Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ножи для кухни

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 137 110
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2180  29 Сент. 21, 22:43
саундбуферовdee, 29 Сент. 21, 22:03
Я тоже не понял...
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.2181  30 Сент. 21, 00:34
а может, всё-таки, лучше "рублючее"?!Vagabond0960, 29 Сент. 21, 21:50
слишком просто.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2182  30 Сент. 21, 06:40
Jollier, Зато как удобно можно будет порубать мясо для колбасы, к примеру...
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.2183  30 Сент. 21, 11:11
dee, закусывай или не пиши галиматью)
дай мне разобраться со сталью ,с производителями более менее норм кух ножей
или это опять сарказм ( если что то стакан кедровой я уже принял) Смеющийся

Добавлено через 22мин.:

Хороший серийный заводской кухонный нож известного производителя от $40.Newocelot, 29 Сент. 21, 20:53
можешь назвать достойных производителей?
кста нож из ворсмы уже отправили почтой
Screenshot_20210930-134137_Chrome.jpg
Screenshot_20210930-134137_Chrome. Ножи для кухни. Кухонный инвентарь.
сообщение удалено
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.2184  30 Сент. 21, 11:50, через 39 мин
Toyk, у тебя ,как я понял ножи от разных производителей.
и какой производитель лучший в твоём рейтинге?
а и про сталь забыл спросить , сейчас все хвалят Elmax
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2185  30 Сент. 21, 11:58, через 9 мин
Не мог бы ты выражать свою мысль по-русски ежели желаешь быть понятым ? А ежели не желаешь - зачем писать ?Newocelot, 29 Сент. 21, 22:05
выражаю мысль по-русски и развернуто: в давние времена, когда только появились отдельные низкочастотные динамики, которые на аглийском называют subwoofer, их начали устанавливать в том числе и в машины, называя саундбуферами, не понимая на слух как правильно пишется это слово, эти "саундбуферы" так и продавались в газетках по объявкам, чем вызывали допустим у меня умиление.. и вот сейчас вижу упоминание стали "95/18" так вот нихера это не "95 на 18"а "девяносто пять ХА восемнадцать" в которой "ХА" это хром а не умножить или поделить
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.2186  30 Сент. 21, 12:10, через 12 мин
dee,
во -уже какая то ясность
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.2187  30 Сент. 21, 12:13, через 4 мин
Евгентий, кухонные Трамонтина с белой ручкой пробовал? Только не подделку.
Очень достойные объективно, по цена/качество вне конкуренции - потому что недорогие так то говоря. Возьми их за точку отсчета и скажи чего хочется?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.2188  30 Сент. 21, 12:15, через 2 мин
DIMA1965, трамонтина не нравяться.да и подделка кругом . а чуть покруче трамонтины?
хотя может и трамонтину настоящую не видел. где её искать ,на оф сайте?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2189  30 Сент. 21, 12:19, через 5 мин
Евгентий, 95Х18 отличная сталь на кухонный нож, твердая и прочная но как и все высокоуглеродистые хрупкая, есть минусы 1. очень точная вилка температуры нагрева при закалки 1030-1050 и 2. необходимость последующей криообработки при -80С и 3. как и все высокоуглеродисты хрупкая, это относится ко всем сталям с углеродом больше 0,5-0,6% т.е с рессорной 65Г.. 40Х13 для универсального ножа в некоторых случаях даже лучше: дешевая, калить просто, легко точится

Добавлено через 1мин.:

кухонные Трамонтина с белой ручкой пробовал? Только не подделку.
Очень достойные объективно, по цена/качество вне конкуренции - потому что недорогие так то говоря. Возьми их за точку отсчета и скажи чего хочетсяDIMA1965, 30 Сент. 21, 12:13
все лишь 65Х13 и 57HRC, ничего выдающегося
При производстве ножа используется нержавеющая сталь марки DIN 1.4110 (углерод 0,65-0,75%, хром 13-15%, марганец 1%, молибден 0,55-0,65%). Так же эта сталь может называться Sandvik 12C27, соответствует американскому стандарту AISI 440A или азиатскому AUS-6, что в переводе на наши стали - это сильно улучшенная 65х13.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.2190  30 Сент. 21, 12:22, через 4 мин
dee, мне и нужны универсальные и лёгкие в заточке ножи
о,спасибки за трамонтину ,не зря они мне не нравятся
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.2191  30 Сент. 21, 12:22, через 1 мин
а 300 баксов за него это пздц, если честно

Добавлено через 1мин.:

dee, мне и нужны универсальные и лёгкие в заточке ножиЕвгентий, 30 Сент. 21, 12:22
это будет практически любой кухарь за 10 долларов, по углероду менее чем из 40Х13 никто ножи не делает, остальное в цене - рукоять, понты и маркетинг
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.2192  30 Сент. 21, 12:26, через 4 мин
dee, т.е.марку предпочтительную ты мне не назовёшь?
а ещё хочется твоё мнение услышать про нож ,который мне из ворсмы идёт . выше смотри
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2193  30 Сент. 21, 12:29, через 3 мин
Евгентий, у меня в работе из ножей только эта трама и осталась. Всё, что престижнее и дороже - перед гостями повыпендриваться - подальше висит.
У Викториноксов кромка немного более стойкая, так же дуракоупорны и легко затачиваются.

И ещё: У трам цена такая, что самые рабочие и изнашивающиеся ножи можно в двух-трёх экземплярах держать.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.2194  30 Сент. 21, 12:31, через 3 мин
чуть покруче трамонтины?Евгентий, 30 Сент. 21, 12:15
Трамонтина с чёрной ручкой.

Викторинокс кухонные
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.2195  30 Сент. 21, 12:33, через 3 мин
блин , ща начнётся ! давайте сужать круг поиска)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.2196  30 Сент. 21, 12:35, через 2 мин
про нож ,который мне из ворсмы идётЕвгентий, 30 Сент. 21, 12:26
Все наши мастера делают очень толстую кромку у спусков и тому 2 причины
1 рубить гвозди и кости на выставках
2 не иметь претензий по выщербинам на кромке от пользователей
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.2197  30 Сент. 21, 12:35, через 1 мин
У серба выше, что Володя показал, мне кажется☝, носик надо чуть задрать, а может и пятку приподнять, чтоб очень пологая дуга получилась на рк. Сейчас слишком прямая линия, неудобно будет работать. Перетачивать надо...
З.Ы. Это сделал не Петр😊
Toyk Кандидат наук Воронеж 419 650
Отв.2198  30 Сент. 21, 12:38, через 3 мин
какой производитель лучший в твоём рейтинге?Евгентий, 30 Сент. 21, 11:50
По сталям я не специалист, денежку зарабатываю в другой отрасли , а по ножам как пользователь могу высказать свои предпочтения.
Типа *Цай Дао* сделал для умервщления птицы, беру на сезон бройлеров для утилизации отходов винокурения и пивоварения. Очень удобный для этих целей ножик.
*Шеф* беспородный из нержи , я практически не использую, режущую кромку не держит совершено, но рука не поднимается выбросить нож.
Советского разлива ножик с очень удобной пластиковой ручкой из нержи тоже, но зараза такой острый долго держится, видимо сталь другая. Его пользую при разделке мяса, рука не скользит, правится быстро.
Пчак только летний сезон как то используется, на свежем воздухе в беседке и при готовке в тандыре,
Как то так
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.2199  30 Сент. 21, 12:39, через 2 мин
Перетачивать надо...жора 444, 30 Сент. 21, 12:35
Или привыкать. Множество национальных и региональных инструментов для резания на первый взгляд странные