саундбуферовdee, 29 Сент. 21, 22:03Я тоже не понял...
Ножи для кухни
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.2180 29 Сент. 21, 22:43
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.2181 30 Сент. 21, 00:34
а может, всё-таки, лучше "рублючее"?!Vagabond0960, 29 Сент. 21, 21:50слишком просто.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.2182 30 Сент. 21, 06:40
Jollier, Зато как удобно можно будет порубать мясо для колбасы, к примеру...
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.2183 30 Сент. 21, 11:11
dee, закусывай или не пиши галиматью)
дай мне разобраться со сталью ,с производителями более менее норм кух ножей
или это опять сарказм ( если что то стакан кедровой я уже принял)
Добавлено через 22мин.:
кста нож из ворсмы уже отправили почтой
дай мне разобраться со сталью ,с производителями более менее норм кух ножей
или это опять сарказм ( если что то стакан кедровой я уже принял)
Добавлено через 22мин.:
Хороший серийный заводской кухонный нож известного производителя от $40.Newocelot, 29 Сент. 21, 20:53можешь назвать достойных производителей?
кста нож из ворсмы уже отправили почтой
сообщение удалено
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.2184 30 Сент. 21, 11:50, через 39 мин
Toyk, у тебя ,как я понял ножи от разных производителей.
и какой производитель лучший в твоём рейтинге?
а и про сталь забыл спросить , сейчас все хвалят Elmax
и какой производитель лучший в твоём рейтинге?
а и про сталь забыл спросить , сейчас все хвалят Elmax
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.2185 30 Сент. 21, 11:58, через 9 мин
Не мог бы ты выражать свою мысль по-русски ежели желаешь быть понятым ? А ежели не желаешь - зачем писать ?Newocelot, 29 Сент. 21, 22:05выражаю мысль по-русски и развернуто: в давние времена, когда только появились отдельные низкочастотные динамики, которые на аглийском называют subwoofer, их начали устанавливать в том числе и в машины, называя саундбуферами, не понимая на слух как правильно пишется это слово, эти "саундбуферы" так и продавались в газетках по объявкам, чем вызывали допустим у меня умиление.. и вот сейчас вижу упоминание стали "95/18" так вот нихера это не "95 на 18"а "девяносто пять ХА восемнадцать" в которой "ХА" это хром а не умножить или поделить
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.2186 30 Сент. 21, 12:10, через 12 мин
dee,
во -уже какая то ясность
во -уже какая то ясность
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 541
Отв.2187 30 Сент. 21, 12:13, через 4 мин
Евгентий, кухонные Трамонтина с белой ручкой пробовал? Только не подделку.
Очень достойные объективно, по цена/качество вне конкуренции - потому что недорогие так то говоря. Возьми их за точку отсчета и скажи чего хочется?
Очень достойные объективно, по цена/качество вне конкуренции - потому что недорогие так то говоря. Возьми их за точку отсчета и скажи чего хочется?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.2188 30 Сент. 21, 12:15, через 2 мин
DIMA1965, трамонтина не нравяться.да и подделка кругом . а чуть покруче трамонтины?
хотя может и трамонтину настоящую не видел. где её искать ,на оф сайте?
хотя может и трамонтину настоящую не видел. где её искать ,на оф сайте?
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.2189 30 Сент. 21, 12:19, через 5 мин
Евгентий, 95Х18 отличная сталь на кухонный нож, твердая и прочная но как и все высокоуглеродистые хрупкая, есть минусы 1. очень точная вилка температуры нагрева при закалки 1030-1050 и 2. необходимость последующей криообработки при -80С и 3. как и все высокоуглеродисты хрупкая, это относится ко всем сталям с углеродом больше 0,5-0,6% т.е с рессорной 65Г.. 40Х13 для универсального ножа в некоторых случаях даже лучше: дешевая, калить просто, легко точится
Добавлено через 1мин.:
При производстве ножа используется нержавеющая сталь марки DIN 1.4110 (углерод 0,65-0,75%, хром 13-15%, марганец 1%, молибден 0,55-0,65%). Так же эта сталь может называться Sandvik 12C27, соответствует американскому стандарту AISI 440A или азиатскому AUS-6, что в переводе на наши стали - это сильно улучшенная 65х13.
Добавлено через 1мин.:
кухонные Трамонтина с белой ручкой пробовал? Только не подделку.все лишь 65Х13 и 57HRC, ничего выдающегося
Очень достойные объективно, по цена/качество вне конкуренции - потому что недорогие так то говоря. Возьми их за точку отсчета и скажи чего хочетсяDIMA1965, 30 Сент. 21, 12:13
При производстве ножа используется нержавеющая сталь марки DIN 1.4110 (углерод 0,65-0,75%, хром 13-15%, марганец 1%, молибден 0,55-0,65%). Так же эта сталь может называться Sandvik 12C27, соответствует американскому стандарту AISI 440A или азиатскому AUS-6, что в переводе на наши стали - это сильно улучшенная 65х13.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.2190 30 Сент. 21, 12:22, через 4 мин
dee, мне и нужны универсальные и лёгкие в заточке ножи
о,спасибки за трамонтину ,не зря они мне не нравятся
о,спасибки за трамонтину ,не зря они мне не нравятся
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.2191 30 Сент. 21, 12:22, через 1 мин
а 300 баксов за него это пздц, если честно
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
dee, мне и нужны универсальные и лёгкие в заточке ножиЕвгентий, 30 Сент. 21, 12:22это будет практически любой кухарь за 10 долларов, по углероду менее чем из 40Х13 никто ножи не делает, остальное в цене - рукоять, понты и маркетинг
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.2192 30 Сент. 21, 12:26, через 4 мин
dee, т.е.марку предпочтительную ты мне не назовёшь?
а ещё хочется твоё мнение услышать про нож ,который мне из ворсмы идёт . выше смотри
а ещё хочется твоё мнение услышать про нож ,который мне из ворсмы идёт . выше смотри
Отв.2193 30 Сент. 21, 12:29, через 3 мин
Евгентий, у меня в работе из ножей только эта трама и осталась. Всё, что престижнее и дороже - перед гостями повыпендриваться - подальше висит.
У Викториноксов кромка немного более стойкая, так же дуракоупорны и легко затачиваются.
И ещё: У трам цена такая, что самые рабочие и изнашивающиеся ножи можно в двух-трёх экземплярах держать.
У Викториноксов кромка немного более стойкая, так же дуракоупорны и легко затачиваются.
И ещё: У трам цена такая, что самые рабочие и изнашивающиеся ножи можно в двух-трёх экземплярах держать.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 541
Отв.2194 30 Сент. 21, 12:31, через 3 мин
чуть покруче трамонтины?Евгентий, 30 Сент. 21, 12:15Трамонтина с чёрной ручкой.
Викторинокс кухонные
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.2195 30 Сент. 21, 12:33, через 3 мин
блин , ща начнётся ! давайте сужать круг поиска)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 541
Отв.2196 30 Сент. 21, 12:35, через 2 мин
про нож ,который мне из ворсмы идётЕвгентий, 30 Сент. 21, 12:26Все наши мастера делают очень толстую кромку у спусков и тому 2 причины
1 рубить гвозди и кости на выставках
2 не иметь претензий по выщербинам на кромке от пользователей
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 632
Отв.2197 30 Сент. 21, 12:35, через 1 мин
У серба выше, что Володя показал, мне кажется☝, носик надо чуть задрать, а может и пятку приподнять, чтоб очень пологая дуга получилась на рк. Сейчас слишком прямая линия, неудобно будет работать. Перетачивать надо...
З.Ы. Это сделал не Петр😊
З.Ы. Это сделал не Петр😊
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
419 650
Отв.2198 30 Сент. 21, 12:38, через 3 мин
какой производитель лучший в твоём рейтинге?Евгентий, 30 Сент. 21, 11:50По сталям я не специалист, денежку зарабатываю в другой отрасли , а по ножам как пользователь могу высказать свои предпочтения.
Типа *Цай Дао* сделал для умервщления птицы, беру на сезон бройлеров для утилизации отходов винокурения и пивоварения. Очень удобный для этих целей ножик.
*Шеф* беспородный из нержи , я практически не использую, режущую кромку не держит совершено, но рука не поднимается выбросить нож.
Советского разлива ножик с очень удобной пластиковой ручкой из нержи тоже, но зараза такой острый долго держится, видимо сталь другая. Его пользую при разделке мяса, рука не скользит, правится быстро.
Пчак только летний сезон как то используется, на свежем воздухе в беседке и при готовке в тандыре,
Как то так
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 541
Отв.2199 30 Сент. 21, 12:39, через 2 мин
Перетачивать надо...жора 444, 30 Сент. 21, 12:35Или привыкать. Множество национальных и региональных инструментов для резания на первый взгляд странные