Единственно, не смог добиться густой коричневой окраски кожи птицы...игорь223, 27 Сент. 20, 05:36перед грилем цыплят лучше охладить, дать остыть после сувида, холодными их в гриль на максимальную мощность в разогретую духовку на время 10 минут для курицы, ну а для перепелов, думаю минут на 5- 7, надо мониторить процесс, что бы не подгорело. Перед этим тушки можно посыпать порошком сушеного чеснока и молотым черным перцем. Получается зажаристая румяная корочка и сочное мясо
готовка су вид
Отв.560 27 Сент. 20, 08:42
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.561 27 Сент. 20, 23:49
я делалТоже уже пробовал
Маринадна основе соли, специй и соевого соуса, 24 часа при 70 градусах.
Если охлажденным, просто порезанным на небольшие части, по типу мясной нарезки.
Зачетно, на самом деле.игорь223, 27 Сент. 20, 05:36
Тоже сделал говяжье сердце 57°С на 19 часов . Очень понравилось и мне и жене . Ели и холодным и обжареным . Мне и так так понравилось , а жене больше обжаренное .HECTOP, 14 Сент. 20, 01:06Очень сочно . Хочу попробовать уменьшить время в су вид до 15 часов .
Добавлено через 2дн. 13ч. 25мин.:
Все взбить в блендере, через сито процедить в тазик, добавит нитритную соль, 20г/кг, специи по вкусу и размешать. Смесь станет ОЧЕНЬ густой. Положить в банки 0,25л с крышками Твист. Варить в термостате 60С 3часа. Остудить, съесть.oiuopi, 12 Сент. 20, 05:03Сделал пашет с изменениями по этому рецепту . Масло - 320 гр . Соли , для меня , много . В следующий раз 16 гр .
Добавлено через 12дн. 17ч. 51мин.:
Опять сделал паштет . Масло сливочное 320 гр , растительное около 40 гр , соль 16 гр , специи по вкусу .
Получилось отлично . Очень вкусный , эластичный . Как по мне , так соли норма . Всем моим родственникам , кого угощал , понравился до восторга .
oiuopi, Большое спасибо за рецепт .
Иваныч2
Студент
Москва
35 5
Отв.562 13 Окт. 20, 14:29
Кто где берет нитритную соль и почем?
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.563 13 Окт. 20, 17:10
Кто где берет нитритную соль и почем?Иваныч2, 13 Окт. 20, 14:29В Метро 10€
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.564 14 Окт. 20, 00:28
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.565 14 Окт. 20, 09:04
ДороговатоHECTOP, 14 Окт. 20, 00:28Так это за 10 кг. Мне проще там купить чем гдето заказывать.
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.566 14 Окт. 20, 09:21, через 18 мин
10 кгseleta, 14 Окт. 20, 09:04Ого . Куда её столько ?
KakTy3
Бакалавр
Moscow
76 21
Отв.567 14 Окт. 20, 09:42, через 21 мин
Кто где берет нитритную соль и почем?Иваныч2, 13 Окт. 20, 14:29На озоне 1 кг за 170 руб с доставкой до двери...
oiuopi
Студент
Анапа
22 37
Отв.568 18 Окт. 20, 09:06
Еще рецепт:
В пакет кусок мяса от свиньи и соль нитритную, 25г/кг. Ничего мешать не надо, насыпать с двух сторон. Запаять в вакууме. Положить в холодильник на 3-5 дней. Варить в термостате. Остудить в холодной, лучше проточной, воде и в холодильник.
Теперь у вас постоянный запас ветчины. Хранится месяц легко (но бывало и на полгода терялось в холодильнике, но это на ваш страх и риск). Можно есть и холодной и жареной.
Режимы более длительные для размягчения кожи и жил.
Делаю из живота (пузанина) (60 С - 6-7 часов), рульки (62-2суток), окорок (60 - 6-7), хвосты свиные (63 - 2суток). Можно упаковывать набитые сосиски и сардельки. (62 - 1 час). Чем жилистее мясо, тем больше время.
Пакеты из METRO, https://nrsk.metro-cc.ru/...v-20h30-100-sht
Для заталкивания мяса к ним воронка https://baucenter.ru/...zinovye/578030/ (Переход канализационный чугун-пластик 124/110)
В пакет входит ~1.2 - 1.3 кг.
Вам эксперименты су-вид через некоторое время надоедят. А хорошая ветчина - нет. Да и вдруг гости придут внезапно... "Если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов? Пошлите кухарку в холодильник, пускай она нарежет холодной ветчины".
В пакет кусок мяса от свиньи и соль нитритную, 25г/кг. Ничего мешать не надо, насыпать с двух сторон. Запаять в вакууме. Положить в холодильник на 3-5 дней. Варить в термостате. Остудить в холодной, лучше проточной, воде и в холодильник.
Теперь у вас постоянный запас ветчины. Хранится месяц легко (но бывало и на полгода терялось в холодильнике, но это на ваш страх и риск). Можно есть и холодной и жареной.
Режимы более длительные для размягчения кожи и жил.
Делаю из живота (пузанина) (60 С - 6-7 часов), рульки (62-2суток), окорок (60 - 6-7), хвосты свиные (63 - 2суток). Можно упаковывать набитые сосиски и сардельки. (62 - 1 час). Чем жилистее мясо, тем больше время.
Пакеты из METRO, https://nrsk.metro-cc.ru/...v-20h30-100-sht
Для заталкивания мяса к ним воронка https://baucenter.ru/...zinovye/578030/ (Переход канализационный чугун-пластик 124/110)
В пакет входит ~1.2 - 1.3 кг.
Вам эксперименты су-вид через некоторое время надоедят. А хорошая ветчина - нет. Да и вдруг гости придут внезапно... "Если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов? Пошлите кухарку в холодильник, пускай она нарежет холодной ветчины".
Отв.569 18 Окт. 20, 10:13
Все планирую сделать из хорошей домашней свинины домашнюю, она же украинская, колбасу- сувид, , но никак руки не доходят. Рецептура, думаю такая, свинину порезать на небольшие кусочки, добавить кубиками шпик, соль, черный перец и чеснок, возможно стоит попробовать добавить сушеный кусочками, и через насадку все это в кишку набить. Потом засувидить и холодной обжарить
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.570 18 Окт. 20, 10:43, через 31 мин
oiuopi, К ветчине это не имеет ни какого отношения.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.571 18 Окт. 20, 10:44, через 1 мин
Вам эксперименты су-вид через некоторое время надоедят. А хорошая ветчина - нетoiuopi, 18 Окт. 20, 09:06каждому — свое.
Я готовлю почти каждый день в сувиде...ну, раз пять в неделю точно. Некоторые блюда вообще уже забыл как иначе делаются.
А свинину мы не любим в любом практически виде, для гостей раз в месяц готовит жена или я — шашлык.
Каждому — свое.
oiuopi
Студент
Анапа
22 37
Отв.572 18 Окт. 20, 16:47
svarnoy, если что то выглядит как ветчина, пахнет как ветчина и по вкусу как ветчина - то это ветчина.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.573 18 Окт. 20, 16:50, через 3 мин
это ветчинаoiuopi, 18 Окт. 20, 16:47- поддельная (контрафактная/фальсифицированная/искуственная)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.574 18 Окт. 20, 17:06, через 17 мин
oiuopi,
Я ветчине отдал много сил и времени, это один из продуктов который мне не давался, и утверждаю, что это не пахнет ка ветчина, и ветчиной не является.
Там нет самого главного компанента, брюшина не та часть свиньи, не тот метод приготовления, не те специи.
Я ветчине отдал много сил и времени, это один из продуктов который мне не давался, и утверждаю, что это не пахнет ка ветчина, и ветчиной не является.
Там нет самого главного компанента, брюшина не та часть свиньи, не тот метод приготовления, не те специи.
Валерий 53
Специалист
Кубань
164 71
Отв.575 18 Окт. 20, 19:02
oiuopi, Глянь ЛС
Или здесь ответь. Подскажи, а эти пакеты из Метро рифлёные? И подойдут ли они для обычного бескамерного вакууматора?
Или здесь ответь. Подскажи, а эти пакеты из Метро рифлёные? И подойдут ли они для обычного бескамерного вакууматора?
HECTOP
Кандидат наук
Советский Союз
352 40
Отв.576 25 Окт. 20, 21:54
Пакеты из METRO, https://nrsk.metro-cc.ru/...v-20h30-100-shtoiuopi, 18 Окт. 20, 09:06А как простому смертному купить эти пакеты в МЕТРО . Попросил племянника купить , сказал что проблема .
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.577 25 Окт. 20, 22:10, через 16 мин
Подскажи, а эти пакеты из Метро рифлёные?Валерий 53, 18 Окт. 20, 19:02Нет они гладкие.
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.578 26 Окт. 20, 11:16
для пакетов из метра надо покупать соломинки для сока режиш их по 2-3см и закладываеш в угол пакета и прекрасно вакуумируеш но сперва откачиваеш воздух а потом второй раз вакуумируеш
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.579 08 Нояб. 20, 22:46
По вакууматору помогите с советом : CASO 300 против 380. Дороже жаба не дает. Ну может коллектив уговорит.....
Добавлено через 1мин.:
Смотрю в Мвидео по предзаказу
Добавлено через 1ч. 35мин.:
Нашел 500 модель, по дегьгам почти также как 300.
Добавлено через 1мин.:
Смотрю в Мвидео по предзаказу
Добавлено через 1ч. 35мин.:
Нашел 500 модель, по дегьгам почти также как 300.