
Почему то игорь223 удалил ссылку по теме, касащеюйся именно безопасности. Автор, к.х.н., около 10 лет практикущий сувид почти ежедневно, и наблюдавший множество примеров отравлений людей из-за технологии sous-vide. Статья называется "Сувид практическое пособие по применению"
Volcano, заканчивай всякую помойку тащить на форум.игорь223, 24 Апр. 21, 09:09
игорь223, ссылка по теме, где ты там помойку увидел?
игорь223 Академик таганрог 29.7K 19.7K
Отв.661  24 Апр. 21, 15:28, через 12 мин
Упс...ты ещё покопипасти ссылками о вреде алкоголя.
О проблемах сырых яиц, и далее по списку.

Мусоришь в профильных ветках пустопорожние постами. Надоедает.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 312
Отв.662  24 Апр. 21, 18:03
О проблемах сырых яицигорь223, 24 Апр. 21, 15:28
там из 13 страниц только 5 строчек о яйцах, о том, как их готовить. О каких проблемах сырых яиц ты говоришь? Улыбающийся
Olkan Доцент Таганрог 1.2K 358
Отв.663  24 Апр. 21, 22:03
О каких проблемах сырых яиц ты говоришь?Volcano, 24 Апр. 21, 18:03
Фермерские куры нечасто бывают напэцканными антибиотиками.
290366alex Доцент Где то на Балтике 1.9K 1.4K
Отв.664  25 Апр. 21, 00:45
потому, что сувид небезопасен и может нанести вред здоровью.Volcano, 24 Апр. 21, 15:17
Жить не безопасно, от этого умирают.
Прочитал все 13 страниц опуса по твоей ссылке
Первые три строчки -просто заулыбали)
Золотые правила, о которых стоит помнить

Почему мне нужно верить, следовать моим советам и ни в коем случае не нарушать правила, о которых я пишу? Потому что:

Я – к.х.н.


Далее кхн сложил кучу таблиц которые взяты неизвестно откуда, перемешал их с английскими фамилиями, устрашающими псевдо научными завываниями и сдобрил их некими научными терминами

Я тебе как PhD скажу так))), ни один кхн притендующий на некую компетентную экспертизу никогда не сделает такие выводы не сославшись на конкретные исследования, научные работы или монографии.

Оглушительная экспертиза))))

Золотые правила, о которых стоит помнить

Почему мне нужно верить, следовать моим советам и ни в коем случае не нарушать правила, о которых я пишу? Потому что:

Я – к.х.н.
Я – автор книги «Кулинарная наука или научная кулинария»
Я – практикую сувид 10 лет почти ежедневно
Я – прекрасно разбираюсь в полимерной химии (знаю все про вакуумные пакеты)
Я – знаю сотни и сотни примеров отравлений людей из-за технологии sous-vide
Я – заинтересован вас научить, а не обмануть или «закошмарить»



Белокурые домохозяйки -теряют сознание и трепещут)))

Сюда, по ходу - мусор)))
Не обижайся)
Volcano Доцент Армавир 1.4K 312
Отв.665  25 Апр. 21, 11:04
Ну если информацию по безопасному приготовлению от практика считать мусором, то тогда остается только одно, учиться на своих ошибках. А эти знания появятся после первых серьезных отравлений. Ладно, закроем тему
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.666  25 Апр. 21, 22:08
Далее кхн сложил кучу таблиц которые взяты неизвестно откуда, перемешал их с английскими фамилиями, устрашающими псевдо научными завываниями и сдобрил их некими научными терминами290366alex, 25 Апр. 21, 00:45
[сообщение #13713024]
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 796 365
Отв.667  15 Мая 21, 17:31
Сувид сувидом а мне лично по вкусу мясо жаренное на углях типа шашлыка в различных их вариациях!
Но и про Сувид могу немного написать из того что я видел и с чем сталкивался!
Наша Сноха женщина молодая - двое Прекрасных Детей и к тому же сильно Упертая именно на Здоровье и Сувид с этим связанный !
Не буду описывать вариации Сувида в ее исполнении - но вот Детский Понос после употребления ее Сувидных Завтраков Обедов и Ужинов у нас стал почти регулярным . И проносит всех кто ел - меня очень редко потому что я не любитель Этого!
Не Уверен На сколько Сувид - Это Серьезно Но На Моих Глазах прошло много Детских Поносов - которые убедили меня в обратном.
Извините меня если кому против шерсти пришлось моя писанина Но Читая Форум и сравнивая с действительностью у нас дома у меня сложилось Отрицательное Мнение по Сувиду !
seleta Доктор наук Астана 623 169
Отв.668  15 Мая 21, 18:28, через 58 мин
Но На Моих Глазах прошло много Детских ПоносовПтица - Говорун, 15 Мая 21, 17:31
Причем тут Сувид?Если у твоей снохи две левых руки.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.6K 346
Отв.669  15 Мая 21, 18:57, через 29 мин
у твоей снохи две левых руки.seleta, 15 Мая 21, 18:28

И обе не мытые 🤣🤣🤣
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 796 365
Отв.670  15 Мая 21, 20:34
Причем тут Сувид?Если у твоей снохи две левых руки.seleta, 15 Мая 21, 18:28
Я бы так не сказал - очень уверенная в себе - знающая и очень чистоплотная женщина !

Добавлено через 1мин.:

И обе не мытые 🤣🤣🤣DIMA1965, 15 Мая 21, 18:57
Вы хотите оскорбить Женщину ?
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.6K 346
Отв.671  15 Мая 21, 20:44, через 11 мин
Понос после употребления ее Сувидных Завтраков Обедов и Ужинов у нас стал почти регулярнымПтица - Говорун, 15 Мая 21, 17:31
Ее завтраков, именно ее!! 🤣🤣🤣🤣🤣
И не я это написал
seleta Доктор наук Астана 623 169
Отв.672  15 Мая 21, 20:47, через 3 мин
Вы хотите оскорбить Женщину ?Птица - Говорун, 15 Мая 21, 20:34
Ни кто её не оскорблял, если ты говоришь что у нее всё в порядке значить с Сувидом ещё не научилась работать.
Птица - Говорун Доктор наук Н - ск 796 365
Отв.673  15 Мая 21, 20:49, через 2 мин
значить с Сувидом ещё не научилась работать.seleta, 15 Мая 21, 20:47
Я писал именно об этом же. Не всем видно это дано!
akslepeodot Кандидат наук Москва 351 57
Отв.674  15 Мая 21, 22:22
Не всем видно это дано!Птица - Говорун, 15 Мая 21, 20:49
Вы хотите оскорбить Женщину ?Птица - Говорун, 15 Мая 21, 20:34
Volcano Доцент Армавир 1.4K 312
Отв.675  15 Мая 21, 22:51, через 29 мин
Детский Понос после употребления ее Сувидных Завтраков Обедов и Ужинов у нас стал почти регулярным . И проносит всех кто елПтица - Говорун, 15 Мая 21, 17:31
вот вот
Наша Сноха женщина молодая - двое Прекрасных Детей и к тому же сильно Упертая именно на Здоровье и Сувид с этим связанный !Птица - Говорун, 15 Мая 21, 17:31
сувид это скорее не для оздоровления, хотя пищевая ценность явна выше, полезные вещества сохраняются в большем объеме, сколько для удобства, например, в ресторане повару проще наготовить заранее, а потом обжарить когда надо и подать. Ну и вкусовые качества несомненно выше, вкус более полный. Кстати, к готовке методом сувид допускаются только повара высшей квалификации. Почему? Потому что сувид это повышенное содержание бактериальной флоры, при неправильной технологии приготовления ее по сути выращивают, особенно, если не учитывать температуру пастеризации в толще продукта и медленно охлаждать. Ну и споры, им вообще пофиг эти температуры и специи
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.6K 346
Отв.676  15 Мая 21, 23:03, через 12 мин
специиVolcano, 15 Мая 21, 22:51
Если старые или куплены не там где надо - богатейший источник спор и жучков. Чили экстра хот в стрючках жрут и радуются😜
сообщения удалены (2)
kolsasha Магистр Краснодар 233 34
Отв.677  21 Мая 21, 22:21
Никогда не было тайной что готовка в су виде предполагает 2 важных момента:
1. Повара понимающего что он делает, не зря не все повара допускаются к готовке в су виде. (Обратите внимание что данная технология не была доступна очень долго для домашнего применения! Думаете просто так? И появилась она в домах домохозяек только благодаря барыгам и гавнопроизводителям желающим заработать все деньги мира.)
2. НЕ доступная для простого обывателя система контроля качества продуктов!!
Вот здесь все рассуждают о температуре готовки, да пофиг на это все - карпаччо знаете? Это сырое мясо, и все живы и здоровы! А почему, да потому что здоровое мясо можно есть и без термообработки! Вопрос только один, где его взять?
Так вот если нет возможности использовать мясо 100% качества, которое даже можно есть сырым - сувид это игра с огнем. Эта технология не для всех! Увы, в первую очередь из за пункта № 2!А во вторую не забывайте великого Хестона Блюменталя который в свой "Жирной утке" отравил по разным сведениям от 40 до 73 человека абсолютно здоровым, свежим мясом!
ИМХО от человека который су видом занимается всего 7й год.
290366alex Доцент Где то на Балтике 1.9K 1.4K
Отв.678  22 Мая 21, 00:13
ИМХО от человека который су видом занимается всего 7й год.kolsasha, 21 Мая 21, 22:21
И все еще живой?))))
По ходу на пункт 2 можно забить или положить с прибором
Но как страшнооооо жииить))))))
Мастер Спирта Новичок Свердловск 402 177
Отв.679  22 Мая 21, 11:57
Не зря же правила ТБ написаны кровью, а СанПиН - поносом )))))
Свежесть, свежесть и ещё раз свежесть (с) - должна стать девизом любого сувидчика. Про строгую санитарию и личную гигиену, соблюдение временных и температурных параметров я даже не упоминаю.