27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

готовка су вид

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 40 29
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.560  27 Сент. 20, 08:42
Единственно, не смог добиться густой коричневой окраски кожи птицы...игорь223, 27 Сент. 20, 05:36
перед грилем цыплят лучше охладить, дать остыть после сувида, холодными их в гриль на максимальную мощность в разогретую духовку на время 10 минут для курицы, ну а для перепелов, думаю минут на 5- 7, надо мониторить процесс, что бы не подгорело. Перед этим тушки можно посыпать порошком сушеного чеснока и молотым черным перцем. Получается зажаристая румяная корочка и сочное мясо
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.561  27 Сент. 20, 23:49
я делал
Маринадна основе соли, специй и соевого соуса, 24 часа при 70 градусах.
Если охлажденным, просто порезанным на небольшие части, по типу мясной нарезки.
Зачетно, на самом деле.игорь223, 27 Сент. 20, 05:36
Тоже уже пробовал
Тоже сделал говяжье сердце 57°С на 19 часов . Очень понравилось и мне и жене . Ели и холодным и обжареным . Мне и так так понравилось , а жене больше обжаренное .HECTOP, 14 Сент. 20, 01:06
Очень сочно . Хочу попробовать уменьшить время в су вид до 15 часов .

Добавлено через 2дн. 13ч. 25мин.:

Все взбить в блендере, через сито процедить в тазик, добавит нитритную соль, 20г/кг, специи по вкусу и размешать. Смесь станет ОЧЕНЬ густой. Положить в банки 0,25л с крышками Твист. Варить в термостате 60С 3часа. Остудить, съесть.oiuopi, 12 Сент. 20, 05:03
Сделал пашет с изменениями по этому рецепту . Масло - 320 гр . Соли , для меня , много . В следующий раз 16 гр .

Добавлено через 12дн. 17ч. 51мин.:

Опять сделал паштет . Масло сливочное 320 гр , растительное около 40 гр , соль 16 гр , специи по вкусу .
Получилось отлично . Очень вкусный , эластичный . Как по мне , так соли норма . Всем моим родственникам , кого угощал , понравился до восторга .
oiuopi, Большое спасибо за рецепт .
Иваныч2 Студент Москва 35 5
Отв.562  13 Окт. 20, 14:29
Кто где берет нитритную соль и почем?
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.563  13 Окт. 20, 17:10
Кто где берет нитритную соль и почем?Иваныч2, 13 Окт. 20, 14:29
В Метро 10€
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.564  14 Окт. 20, 00:28
Метро 10€seleta, 13 Окт. 20, 17:10
Дороговато .
https://www.emkolbaski.ru/nitritnaya-sol-500-gr/
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.565  14 Окт. 20, 09:04
ДороговатоHECTOP, 14 Окт. 20, 00:28
Так это за 10 кг. Мне проще там купить чем гдето заказывать.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.566  14 Окт. 20, 09:21, через 18 мин
10 кгseleta, 14 Окт. 20, 09:04
Ого . Куда её столько ?
KakTy3 Бакалавр Moscow 76 21
Отв.567  14 Окт. 20, 09:42, через 21 мин
Кто где берет нитритную соль и почем?Иваныч2, 13 Окт. 20, 14:29
На озоне 1 кг за 170 руб с доставкой до двери...
oiuopi Студент Анапа 22 37
Отв.568  18 Окт. 20, 09:06
Еще рецепт:

В пакет кусок мяса от свиньи и соль нитритную, 25г/кг. Ничего мешать не надо, насыпать с двух сторон. Запаять в вакууме. Положить в холодильник на 3-5 дней. Варить в термостате. Остудить в холодной, лучше проточной, воде и в холодильник.

Теперь у вас постоянный запас ветчины. Хранится месяц легко (но бывало и на полгода терялось в холодильнике, но это на ваш страх и риск). Можно есть и холодной и жареной.

Режимы более длительные для размягчения кожи и жил.

Делаю из живота (пузанина) (60 С - 6-7 часов), рульки (62-2суток), окорок (60 - 6-7), хвосты свиные (63 - 2суток). Можно упаковывать набитые сосиски и сардельки. (62 - 1 час). Чем жилистее мясо, тем больше время.

Пакеты из METRO, https://nrsk.metro-cc.ru/...v-20h30-100-sht

Для заталкивания мяса к ним воронка https://baucenter.ru/...zinovye/578030/ (Переход канализационный чугун-пластик 124/110)

В пакет входит ~1.2 - 1.3 кг.

Вам эксперименты су-вид через некоторое время надоедят. А хорошая ветчина - нет. Да и вдруг гости придут внезапно... "Если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов? Пошлите кухарку в холодильник, пускай она нарежет холодной ветчины".
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.569  18 Окт. 20, 10:13
Все планирую сделать из хорошей домашней свинины домашнюю, она же украинская, колбасу- сувид, , но никак руки не доходят. Рецептура, думаю такая, свинину порезать на небольшие кусочки, добавить кубиками шпик, соль, черный перец и чеснок, возможно стоит попробовать добавить сушеный кусочками, и через насадку все это в кишку набить. Потом засувидить и холодной обжарить
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.570  18 Окт. 20, 10:43, через 31 мин
oiuopi, К ветчине это не имеет ни какого отношения.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.571  18 Окт. 20, 10:44, через 1 мин
Вам эксперименты су-вид через некоторое время надоедят. А хорошая ветчина - нетoiuopi, 18 Окт. 20, 09:06
каждому — свое.
Я готовлю почти каждый день в сувиде...ну, раз пять в неделю точно. Некоторые блюда вообще уже забыл как иначе делаются.
А свинину мы не любим в любом практически виде, для гостей раз в месяц готовит жена или я — шашлык.
Каждому — свое.
oiuopi Студент Анапа 22 37
Отв.572  18 Окт. 20, 16:47
svarnoy, если что то выглядит как ветчина, пахнет как ветчина и по вкусу как ветчина - то это ветчина.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.573  18 Окт. 20, 16:50, через 3 мин
это ветчинаoiuopi, 18 Окт. 20, 16:47
- поддельная (контрафактная/фальсифицированная/искуственная)
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.574  18 Окт. 20, 17:06, через 17 мин
oiuopi,
Я ветчине отдал много сил и времени, это один из продуктов который мне не давался, и утверждаю, что это не пахнет ка ветчина, и ветчиной не является.
Там нет самого главного компанента, брюшина не та часть свиньи, не тот метод приготовления, не те специи.
Валерий 53 Специалист Кубань 164 71
Отв.575  18 Окт. 20, 19:02
oiuopi, Глянь ЛС
Или здесь ответь. Подскажи, а эти пакеты из Метро рифлёные? И подойдут ли они для обычного бескамерного вакууматора?
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.576  25 Окт. 20, 21:54
Пакеты из METRO, https://nrsk.metro-cc.ru/...v-20h30-100-shtoiuopi, 18 Окт. 20, 09:06
А как простому смертному купить эти пакеты в МЕТРО . Попросил племянника купить , сказал что проблема .
seleta Доктор наук Астана 672 189
Отв.577  25 Окт. 20, 22:10, через 16 мин
Подскажи, а эти пакеты из Метро рифлёные?Валерий 53, 18 Окт. 20, 19:02
Нет они гладкие.
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.578  26 Окт. 20, 11:16
для пакетов из метра надо покупать соломинки для сока режиш их по 2-3см и закладываеш в угол пакета и прекрасно вакуумируеш но сперва откачиваеш воздух а потом второй раз вакуумируеш
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.579  08 Нояб. 20, 22:46
По вакууматору помогите с советом : CASO 300 против 380. Дороже жаба не дает. Ну может коллектив уговорит.....

Добавлено через 1мин.:

Смотрю в Мвидео по предзаказу

Добавлено через 1ч. 35мин.:

Нашел 500 модель, по дегьгам почти также как 300.