Присмотрел вот такие вещи для заточкиhttp://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=914736http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=783767Подойдут?Хватит их или ещё чё надо?waltor, 27 Мая 11, 21:49
Да черт его знает, waltor, наверное подойдут. Я алмазными никогда не пользовался, и поэтому в их маркировке не разбираюсь. Но судя по фото, грубоват будет. Но для первоначальной заточки хватит. Про белый керамический написано - "очень мелкий". А каков размер зерен - не сказано. Я когда купил японский водник 600 грит, пощупал его новым - показалось нормальный. А когда стал на нем точить, и снял самую поверхность - то обалдел. По сравнению с нашим камнем для заточки опасных бритв - он просто бархатный. Хотя по японским меркам считается грубым. А вообще для кухни нормальным, т.е. окончательным абразивом будет абразив с размером зерна в 3-4 микрона. Мельче - это уже для души. У японцев это камни, обозначенные 4000-3000 грит.